|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где мы были, что видели... - IV (прочитано 14604 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я о них напоминаю теще, когда начинает плохо вести себя.  Так она сразу умолкает и зеленеет  Видимо, оживают воспоминания, как ее после приземления из кукурузника вынесли и положили прямо у колес в себя приходить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ну уж нет. Меня не выносили, потому как со мной летел малолетний сын, и я не имела права быть настолько слабой.  Вышла сама (слегка покачиваясь, правда, и безумно радуясь твёрдому асфальту под ногами), но цветом точно была зелёным, потому что когда мы вспоминали этот полёт, то сын удивлялся: "Ты была такой зелёной!" Что удивительно, на сына болтанка совершенно не влияла, он испытывал полнейших восторг, когда мы "ухали" в очередную воздушную "яму", радостно визжал и получал удовольствие, время от времени только озабоченно вытирал платочком мой потный лоб и подсовывал мешочек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я на них летала регулярно минимум два раза в год на протяжении сорока лет. А что делать, если родилась в местах, в которые только самолетом можно долететь? В буквальном смысле слова. До серых пакетов дело доходило редко, но ощущения не всегда бывали приятными. Тем более, что этими же самолетами постоянно перевозили рыбу из нашего рыбколхоза в Петрозаводск. Пару раз довелось летать с уголовниками. Их конвоировали молоденькие милиционеры, пристегнув к себе наручниками. В дороге охранники дремали (укачивались что ли?), а пассажиры испуганно косились на их подопечных. Всяко бывало. При этом видами из иллюминатора: Онежским озером и морем тайги я умудрялась наслаждаться в любом состоянии  Садились наши транспортные средства на воду - гидросамолеты. Я им искренне благодарна, ибо для нашей таежной деревни это была иногда, в распутицу, единственная связь с внешним миром. Знаю, кое-где АН-2 ставят памятники. Полагаю, вполне заслуженно.  Они были скорой помощью, пожарниками, лесниками, перевозчиками людей и грузов, сельхозработниками, иногда, первооткрывателями. Поэтому, низкий поклон трудяге-кукурузнику. Но кишки мотали, да 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да ладно, будешь тут рассказывать про самолёты. Сама знаю.  Так ты уже доползёшь до конца ущелья или нет? И что там было в с самом конце? Жду, но может быть и не дождусь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Проползти - прокарабкаться по проходу оказалось легче, чем думал. Главное, чтобы не подвернулась нога на гладко отполированных водою камнях. (Тем более, чтобы она не попала в щель, ведь тогда сломать лодыжку - пара пустяков). Встал, помог выбраться женушке, убедился, что помощь подруге не требуется. Начали спускаться дальше. Проход расширился, идти стало легче. На повороте решил немного передохнуть, присел на камень напротив мужичка в футболке и шортах, который уписывал за обе щеки бургер. Как полагалось воспитанному человеку, сказал ему: "Бон апети!" (показалось по внешности, что мужичок - француз). Выяснилось, что шотландец из Абердина  От обсуждения достоинств различных сортов шотландского виски нас оторвал Димитрис, который попросил продолжить движение, озадаченно глядя в небо. Видимо, боялся дождя (небо стало к тому моменту очень хмурым). Что же, это было понятно. Начнется дождь, камни станут скользкими, а дорога - под уклон... Лучше поторопиться. Дальше потянулись короткие, но раздражающие и выматывающие подъемы-спуски, подъемы-спуски. Поймал себя на мысли, что ущелье, конечно, замечательное, но уже начинает понемногу надоедать.  Столбик "7km" порадовал и придал оптимизма. Чисто логически: где 7 километров - там и 8, а где выход из ущелья - там и зона отдыха, наверняка с хорошим пивом...  Последний переход показался просто бесконечным. Дорога была довольно легкой, ущелье постепенно расширялось, а склоны становились более низкими и пологими. Трава по обе стороны тропы становилась все гуще, всюду - россыпь мелких горных цветков, с деловито жужжащими над ними перепончатокрылыми. Пару раз в траве мелькнули ящерки - небольшие и невзрачно окрашенные. На душе все пело: "Мы прошли ущелье! Мы сделали его, три тысячи чертей и одна ведьма в зубы!" Правда, выхода все не было и не было. Хмурое небо тем временем стало почти ясным, начало припекать ласковое греческое солнышко. Выход открылся совершенно внезапно. Ну, как в густом лесу: сначала везде - сплошная стена деревьев, потом, когда подходишь к опушке, между стволов начинает светлеть. И вот оно - открытое пространство! На высоком столбе была прибита многообещающая табличка: бар "Оазис" с холодными напитками. С указателем. Ноги сами потянули под стрелку. Тем более, что тропа была всего одна  "Мифос"! - обрадовала оптимистичная мысль. Увы, именно этого сорта греческого пива, который мне очень нравился, в аккуратном чистеньком заведении не оказалось  Пришлось заменить его на сорт "Дорис", который я раньше не пробовал. Оказалось очень даже неплохо! Вкус более "резкий", с выраженной горчинкой, но приятный. Димитрис, гордо восседающий за одним из столиков на террасе, пересчитал группу. Вроде никто не пропал, не заблудился и не решил стать Робинзоном. После небольшого отдыха, поднимаемся и идем в автобус. Ноги гудят. (Что есть, то есть). Душа поет. Хочется любить весь род людской, включая милых гречанок, торгующих пивом После непродолжительной поездки, автобус высаживает нас возле курортной деревушки на берегу Ливийского моря. Погода за считанные минуты резко испортилась. Дует сильный ветер с тоскливо-пронзительным завыванием - тот самый "сирокко". Капают редкие, но крупные дождинки. При одном взгляде на море ясно, что напарник Димитриса если и преувеличивал, то немного. Шторма еще нет, но 6-и балльное волнение, пожалуй, есть. Димитрис объявляет, что у нас ровно 1 час свободного времени, после чего мы отправимся в путь домой. Сиречь, по отелям. Кто-то остается обедать в том самом кафе, под крышей которого было сделано объявление. Большинство (в том числе, наша троица) решает прогуляться. Поселок крохотный, за 10 минут его можно исколесить вдоль и поперек. Посещаем пару магазинчиков. В одном из них, покупаем 3-литровую жестяную банку оливкового масла. Судя по характерным особенностям маркировки, произведенного на местной семейной ферме. Хозяин магазина с гордостью подтверждает сей факт: "Йес, итс ауэ оун фамили продакшн!" Забегая вперед, скажу: более вкусного и качественного оливкового масла мне никогда не приходилось пробовать. На море ходят довольно крупные волны. Время от времени ветер срывает с гребней белопенные полосы... -А все-таки жалко, что не удалось пройти по Самарийскому ущелью! - вздыхает Галя. -А потом поплыли бы по вот этому морю на катерке... Если бы его не расколошматило о причал! - улыбаюсь я. Супруга, которую укачивает даже в автобусе, содрогается и отворачивается от воды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2015 года, 16:03:06 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Наконец-то, и мы с Воробьем можем перевести дух - Дракон благополучно выбрался из своего ущелья 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Наконец-то, и мы с Воробьем можем перевести дух - Дракон благополучно выбрался из своего ущелья  Мы с женой дали друг другу слово, что если еще раз будем на Крите, то все-таки постараемся пройти это чертово Самарийское ущелье 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Дошли!!! Да, Tany, что уф-фф, то уф-фф. Дракон, честно скажу, твоя жена просто супер. После такого испытания мечтать об новом ущелье – это не подлежит моему пониманию. А вообще читала с большим удовольствием. Очень надеюсь, что твои рассказы о путешествиях ещё имеются в загашнике и мы ещё повосхищаемся мужеству первопроходцев и порадуемся твоим озорным рассказам.  А я тем временем буду потихоньку выкладывать здесь отчётец, как и обещала. * * * Мы решили ещё раз посетить Париж. В прошлую нашу поездку все наши дни были расписаны экскурсиями. Так всё время и проходили за гидами. В этот раз записались только на одну (повторили, потом расскажу) экскурсию в Нормандию и одну индивидуальную экскурсию в замки Луары, где не были в прошлый раз. Остальное пятидневное время распределили сами, чтобы можно было побродить неспеша по улочкам, не бежать за гидом, самим походить по Лувру, посидеть в саду Тюильри и т.д. Следовательно, будет Франция. Кабаре Мулен-Руж https://plus.google.com/104151105853283622940/posts/QMm8oCQQEBkРасскажу о шоу Мулен-Ружа, на котором мы побывали. Фотографировать там не разрешалось, поэтому здесь мои фото только внешнего вида кабаре. Но чтобы вы всё же полюбовались на красоток, костюмы, просто представили себе хоть немножко это шоу, я сфотографировала картинки с буклета. Заранее прошу извинения за некачество. Итак. Здание украшает деревянная мельница с красными крыльями (ф.3), от неё и название. А красные крылья намекают на район красных фонарей, поскольку кабаре как бы продолжает увеселительный район Монмартра, и известная площадь Пигаль (покажу её позже во время прогулки по Парижу) тоже неподалёку. Рядом (ф.2) приткнулся бар с таким же названием, справа на фото он виден с ажурной башенкой. Кстати, символом Монмартра является ветряная мельница, их когда-то там было около 30 шт. Мельницы Монмартра рисовали очень многие знаменитые художники, а поскольку здание кабаре приурочили ко дню открытия Всемирной выставки в Париже, то символ Монмартра, как прежний символ Парижа, и отразился в этом здании. Эйфелева башня, которую построили тоже к открытию выставки, стала новым и навечным символом Парижа, и ветряные мельницы остались только в памяти. Две из них сохранились на Монмартре. Это кабаре очень любил художник Тулуз-Лотрек, став его завсегдатаем. Он написал множество картин, прославивших Мулен-Руж (ну и его самого заодно). Сейчас вестибюль кабаре (ф.4) украшают фрески по картинам художника. Слева на ф.5, 6, 7, 8 фрески по его картинам. В уголке одной из картин (ф.5) он нарисовал себя, рисующего. Справа фрески, тоже выполненные в стиле Тулуз-Лотрека, но уже о современном Мулен-Руже (ф.9, 10, 11, 12). Сам зал кажется небольшим, но вмещает 850 посетителей. Плоская часть зала уставлена столиками, за которыми предлагается ужин, а остальное пространство занимает амфитеатр и имеется боковая ложа. Мы взяли билеты, которые включают и ужин. Ужин состоял из трёх блюд (по два вида каждого на выбор) и бутылки шампанского на двоих в ведёрке (серебряном!) со льдом. Заказали разные блюда и таким образом, меняясь, попробовали всё, что там предлагалось. К примеру, можно было взять мясное или рыбное блюдо. Я взяла рыбу, а сын мясо и т.д. Пока ужинали, нас развлекали певец и певица, им аккомпанировал небольшой оркестр. Здесь в своё время пели, не побоюсь этого слова, великие Эдит Пиаф, Шарль Азнавур, Ив Монтан, Лайза Минели, Фрэнк Синатра. Конечно, нынешние певцы Мулен-Ружа далеки от знаменитых шансонье. Мы сидели почти впритык к сцене. Я весь вечер веселилась, потому что когда танцовщицы проносились в танце вдоль периметра сцены, то коварно всякий раз своими накидками то с опушкой, то с пёрышками щёлкали сына по носу.  Что меня поразило – всё было очень красиво и не пошло, хотя танцовщицы танцевали полуобнажёнными (ф.13, 14) или вовсе обнажёнными, только там, где у Евы был листочек, у них была треугольная тряпочка на тоненьких завязках. Все были длинноногими, одного роста, с красивыми фигурами, костюмы очень красочные, они их постоянно меняли: то яркие прозрачные накидки, то хвосты с перьями. В буклете написано, что костюмов в этом шоу используется около тысячи. Я не пересчитывала, но верю. Сама постановка называлась «Феерия». Открывали шоу три примы (ф.15), они нежно потопали ножками, покружились в танце. Затем появились мужчины (этот фрагмент мужского танца можно увидеть на ф.16), станцевали, выстроились в ряд, выбежали танцовщицы в коротеньких платьицах, пробежали по кругу, построились тоже в ряд, одним движением сбросили платьица, которые ловко подхватили мужчины, и остались в туфельках, треугольничках-листиках и пышных головных уборах (на ф.17 в левом нижнем углу показан этот фрагмент). Ну и началась полная феерия танца во всяких антуражах: сказочного Востока и Парижа клошаров, морских пиратов и клоунов, гусаров и фей. Танцы были разнообразными, по ф.21, 22, 23, 24 можно немножко представить себе, как это было. Конечно же (святое) был и зажигательный канкан (ф.18, 19). Как и полагалось в классическом канкане, танцовщицы не только вскидывали ножки, но и визжали. Визжали честно, безо всяких фанер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Кроме танцев ещё были и другие номера. Запомнились два замечательных гимнаста, которые, разыгрывая сценку «Парижские хулиганы», выполняли довольно сложные трюки с улыбающимися, совершенно не напряжёнными лицами. Клоун разыграл очень смешную пантомиму «Съёмка кино» с привлечением нескольких зрителей, хотя мне подумалось (даже с сыном поспорили), что это были подставные. Одной застенчивой китаяночке/кореяночке клоун дал кинематографическую хлопушку и несколько раз поправлял её неудачный выход, показывая, как надо хлопать, кокетливо взбрыкивая ножкой, всякий раз оставаясь неудовлетворённым её выступлением – раз за разом показывая, как надо. Позу он явно слизал из нашего мультика «Фильм, фильм, фильм». Наконец смущающейся девушке удалось правильно взбрыкнуть ножкой, и зал взревел от восторга. И потом, всякий раз, когда девушка выходила с хлопушкой, зал награждал её бурными благодарными аплодисментами. И, наравне с канканом, гвоздём программы (ф.20) была такая сцена: вместо помоста поднимался стеклянный бассейн, заполненный водой, крышка бассейна уезжала в сторону, в воде извивались живые морские змеи. Разыгрывалась сценка с невольницей, которую жестокие жрецы бросали туда обнажённой. Девушка якобы боролась со змеями. Мой нос почти уткнулся в стекло и я видела, как змеи выпускали язычки, а глаза у них нехорошо светились. Когда номер закончился и крышка бассейна поехала, девушка почему-то стала вертеться юлой в центре бассейна. Через несколько секунд стало понятно, почему. Одна не в меру общительная змея высунула голову из бассейна. И тогда девушка резко рванула змею за хвост вниз, сдёргивая змею обратно. Заботясь не о занервничавших зрителях, а о самой змеюке, которую бы крышка оставила без головы. Ещё танцовщицы исполняли сценку с маленькими живыми пони (фрагмент на ф.17 слева вверху), одна лошадка почти ткнулась носом мне в лицо, глядя ласковыми глазами с длинными пушистыми ресницами и воняя кониной. Ужасно хотелось её погладить. Последний танец-пляска был под задорную русскую мелодию. Естественно, весь зал «завёлся» и хлопал ладошами в такт. После шоу, на выходе стояли клоуны и вручали всем выходящим женщинам по одной огромной красной розе. Народ, и в частности мы как его представители, расходился довольный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Воробышек, спасибо  Вот прямо со своего огорода перенеслась в ночной Париж  Боюсь спросить, сколько же стоят билеты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Довольно дорого. Во всяком случае, так было в марте 2013-го, когда мы с Галей решили вместо этого "действа" съездить своим ходом в Руан и замки Луары. Не знаю, может, сейчас подешевели... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
Tany! Я посмотрела в письмо нашего турагента, где она расписывали все наши траты. В письме стоит стоимость двух билетов - 170 евро, а на билетах, которые мы сохранили, 140 евро. Билеты наш турагент заказывала ещё в апреле. Обрадовалась фотографиям Прохожего, не забывает нас, что приятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |