|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первая встреча с фантастикой... (прочитано 10194 раз)
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Первая встреча с фантастикой у меня - это книга Незнайка на луне!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Maravillosa
|
Можете посмеяться и не поверить, но я очень долго не воспринимала и не принимала фантастическую литературу. Из-за "ненастоящести". При этом очень любила сказки, у меня их было очень много, народные и авторские, мифы, и даже любимый цикл Волкова, и упомянутый здесь "Незнайка на Луне". И я всегда различала "сказочный" и реальный миры, и никаких Бабок-Ежек под кроватью не боялась. И очень любила фильмы-сказки, такие как "Морозко" и т. п. Но однажды нас с классом повели на "Лиловый шар". И я просто отказалась понимать, что происходит на экране, потому что "так не может быть". Пришла домой расстроенная и недовольная. Чтобы разобраться, что же все-таки я смотрела, взяла у друзей почитать Булычева. Очень понравилось. Потом были и Урсула ле Гуин, и Берроуз, и Желязны, и Стругацкие, и Гаррисон... Сейчас меня от фантастики уже за уши не оттащишь, хотя мне нравятся все-таки отдельные книги, а не какое-то направление или автор. Но... Последний раз напасть приключалась при знакомстве с "Волкодавом", когда подействовали заговоренные щепы осины ("Так не бывает! - Тьфу, я же фэнтези читаю!"  ) И книги Камши нравятся еще и потому, что в них больше битв, интриг и человеческих характеров, чем проклятий, и нет волшбы на каждом шагу. Вот так вот. Извините, если долго. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2006 года, 19:18:20 от NataliyaS »
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Фантастику читал с детства. Проглатывал все, что находил в библиотеках. Что было первым? Не помню. Возможно, "Гиперболоид...". Может быть, "20000 лье под водой". Или "Земля Санникова".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Эрхе
|
Начала с Брэдбери, перечитала всего Саймака, Азимова и т. д., кого нашла. Фэнтези - с "Хроник Нарнии" и первой книги "Властилина колец", остальные части нашла только через несколько лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Долгое время я вообще не делила литературу на фантастикку и нефантастику, поскольку мне ее начали читать еще тогда, когда я сама читать не умела. А это было очень давно. Потом, став старше, я начала литературу как-то классифицировать. Оказалось, что существует фантастика. И ее писали и Пушкин, и Лермонтов, и Жуковский, и Гоголь.... короче -- все Великие русские писатели (кроме Льва Толстого).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Lear
|
Хроники Нарнии, второй класс. Час Быка, класс шестой. Волкодав 1,2 и Королевский Убийца - 1997 (мне 14 лет). АМДМ это уже ближе к 99ому. После школы всё пошло по тому же сценарию: космос (Стальная Крыса) - славянское фэнтази (продолжения Волкодава) - Хобб (продолжения убийцы) - Перумов (продолжения хранителя мечей). Новеньким был Прачет - юморное фэнтази.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Freyaananke
|
Книги Кира Булычева лет с 3-4. Достаточно интересный цикл. Когда в 6 лет научилась нормально читать пошли сказки, а вот "Хроники Нарнии" не осилила: на последнюю повесть меня не хватило  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Konstantin
|
 В 9 лет- "Тайна заброшенного замка" А.Волкова, "Незнайка на Луне". "Взрослую" начал читать в 14 лет- Ф.Карсак- "Робинзоны космоса"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Антея
|
А "Волшебник Изумрудного города" и т.д. - фантастика? Если да, то 5 класс. А вообще я в детстве читать не любила  Я в те годы читала всё больше мистику да магию  Да и вообще многое уже забылось. Я не запинаю книг, которые не оставили "неизгладимых" впечатлений!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Darvest
|
Строго говоря, "Властелин Колец" Толкина... но тогда я его как фантастику не воспринял, не знал такого слова, а потому это не в счет. Ну, или не совсем в счет.  А если сознательно, то - "Талисман" Стивена Кинга. Вот так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Night Owlet
|
Даже не помню с чего все началось  Может быть с Бредбери или Саймака, а может и с Фостера. Если Волкова считать фантастикой, то наверное с него. Я, кажется, всегда любила фантастическую литературу и сейчас не могу сказать, какая книга для меня была первой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |