Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 22:58:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - X  (прочитано 19283 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Православная культура опять крепчает - X
« Ответить #45 было: 10 июля 2015 года, 09:33:08 »

Что, "язычники" или атеисты где-то заклеивали указатели на монастыри? Или - врывались на службы в "храмы" с требованием прекратить?..

...

Если Вам известны подобные факты - приведите их, пожалуйста, будет очень интересно почитать.

Как понимаю Африку, ЮВА и ИГИЛ не предлагать?

Странно, что Вы сами не вспомнили, громкая была история.

СМИ: Охранник, расстрелявший прихожан в Южно-Сахалинске, оказался язычником и морпехом

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/02/09/1231116.html

Правда, там язычник вроде бы без кавычек
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 10 июля 2015 года, 09:46:06 »

О. Дмитрий Смирнов(tm) и учоный по фамилии Брехман с волновой генетикой (а также другие, приравненные добровольно приравнявшие себя к ним лица) супротив абортов и теории эволюции:

http://www.kommersant.ru/doc/2763544

Тут всё настолько совершенно в своём роде, что я даже не знаю, что сказать... По-моему, комментариев не требуется.

P.S.: У них прямо получилась добровольная карикатура на самих себя Улыбка
« Последняя правка: 10 июля 2015 года, 09:54:30 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 10 июля 2015 года, 11:24:36 »

О. Дмитрий Смирнов(tm) и учоный по фамилии Брехман с волновой генетикой (а также другие, приравненные добровольно приравнявшие себя к ним лица) супротив абортов и теории эволюции:

Тут всё настолько совершенно в своём роде, что я даже не знаю, что сказать... По-моему, комментариев не требуется.

Стесняюсь спросить, а кто их назвал учёными? Или они сами присвоили себе это гордое имя?  Смех  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 10 июля 2015 года, 11:39:32 »

Стесняюсь спросить, а кто их назвал учёными? Или они сами присвоили себе это гордое имя?  Смех  Смех
В "Шизе" эта тусовка православной общественности описана на днях более подробно. Они решили "заслушать" ученых по актуальным темам, но сами отделить ученых от психов не могут, спросить стесняются, психи и жулики лезут как мухи на мёд, и вот результат "естественного отбора". Смех
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17835.msg853262#msg853262
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 10 июля 2015 года, 12:04:23 »

В "Шизе" эта тусовка православной общественности описана на днях более подробно.

Блин, я пропустил Улыбка
Авторизирован

- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 10 июля 2015 года, 12:37:32 »

Спасибо, не знал о такой прелести.

россияне пока больше доверяют ученым   – Изящно

«Благодаря науке человек может прийти к покаянию. Что нам, собственно, и нужно» – гениально!

«результаты психоделических сессий» – ничего не скажу, на таких «самолетах» не летал.
Вообще фрики, извините, бьются с фриками.

Но вот одно замечание и несколько вопросов по поводу имею.

«Учоный» из института интегрированных исследований (никогда не доверял заковыристым названиям) это конечно хорошо, но старший научный сотрудник кафедры эмбриологии МГУ Александр Молчанов – самозванец?

«Еще в 1994 году сотрудники нашей кафедры дали официальное заключение, что жизнь человека как биологического индивидуума начинается в момент оплодотворения яйцеклетки. С тех пор ничего не изменилось» – наукообразное мошенничество?

«У Сатаны ведь две руки, он кормит и с правой, и с левой».

Во-первых, даже в абвениатстве это так Улыбка. Левша ли он – сьентифики спорят Радость.
А во-вторых, гонимому большая разница: преследует его «Сенат и народ Рима», калиф или Самое Демократическое Правительство? Гонение есть гонение.

Вообще, проблема подобных сборищ в том, что они стягивают разнообразных сумасшедших до достижения и превышения критической массы. И нормальные мысли тонут в бреде.

Цитата
крепкий мужик средних лет, призвавший сплотиться, создать дружины самообороны и защищать землю русскую от инопланетной напасти. Далее его понесло, он что-то завернул о сатанистах, пи****сах и рок-музыкантах - в общем, выдал стандартный набор псевдопатриотического бреда. Жаль, на первый взгляд казался нормальным.

М. Петров «Наши все дома»

И, главное – а аборт – не убийство?

Поскольку я не забыл, о чем мы беседовали чуть выше, то, собственно, замечание:
Во-первых, аборт – всегда убийство, а во-вторых, в подавляющем большинстве случаев, аборт – проявление той самой инфантильности.
Нежелание брать на себя труд и ответственность. Причем ответственность за свои собственные действия по получению удовольствия. То есть «чтобы у нас все было и нам за это ничего не было» и борьба с религией (понятием долга) – только одно из проявлений этой «философии»

И, информация к размышлению.

Виктор Мараховский
Кризис благосферы. О нарушении процедуры секса с юношеством и других сенсациях

http://www.odnako.org/blogs/krizis-blagosferi-o-narushenii-proceduri-seksa-s-yunoshestvom-i-drugih-sensaciyah/

там вся статья довольно интересная, но две цитаты приведу.

Цитата
Перед нами целый левиафан социального менеджмента, одновременно дёргающий за все струны личностей. Он (и это крайне важно) не имеет какого-либо нравственного вектора.

Цитата
Неслучайно сегодня – после почти 30-летнего перерыва - мы всюду видим попытки создать новые общества на основании каких-нибудь «не благосферных» ценностей. Они иногда бывают очень мягкими (вроде отечественного, довольно невнятного традиционализма), бывают довольно ужасающими (вроде Исламского государства или растущего в западном мире неосознанного желания повоевать). Но тенденция очевидна: человечество тут и там пытается выскочить из-под власти благосферы и вернуться к менее «специализированным» формам жизни.

С дальнейшими выводами автора лично я не согласен, но ситуацию он описывает близко к моему мнению.

И последний в связи с этим вопрос.

Вот, допустим, победили вы «мракобесие». Коммунисты за 70 лет не смогли а вы смогли. Нет его…   «Б-га нет на все одна физическая линия» (с)

И?
Послезавтра – что?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Red hunter
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 июля 2015 года, 14:11:05 »

Послезавтра – что?

"Мракобесие" существует не само по себе. Чем хуже жизнь, чем мрачнее переспективы - тем выше религиозность. И если будет построено нормальное общество с Целями и Переспективами, то проблемы, которые якобы должен лечить "опиум" рассосутся сами.

П.С. Не сами, конечно, но они будут решаться параллельно с "большими делами", как побочный эффект их.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 10 июля 2015 года, 14:16:07 »

Цитата
Вот, допустим, победили вы «мракобесие». Коммунисты за 70 лет не смогли а вы смогли. Нет его…   «Б-га нет на все одна физическая линия» (с)

И?
Послезавтра – что?
А что Вы видите в этом случае послезавтра? Что-то страшное или что?

P.S. Простите, что вмешалась, тем более спорить – это не моё,  но просто здесь стало непонятно. 
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 июля 2015 года, 14:28:01 »

Как понимаю Африку, ЮВА и ИГИЛ не предлагать?
Как я понимаю, можно засчитывать слив?
Или Вы полагаете, что Африка, ЮВА и ИГИЛ относятся к России?
Цитата
Странно, что Вы сами не вспомнили, громкая была история.
,Ещё более странно, что по Вашей ссылке ничего подобного не обнаружилось... Глазки вверх
А историю эту я помню. Но там, во-первых, явно неадекватный человек действовал, в состоянии тяжёлой депрессии, и совершенно непонятно, какое такое "неоязычество" ему померещилось. О результатах психиатрической экспертизы опять-таки нет сведений...
К тому же, это - единичный случай, в то время как "православные активисты" такие деяния совершают с завидным постоянством.
Судя по этому примеру, надо ли понимать, что Вы предлагаете считать о. Смирнова и иже с ним психически неуравновешенными людьми, представляющими опасность для окружающих? Тут я с Вами вполне согласен. Но тогда надо их задерживать и направлять на психиатрическую экспертизу - опять же по аналогии с Вашим примером. Почему же этого не делается? Глазки вверх
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 10 июля 2015 года, 14:33:04 »

«Учоный» из института интегрированных исследований (никогда не доверял заковыристым названиям) это конечно хорошо, но старший научный сотрудник кафедры эмбриологии МГУ Александр Молчанов – самозванец?

«Еще в 1994 году сотрудники нашей кафедры дали официальное заключение, что жизнь человека как биологического индивидуума начинается в момент оплодотворения яйцеклетки. С тех пор ничего не изменилось» – наукообразное мошенничество?
Не обязательно, просто многого не договаривают. Кто-то что-то вырвал из контекста, ничего особенно значимого пока что не сказано. Вот здесь их точка зрения подробнее.
http://www.pravmir.ru/mgu-embrion-ne-mozhet-zayavit-svoi-prava-eto-mozhem-sdelat-my/

Был биологический материал - стал биологический объект, потом станет социальным объектом. Или не станет, чему может быть множество причин, биологических и социальных. Важно то, что поначалу "биологический объект" хоть и уникален, но до человека ему еще далеко, и сам собой он в человека не превратится.

В данном конкретном случае снс кафедры эмбриологии (биофака) МГУ Александр Молчанов, с одной стороны, и РПЦ, с другой, используют друг друга для пиара. На мошенничество не тянет, но и к науке отношение косвенное.

Цитата

Поскольку я не забыл, о чем мы беседовали чуть выше, то, собственно, замечание:
Во-первых, аборт – всегда убийство, а во-вторых, в подавляющем большинстве случаев, аборт – проявление той самой инфантильности.
Нежелание брать на себя труд и ответственность. Причем ответственность за свои собственные действия по получению удовольствия. То есть «чтобы у нас все было и нам за это ничего не было» и борьба с религией (понятием долга) – только одно из проявлений этой «философии»
Если аборт - убийство, то почему за него нет ответственности? Или в это слово каждый вкладывает свой смысл (если вообще вкладывает)? Если социум заинтересован в новых членах, он создаст условия для их появления, в том числе безопасные роддома. Если социум заинтересован в чем-то другом, он вместо этого будет заниматься демагогией, а элита будет рожать за границей. А если условий, создаваемых в среднем, для кого-то конкретного окажется недостаточно, возникает проблема Меньшего Зла во всем своем многообразии.

Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 10 июля 2015 года, 16:15:21 »

Нет. Ни по закону, ни по, так сказать, "общественному договору". Ни закон аборт убийством не признаёт, ни большинство людей его (особенно на практике) таковым не считает.

Цитата

Это был тест на внимательность к передёргиваниям или вопрос по существу (в чём я лично сомневаюсь)?

Цитата

И?
Послезавтра – что?
А что Вы видите в этом случае послезавтра? Что-то страшное или что?

Для скреп, лодки и вертикали - явно что-то страшное Улыбка
« Последняя правка: 10 июля 2015 года, 16:17:32 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 10 июля 2015 года, 18:33:25 »

Цитата
Как я понимаю, можно засчитывать слив?
Уважаемый эр, в вашем исполнении я за все время своего пребывания на форуме слышал эту фразу в чей-то адрес в вашем исполнении чаще, чем от всех остальных, вместе взятых. Зато фразу "вы знаете, а, пожалуй, вы правы" в любых ее вариациях я не слышал НИ РАЗУ.
У вас какая-то болезненная тяга именно к победе в споре, независимо от его содержания. Люди обычно спорят для того, чтобы выяснить истину. Вы же, такое ощущение, начинаете спор исключительно для того, чтобы утоптать оппонента, истина сама по себе для вас вторична.
В данном случае, как мне показалось, с вами даже не спорили. Вам просто подкинули факты, как дров в костер, чтобы насытить дискуссию чем-то кроме обычного бодания "сам дурак" и "какие ваши доказательства". Но вам это не интересно. Вам надо слить оппонента и нарисовать звездочку на фюзеляже, а правда - дело десятое. НЕкрасиво по отношению к правде, эр Fat Cat
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 10 июля 2015 года, 20:57:14 »

в вашем исполнении я за все время своего пребывания на форуме слышал эту фразу в чей-то адрес в вашем исполнении чаще, чем от всех остальных, вместе взятых. Зато фразу "вы знаете, а, пожалуй, вы правы" в любых ее вариациях я не слышал НИ РАЗУ.
Странно... возможно, у Вас - проблемы со слухом (зрением)?
Вот буквально в предыдущем посте я писал:
Тут я с Вами вполне согласен.
Но Вы этого предпочли не заметить, как и других случаев... Как Вы полагаете, это - красиво по отношению к правде?
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 10 июля 2015 года, 21:51:57 »

речь идёт именно о начале текущего противостояния и взаимонаездов по поводу "религии" или "бездуховности".
Не совсем понял Вашу мысль о "взаимонаездах".
Что, "язычники" или атеисты где-то заклеивали указатели на монастыри? Или - врывались на службы в "храмы" с требованием прекратить?.. Или - срывали с "верующих" одеяния под предлогом "оскорбления чувств"? Или - устраивали пикеты с мордобоем журналистов (даже иностранных) возле выставленных "святых" костей или тряпочек?

Если Вам известны подобные факты - приведите их, пожалуйста, будет очень интересно почитать.
Если же нет - поясните, что же Вы имели в виду под термином "взаимонаезды"?   Хех
Именно это и имел в виду - в том числе вышеописанные случаи. Как и другую сторону - инцидент в ХСС, нападки, подобные нападкам на атеистов Смирнова, только на православие.
И вот вопрос, который и был задан изначально в посте-размышлении - эти все случаи нападения на тех, кто чем-то не нравился представителям РПЦ или активистам, были все исключительно до данного события в ХСС или после?
Просто с 1 стороны таких случаев сильно меньше, чем с другой, отнюдь не по причине её добродетельности или чего-то подобного, а ввиду поддержки в верхах (да и не только, если уж начистоту).
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 10 июля 2015 года, 23:12:58 »

нападки, подобные нападкам на атеистов Смирнова, только на православие.
Очень хотелось бы увидеть примеры таких нападок на православие. Не поделитесь?
Цитата
эти все случаи нападения на тех, кто чем-то не нравился представителям РПЦ или активистам, были все исключительно до данного события в ХСС или после?
И до, и после. Стартовым можно считать инцидент с выставкой "Осторожно, религия!", когда в итоге судебного разбирательства погромщики вдруг обернулись "пострадавшими", а штраф присудили устроителям разгромленной выставки. После этого, почувствовав свою полную безнаказанность, "православные активисты" словно с цепи сорвались... Глазки вверх
Цитата
с 1 стороны таких случаев сильно меньше, чем с другой, отнюдь не по причине её добродетельности или чего-то подобного, а ввиду поддержки в верхах
Так именно об этом и речь.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: