Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:16:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - CXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - CXXI  (прочитано 18214 раз)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
Украинские события - CXXI
« было: 26 мая 2015 года, 03:51:16 »

Я как раз написал, что этот анекдот, как и байка о Сартаке побратиме Невского не катят.
 Смех Смех Смех
Смех конечно не катят, просто русско-татарский симбиоз существует в России 400-500 лет, и по сути никаких проблем не было, а сказку под это можно и придумать
Смех Смех Смех

P.S.  сейчас на Украине продвигают дружбу между украинцами и крымскими татарами, вот это Ад и Израиль
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 03:56:04 от ukrainec » Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - CXX
« Ответить #1 было: 26 мая 2015 года, 03:52:46 »

И не передергивайте. Я не отрицал существования городов  на территории Украины как таковых
Отрицали:

Киев был городом в 11 веке...в 12..мегаполисом в 13 веке... У вас есть доказательства что он был ГОРОДОМ в 15 веке?...Я вот даже навскидку не могу назвать города на территории Украины существовавшие в самом начале 15 века.(кроме Крыма и Закарпатья

я говорил про центры культуры и права
Вы говорили, то что я сейчас процитировал.

То что в 15 веке практически все города на территории Украины кроме Крыма и Галиции были в глубоком упадке это ФАКТ!
Это факт. Но вы:
1. Заявили об отсутствии городов вообще.
2. И сделали исключение не для "Крыма и Галиции", а для "Крыма и Закарпатья".

Замена произошла, когда вам:
1. Напомнили про Киев.
2. Напомнили про Львов, который был вдвое больше.

конечно не катят, просто русско-татарский симбиоз существует в России 400-500 лет, и по сути никаких проблем не было, а сказку под это можно и придумать
Ну если мы тут про сказки, оно конечно. Тогда Ван Зайчик форева!
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 03:54:29 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 26 мая 2015 года, 03:59:55 »

Чаще всего ордынцы помогали русским против русских... )))но что поделать..раздробленность, становление Московской государственности и прочее
Ах уже только "чаще"? А "реже"? От кого-таки Орда "часто выручала" Русь как целое? Или хотя бы "редко выручала"?

Насчет "крышевания" увы и ах..как бы это не называли..сие было.. Был прямой вассалитет ... Накладывающий обязательства на обе стороны
Обязательства "крыши" можно? С примерами выполнения как защиты от внешних врагов?

Заметьте на вашу наживку про АЛександра Невского не попался)))знаю)
Наживки не было. Я сразу предупредил, что её не принимаю.
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 04:02:45 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 26 мая 2015 года, 04:00:19 »

Ну если мы тут про сказки, оно конечно. Тогда Ван Зайчик форева!
 Смех Смех Смех

конечно сказки, реальную историю того времени никто не знает.

P.S. а если серьёзно, то казанские и крымские татары два разных народа, оба считались вспомогательными частями войска Золотой Орды, а какой народ был основным?
в 1380 войска Дмитрия разбили войска крымского темника Мамая (узурпатора), а через год он бежит и сдаёт Москву Тохтамышу (кто был основой этого войска?)
в 1480 в стояние на реке Угре войска Ивана Великого разбивают хана Ахмата имея в своём составе полки служивых татар, то есть татары были с обеих сторон.
После этого Золотая Орда распадается, но только при его внуке Иване Грозном осуществляется захват поволжской степи, кто же тогда правил этим регионом?
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 04:20:04 от ukrainec » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 26 мая 2015 года, 04:28:18 »

в 1380 войска Дмитрия разбили войска крымского темника Мамая (узурпатора), а через год он бежит и сдаёт Москву Тохтамышу (кто был основой этого войска?)
Орда и была. Только сдал не Дмитрий, собиравший войско, а те кто командовал обороной.

в 1480 в стояние на реке Угре войска Ивана Великого разбивают хана Ахмата имея в своём составе полки служивых татар, то есть татары были с обеих сторон
Не разбили, а вынудили отступит после нескольких стычек, а служивые татары перебравшиеся на Русь типа предка Лермонтова и Достоевского - основателя рола Ртищевых, это не Орда.

После этого Золотая Орда распадается, но только при его внуке Иване Грозном осуществляется захват поволжской степи, кто же тогда правил этим регионом?
Казанское и Астраханское ханства + Ногайская Орда.

В любом случае никакой ордынской крыши защищающей Русь нет.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 26 мая 2015 года, 04:29:54 »

Чаще всего ордынцы помогали русским против русских... )))но что поделать..раздробленность, становление Московской государственности и прочее
Ах уже только "чаще"? А "реже"? От кого-таки орда "часто выручала" Русь как целое? Или хотя бы "редко выручала"?

Насчет "крышевания" увы и ах..как бы это не называли..сие было.. Был прямой вассалитет ... Накладывающий обязательства на обе стороны
Обязательства "крыши" можно? С примерами выполнения как защиты от внешних врагов?

Заметьте на вашу наживку про АЛександра Невского не попался)))знаю)
Наживки не было. Я сразу предупредил, что её не принимаю.

Эр Змей вы виртуоз по игре словами... факт склоняю шляпу.
1) Насчет городов..вы таки уверены что я не знал о наличие Киева в 15 веке? При этом  что существовало Киевское княжество(удел) другое что городом де факто практически не было...Передергиваете и сильно.
2)Русские Великие княжества были прямыми вассалами Орда. Да или нет?
3)  1324 год поход хана Узбека в помощь Московскому княжеству против Литвы.
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 26 мая 2015 года, 04:42:55 »

Казанское и Астраханское ханства + Ногайская Орда.

В любом случае никакой ордынской крыши защищающей Русь нет.
Ордынской крыши не было, были служивые татары потомки которых влились в русскую знать (скорее всего военную),
поэтому я и говорю про русско-татарский симбиоз, где русские были в  доминантном положении (ввиду своего количества).
А сказки про активную помощь Орды русским князьям скоре всего появились с подачи Гумилёва (он был фанатом орды).

P.S. симбиоз был обоюдным, татарские войска воевали против татар, русские войска войска воевали на стороне татар против русских княжеств, скорее всего это показывает что орда не была единым государством, и разные русские княжества подчинялись разным центрам силы или сами были этим центром (но это ИМХО конечно)
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 04:48:52 от ukrainec » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 26 мая 2015 года, 04:49:17 »

Насчет городов..вы таки уверены что я не знал о наличие Киева в 15 веке? При этом  что существовало Киевское княжество(удел)
Я в вашу голову не залезал и реагировал на написанное. А оно однозначно. Как и последующее изменение позиции и замена Закарпатья Галицией. Чтобы не подставляться с Львовым.

другое что городом де факто практически не было...
Это ваше интерпретация. Я не знаю ни одного историка который бы отрицал то что Киев всегда был городом.  А сейчас городом де факто и де юре является Кологрив население которого сейчас такое как у Киева тогда. И таких в РФ много. При том что население страны многократно больше.

Русские Великие княжества были прямыми вассалами Орда. Да или нет?
Я спрашивал про обязательства "крыши". И желательно фиксированные.

1324 год поход хана Узбека в помощь Московскому княжеству против Литвы
Да? А это был не поход Узбека против Гедимина в ответ на взятие Гедимином Киева? В котором москвичам пришлось принять участие без особого удовольствия?  Смех

Ордынской крыши не было, были служивые татары потомки которых влились в русскую знать (скорее всего военную),поэтому я и говорю про русско-татарский симбиоз, где русские были в  доминантном положении (ввиду своего количества).А сказки про активную помощь Орды русским князьям скоре всего появились с подачи Гумилёва (он был фанатом орды).
Именно так.
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 13:24:10 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 26 мая 2015 года, 04:53:06 »

2)Русские Великие княжества были прямыми вассалами Орда. Да или нет?

Ну здесь вопрос чьими вассалами они были, одни ездили получать ярлыки в Каракарум, а другие в Сарай причём на одно и то же княжество.
Авторизирован

Аэр
гость

« Ответить #9 было: 26 мая 2015 года, 05:48:14 »

Другое дело что официальный Киев тщательно не хочет признавать родство с Хазарией (со своим то гербом).
А украинский герб имеет какое-то отношение к Хазарии? Сами украинцы выводят его происхождение от князя Владимира, крестителя Руси.

P. S. А откуда взялся жовто-блакитний флаг?
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 26 мая 2015 года, 06:02:24 »

.

P. S. А откуда взялся жовто-блакитний флаг?
по официальной версии, Мазепа(герой Украины его фэйс на 10-ти гривневой банкноте) поднял флаг Владимира Великого (Рюриковичей) потом этот флаг пользовал Петлюра, а Украина считалась наследницей УНР, а не УССР, хотя про территории был молчок Подмигивание
И главное что до 2001-го флаг был жовто-блакытный, а сейчас он сынё-жовтый.

А украинский герб имеет какое-то отношение к Хазарии? Сами украинцы выводят его происхождение от князя Владимира, крестителя Руси.
его считают гербом Рюриковичей - сокол Рюриковичей

к нам в академию в 2002-м приезжал какой-то хрен с Киева и говорил, что у Украины есть четыре символа, гымн, сынё-жовтый прапор (стяг Володымыра Велыкого) та трызуб (Сокил Володымыра Велыкого), а велыкый герб мы ще не обралы (тризуб - малый герб страны) я тогда ржал, а вот как оно вышло.
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 06:33:49 от ukrainec » Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 26 мая 2015 года, 07:05:17 »

Меня всегда убивал холацкий национализм, если уж получили территорию и государство на халяву то надо ей пользоваться, нельзя построить нацию на антогонизме к другой нации (вернее можно, но это будет ущербная нация), нужно взять лучшее от Империи (возможно даже соврав), сказать что всё что лучшее было там - наше, объявив национальным поэтом не Шевченко, а Гоголя, лучшим политическим деятелем не Мазепу, а Безбородько, национальными героями не запорожских казаков, а ахтырских гусар, много чего можно взять и объявить своим (иногда и безосновательно), с языком и литературой тоже самое - объявите, что это тоже наше. Нужно играть на повышение, а что мы видим 350 - лет истории выбрасывают на помойку, выдвигают на верх откровенных маргиналов, а потом удивляются почему не вышел "Каменный цветок".
« Последняя правка: 26 мая 2015 года, 07:53:32 от ukrainec » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 26 мая 2015 года, 08:09:59 »

Вообще то никто не отрицает, что Москва был основана на месте отобранном у боярина Кучки, то есть селились в этом месте задолго до того как Долгорукий основал/заложил крепость с названием Москва. Но тем не менее факт наличия какого то поселения на месте будущего города никогда не мешал закладывать на этом месте город ни одному правителю в любой стане. По каким то причинам не считалось наличие нескольких домов или убогой деревушки наличием города в данном месте.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 26 мая 2015 года, 08:17:12 »

про Хазарию тут молчок, а сравнение с ордой, хотят показать, что украинцы славяне, а русские "вонючие татары" (они почему то всегда оперируют к запаху Смех)
Видимо потому, что сами дурно пахнут.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 26 мая 2015 года, 08:17:20 »

Вообще то никто не отрицает, что Москва был основана на месте отобранном у боярина Кучки, то есть селились в этом месте задолго до того как Долгорукий основал/заложил крепость с названием Москва. Но тем не менее факт наличия какого то поселения на месте будущего города никогда не мешал закладывать на этом месте город ни одному правителю в любой стане. По каким то причинам не считалось наличие нескольких домов или убогой деревушки наличием города в данном месте.

А само название Москва, откуда, на ваш взгляд, пошло?
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: