|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Год некроманта, роман, темное фэнтези (осторожно: содержание 18+) - III (прочитано 4958 раз)
|
|
Твиллайт
|
Опускаюсь на колени рядом с ним, едва не падая. За содержимое этого флакончика можно купить неплохую деревню возле столицы, и еще останется на ремонт замка, вроде того, в каком вырос я. А флакон последний — самому бы пригодился… Я рывком вытаскиваю нож и бережно вливаю половину содержимого в узкую рану, расширяя ее пальцами. Вторую половину — в уже посиневшие губы. Теперь только ждать. Нет, еще кое-что. Близнецы, приподняв тело, подстилают под него брошенный Дериком плащ и укрывают обнаженное тело просторными полами. Теперь точно все… Я сижу в стороне, пью очиститель для столов и пытаюсь не думать, почему сделал то, что сделал. Будем считать это экспериментом. Я придумаю — каким. Йоль милостив к парню, через час, когда я уже вдребезги пьян, Деррик открывает глаза. Сил говорить у него нет, он просто смотрит на меня. — Герцог Альбан сдох, как и было обещано, — сообщаю ему заплетающимся языком. — А ты жив, как видишь. Я на это не рассчитывал, правда. Считай — повезло. У тебя сердце с правой стороны. Редкость, но бывает. Раз на десять тысяч, примерно… Посмотреть бы… Да, я тебя обманул. Мне нужна была твоя ненависть, и я ее получил. Он не пытается шевельнуться, что-то сказать. Просто лежит и смотрит. Я вздыхаю. — Если переживешь эту ночь — выживешь. И нет смысла убивать, раз уж я потратил на тебя эликсир второй жизни. Расточительно выйдет. Закрывай глаза и спи. Он так и делает. Красивый и умный? Надо же. Боги расщедрились. Еще и маг. Был. Надо понаблюдать, не вернутся ли к парню способности, хоть частично. Это же интересно, верно? Свечи окончательно гаснут, но светильник на стене дает пламени достаточно, чтобы я видел все, что хочу. Бутылку, круг, Деррика. Тень Керена медленно растворяется, уходит в прошлое, откуда выползла нежданным и нежеланным напоминанием. Надо признать, нескучный в этом году выдался Йоль. А я, как всегда, не успел загадать желание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
|
Твиллайт
|
Ну вот и конец первого тома "Года Некроманта". Огромное спасибо всем, кто был рядом, читал, поддерживал комментариями и отзывами. Здесь замечательные читатели! И мне было очень приятно делиться этим миром и героями, которые в нем живут. Признаюсь, я планирую издание, хотя бы в электронном виде. К осени текст будет отредактирован, добавятся небольшие кусочки-бонусы от Греля, которые не вошли в черновик, будет приложение: календарь фейри и Арморики, сведения по географии и истории мира, стихи и песни, которые были использованы. Еще не знаю, где и как будет это выложено, но всем, кто комментировал в процессе, я вышлю окончательный готовый файл в подарок, если оставите контакты в этой теме.  И еще раз огромная благодарность, ваши слова, рисунки, стихи... Это было так вдохновляюще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Твиллайт, и Вам спасибо! Вам было приятно делиться этим миром, а мы с наслаждением читали. И будем рады второму тому. Успехов Вам и признания от читателей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Эрэа Твиллайт, и Вам спасибо! Вам было приятно делиться этим миром, а мы с наслаждением читали. И будем рады второму тому. Успехов Вам и признания от читателей!  Спасибо.) Я сама так рада!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
С самым искренним удовольствием присоединяюсь: это Вам спасибо за это чудо, эрэа Твиллайт!  За созданный Вами мир - и за Ваших героев, вместе с которыми мы, читатели, плечо к плечу прошли по узкой опасной тропе, проложенной между Самайном и Йолем - сквозь огонь и лунный свет, боль и надежду, потери и обретения, нежность и ненависть. За героев, с которыми так не хочется расставаться - и новой встречи с которыми мы будем очень-очень ждать... Тем более, что почему-то кажется: судьба подарила Грелю нового ученика. Отношения с Дерриком у него будут, конечно, крайне сложными. Но их уже связали узы, которые теперь вряд ли разорвешь просто так... А еще я всем сердцем желаю Вам, автору этой великолепной вещи, увидеть ее изданной - и не только в электронном виде. Как говорили герои ирландского эпоса - "воистину это и наше желание"  . Ох, как же и мне отчаянно хотелось бы поставить "Год некроманта" дома на книжную полку! И еще раз - спасибо. Огромное. И от всей души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Твиллайт
|
С самым искренним удовольствием присоединяюсь: это Вам спасибо за это чудо, эрэа Твиллайт!  За созданный Вами мир - и за Ваших героев, вместе с которыми мы, читатели, плечо к плечу прошли по узкой опасной тропе, проложенной между Самайном и Йолем - сквозь огонь и лунный свет, боль и надежду, потери и обретения, нежность и ненависть. За героев, с которыми так не хочется расставаться - и новой встречи с которыми мы будем очень-очень ждать... Тем более, что почему-то кажется: судьба подарила Грелю нового ученика. Отношения с Дерриком у него будут, конечно, крайне сложными. Но их уже связали узы, которые теперь вряд ли разорвешь просто так... А еще я всем сердцем желаю Вам, автору этой великолепной вещи, увидеть ее изданной - и не только в электронном виде. Как говорили герои ирландского эпоса - "воистину это и наше желание"  . Ох, как же и мне отчаянно хотелось бы поставить "Год некроманта" дома на книжную полку! И еще раз - спасибо. Огромное. И от всей души. Ваши слова, да издателям в уши.) Но если не выйдет, печалиться не будем.) Я думала про печать по требованию, но очень уж это дорогое удовольствие. Так что пока пусть этот мир существует в виде букв на экране и в просторах нашего воображения. Это ведь не главное. Главное - чтобы история удалась!  А вам спасибо огромное. Ваши комментарии чудесны, а стихами я часто вдохновлялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Огромное спасибо.  Было истинным удовольствием дожидаться очередной выкладки, быстренько пробегать глазами - а что там дальше?, а потом перечитывать и наслаждаться. Это было словно купание в озере, чистом и глубоком, с поросшим лилиями плесом, таинственными темными водами и поросшими ирисами берегами. А над водой летают голубые стрекозы и в просвеченной солнцем воде мелькают темные спины подводных обитателей. Очень бы хотелось купить это в бумаге, с приложениями и иллюстрациями. Всякую дрянь печатают, отчего бы приличную вещь не издать? И конечно же, с нетерпением ожидаем второго тома. Как там сложится у Греля и Женевьев? Попала она из огня да в полымя, покоя с таким спутником точно не будет. А Деррик, надеюсь, сохранит магические способности. И ведь есть еще народ холмов, интриги Вереск, борьба за престол и влияние среди светских и церковных властей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
NNNika
|
Великолепный финал первого тома! Великолепный новый персонаж, который, только появившись, сразу стал для меня вровень с Грелем и Женевьевой. Где ж теперь читателям набраться терпения, чтоб дождаться второго тома!  Вдохновения Вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Твиллайт
|
Огромное спасибо.  Было истинным удовольствием дожидаться очередной выкладки, быстренько пробегать глазами - а что там дальше?, а потом перечитывать и наслаждаться. Это было словно купание в озере, чистом и глубоком, с поросшим лилиями плесом, таинственными темными водами и поросшими ирисами берегами. А над водой летают голубые стрекозы и в просвеченной солнцем воде мелькают темные спины подводных обитателей. Очень бы хотелось купить это в бумаге, с приложениями и иллюстрациями. Всякую дрянь печатают, отчего бы приличную вещь не издать? И конечно же, с нетерпением ожидаем второго тома. Как там сложится у Греля и Женевьев? Попала она из огня да в полымя, покоя с таким спутником точно не будет. А Деррик, надеюсь, сохранит магические способности. И ведь есть еще народ холмов, интриги Вереск, борьба за престол и влияние среди светских и церковных властей... Какое красивое сравнение, с озером. Благодарю.) А во втором томе обязательно будут все герои и добавятся новые.) Спасибо, что поддерживали меня отзывами и чудесными рисунками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Великолепный финал первого тома! Великолепный новый персонаж, который, только появившись, сразу стал для меня вровень с Грелем и Женевьевой. Где ж теперь читателям набраться терпения, чтоб дождаться второго тома!  Вдохновения Вам! Благодарю.) да вот, и Некроманта писать надо, и Стража, а в реале проблемы, которые не дают сосредоточиться на мире. Но я надеюсь вскоре вернуться и к героям, и к читателям.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Жутко. Но великолепно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Твиллайт!  Потрясающий роман! Давно не читала столь мастерски написанной истории. И страшно до жути, и завораживающе прекрасно! Теперь читать-перечитывать и ждать новый том. Вдохновения вам, сил и удачи! И согласна с эреа Красный Волк - такую книгу хочется поставить на полку, хочется раскрывать томик, переворачивать страницы и снова переживать вместе с героями все испытания выпавшие на их долю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Твиллайт
|
Жутко. Но великолепно!  Благодарю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Спасибо, эреа Твиллайт!  Потрясающий роман! Давно не читала столь мастерски написанной истории. И страшно до жути, и завораживающе прекрасно! Теперь читать-перечитывать и ждать новый том. Вдохновения вам, сил и удачи! И согласна с эреа Красный Волк - такую книгу хочется поставить на полку, хочется раскрывать томик, переворачивать страницы и снова переживать вместе с героями все испытания выпавшие на их долю. И вам огромное спасибо за поддержку! А книжку самой хотелось бы на полку поставить.))) Ну, будем надеяться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |