Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 19:23:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - XI  (прочитано 23436 раз)
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
Re: Православная культура опять крепчает - XI
« Ответить #135 было: 02 октября 2015 года, 16:56:30 »

эреа Глория, а зачем Вы вбрасываете? Бакушинская в марте прошлого года поехала крышей, в июле прошлого года поехала в Израиль и оттуда борется с кровавым путинским режимом. Потому что крымнаш.

Если это не вброс, то дайте прямую ссылку на прессслужбу севастопольского благочиния.
В этом сложного ничего нет, потому что вот я прошел по поиску "подводный храм" Этот бред несут несут либо сайты с домена ua. либо клоны "Радио Свобода".
Прямую ссылку не дам, даже в голову не приходило поискать, если честно.  Сначала я к картинке приписала что-то вроде "Это может быть шутка или утка, но, елки-палки, это похоже на реальность". А потом я эту приписку убрала, как что-то само собой разумеющееся и не требующее пояснений. Не думала, что вызовет такой резонанс.
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 02 октября 2015 года, 18:41:38 »

На третье лето туристы заходят что-то новенькое.
Не знаю, как "туристы" - а мой свояк с семейством уже 5-й год ездит летом в Крым, по путёвке, в пансионат (в Николаевке, кажется) - и ничуть им не надоедает! Радость
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 02 октября 2015 года, 23:27:34 »

роменской епархии УПЦ МП
Это вообще Сумы. Смех Смех

Но! Меня вся эта дискуссия натолкнула на другой интересный вопрос.
Джанкойская, Симферопольская и Феодосийская Епархии, они как, выведены из подчинения УПЦ МП и подчинены РПЦ МП? Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Или внезапно выяснится, что мы тут о том что в Крыму окопались бывшие регионалы, пишем, а о том что епархии подчиняются не Данилову Монастырю, а Киево-Печерской Лавре никто и не знает?
« Последняя правка: 02 октября 2015 года, 23:39:24 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 02 октября 2015 года, 23:44:23 »

Хороший вопрос
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 02 октября 2015 года, 23:45:37 »

Джанкойская, Симферопольская и Феодосийская Епархии, они как, выведены из подчинения УПЦ МП и подчинены РПЦ МП?
Сколько я знаю - нет...
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 03 октября 2015 года, 22:39:14 »

Джанкойская, Симферопольская и Феодосийская Епархии, они как, выведены из подчинения УПЦ МП и подчинены РПЦ МП?
Сколько я знаю - нет...
Краем уха в Севастополе слышал, что переподчинение произошло. Но 100% гарантии достоверности информации не дам. Речь шла об одном из мужских монастырей.
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 03 октября 2015 года, 22:42:44 »

На третье лето туристы заходят что-то новенькое.
Не знаю, как "туристы" - а мой свояк с семейством уже 5-й год ездит летом в Крым, по путёвке, в пансионат (в Николаевке, кажется) - и ничуть им не надоедает! Радость
Те, кто лечится в санаториях, или приезжают с севера купаться и загорать, конечно, едут не за впечатлениями, а за климатом. Ну а я и мои друзья относятся к туристам любопытным и шустрым, которые больше 2 дней на пляже пролежать не могут (не тюлени мы по гороскопу).  Подмигивание
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #142 было: 04 октября 2015 года, 01:02:28 »

а я и мои друзья относятся к туристам любопытным и шустрым
Думаю, даже самым шустрым туристам понадобится не менее 5-6 лет, чтобы обойти все достопримечательности Крыма. Именно обойти - чтобы насмотреться на его красоты, полазить по горкам (хоть они там и не особо высоки, но довольно интересны), побывать в Коктебеле, Сердоликовой бухте и т.п. А для любителей дайвинга - есть много мест, гораздо более интересных и красивых, чем убогая железяка, воткнутая в дно...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 04 октября 2015 года, 13:59:00 »

А для любителей дайвинга - есть много мест, гораздо более интересных и красивых, чем убогая железяка, воткнутая в дно...
Тем не менее, кого-то она привлечёт. И если не за счёт бюджета, почему нет?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 06 октября 2015 года, 12:22:08 »

И если не за счёт бюджета
Ключевое слово - "если"... Глазки вверх
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 06 октября 2015 года, 13:17:45 »

Ключевое слово - "если"...
И я о том же.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 10 октября 2015 года, 14:09:49 »

Отец Евстафий троллит журналистку "АиФ".
http://www.aif.ru/society/religion/27181
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 11 октября 2015 года, 02:46:10 »

Финал противостояния между сторонниками и противниками строительства храма в московском парке "Торфянка".

7 октября.
Вся протестная истерия вокруг строительства храмов была разработана как один из элементов будущей протестной волны по всей стране, рассказал Андрей Кормухин, координатор движения «Сорок сороков». Относительно храмов протест будет спадать, считает он. «В Торфянке храмофобы рассчитывали на блицкриг. Сперва им удавалось собирать людей на митинги, первое время на них приходило много людей — около 300 человек. Но народ разобрался во лжи, и на последний митинг, который был в начале сентября, пришли примерно 70 человек. Борцам с храмами  нужно было создать технологию победы, но это не удалось», — пояснил Кормухин.
http://rusplt.ru/society/konets-isterii-hramobortsev-19128.html

9 октября
Ну вот кажется и подходит к концу эпопея, связанная со строительством Храма в Лосиноостровском районе Москвы!!!)
ХРАМУ БЫТЬ!!!)
Мы спросили Священноначалие нравиться им участок на Анадырском проезде, которое Московское Правительство предлагает взамен участка в парке Торфянка?! Владыки, от которых зависит выполнение программы 200, сказали, что да, он им нравится больше!)
Мы спросили нужно добиваться строительства Церкви в парке Торфянка, на участке, который был выделен Правительством Москвы для строительства Храма? Священноначалие сказало, что не надо.
Мы предложили собрать многотысячные мероприятия в защиту Храма на Торфянке и добиться его строительства. Нам было сказано, что не надо.
Мы - Православные Христиане и слушаем Священноначалие!!!)
Храму быть на Анадырском проезде!!!)
Все довольны.
Аминь.
https://vk.com/sorok_sorokov?w=wall-53664310_47428
 Смех Смех Смех

Что-то мне это напомнило... А вот!

"Проповедник взирал на книжного юношу со скорбью и сожалением, словно на опасно больного:
– Если к божественным откровениям подходят с убогими мерками разума, значит, можно подходить к ним и со столь же убогими мерками силы… Осмелюсь назвать это последнее даже более оправданным, ибо Боги в своем всемогуществе даруют победу не тому, кто крепче телесно, а тому, за кем правда. Вот наш воин…
Рука в красном рукаве вытянулась в сторону окованного сталью верзилы. Все правильно, подумал Волкодав. Боги могущественны и справедливы, однако все-таки лучше, если правдоборец сноровист, сыт и силен.
– На его благородном клинке пребывает благословение Близнецов, – продолжал жрец. – Я знаю, ваше племя чтит праведность поединка. Найдется ли здесь кто-нибудь, кто дерзнет…"

Как известно Волкодав выиграл? Признал ли жрец поражение?

"– Так я забираю этого человека, – сказал Волкодав. И кивнул на арранта, Тот смотрел на него широко распахнутыми глазами, явно не веря случившемуся.
Волкодав низко поклонился кнесинке, спрыгнул с помоста и пошел за ножнами и пузырьком. Бравлин встретил его широченной улыбкой: полторы четверти коня серебром были деньгами вовсе не маленькими. Аррант пугливо оглянулся на своих недавних мучителей, потом судорожно прижал к груди книги и неуклюже слез наземь следом за Волкодавом.
Толпа весело шумела и улюлюкала, отпуская малопристойные шуточки по поводу Богов-Близнецов и их слуг. Надобно думать, жрец произнес достаточно грозную проповедь. Люди всегда рады посмеяться над тем, чем их собирались пугать.
Однако мир неизбежно перевернулся бы, если бы Ученик Близнецов позволил кому-нибудь другому оставить за собой последнее слово. Вот он торжественно воздел руки к небу, и голос, привыкший к гулкой пустоте храмов, без труда разнесся над площадью:
– Благословенна премудрость Близнецов, прославляемых в трех мирах, и Отца Их, Предвечного и Нерожденного! Внемлите же, маловерные, что за кару назначили Они отступнику, который предпочел сумерки отречения свету истинной веры. Они сделали его рабом дикого варвара, коснеющего в язычестве. Может ли выпасть худшая доля еретику, мнящему себя просвещенным?..
Да, устало сказал себе Волкодав, застегивая нагрудную пряжку и пряча в кошель хрупкую скляночку. Переспорить жреца!"

http://literatureclub.sitecity.ru/ltext_1206105340.phtml?p_ident=ltext_1206105340.p_1206111510
« Последняя правка: 11 октября 2015 года, 02:57:53 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 12 октября 2015 года, 21:47:48 »

"Православный" псих  Энтео хочет заставить каяться Михалкова, Киселева и Мединского
http://www.apn-spb.ru/news/article22450.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Аэр
гость

« Ответить #149 было: 13 октября 2015 года, 08:54:09 »

"Православный" псих  Энтео хочет заставить каяться Михалкова, Киселева и Мединского
http://www.apn-spb.ru/news/article22450.htm
Перед кем каяться-то? Перед собой любимым что ли?  Смех Смех Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: