Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - X (прочитано 19268 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
.. а вот это уже интересно.Похоже, некие господа методом натурного тестирования проверяли общественное мнение на достаточность степени толерастости. Или собственную способность поднимать "возмущённую общественность" на дыбы. Нет. По моим данным некто Путин попросил некоего Гундяева официально призвать за себя голосовать, но тот затребовал слишком много и сделка не состоялась.
Извиняюсь, что лезу в чужой спор, но, кмк, дело вовсе не в том, что эр Fate Cat защищает пусек. Просто ему хочется, чтобы за решеткой оказалось как можно больше попов (в первую очередь нарушающих законы или правила человеческого общежития, но, думаю, если к ним прицепом отправить и всех остальных, он плакать не будет). И эр Hsr, в свою очередь, вовсе не потворствует мракобесам. Просто он против того, чтобы распространять тупость, хамство и лицемерие группы лиц на всю верующую часть нашего общества. Согласен и призываю обоих эров слегка остыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Просто ему хочется, чтобы за решеткой оказалось как можно больше попов (в первую очередь нарушающих законы или правила человеческого общежития, но, думаю, если к ним прицепом отправить и всех остальных, он плакать не будет  ). Вот в этом мы с ним и расходимся - с моей точки зрения и попы, и пуськи "нарушающие законы" должны быть в соответствии с оными законами оприходованы. А любители нарушать правила человеческого общежития должны получать общественное осуждение. Чтобы даже мысли не пришло в головёнки от безнаказанности докатиться уже до нарушения закона. против того, чтобы распространять тупость, хамство и лицемерие группы лиц на всю верующую часть нашего общества Точнее будет сказать, что до тех пор пока некая группа лиц (вне зависимости от принадлежности) не нарушает законы и ведёт себя этично - их нельзя сажать и шпынять. Хочет человек дома икону или чеснока на ночь накушаться - да пожалуйста. А вот гадить в подъезде - за это обязательно должно быть тыкание мордой лица в наложенный продукт. воинствующие лицемеры от религии способны выбесить кого угодно.  Я бы подсократил до: воинствующие лицемеры способны выбесить кого угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
По моим данным некто Путин попросил некоего Гундяева официально призвать за себя голосовать, но тот затребовал слишком много и сделка не состоялась. Возможно. Только вышел-то пиар и пусек, и РПЦ. Причём в пользу рясоносителей. Что-то не в ту сторону состыковалось у Солнцеликого, если это действительно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вот в этом мы с ним и расходимся - с моей точки зрения и попы, и пуськи "нарушающие законы" должны быть в соответствии с оными законами оприходованы. На моё предложение "Стандарты должны быть одинаковы, а "письки" и протоиерей Смирнов работать на одной помойке" эр ответил "Согласен. За компанию с Энтео и прочими "православными активистами". Так что позиции сходные.
Только вышел-то пиар и пусек, и РПЦ. Причём в пользу рясоносителей. Что-то не в ту сторону состыковалось у Солнцеликого, если это действительно так. Да нет, РПЦ как раз потеряла, и либералы потеряли, как защитники "писек", а сами "письки" выиграли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2015 года, 19:43:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
И где тогда массовые манифестации в защиту несправедливо наказанных мартышек? Ну, "манифестации" разной степени массовости таки были. Но, разумеется, не такие многотысячные, как, к примеру, очередь к "святым тряпочкам".  Это как раз показывает, что защищать "пусек" желающих находится очень мало - в противовес Вашим заявлениям о "либеральной общественности". пока мы наблюдаем попытку некоей группы людей диктовать всем остальным, что же такое "неадекватные поступки" В самом деле?  И где же примеры этого "диктата" - можно взглянуть?  Вы же утверждали, что пуськи позиционировали себя как православных Это не я утверждал - а они так заявляли. Или Вы не в курсе всей этой истории? вы защищали их, апеллируя к "мелкому хулиганству" Эээ... простите, на русский не переведёте?.  Определяйтесь уже Давно уже определился, и высказывал это неоднократно. Читайте внимательней... Вряд ли в такой ситуации люди позволят просто поменять одних моральных уродов на других. Людям, как мы уже могли убедиться, глубоко однообразны и одни, и другие. Но вот "православные уроды" гораздо активнее, наглее и опаснее.завтра будут уверенно "однократно" гадить людям на головы систематически. Это - всего лишь Ваши домыслы. А вот "православные" гадят уже сегодня, и весьма неоднократно. с какой стати их следует "считать православными"? Ну, Вы же, видимо, считаете "православными" Энтео, Смирнова, Чаплина, Кирилла?  В самом начале, перед метанием гневных филиппик, вы сами дали определение. Вас не затруднит привести цитату? Потому как я в своих постах подобного "определения" не нашёл...  Или забыли свой вопрос про "лицо"? Не забыл, конечно. И до сих пор жду адекватного ответа.Вы заявили, что это всего лишь "мелкое хулиганство". При том, что позже проговорились, что отлично понимаете, что это глумёж. Вынужден ещё раз просить привести цитату. Поскольку Вы опять искажаете смысл моих слов. Обсуждайте. После того, как сумеете доказать Слив засчитан. Для них это всего лишь факт вашей не принадлежности к верующим. Угу. И в виду этого "факта" они считают себя вправе указывать мне, как я должен вести себя на улицах столицы вроде бы светского государства? А ежели кто не согласен - они могут и силу применить, зная о полной своей безнаказанности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Суровый эр Fat Cat настолько суров, что его не остановят не только просьбы модератора, но даже собственные заявления: не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами.  Эр Hsr, впрочем, тоже водку стаканом закусывает суров не меньше
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2015 года, 11:39:03 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
Любезный FatCat, по пунктам ваших реплик: 1. "манифестации разной степени массовости таки были" - их "массовость" продемострировала действительную степень поддержки пусек и относительный процент дегенератов среди населения. 2. где же примеры этого "диктата" - можно взглянуть? - а вот те самые "манифестации разной степени массовости". И ход разбирательства. Другое дело, что с общественным мнением вышел всё же обратный эффект. Это вам не разгул перестройки. 3. это не я утверждал - а они так заявляли - прошу вас перечитать ваше же собственное обоснования причины шабаша в православном храме. Вы ссылаетесь на их утверждения как на факт, не подвергая сомнению. 4. на русский не переведёте? - по вашей просьбе поясняю специально для заточенных под либеральный "русский": вы и (с ваших слов) либералы утверждаете, что это всего лишь "мелкое хулиганство". О существовании 282 статьи (возбуждение ненависти либо вражды), под которую подпадает действо пусек, некая благородная публика предпочитает "не помнить". По этой статье дело просто не было возбуждено и, соответственно, рассмотрено в суде. А некто Д.А. Медведев (совсем не представитель власти, а?) заявлял, что сих несчастных если и нужно осудить, то условно. На судью "случайный прохожий" А. Бородин бросался с топором. Но такая мелочь не вызвала негодующей реакции защитников пусек... подумаешь, судью замочат. При этом "узницы совести" ещё и были выпущены по амнистии. То есть реального наказания они не понесли и либеральная общественность (в вашем толковании) этим очень довольна. Вроде как сделали вид что наказали, а по факту - сплошная выгода от применения двойных стандартов. 5. Людям, как мы уже могли убедиться, глубоко однообразны и одни, и другие. - людям-то да. Но ведь вы-то настаиваете, что "православные уроды" гораздо активнее, наглее и опаснее. А на самом деле нет принципиального различия между этими деятелями разных мастей и раскрасов. Стоит любой из шаек добраться до рычагов влияния - и тут же первым делом в ход идёт подавление инакомыслия и применение двойных стандартов. Вне зависимости от того, православные это будут, мусульмане или либералы. 6. Ну, Вы же, видимо, считаете "православными" Энтео, Смирнова, Чаплина, Кирилла?  - ну если вы за меня лучше знаете, что я считаю... то какие у вас могут быть вопросы? Я отвечать за ваши фантазии не возьмусь. Бо недостаточно толерантен и всегда полагал, что в менеджменте религиозных структур наиболее успешны лица, которых вряд ли можно считать верующими. Качества для успешной карьеры нужны другие. 7. Вас не затруднит привести цитату? - пост №9 данной темы. "либеральная общественность" (в моём понимании, поскольку своего Вы так и не привели) не защищала права "пусек" скакать в храме, а требовала адекватного наказания за мелкое хулиганство. Уж коли вы говорите о либеральной общественности в своём понимании - то я никак на ваши толкования влиять не могу. Могу только констатировать очевидные вещи вроде защиты пусек путём представления событий всего лишь мелким хулиганством. 8. до сих пор жду адекватного ответа - поскольку ответ дан, а ваше толкование адекватности известно только вам самому... увы. Домыслите сами уже что-нибудь. 9. Вынужден ещё раз просить привести цитату. Поскольку Вы опять искажаете смысл моих слов. - пост 20 данной темы. На мой взгляд, гораздо бОльшим "глумежом" является, к примеру, открытие православного "храма" в МИФИ. Как может быть больший глумёж, если глумежа не было?  За кавычки ухватитесь? Или это был такой одобрямс храму? 10. И в виду этого "факта" они считают себя вправе указывать мне, как я должен вести себя на улицах столицы вроде бы светского государства? А ежели кто не согласен - они могут и силу применить, зная о полной своей безнаказанности... - вы знаете, за ваши фантазии отвечать никто не может. Вот ко мне почему-то за неисполнение указанного и игнорирование замечаний силу не применяют. И практически никогда не "указывают". Нет, я, разумеется догадываюсь, что променад в стрингах перед входом в ХХС может вызвать замечания, но мне не свойственна такая форма одежды. И, смею полагать, большинству граждан - тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нет, я, разумеется догадываюсь, что променад в стрингах перед входом в ХХС может вызвать замечания, но мне не свойственна такая форма одежды. И, смею полагать, большинству граждан - тоже.
Нет, я так просто любуюсь, как красиво обсуждение погрома, учинённого батюшкой на концерте, превратилось в обсуждение гипотетического променада в стрингах перед входом в ХХС... Браво, высший класс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Hsr
Потомственный нобиль

|
Да, действительно ...обсуждение батюшки в стрингах, учиняющего погром на концерте в ХХС было бы гораздо актуальнее.  Ну вас, любезный FatCat... Признаю себя жёлтым земляным червяком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2015 года, 12:39:13 от Hsr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Да, действительно ...обсуждение батюшки в стрингах, учиняющего погром на концерте в ХХС было бы гораздо актуальнее.  А это уже уровень пониже  . Рано похвалил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Тут ещё вопрос - кто первым начал таким способом решать проблему с неугодными его убеждениям мероприятиями и заведениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Тут ещё вопрос - кто первым начал таким способом решать проблему с неугодными его убеждениям мероприятиями и заведениями.
Очевидно, неандерталец Ых из племени Ух. Но мне интереснее, что происходит сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Очевидно, неандерталец Ых из племени Ух. Но мне интереснее, что происходит сейчас. Можно, конечно, и к вышеописанным противоборствующим категориям людей применять такую глобальную последовательность "эволюции" без изменений. Но речь идёт именно о начале текущего противостояния и взаимонаездов по поводу "религии" или "бездуховности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
FatCat
|
речь идёт именно о начале текущего противостояния и взаимонаездов по поводу "религии" или "бездуховности". Не совсем понял Вашу мысль о "взаимонаездах". Что, "язычники" или атеисты где-то заклеивали указатели на монастыри? Или - врывались на службы в "храмы" с требованием прекратить?.. Или - срывали с "верующих" одеяния под предлогом "оскорбления чувств"? Или - устраивали пикеты с мордобоем журналистов (даже иностранных) возле выставленных "святых" костей или тряпочек? Если Вам известны подобные факты - приведите их, пожалуйста, будет очень интересно почитать. Если же нет - поясните, что же Вы имели в виду под термином "взаимонаезды"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |