Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 15:42:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось! - 8
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось! - 8  (прочитано 19423 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: А все так хорошо начиналось! - 8
« Ответить #120 было: 03 августа 2015 года, 22:31:24 »

Жаль бросать все, что нажито непосильным трудом Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 03 августа 2015 года, 22:32:39 »

Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин! Ну, да, квенди - это такие квенди! Над ними уже гром гремит, а они всё решают подойдёт ли белый зонтик к голубому платью! Дивный народ, одно слово! А кот молодец, хороший кот! Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 августа 2015 года, 14:47:20 »

"...Самый великий из Айнур желал нашего союза!.." Улыбка Смех Фраза, за которую Рыжей просто хочется устроить овацию. Как и за остальную часть ее вдохновенного монолога. И впрямь: и успокоила народ, и лишнего ничего не сказала Улыбка. А Оррик ситуацию разрядил замечательно. Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 04 августа 2015 года, 20:49:10 »

[Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!

quote author=Convollar link=topic=18009.msg855213#msg855213 date=1438630359]
  А кот молодец, хороший кот! Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Цитата
Да, без кота убедить жителей было бы гораздо сложнее.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 10 августа 2015 года, 22:40:24 »

Спасибо, эреа Tany, эреа  Convollar, эреа Красный Волк, эреа NNNika! Улыбка Улыбка Улыбка
 Жалко им оставлять город, в котором  столько всего создано их руками. Да еще трудно поверить, что недавние  собратья  могут  обойтись с ними как с врагами. А Рыжая умеет успокаивать, несмотря на  всю  свою насмешливость и  резкость. Да еще Оррик  хорошо помог. Он и дальше  будет содействовать.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 10 августа 2015 года, 22:41:42 »

Отправиться придавать ускорение квенди она не успела. К ней  подошел Эдрахил.
           - Гортхаур просил  проводить тебя    ко мне  домой.   Ваш, к сожалению…
           - Он -  Гортхауэр, а не Гортхаур, - неожиданно резко даже для самой  себя перебила его Лиссэ.
           Воин опешил.
           -  Мы  привыкли называть  его  так,  и  я не вижу  большой разницы…
           –  Ах, не видишь?! –  вконец обозлилась дейе. – А тебе  было бы  приятно, если бы тебя или  твоего друга называли ужасным, отвратительным, жестоким?
           - Хорошо, постараюсь   не называть его так, -  вздохнул Эдрахил. –  Но ведь  Гортхаур… Гортхауэр  на  самом деле  жесток.
           - Он  -  полководец, воин. Ему положено.  Ты и  сам не  цветочек  нежный!
           Нолдо   промолчал.  Лиссэ постаралась взять себя  в руки. Пожалуй, не стоит  продолжать этот разговор, но за своего Волчика она  готова любому глотку  перегрызть. Только  Эдрахилу не стоит. Он  и так   понимает     больше других.
           - Ты  пойдешь с нами? – спросила она  его по дороге.
           - Нет, останусь ждать Элронда.
           - Зря, Лаурэ его накрутит, и он  не будет страдать от  излишней терпимости.
           - Лаурэ лучше не попадаться мне на глаза, - зло сказал воин. – Он  убил моего друга. Мы вместе   вышли из Нарготронда, вместе   похоронили  Финрода,  вместе  скитались…  Я сделаю все, чтобы гонец Гил-Галада   получил  по заслугам!
           - Если тебе, как   приспешнику Тьмы, вначале не воздаст по оным заслугам  светлое воинство, -  с досадой сказала  мистрис. Ей  было  очень жаль, тех, кто останется. Тем более, Эдрахил  помог мальчишкам Тиниара.
            - Значит, такова  моя  судьба! Женщины, дети, мастера  завтра уйдут. Это  уже решено! Куда они  пойдут – их дело. Но есть и те, кто останется, чтобы увидеть то, что будет дальше своими глазами! Чтобы потом не говорили, что  Эрегион отрекся от Света! 
          - Все равно скажут! Не желающие видеть – не  увидят, Не желающие слышать – не  услышат!
          - В любом случае, я не  могу  уйти с Гортхауэром. Слишком  много всего между нами, - грустно сказал ей  бывший  спутник Финрода.  -  Я знаю, он   не желает зла нам. Я видел, – он  не хотел смерти Финрода. И он отпустил нас. Тогда  мы   решили   не  поднимать первыми оружия против севера. Я понимаю Тьелперинквара -   майа прекрасный мастер. Они прекрасно понимали друг друга, создавая необычное. Но было и   другое! Эти бесконечные войны…  Он не ведал  жалости. Когда  войска вел твой  супруг, оставались горы  трупов.
           - Ни один нормальный полководец, не будет раздавать врагам  конфеты. Не надо было лезть на  рожон!
           - Я  понимаю, но Дагор Браголлах…
           -   А это уже Мелькор, которому надоело терять своих людей, и который просто отпустил на  волю  вулкан.
           - Мелькор – он другой… Ты  его не видела… Ему нельзя не  верить… 
           - Мелькор  - стихия, потому  и не может быть   как вы. Впрочем, благостным и  всепрощающим он  просто не мог быть  по своему положению. Если  тебе  приходится  править и отвечать за других, будь готов карать за преступления и держать в  узде  врагов. И Гортхауэру  приходится быть  н жестоким, ради того, чтобы другие  могли  позволить  себе   быть добрыми. Только там, где  ваши  вожди  клали  сотни во имя нелепых фанаберий, Мелькор и Гортхауэр  старались сберечь   каждого своего. Вы и сейчас снова   положите сотни и тысячи  из-за того, что не  в состоянии договориться с теми, кто мыслит  иначе. Вы боитесь, ненавидите, и потому не в состоянии остановиться и  подумать.
           - Мы хотели жить в  мире, но нам  не дали, - покачал  головой Эдрахил и  с  неожиданной улыбкой добавил: -  Ты – странное   создание, Аннисильмэриэль! Ты  говоришь удивительные вещи. Наверно, такая подруга и нужна Гортха… уэру.  Думаю, ты  сможешь  сдерживать  его жестокость и  не дать окончательно впасть во Тьму. Возможно, ты сумеешь  открыть глаза и  многим из нас. Возможно, тебе  удастся уберечь этот мир, от  многих тяжких испытаний. Благословивший ваш союз был  прав.  Но как же ты жила  в Валиноре?
          -  Недолго, но насыщенно, -  Лиссэ решила не вдаваться в  подробности.  – И я всего лишь обычная женщина. Не стоит ждать от меня  несбыточных чудес.
          Больше  общих тем не нашлось,  и беседа  тихо скончалась. Вскоре они дошли до небольшого особняка, где  жил   её провожатый. Их домик, насколько дейе  поняла из  краткого рассказа Эдрахила, пал жертвой  эльфийской  паранойи. Ожидаемо и  предсказуемо. Если  нельзя уничтожить врага, так  давайте хотя бы разберём по камушкам  его дом.
           Эдрахил показал  гостье, где   можно отдохнуть с дороги, выставил на стол нехитрые припасы и  ушел.    Гортхауэр так и не появился.  Волчишка   кого-то исцелял или  убеждал, а  скорее всего, и то, и другое. Лиссэ  считала, что свою норму по  уговариванию ближних и дальних сегодня уже перевыполнила, а  исцеление никогда не было её  сильной  стороной. Она   могла бы   удержать отлетающую душу, но умирающих среди раненых не было. Посему с  чистой  совестью мистрис  улеглась спать, заперев дверь.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 10 августа 2015 года, 22:42:16 »

Утро наступило для неё  раньше, чем взошло солнце. Любезный супруг нагло содрал с жены одеяло и  пощекотал травинкой пятку.
          - Волчище, я всего пару часов спала, – возмутилась она, крепче зажмуриваясь.
          - Спать будешь в Мордоре! – отрезал Гортхауэр. –  Жители уже собрались. Возглавишь первый отряд.
          - Как они быстро, и ночи не прошло, - проворчала  дейе, умываясь водой из кувшина.
          - Вы с Орриком были на редкость убедительны. Не знаю, что ты им наговорила, но они   считают тебя чуть ли не посланницей Йаванны.
          - Не меня, а Оррика, - решила восстановить справедливость мистрис, заплетая косу.
          - Не важно, кого, главное, они согласны уехать. Не хочу лишних смертей.
          - Я покину город со второй группой, - сообщил майа по дороге к площади. – Эдрахил и еще  несколько воинов и мастеров останутся.
           - Зачем? – тоскливо спросила дейе.
           - Эдрахилу хочется прибить Лаурэ. У остальных, полагаю, тоже есть какие-то скрытые  желания. Никто не будет говорить о мире, не думай, рыжик. И без того ненавидящий темных, Элронд теперь еще больше готов к схватке с силами Зла…
          - Оставшиеся в городе погибнут ни за что, - вздохнула мистрис.
          - Кое-какие пути отхода у них есть. Мастера не дураки. К тому же я не могу тащить всех за шкирку!
         Потом Гортхауэр дал ей указания и, нежно поцеловав в кончик носа, оставил с беженцами. Кхангар со своими разведчиками помогал женщинам укладывать в телеги вещи. Иртхи не носили здесь своих страховидных масок, поэтому квенди принимали их за какое-то не виданное доселе  племя людей и не сторонились. Арда велика, кто знает, что за люди живут, к примеру, на востоке? Конечно, неприятно, что они служат врагу, но Гортхауэр сейчас, кажется, не враг. Таковы были основные настроения.
         Вскоре отряд отправился в путь. Нескольких разведчиков выслали вперед, Оррик скакал по плечам и головам, воины Кхангара обеспечивали охрану, а Лиссэ старалась подбадривать своих подопечных. Многие из них выглядели печальными и пришибленными: снова пришлось покинуть  насиженное место. Впереди неизвестность. 
« Последняя правка: 01 января 2016 года, 16:11:49 от Эйлин » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 10 августа 2015 года, 22:57:46 »

Лиссэ права, но и у Эдрахила своя правда. Хорошо, что женщины и дети уходят - Элронд щадить никого не будет. Но как жаль город, безумно жаль и ведь не враги, сами квенди обрекли это чудо на гибель.
А котяра - молодец, хороший кот, умница!
Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 10 августа 2015 года, 23:11:50 »

Не желающие видеть – не  увидят, Не желающие слышать – не  услышат!
 Замечательно перефразировали Радость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 10 августа 2015 года, 23:40:44 »

------------------- 
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 11 августа 2015 года, 12:24:24 »

"...Вы боитесь, ненавидите, и потому не в состоянии остановиться и подумать..." Лиссэ права, бросая этот упрек Эдрахилу. Как права и в другом: иногда тот, кому приходится править и отвечать за доверившихся ему и поверивших в него, должен быть жестким и даже жестоким - "чтобы другие могли позволить себе быть добрыми"... Но очень жаль тех, кто останется защищать город - и очень тревожно за самого Эдрахила. Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 14 августа 2015 года, 22:20:32 »

Спасибо, эреа  Convollar,эреа Tany, эреа NNNika, эр Drago63,  эреа Красный Волк! Улыбка Улыбка Улыбка
 Эдрахил тоже  прав, без сомнения,  со своей точки зрения. слишком далеко разошлись дороги, слишком  много всего  дурного... А кот -  умница, однозначно!  Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 14 августа 2015 года, 23:04:35 »

2

Резвые лошадки бежали быстро. День был солнечный. Приунывшие квенди потихонечку  начали улыбаться, глядя на проказы  черного кота. Молодёжь и детишки вскоре уже с любопытством  смотрели вокруг, воспринимая происходящее как увлекательное приключение. Многие из них были  не прочь увидеть Темные земли, а старшие эльдар надеялись, что их бегство окажется напрасным. Они рассчитывали, что смогут вернуться в Ост-ин-Эдиль. Надежды развеялись через несколько дней, когда один из разведчиков забрался на высокое дерево и посмотрел назад. Там, откуда они ушли, клубился черный дым. Ему не поверили. Несколько эльфов полезли на древо сами - и убедились: договориться не удалось, дорога назад была отрезана. Теперь шуток и смеха слышно не было. Несколько эльдиэ ехали с помертвевшими лицами: в Эрегионе у них остались любимые. Оррик больше не показывал диковинных трюков, он терся об ноги на привалах, залезал на плечи и колени, позволяя себя гладить.
          Некоторое оживление внесло появление второго отряда партии беглецов под предводительством Гортхауэра. Их бросились расспрашивать о том, что случилось в столице, но они  и сами этого не знали. Майа сдержал слово, покинув город до прихода войск.
          Неизвестность мучила, но все же большинство семей радовалось воссоединению, другим оставалось лишь надежда.   
          - Я думала, вы  догоните нас  позже, - тихо сказала мужу Лиссэ.
          -  Пришлось скакать во весь опор. Элронд не глуп, он шел очень быстро. Спасло лишь то, что  наши его отвлекали, совершая вылазки. Да и я немного поморочил доблестным светлым воинам голову.
          - Кто-нибудь из наших погиб? – встревожилась дейе.
          - Несколько раненых. Не сильно. Элронд теперь думает, что я испугался его внушительной армии,  - скривился Гортхауэр.
          - Как-то не верится мне, что герольд Гил-Галада начал с поджога. И что может так гореть в  Ост-ин-Эдиле? - прищурилась  дейе.
          - Верно мыслишь, Рыжик, - невесело усмехнулся майа. - Полагаю, армия вознамерилась войти в столицу, и тут вступили в дело мастера. Недаром несколько осталось. Открыли мы там кое-что с  ними… лишнее. Закрыли, конечно, тут же. Только изобретатели наши наверняка что-то припрятали для дальнейшего… хм… изучения и наблюдения. Думаешь, дом Келебримбора просто так загорелся? Нарви следы убирал, раз Тьелперинквар сам не мог.
           - И что же вы такое открыли?
           Гортхауэр помрачнел еще больше:
           - Гадость редкую, в мирной жизни можно и без неё обойтись.
            Он окинул взглядом место привала, посмотрел внимательно на уставших эльфов и с досадой произнес:
           - Жаль, драконов у нас нет. Домчали бы враз всю эту компанию!
           - Думаешь, квенди сели бы на драконов?
           - Покочевряжились, а потом сели бы.
3

Пейзаж, по мере приближения к Мордору, беглецов не радовал. Чахлые кустики, сухая потрескавшаяся земля.  Входить во Врата Черных земель многие отказались, решив подождать известий из Эрегиона на другом берегу реки. Майа уговаривать никого не стал и помог с  обустройством стоянки. На решившихся войти во владения Черного Властелина смотрели сочувственно и не без опаски. Лиссэ злилась: всю дорогу с ними возились, от ужасов войны спасли, а они во всех грехах подозревают.
         Светлокосая элдиэ, потерявшая брата, первая ступила на земли Мордора. За ней робко потянулись и другие. Темные скалы, высохшая земля, затянутое серыми тучами небо, слабо курившийся Ородруин, черные стены и башни Барад-Дура вызывали у квенди страх, заставляя робко жаться друг к другу.
          - Луинвен, куда мы идем? - дрожащим голосом прошептала тоненькая дева в зеленом платье. Светлокосая Луинвен старалась держаться смело, но взгляд выдавал. Внезапно тучи стали расходиться. Через пепельную завесу то тут, то там стали появляться бледно-голубые островки неба.  Воздух сделался удивительно мягким. Солнце осветило все вокруг ярким светом, его лучи заиграли на черных стенах и башнях крепости, придавая её суровой и строгой красоте нечто волшебное и нереальное.
          - Солнце появилось! Это добрый знак, Риллиэ! – воскликнула Луинвен. Ей вторили и остальные.
          Их уже встречали - Мгрыха с Тиниаром и Никуш. Братец был в своем стиле и понес очередную  околесицу о Свете. Как ни странно, эльфов его речь очень ободрила. Размещением беженцев занялись Мгрыха и Никуш. От жены Тиниара никто не шарахался, её приняли за аданет. Вскоре появился и гном. Ему обрадовались. Нарви важничал, задирал нос и давал советы. Но все это было  как-то не всерьез и никого не обижало, а, напротив, успокаивало. Келебримбора видно не было.  Вскоре гном и Никуш тихо поведали, что мастер пришел в себя, но выходить из дома не желает. А уж показываться своим бывшим подданным и друзьям ему стыдно и страшно. Теперь и этому  придется вправлять мозги, или пусть лучше муженек своего дружка на путь истинный наставляет.  Додумать Лиссэ не успела, её взял в оборот братец, возжаждавший нести Свет и утешение в души оставшихся на другом берегу.
          Пришлось идти с ним. Тиниара сначала восприняли настороженно, но он этого даже не заметил. Братец был полон участия, сочувствия и сострадания. Его искренность и тут принесла  свои   плоды. Вскоре Тиниара уже принимали как родного.

« Последняя правка: 01 января 2016 года, 16:13:00 от Эйлин » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 15 августа 2015 года, 09:51:56 »

Всё-таки, Тиниар - это чудо! Про Оррика я уже не говорю. Но что там разворошил во время оно Гортхауэр? И как это похоже на квенди - видят ведь, что их спасают от истребления, но, тем не менее, светлого эльфийского ума не хватает понять и принять помощь! Конечно! Враг! Да он их всех рабами сделает! В Ородруин сбросит - поштучно! Больше ему заняться нечем.
Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 15 августа 2015 года, 12:07:18 »

Очень жаль все-таки Эрегион - и по-прежнему очень тревожно за Эдрахила. А еще хочется верить, что беженцы из Эрегиона сумеют перебороть в себе въевшуюся в кровь предвзятость по отношению к "силам Тьмы" - и найдут в Мордоре новый дом. И оценят то, как радушно их там встретили...
Ну, а Оррик - как всегда, умница Улыбка. Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: