Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, дальнейшая судьба Фриды:
| Лионель Савиньяк |
  0 (0%) |
| Рокэ Алва |
  2 (2.3%) |
| Валентин Придд |
  0 (0%) |
| Марсель Валме |
  2 (2.3%) |
| Ойген Райнштайнер |
  4 (4.7%) |
| Хайнрих Бербрудер |
  10 (11.6%) |
| Руперт фок Фельсенбург |
  3 (3.5%) |
| Фома Урготский |
  2 (2.3%) |
| Баата Кагетский |
  11 (12.8%) |
| Кан холтийский |
  6 (7%) |
| Раймон Салиган |
  1 (1.2%) |
| герцог фок Марге-унд-Бингауэр |
  0 (0%) |
| Ульрих-Бертольд Катершванц |
  6 (7%) |
| В монастырь! |
  33 (38.4%) |
| Другой вариант |
  6 (7%) |
|
|
| Всего голосов: 62 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кому нужна Фрида? (прочитано 20559 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Позволила себе завести специальную тему, поскольку теме об умножившемся количестве любви в Кэртиане грозит утонуть в попытках пристроить незабвенную Урфриду, урождённую Ноймаринен.  К тому же есть предположение, что она ещё даст повод поговорить о себе в новом ключе. Итак, собрала несколько пунктов для голосования. Перечислены господа, упомянутые Арлеттой Савиньяк плюс варианты, собранные в параллельной теме. Если я упустила кого-то существенного или что-то существенное, можно дополнить. Чтобы не слишком ужесточать голосование, возможно выбрать два варианта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 00:56:18 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Жаль всех.  Вернуть даму в семью! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Маркграфа, стало быть, не жалко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ему вернуть не предлагаем. Человек только своё счастье обрёл. Представляю, как он был счастлив так договориться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Голосовала за Хайнриха, хотя эта версия все же смущает меня вероятным осложнением геополитики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Artistfia
|
Я за возвращение в семью. Хотя, откровенно говоря семья у нее та еще( Ну тогда в путешествие по миру с обязательным экскурсом по дружным, любящим и уважающим друг друга семейными и не очень парами. Ну и сестренку пусть прихватит, пока не поздно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ах да, думаю, стоит "другие варианты" освещать, быть может, мы упускаем хороший для Урфриды и прочих вариант.  Я считаю: либо Хайнрих - либо монастырь (из него и выйти можно, между прочим, так что это не слишком жестоко). Либо, как подвариант второго, возвращение в семью под присмотр. Но, как показал пример Георгии, это не поможет не плести интриги за спинами отца и братьев. Поэтому склоняюсь к Хайнриху.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 23:18:45 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Сейчас меня побьют, но вспомнилось еще имя - Литенкетте. "Женюсь, куда я денусь" - его слова. Свой долг он понимает. И у Фриды амбиции амбициями, но ведь тоже долг перед семьей и родом знает. Не настаиваю на такой паре (тут, как с Луиджи и Юлией - от противного, чтобы жена ничем не напоминала умершую возлюбленную), просто дополнение к списку.
На самом деле, единственное, что действительно плохо у Фриды - именно что некстати проснувшиеся амбиции (излишне ревнивый характер тоже, но это мелочи). Если найдется кто-то, кто сможет их направить в нужное русло, он получит умную, красивую, знатную жену и породнится с одним из влиятельнейших семейств Талига. Кто-то слишком любящий жизнь и равнодушный к политике ей противопоказан, а серьезный деловой человек со своими амбициями, понимающий, как использовать достоинства такой жены в политических играх - самое оно. Но именно серьезный, а то она снова будет чувствовать себя "чужой, на его празднике жизни".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Эрвин Литенкетте? Он же её брат! Должна сказать, мне очень нравятся сыновья герцога Ноймаринена, пусть кто-то уничижительно отмечает, что они "не более, чем торские генералы". Очень достойные люди, как на подбор. Пусть здесь тоже лежит из другой темы: Фрида молода, неглупа, хороша собой и подарит ему наследника. И будет хорошо смотреться в качестве королевы. А Хайнрих тот еще хищник и совершенно не сентиментален, и уже не молод: вряд ли он будет ожидать от своего возможного брака роз и мёда, зато он сможет справиться с супругой, если возникнет такая необходимость. Будут жить душа в душу он на Гавайях, она на Аляске. ... С другой стороны, Фрида хотела быть королевой чего-то покрупнее Бергмарк - будет. Не Талиг, конечно, но тоже неплохо. Может, она и утихомирится и они мило с Хайнрихом договорятся ... Что касается неглупой королевы, это слово я добавила в последний момент из чувства все-таки некой справедливости по отношению к Фриде... Не берусь судить, какие качества предпочел бы видеть Хайнрих в своей королеве и матери своего наследника, если у него вообще есть предпочтения... Оставим это на его рассуждение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 23:39:01 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Проголосовала за Ульриха-Бертольда. Думаю, он даже и не заметит, что у нее был дурной характер. При нем и не такие по струночке молча стояли с подолом в зубах и потом бегом исполняли, что велено. Кстати, забыли еще одного интересного холостяка - маркиза Салигана. Ведь его союз со Свободной Дженифер неофициален, иначе какая ж она Свободная? Забавная была б парочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Кстати, забыли еще одного интересного холостяка - маркиза Салигана. Ведь его союз со Свободной Дженифер неофициален, иначе какая ж она Свободная? Забавная была б парочка.
Никому он раньше не пришёл в голову.  Уже не буду сбрасывать голосование, хотя вариант о доме, наверное, следовало оставить. С другой стороны, это не вариант, а перевалочный пункт, как мне кажется. Кому-то не жалко Райнштайнера...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2015 года, 23:43:41 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Эрвин Литенкетте? Он же её брат! Должна сказать, мне очень нравятся сыновья герцога Ноймаринена, пусть кто-то уничижительно отмечает, что они "не более, чем торские генералы". Очень достойные люди, как на подбор. Пусть здесь тоже лежит из другой темы: Фрида молода, неглупа, хороша собой и подарит ему наследника. И будет хорошо смотреться в качестве королевы. А Хайнрих тот еще хищник и совершенно не сентиментален, и уже не молод: вряд ли он будет ожидать от своего возможного брака роз и мёда, зато он сможет справиться с супругой, если возникнет такая необходимость. Будут жить душа в душу он на Гавайях, она на Аляске. ... С другой стороны, Фрида хотела быть королевой чего-то покрупнее Бергмарк - будет. Не Талиг, конечно, но тоже неплохо. Может, она и утихомирится и они мило с Хайнрихом договорятся ... Что касается неглупой королевы, это слово я добавила в последний момент из чувства все-таки некой справедливости по отношению к Фриде... Не берусь судить, какие качества предпочел бы видеть Хайнрих в своей королеве и матери своего наследника, если у него вообще есть предпочтения... Оставим это на его рассуждение.
Ой, какая я молодец!  Конечно, с амбициями - и за брата выйдешь, но в Талиге оно будет перебор  А с описанием Фриды полностью согласна. Мне она тоже такой и видится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
marina-kochanina
|
На самом деле, единственное, что действительно плохо у Фриды - именно что некстати проснувшиеся амбиции (излишне ревнивый характер тоже, но это мелочи). Если найдется кто-то, кто сможет их направить в нужное русло, он получит умную, красивую, знатную жену.
Он получит умную, красивую, знатную стерву и вечный геморрой. Здесь только одно русло - доминирование во всем - в сексе, политике, власти, семье, во всем. И притом еще и аппетиты неуемные. Поэтому Фриде в качестве мужа нужен мужчина, которому все это, что слону дробина или пофигист вроде маркграфа. Но это только в том случае, если цель оправдывает средства. А по большому счету муж ей не нужен совсем. Так, небольшой трамплин на пути к власти. А Ли - еще и красивая игрушка к тому же. Так сказать- приятное с полезным. Не зря Арлетта испугалась. А вот интересно, извела бы Фрида маркграфа, если б он на развод не согласился?  Так кому нужна Фрида? Я бы расчитывала на нее, как на катализатор каких - то решительных действий со стороны тех, кому она "угрожает".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
А я бы выдала Фриду за Баату Кагетского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
А я бы выдала Фриду за Баату Кагетского.
Хана юноше! Поседеет естественным путем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|