Автор
|
Тема: А все так хорошо начиналось! - 8 (прочитано 19423 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Жаль бросать все, что нажито непосильным трудом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Самый великий из Айнур желал нашего союза!.."  Фраза, за которую Рыжей просто хочется устроить овацию. Как и за остальную часть ее вдохновенного монолога. И впрямь: и успокоила народ, и лишнего ничего не сказала  . А Оррик ситуацию разрядил замечательно. Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
NNNika
|
[Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин! quote author=Convollar link=topic=18009.msg855213#msg855213 date=1438630359] А кот молодец, хороший кот!  Да, без кота убедить жителей было бы гораздо сложнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Tany, эреа Convollar, эреа Красный Волк, эреа NNNika!  Жалко им оставлять город, в котором столько всего создано их руками. Да еще трудно поверить, что недавние собратья могут обойтись с ними как с врагами. А Рыжая умеет успокаивать, несмотря на всю свою насмешливость и резкость. Да еще Оррик хорошо помог. Он и дальше будет содействовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Отправиться придавать ускорение квенди она не успела. К ней подошел Эдрахил. - Гортхаур просил проводить тебя ко мне домой. Ваш, к сожалению… - Он - Гортхауэр, а не Гортхаур, - неожиданно резко даже для самой себя перебила его Лиссэ. Воин опешил. - Мы привыкли называть его так, и я не вижу большой разницы… – Ах, не видишь?! – вконец обозлилась дейе. – А тебе было бы приятно, если бы тебя или твоего друга называли ужасным, отвратительным, жестоким? - Хорошо, постараюсь не называть его так, - вздохнул Эдрахил. – Но ведь Гортхаур… Гортхауэр на самом деле жесток. - Он - полководец, воин. Ему положено. Ты и сам не цветочек нежный! Нолдо промолчал. Лиссэ постаралась взять себя в руки. Пожалуй, не стоит продолжать этот разговор, но за своего Волчика она готова любому глотку перегрызть. Только Эдрахилу не стоит. Он и так понимает больше других. - Ты пойдешь с нами? – спросила она его по дороге. - Нет, останусь ждать Элронда. - Зря, Лаурэ его накрутит, и он не будет страдать от излишней терпимости. - Лаурэ лучше не попадаться мне на глаза, - зло сказал воин. – Он убил моего друга. Мы вместе вышли из Нарготронда, вместе похоронили Финрода, вместе скитались… Я сделаю все, чтобы гонец Гил-Галада получил по заслугам! - Если тебе, как приспешнику Тьмы, вначале не воздаст по оным заслугам светлое воинство, - с досадой сказала мистрис. Ей было очень жаль, тех, кто останется. Тем более, Эдрахил помог мальчишкам Тиниара. - Значит, такова моя судьба! Женщины, дети, мастера завтра уйдут. Это уже решено! Куда они пойдут – их дело. Но есть и те, кто останется, чтобы увидеть то, что будет дальше своими глазами! Чтобы потом не говорили, что Эрегион отрекся от Света! - Все равно скажут! Не желающие видеть – не увидят, Не желающие слышать – не услышат! - В любом случае, я не могу уйти с Гортхауэром. Слишком много всего между нами, - грустно сказал ей бывший спутник Финрода. - Я знаю, он не желает зла нам. Я видел, – он не хотел смерти Финрода. И он отпустил нас. Тогда мы решили не поднимать первыми оружия против севера. Я понимаю Тьелперинквара - майа прекрасный мастер. Они прекрасно понимали друг друга, создавая необычное. Но было и другое! Эти бесконечные войны… Он не ведал жалости. Когда войска вел твой супруг, оставались горы трупов. - Ни один нормальный полководец, не будет раздавать врагам конфеты. Не надо было лезть на рожон! - Я понимаю, но Дагор Браголлах… - А это уже Мелькор, которому надоело терять своих людей, и который просто отпустил на волю вулкан. - Мелькор – он другой… Ты его не видела… Ему нельзя не верить… - Мелькор - стихия, потому и не может быть как вы. Впрочем, благостным и всепрощающим он просто не мог быть по своему положению. Если тебе приходится править и отвечать за других, будь готов карать за преступления и держать в узде врагов. И Гортхауэру приходится быть н жестоким, ради того, чтобы другие могли позволить себе быть добрыми. Только там, где ваши вожди клали сотни во имя нелепых фанаберий, Мелькор и Гортхауэр старались сберечь каждого своего. Вы и сейчас снова положите сотни и тысячи из-за того, что не в состоянии договориться с теми, кто мыслит иначе. Вы боитесь, ненавидите, и потому не в состоянии остановиться и подумать. - Мы хотели жить в мире, но нам не дали, - покачал головой Эдрахил и с неожиданной улыбкой добавил: - Ты – странное создание, Аннисильмэриэль! Ты говоришь удивительные вещи. Наверно, такая подруга и нужна Гортха… уэру. Думаю, ты сможешь сдерживать его жестокость и не дать окончательно впасть во Тьму. Возможно, ты сумеешь открыть глаза и многим из нас. Возможно, тебе удастся уберечь этот мир, от многих тяжких испытаний. Благословивший ваш союз был прав. Но как же ты жила в Валиноре? - Недолго, но насыщенно, - Лиссэ решила не вдаваться в подробности. – И я всего лишь обычная женщина. Не стоит ждать от меня несбыточных чудес. Больше общих тем не нашлось, и беседа тихо скончалась. Вскоре они дошли до небольшого особняка, где жил её провожатый. Их домик, насколько дейе поняла из краткого рассказа Эдрахила, пал жертвой эльфийской паранойи. Ожидаемо и предсказуемо. Если нельзя уничтожить врага, так давайте хотя бы разберём по камушкам его дом. Эдрахил показал гостье, где можно отдохнуть с дороги, выставил на стол нехитрые припасы и ушел. Гортхауэр так и не появился. Волчишка кого-то исцелял или убеждал, а скорее всего, и то, и другое. Лиссэ считала, что свою норму по уговариванию ближних и дальних сегодня уже перевыполнила, а исцеление никогда не было её сильной стороной. Она могла бы удержать отлетающую душу, но умирающих среди раненых не было. Посему с чистой совестью мистрис улеглась спать, заперев дверь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Утро наступило для неё раньше, чем взошло солнце. Любезный супруг нагло содрал с жены одеяло и пощекотал травинкой пятку. - Волчище, я всего пару часов спала, – возмутилась она, крепче зажмуриваясь. - Спать будешь в Мордоре! – отрезал Гортхауэр. – Жители уже собрались. Возглавишь первый отряд. - Как они быстро, и ночи не прошло, - проворчала дейе, умываясь водой из кувшина. - Вы с Орриком были на редкость убедительны. Не знаю, что ты им наговорила, но они считают тебя чуть ли не посланницей Йаванны. - Не меня, а Оррика, - решила восстановить справедливость мистрис, заплетая косу. - Не важно, кого, главное, они согласны уехать. Не хочу лишних смертей. - Я покину город со второй группой, - сообщил майа по дороге к площади. – Эдрахил и еще несколько воинов и мастеров останутся. - Зачем? – тоскливо спросила дейе. - Эдрахилу хочется прибить Лаурэ. У остальных, полагаю, тоже есть какие-то скрытые желания. Никто не будет говорить о мире, не думай, рыжик. И без того ненавидящий темных, Элронд теперь еще больше готов к схватке с силами Зла… - Оставшиеся в городе погибнут ни за что, - вздохнула мистрис. - Кое-какие пути отхода у них есть. Мастера не дураки. К тому же я не могу тащить всех за шкирку! Потом Гортхауэр дал ей указания и, нежно поцеловав в кончик носа, оставил с беженцами. Кхангар со своими разведчиками помогал женщинам укладывать в телеги вещи. Иртхи не носили здесь своих страховидных масок, поэтому квенди принимали их за какое-то не виданное доселе племя людей и не сторонились. Арда велика, кто знает, что за люди живут, к примеру, на востоке? Конечно, неприятно, что они служат врагу, но Гортхауэр сейчас, кажется, не враг. Таковы были основные настроения. Вскоре отряд отправился в путь. Нескольких разведчиков выслали вперед, Оррик скакал по плечам и головам, воины Кхангара обеспечивали охрану, а Лиссэ старалась подбадривать своих подопечных. Многие из них выглядели печальными и пришибленными: снова пришлось покинуть насиженное место. Впереди неизвестность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2016 года, 16:11:49 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Лиссэ права, но и у Эдрахила своя правда. Хорошо, что женщины и дети уходят - Элронд щадить никого не будет. Но как жаль город, безумно жаль и ведь не враги, сами квенди обрекли это чудо на гибель. А котяра - молодец, хороший кот, умница! Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Не желающие видеть – не увидят, Не желающие слышать – не услышат! Замечательно перефразировали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
------------------- "Котяра! Я тебя очень люблю! Но если ты еще хоть раз подкрадешься ко мне ночью, когда я в наушниках смотрю ужастики, и потрешься о ногу..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Вы боитесь, ненавидите, и потому не в состоянии остановиться и подумать..." Лиссэ права, бросая этот упрек Эдрахилу. Как права и в другом: иногда тот, кому приходится править и отвечать за доверившихся ему и поверивших в него, должен быть жестким и даже жестоким - "чтобы другие могли позволить себе быть добрыми"... Но очень жаль тех, кто останется защищать город - и очень тревожно за самого Эдрахила. Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Convollar,эреа Tany, эреа NNNika, эр Drago63, эреа Красный Волк!  Эдрахил тоже прав, без сомнения, со своей точки зрения. слишком далеко разошлись дороги, слишком много всего дурного... А кот - умница, однозначно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
2 Резвые лошадки бежали быстро. День был солнечный. Приунывшие квенди потихонечку начали улыбаться, глядя на проказы черного кота. Молодёжь и детишки вскоре уже с любопытством смотрели вокруг, воспринимая происходящее как увлекательное приключение. Многие из них были не прочь увидеть Темные земли, а старшие эльдар надеялись, что их бегство окажется напрасным. Они рассчитывали, что смогут вернуться в Ост-ин-Эдиль. Надежды развеялись через несколько дней, когда один из разведчиков забрался на высокое дерево и посмотрел назад. Там, откуда они ушли, клубился черный дым. Ему не поверили. Несколько эльфов полезли на древо сами - и убедились: договориться не удалось, дорога назад была отрезана. Теперь шуток и смеха слышно не было. Несколько эльдиэ ехали с помертвевшими лицами: в Эрегионе у них остались любимые. Оррик больше не показывал диковинных трюков, он терся об ноги на привалах, залезал на плечи и колени, позволяя себя гладить. Некоторое оживление внесло появление второго отряда партии беглецов под предводительством Гортхауэра. Их бросились расспрашивать о том, что случилось в столице, но они и сами этого не знали. Майа сдержал слово, покинув город до прихода войск. Неизвестность мучила, но все же большинство семей радовалось воссоединению, другим оставалось лишь надежда. - Я думала, вы догоните нас позже, - тихо сказала мужу Лиссэ. - Пришлось скакать во весь опор. Элронд не глуп, он шел очень быстро. Спасло лишь то, что наши его отвлекали, совершая вылазки. Да и я немного поморочил доблестным светлым воинам голову. - Кто-нибудь из наших погиб? – встревожилась дейе. - Несколько раненых. Не сильно. Элронд теперь думает, что я испугался его внушительной армии, - скривился Гортхауэр. - Как-то не верится мне, что герольд Гил-Галада начал с поджога. И что может так гореть в Ост-ин-Эдиле? - прищурилась дейе. - Верно мыслишь, Рыжик, - невесело усмехнулся майа. - Полагаю, армия вознамерилась войти в столицу, и тут вступили в дело мастера. Недаром несколько осталось. Открыли мы там кое-что с ними… лишнее. Закрыли, конечно, тут же. Только изобретатели наши наверняка что-то припрятали для дальнейшего… хм… изучения и наблюдения. Думаешь, дом Келебримбора просто так загорелся? Нарви следы убирал, раз Тьелперинквар сам не мог. - И что же вы такое открыли? Гортхауэр помрачнел еще больше: - Гадость редкую, в мирной жизни можно и без неё обойтись. Он окинул взглядом место привала, посмотрел внимательно на уставших эльфов и с досадой произнес: - Жаль, драконов у нас нет. Домчали бы враз всю эту компанию! - Думаешь, квенди сели бы на драконов? - Покочевряжились, а потом сели бы. 3 Пейзаж, по мере приближения к Мордору, беглецов не радовал. Чахлые кустики, сухая потрескавшаяся земля. Входить во Врата Черных земель многие отказались, решив подождать известий из Эрегиона на другом берегу реки. Майа уговаривать никого не стал и помог с обустройством стоянки. На решившихся войти во владения Черного Властелина смотрели сочувственно и не без опаски. Лиссэ злилась: всю дорогу с ними возились, от ужасов войны спасли, а они во всех грехах подозревают. Светлокосая элдиэ, потерявшая брата, первая ступила на земли Мордора. За ней робко потянулись и другие. Темные скалы, высохшая земля, затянутое серыми тучами небо, слабо курившийся Ородруин, черные стены и башни Барад-Дура вызывали у квенди страх, заставляя робко жаться друг к другу. - Луинвен, куда мы идем? - дрожащим голосом прошептала тоненькая дева в зеленом платье. Светлокосая Луинвен старалась держаться смело, но взгляд выдавал. Внезапно тучи стали расходиться. Через пепельную завесу то тут, то там стали появляться бледно-голубые островки неба. Воздух сделался удивительно мягким. Солнце осветило все вокруг ярким светом, его лучи заиграли на черных стенах и башнях крепости, придавая её суровой и строгой красоте нечто волшебное и нереальное. - Солнце появилось! Это добрый знак, Риллиэ! – воскликнула Луинвен. Ей вторили и остальные. Их уже встречали - Мгрыха с Тиниаром и Никуш. Братец был в своем стиле и понес очередную околесицу о Свете. Как ни странно, эльфов его речь очень ободрила. Размещением беженцев занялись Мгрыха и Никуш. От жены Тиниара никто не шарахался, её приняли за аданет. Вскоре появился и гном. Ему обрадовались. Нарви важничал, задирал нос и давал советы. Но все это было как-то не всерьез и никого не обижало, а, напротив, успокаивало. Келебримбора видно не было. Вскоре гном и Никуш тихо поведали, что мастер пришел в себя, но выходить из дома не желает. А уж показываться своим бывшим подданным и друзьям ему стыдно и страшно. Теперь и этому придется вправлять мозги, или пусть лучше муженек своего дружка на путь истинный наставляет. Додумать Лиссэ не успела, её взял в оборот братец, возжаждавший нести Свет и утешение в души оставшихся на другом берегу. Пришлось идти с ним. Тиниара сначала восприняли настороженно, но он этого даже не заметил. Братец был полон участия, сочувствия и сострадания. Его искренность и тут принесла свои плоды. Вскоре Тиниара уже принимали как родного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2016 года, 16:13:00 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Всё-таки, Тиниар - это чудо! Про Оррика я уже не говорю. Но что там разворошил во время оно Гортхауэр? И как это похоже на квенди - видят ведь, что их спасают от истребления, но, тем не менее, светлого эльфийского ума не хватает понять и принять помощь! Конечно! Враг! Да он их всех рабами сделает! В Ородруин сбросит - поштучно! Больше ему заняться нечем. Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Очень жаль все-таки Эрегион - и по-прежнему очень тревожно за Эдрахила. А еще хочется верить, что беженцы из Эрегиона сумеют перебороть в себе въевшуюся в кровь предвзятость по отношению к "силам Тьмы" - и найдут в Мордоре новый дом. И оценят то, как радушно их там встретили... Ну, а Оррик - как всегда, умница  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|