Автор
|
Тема: Арабские революции - VIII (прочитано 21518 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
крики про убитых при авианалетах женщинах и детях уже пошли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
Боцман
|
Вот очень интересно видеть ссылки с оппозиционных ресурсов в Беларуси, приводимые эром. Простите, не удержался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
теперь любое фото ла - неприменно сирия, любой ла в сирии - обязательно наш
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Информация про "мирные жертвы" поступила от торговца одеждой в Лондоне.Что же это за Сирийский центр такой? А вот что за 'центр'. Как сообщало еще в 2012 году издание Süddeutsche Zeitung, 'Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека' с началом восстаний стал одним из важнейших источников информации для западных СМИ. Однако при подробном рассмотрении выясняется, что в Лондоне, по-видимому, нет такой организации, есть только сомнительные распространители сирийских новостей, находящиеся в сложных отношениях между собой'. Дальше интереснее: 'Уже давно не секрет, что 'Центр мониторинга' состоит из единственного сотрудника - Осамы Сулеймана, проживающего в Ковентри и выступающего под псевдонимом 'Рами Абдул-Рахман'. По собственным словам Сулеймана, в Сирии он три раза попадал в тюрьму за оппозиционную деятельность и в 2000 году уехал в Великобританию, чтобы избежать четвертого ареста. В Ковентри он вместе с женой содержит магазин одежды и сейчас уже имеет британское подданство'. Владелец магазина одежды, Лондон, британское гражданство. Занавес. Апдейт: Как сообщают наблюдательные блогеры, вброс о гибели детей появился уже через минуту после сообщения американских СМИ о самом авиаударе. А YouTube-канал, который рассказывает об обстреле русскими мирных детей, был зарегистрирован еще вчера http://vz.ru/columns/2015/9/30/769708.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Polliana
|
Оригинал твитта был на английском. Если найду скрин, то дам ссылку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Саудовская Аравия требует от России незамедлительно прекратить военную операцию в Сирии. Как заявил на заседании ООН в ночь на 1 октября представитель Саудовской Аравии Абдалла аль-Муаллими, Эр-Рияд выразил «глубокую обеспокоенность» действиями России. По данным Саудовской Аравии, авиаудары были нанесены по территории, на которой не было боевиков (запрещенного в России судом) «Исламского государства», и привели к жертвам среди мирного населения. «Что касается стран, которые хотят присоединиться к борьбе с террористами из ИГИЛ, то [мы считаем, что] они не имеют права делать это, пока сами поддерживают терроризм сирийского режима», – заявил аль-Муаллими. https://slon.ru/posts/57325Любопытный аспект http://inosmi.ru/world/20151001/230566204.htmlТрагическая ирония этого нового геополитического ландшафта заключается в том, что сегодня США и Россия приближаются к той единой позиции, на которой они были три года и более 150 тысяч потерянных жизней назад — и до настоящего подъема Исламского государства — когда было подписано это итоговое коммюнике и заложено основание для мирных переговоров, которые так и не начались. «Мы могли сделать это давным-давно», — сказал Джошуа Лэндис (Joshua Landis), эксперт по Сирии из университета Оклахомы, который иногда консультирует администрацию.
Три года назад бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан (Kofi Annan), который тогда был специальным посланником ООН в Сирию, убедил Лаврова и тогдашнего госсекретаря Хиллари Клинтон подписать коммюнике, которое призывало к политическому «переходу» в Сирии. После этого Аннан вылетел в Москву и получил, с его точки зрения, согласие Путина на постепенное вытеснение Асада. Однако внезапно, США и Соединенное Королевство публично выступили с призывами к свержению Асада, и Аннан почувствовал, что его захватили врасплох. Вскоре после этого, вопреки его советам, тогдашний посол США в ООН Сьюзан Райс (Susan Rice), сославшись на Главу VII Устава ООН, предложила резолюцию, которая разрешала применение силы в отношении режима Асада и которую Аннан посчитал преждевременной. Спустя месяц Аннан ушел в отставку, в частной беседе обвинив администрацию Обамы в том, что она уступила из страха перед политическими нападками со стороны Митта Ромни (Mitt Romney) и других республиканцев в предвыборный сезон 2012 года. «Он был крайне разочарован, — сказал один бывший близкий помощник Аннана. — Думаю, было очевидно, что в период кампании Белый дом не хотел показывать, что он идет на сделку с Россией и проявляет мягкость в отношениях с Путиным».
Лэндис говорил — еще задолго до того, как все это поняли — что Асад может продержаться гораздо дольше, чем утверждали американские чиновники в 2012 году. Однако, по его словам, «тогда цена была слишком высокой, потому что Сирия была неважна для США. Французы, британцы, американцы — все проявили трусость. Они бросили сирийский народ на произвол судьбы, потому что сделка с Асадом могла слишком дорого обойтись на внутриполитической арене».
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2015 года, 11:44:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
То есть наши доморощенные специалисты по расположению антиправительственных сил в Сирии на этот раз поют с голоса КСА? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
То есть наши доморощенные специалисты по расположению антиправительственных сил в Сирии на этот раз поют с голоса КСА? Улыбка
Ну, нет, не только. Много кто в блогосфере от Лондона, Н-Й до Израиля самостоятельно начал петь песню "РФ бомбит не ИГИЛ, а ССА."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Еще любопытный момент. До речи и некоторое время после большая часть лидеров вынужденным были перестать трезвонить о немедленном уходе Ассада. Кэмерон, Меркель. Тут ведь ничего сложного слегка притвориться. Но в Европе нашелся один упертый товарищ который изобразил из себя ястреба не хуже чем КСА. И это Олланд.  Тут есть что-то любопытное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Нашел в инете: - Что пишут по результатам вчерашних ударов? - Требуют немедленно прекратить и вывести наши силы. - Хммм... значит цели определили правильно, но немного промахнулись. - Почему? - Эххх, молодёжь. Вот когда будут писать про сынов иблиса, пособников сионистов и грязных шакалов, бомбящих невинных правоверных - вот тогда да, точно попали. Но, если судить по нижеприведенной статье, вовсе даже и не промахнулись! Reuters: Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии http://topwar.ru/83549-reuters-saudovskaya-araviya-potrebovala-ot-rossii-prekratit-voennuyu-operaciyu-v-sirii.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Очень характерное послание сирийских умеренных ребелов. http://www.nytimes.com/2015/10/01/world/middleeast/syrian-rebels-say-russia-targets-them-rather-than-isis.html?partner=rss&emc=rss&_r=1Перевод надмозга Бейрут, Ливан - "Они самые жестокие удары," говорит человек съемок мрачную последствия того, что он утверждает, был русским воздушного нападения на город Talbiseh, в Хомсе провинции Сирии. "Это Русская преступный режим». Голос, то затихает в причитаний и молитвы: "О, Боже, Боже, Боже. Бог все, что нужно ".
Он приходит к выводу: "Это то, что сделал уголовное российские самолеты."
Когда Россия объявила, что начнет удара Исламское государство в Сирии, противники президента Башара аль-Асада немедленно были обеспокоены тем, что это цель будет их, а также - повстанцы, которые восстали задолго до исламского государства, также называемый ISIS или ISIL, существовали в его нынешнем Форма.
Но даже они были озадачены в среду, когда первые авиаудары России в Сирии появились на проблемные участки, где исламское государство не имеет никаких известных присутствие, в том числе те, которые имеют символическое резонанс как оплотов начале, локально на основе оппозиции, возникшей среди армейских дезертиров.
Если Москва была определена дестабилизировать ситуацию в Сирии, многие из противников г-на Асада сказать, это было бы с трудом решился придумать более электрификации и поляризующем образом. Среди пострадавших был районах база группы, которая была поддержана и поставляемого США и их союзников, заявил ее лидер, Джамиль Салех. Он сказал, база группы был ранен серьезно в провинции Хама, ранив восемь из своих людей. Позже в среду, американские чиновники подтвердили, что некоторые группы, поддерживаемые Соединенными Штатами был ранен.
"Мы находимся на линии фронта с армией Башара Асада," сказал г-н Салех, чья группа недавно отвечал видео своих бойцов, используя сложные американского производства ракет TOW, чтобы уничтожить государственные танков. "Мы умеренные Сирийские повстанцы и не имеют никакого отношения с ISIS. ISIS, по крайней мере в 100 километрах от места, где мы находимся. "
Группа опубликовал видео, что сказал показал нападения, сначала с двумя российских реактивных истребителя катя над головой, затем со взрывом, так близко и мощный, что он сбил камеру на землю.
Забастовки дало пищу для многих сирийских противников г-на Асада, которые считают, что все в мире силы выстраиваются против них, и что Соединенные Штаты, пообещав помощь, что никогда не пришел в количествах, достаточных для значения, отказался их, эффективно союз с Россия, Иран и г-н Асад.
"Россия является соучастником в преступлениях сегодня Асада, с одобрения США и международного сообщества, чтобы убить нас," сказал Khoodair Khusheif, активист в северном провинции Хомс. "Если эти рейды продолжать этот путь, Россия будет убивать большее число гражданских лиц, что Башар сделал в четыре года."
Он добавил, что звучание искренне недоумевали: "Я не знаю, как главный союзник Башара Асада было разрешено официально вмешаться и убить сирийский народ. Я действительно не понимаю, как великая страна, как США позволяет России бомбить в Сирии ".
Вмешательство России уже привело региональных держав, как Саудовская Аравия и Катар, чтобы увеличить военную поддержку повстанцев. Тем не менее, основной удар, аналитики и повстанческие командиры говорят, будет в дальнейшем радикализации элементов в оппозиции, потенциально вождение более объединиться с государством исламского или других радикальных групп. На тех территориях до наших ударов действительно не было ИГ. Но зато там хвастались своим наличием Нусра и Фронт. При ударе кроме темы с мирными сразу же появились возвания к надо полагать спонсорам и хозяевам. К США. И то что они умеренные ФСА, и то что они получали американское оружие, и то что они обучались США. А Нусра, на минуточку признается террами и в США, как часть Аль-Каиды. Тут в общем у меня лично возникают закономерные подозрения что те 500 мульенов не пошли на ветер, в таком виде в котором это подается в СМИ. Они пошли на обучение и вооружение нусрят, ахраровцев и прочих шамов. А все остальное было типа хитрым планом, мы учим, они перебегают. Как передача вооружения ИГИЛ в Фаллудже. И да. "С нами Америка" я уже где-то слышал. О! Уже Сумашедший Летун подхватил. http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151001_mccain_russia_strikes_ciaАмериканский сенатор Джон Маккейн обвинил Россию в обстреле лагеря в Сирии, где находятся подготовленные ЦРУ бойцы "Свободной сирийской армии". "Я могу с точностью утверждать, что были совершены обстрелы по позициям обученных и вооруженных ЦРУ членов "Свободной сирийской армии", - заявил Маккейн. Эту же информацию в интервью агентству Рейтер подтвердил командир подготовленного ЦРУ подразделения "Бригады соколов горы Завия" Хассан Хадж Али. По его данным, российские самолеты дважды обстреляли их лагерь. В результате, как заявил он, пострадали два охранника лагеря. Накануне газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации сообщала, что авиаудары российских ВВС по территории на западе Сирии были направлены против сирийских повстанцев, которых поддерживает Центральное разведывательное управление США, а не против экстремистской группировки "Исламское государство".
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2015 года, 17:17:12 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |