Автор
|
Тема: Снова о Катари - VII (прочитано 33853 раз)
|
|
Hiddy
|
Эр Шаррах,
Королева увидела супруга в зеркале, приглушенно вскрикнула и вскочила; освободившиеся волосы рассыпались по плечам серым эсператистским плащом.
— Ваше величество, — Катарина сделала положенный реверанс и замерла, глядя в глаза супругу, — я готова выслушать приговор.
— Ваше величество, — глаза Фердинанда сияли, как в прежние времена, — Катари, вы свободны!
— Вы хотите сказать, что обер-прокурор взял свои обвинения назад?
— Я хочу сказать, — приосанился Фердинанд, — что Колиньяр больше не обер-прокурор и не герцог. Прошу вас опереться на мою руку. Мы возвращаемся во дворец, нас ждет Совет Меча.
— Где Карл?
— Ваше величество, — король тяжело вздохнул, — наш сын в безопасности, и мы обязательно вернем его, но сейчас идет война и нас призывает иной долг. Идемте.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2015 года, 17:07:30 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Реакция тестя. Кем бы ни был этот тесть, он знал кто в Талиге реально рулит.  А значит как бы не прошёл развод, по вине королевы ии же просто по желанию короля, инициатива в любом случае исходила от кардинала. Объявлюка я, в одностороннем порядке, тайм-аут. Тайм-аут так тайм-аут. Можно напоследок один вопрос, ответ на который "да" или "нет"? Вы считаете, что Катари (если она не стремилась к власти) следовало бы как только она поняла, что перестала устраивать кардинала в политическом плане самой первой предложить ему идею о мирном разводе и "домике в деревне"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Значит не заикнись я об отсутсвии гонца - он бы был. Не докажи я что его не было - он был. И только если, вот разве что тогда!  Не много ли «я»? Это значит, что в Матчасти нет сведений о том, был гонец или не был. И утверждать, что его точно не было, опираясь на отсутствие информации о нем в Матчасти весьма странно. Доказывать опираясь на текст, что то чего в тексте нет, того и не было, это интересно. И возможно ново. Попробую.  Попробуйте, если желаете получить острых ощущений. Я же не берусь доказывать, был гонец или нет. Лишь объясняю, что при отсутствии об этом информации в Матчасти возможны оба варианта, а не только тот, который подтверждает угодную Вам теорию безразличия Катарины к детям.  Как Вы там писали? «Отсутствие обоснования». Рудольф пересказывая Жермону события упоминает, что весть о поражении Резервной армии привёз Куртис. "Из парня будет толк, возьми к себе разведчиком". Далее потоком идёт рассказ Рудольфа о бегстве МиК, правлении Фердинанда и сдачи города Рокслеем. После чего Рудольф признаётся что больше ему ничего не известно. "Ансель последний кто там соображал, больше воевать некому". Не дословно, но близко к тексту. А так как никого больше Рудольф не хвалит и в разведчики взять не предлагает, то можно сделать вывод, что весь этот пакет информации он от Куртиса и получил. Вывод - Куртис был единственным курьером и выехал он уже после захвата города и пленения короля. Ага, тот самый Джаспер Куртис, которого Леонард Манрик в лесу Святой Мартины сперва облаял, а потом наградил. Т.е, чтобы сделать, озвученные Вами выводы, осталось доказать, что Куртис по дороге из Эпине к Ноймаринену заезжал в столицу. И обосновать как бы простой тентьент мог узнать там подробности о бегстве МиК? Ноймаринен то определенно говорит, что тот привез ему инфу о разгроме, а не про столицу. А о событиях в Олларии Рудольфа проинформировал полковник Ансел, который с боем вывел из города свой полк, составлявший часть столичного гарнизона. Уточните, пожалуйста, о каких именно событиях в Олларии Рудольфу первым сообщил Ансел: о предательстве Рокслея и аресте короля (после чего король, разумеется, не мог написать ему писем) или о бегстве МиК вместе с казной и королевскими детьми? (все-таки между этими событиями разница 2-3 дня, которые король с королевой провели на свободе)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2015 года, 00:16:14 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Hiddy
|
Я же не берусь доказывать, был гонец или нет. Лишь объясняю, что при отсутствии об этом информации в Матчасти возможны оба варианта, а не только тот, который подтверждает угодную Вам теорию безразличия Катарины к детям.
ИМХО, из приведённой мною выше цитаты с высокой степенью вероятности следует, что гонец был. Во всяком случае Фердинанд практически прямо пообещал Катари его послать. И абсолютно точно следует, что Катари этим вопросом озаботилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Я же не берусь доказывать, был гонец или нет. Лишь объясняю, что при отсутствии об этом информации в Матчасти возможны оба варианта, а не только тот, который подтверждает угодную Вам теорию безразличия Катарины к детям.
ИМХО, из приведённой мною выше цитаты с высокой степенью вероятности следует, что гонец был. Во всяком случае Фердинанд практически прямо пообещал Катари его послать. Высокая доля вероятности, это не 100%.  Разумеется, есть высокая доля вероятности, что гонец был. Прежде всего потому, что государственный аппарат работает, и при угрозе вторжения вражеской армии в столицу гонцы с королевскими депешами должны отправиться по давно утвержденному списку адресатов, среди которых наверняка есть "МФУ" Ноймаринен. Если такие письма все-таки не отправились, то только по самодурству короля (чего исключить все-таки на 100% невозможно). Ну и, если гонец к Ноймаринену отправился, то не 100% что доехал. Какую-то вероятность можно заложить на внезапную болезнь или несчастный случай. Потому доказывать, что гонец от короля (был первым источником информации о событиях в столице) приехал к Ноймаринену точно, не возьмусь. А по большой вероятности его бытия, вполне согласна с Вами. И абсолютно точно следует, что Катари этим вопросом озаботилась. На мой взгляд, заботу Катари о детях это вполне подтверждает .  Но кто-нибудь снова да скажет, что она тут опять притворяется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2015 года, 00:47:50 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Hiddy
|
Высокая доля вероятности, это не 100%Э-э-э.. мне казалось, выбранная мной формулировка не даёт оснований подозревать, что я этого не понимаю.  По совокупности Ваших и моих аргументов, я бы сказала, что обнаружен ряд обстоятельств косвенно указывающих на то, что гонец был, и ни одного указывающего на то, что его не было. Но кто-нибудь снова да скажет, что она тут опять притворяется.
Тогда на нём будет лежать бремя обоснования. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Собственно зачем радикальные меры и почему не договорться по-хорошему? Поменяй королевский дворец на домик в деревне и полный пансион и живи забот не зная. Знаете, очень забавно наблюдать, как Вы пытаетесь натянуть на её величество Катарину джинсы и кроссовки Катьки Петровой, которая почему-то никак не разведётся с Федькой, хотя давно уже живёт с Ромкой и детей от него нарожала. Объявлюка я, в одностороннем порядке, тайм-аут.
Правильно, но лучше сделать его бессрочным. Шутка затянулась и перестала быть смешной. А о событиях в Олларии Рудольфа проинформировал полковник Ансел, Уточните, пожалуйста, о каких именно событиях в Олларии Рудольфу первым сообщил Ансел: о предательстве Рокслея и аресте короля (после чего король, разумеется, не мог написать ему писем) или о бегстве МиК вместе с казной и королевскими детьми? (все-таки между этими событиями разница 2-3 дня, которые король с королевой провели на свободе) Я полагаю, что о бегстве МиК, освобождении королевы и других узников Багерлее, принятии Фердинандом на себя обязанностей кансилльера, кардинала и командующего гарнизоном, а также о продвижении Альдо к Олларии Ноймаринену в обычном порядке сообщил сам король или скорее назначенный им новый геренций, то есть маркиз Фарнэби, так как уведомлять власти на местах о королевских указах входило в его обязанности. Эти известия подтвердили приехавшие в Ноймар немного позже Рафиано и Гогенлоэ. А о заговоре Рокслеев, аресте Фердинанда и о том, что Оллария сдана, сообщил Ансел, и он же послал Давенпорта в Ургот, к Ворону. (ЗИ, с. 35)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2015 года, 16:38:55 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Ахтиж мне!  Не безопасно. Опасность для каждого их их была обоюдной. Тонущий обязательно утянет за собой. Но это же не позволяла намеренно топить друг друга. А то получалось что-то вроде самоубийства.  Кажется, у нас нет информации о том, как оно у них там было. Почему вы так уверены, что Катарина могла утянуть за собой Штанцлера? Были ли у неё против него доказательства? Или только слова? Если бы утопление Катари одновременно означало и утопление Штанцлера, то он вообще никак не мог её шантажировать. Нету у нас такой информации. Всё больше намёки. Вот и перебиваемся с догадок на предположения.  Что было у Штанцлера на Катарину? Тайна её происхождения? Так Штанцлер сам участник, а вернее соучастник этой истории. Вытаскивать её на всеобщее обозрение это как донос на самого себя. Всех берите, и меня заодно с ними.  Он и не мог её шантажировать. Один раз попытался. Ничего не получилось, и Штанцлер, видимо от расстройтсва, побежал туда, где его убили. Это шанатаж? Какую власть? Она, и так, королева. И королём стать бы не смогла, как бы ни старалась. Свалить Сильвестра? Ей немного за двадцать, ему - почти шестьдесят, и он тащит на себе страну. С терпением у неё всё в порядке, так не лучше ли подождать и получить чуть позже, но целую страну, а не обгрызанную со всех сторон и раздираемую смутами? Меня ещё в первой книге удивляло: она королева, а копает под свой же трон. Какую власть? Например, взять и уволить кардинала. Может Катарина такое? Алиса не была королём, но разве ей это мешало? С терпением у неё дейсвтительно порядок. Но что ей остаётся? Только терпеть и ждать. Ждать и терпеть, терпеть, терпеть... Копает? Может копала? Я поэтому и напимал: " Вполне возможно, что в ч\своё воемя..." Молодая была, горячая, кровь кипела. Сейчас уже потухла, но дым ещё идёт... Иногда!  И это нужное направление, между прочим - дать Штанцлеру повод удрать и избавиться, наконец, от него. Зачем бы ей это было нужно, если бы он был выгоден? Так я писал об обоюдной выгоде. Оставаться ему нельзя. Сдавать его нельзя. Убивать его страшно. Выгоднее отпустить. И ему хорошо. И её чуть свободнее. Кто у кого на поводке? Штанцлер без помощи Катарины не смог бы бежать. Хотя и подготовился. А Катарина бежать и не рвалась, что бы там не требовал гайифский посол.  Да зачем Штанцлеру деньги? Он, и так, не бедствует. Если деньги нужны только для того, чтобы чего есть, то незачем. Штанцлер явно не голодает.  А вот этого не поняла. Что вы имеете в виду? В Эпинэ одиннадцать графств. Мятеж случился лишь в четырёх из них. И одно из этих четырёх - Ариго. Зато она была полезным и нужным делом, что они и доказали бы без всяких проблем по возвращении. А если бы они ещё и Фердинанда прихватили - совсем бы молодцы были. Как ни странно. Вот если бы они короля прихватили, тогда был бы или мог быть другой разговор. А так, никому они ничего не доказали бы. Ноймаринен тому пример. А то, что предшествовало бегству, как они считали, было санкционировано Сильвестром, на чём бы они и настаивали. И если бы они считали, что за это им может что-то прилететь, то не наворотили бы такого, а раз не считали тогда, с чего бы вдруг "прозреть" после? Уже не важно что они там считали. Хотя считай они иначе, то ехали бы как все приличные люди к Ноймаринену. И не под конвоем, а сами.  Реакция тестя. Кем бы ни был этот тесть, он знал кто в Талиге реально рулит.  А значит как бы не прошёл развод, по вине королевы ии же просто по желанию короля, инициатива в любом случае исходила от кардинала. Объявлюка я, в одностороннем порядке, тайм-аут. Тайм-аут так тайм-аут. Можно напоследок один вопрос, ответ на который "да" или "нет"? Вы считаете, что Катари (если она не стремилась к власти) следовало бы как только она поняла, что перестала устраивать кардинала в политическом плане самой первой предложить ему идею о мирном разводе и "домике в деревне"? Если совсем коротко. То - нет. Катарина как-то сказала, что есть действия, которые женщине лучше не совершать, если есть возможность доверить это мужчине. Думаю это как раз тот случай. К кардинала лучше было идти Алве, причём от имени короля. А Катарина бы лишь "смиренно приняла". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Ага, тот самый Джаспер Куртис, которого Леонард Манрик в лесу Святой Мартины сперва облаял, а потом наградил. Т.е, чтобы сделать, озвученные Вами выводы, осталось доказать, что Куртис по дороге из Эпине к Ноймаринену заезжал в столицу. И обосновать как бы простой тентьент мог узнать там подробности о бегстве МиК? Ноймаринен то определенно говорит, что тот привез ему инфу о разгроме, а не про столицу.
А, так это тот самый Джаспер Куртис?!  Спасибо, буду знать. Обосновать? Попробую. Во всяком случае, изложу как вижу. С чего началось? Маршал Манрик убит. Губернатор бежал и тут все заверте...  Что делать честному офицеру, который присягал между прочим королю? Конечно же, известить командование. Причём в первую очередь, столичное. Потому что столица ближе, а занчит, случившееся, касается её в большей степени. А в обстановке, когда одна часть армии, заделалась мятежниками, а другая просто разбегается, у честного офицера нет причин расчиттывать, что командование известит кто-то кроме него. Так что расчитывать он может только на самого себя. И если не он поедет в столицу с донесением, то кто?  Ещё. Как офицер он должен вывести из творящегося вокруг бардака тех, кто остаётся солдатами. Хотя бы своих непосредственных подчинённых. А куда их вести? Опять же в столицу, потому что столица, опять-таки ближе. И вот Куртис в столице, пошлют его немедленно к Ноймаринену? Врядли. Хотя бы потому, что после всех измен, офицер делом доказавший свою верность присяги на вес бриллиантов. Но если Ноймаринен узнал о Резервной армии от Куртиса, значит Куртис отправился с донесением, когда защищать столицу было уже невозможно. После сдачи. Если Ансел отправл одного гонца на юг, то другого следовало гнать впереди себя на север. К тому же, Жермон разговаривал с Рудольфом на шестой день после того, как Ансел отправился в поход. Мог бы за такой срок полковник добраться до Ноймаринена? Сомнительно. Ведь тот же Жермон и то ехал дольше. Значит Ансел отправил вперед гонца. И если Ноймаринен узнал о Резервной армии от Куртиса, то и о сдаче столицы он узнал от него же.  Я же не берусь доказывать, был гонец или нет. Лишь объясняю, что при отсутствии об этом информации в Матчасти возможны оба варианта, а не только тот, который подтверждает угодную Вам теорию безразличия Катарины к детям.
ИМХО, из приведённой мною выше цитаты с высокой степенью вероятности следует, что гонец был. Во всяком случае Фердинанд практически прямо пообещал Катари его послать. И абсолютно точно следует, что Катари этим вопросом озаботилась.
ИМХО, из приведённой Вами выше цитаты, с высокой степенью вероятности следует, что Фердинанад был намерен спасать детей сам, своими силами, не прося ни у кого помощи, а значит, и не ставя никого в известность о случившемся. Иначе говоря - гонца не было. Во всяком случае, Фердинанд практическо прямо сказал это Катарине. И абсолютно точно следует, что когда король сказал: "Идёмте", королева пошла. Видимо выполнять тот самый - "иной долг". Хотя отправить гонца много времени не отняло бы. "Иной долг" точно бы не пострадал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Какие претензии к Штанцлеру? Какие против него обвинения и улики? Промолчал о браке при следующем венчании? Это несерьезно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hiddy
|
из приведённой Вами выше цитаты, с высокой степенью вероятности следует, что Фердинанад был намерен спасать детей сам, своими силами, не прося ни у кого помощи, а значит, и не ставя никого в известность о случившемся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2015 года, 17:48:55 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Нету у нас такой информации. Всё больше намёки. Вот и перебиваемся с догадок на предположения.  Что было у Штанцлера на Катарину? Тайна её происхождения? Так Штанцлер сам участник, а вернее соучастник этой истории. Вытаскивать её на всеобщее обозрение это как донос на самого себя. Всех берите, и меня заодно с ними.  А что он сделал? Написал поддельное письмо? А кто докажет, что это он? А вот о первоначальном браке Каролины с Капоттой должна была остаться где-то запись. Главное, знать, где искать. И дневник Каролины, кстати. Но самое интересное было раньше: когда Каролина была ещё жива. Штанцлер написал поддельное письмо. Плохо. Ему за это, безусловно, прилетит, но что будет с Каролиной, которая отравила мужа? Вот этой темой уже можно прихватить, как за жабры. Он и не мог её шантажировать. Один раз попытался. Ничего не получилось, и Штанцлер, видимо от расстройтсва, побежал туда, где его убили. Это шанатаж? Вы имеете в виду их последний диалог? Тогда-то конечно. Все её враги мертвы, у власти - её сторонники, народ её любит - ей ли бояться какого-то СБЧ? А вот когда Сильвестр мечтал от неё избавиться, и она была на фиг никому не нужна, кроме короля, все те же самые обвинения были ей ещё как опасны. Какую власть? Например, взять и уволить кардинала. Может Катарина такое? Алиса не была королём, но разве ей это мешало? С терпением у неё дейсвтительно порядок. Но что ей остаётся? Только терпеть и ждать. Ждать и терпеть, терпеть, терпеть... Копает? Может копала? Я поэтому и напимал: " Вполне возможно, что в ч\своё воемя..." Молодая была, горячая, кровь кипела. Сейчас уже потухла, но дым ещё идёт... Иногда!  А не слишком ли дорога цена за то, чтобы не ждать? Настроить против себя всех патриотичных людей, подвергать страну опасности, расшатывая её изнутри, разыгрывать Беатрису Борраска перед сопливыми пацанами... Ужас какой-то... Не говоря уже о том, что воевать с Сильвестром - это просто опасно. И это нужное направление, между прочим - дать Штанцлеру повод удрать и избавиться, наконец, от него. Зачем бы ей это было нужно, если бы он был выгоден? Так я писал об обоюдной выгоде. Оставаться ему нельзя. Сдавать его нельзя. Убивать его страшно. Выгоднее отпустить. И ему хорошо. И её чуть свободнее. Настроить против себя своего единственного защитника, оставшись один на один с Сильвестром, потерять братьев, и всё ради того, чтобы дорогой союзничек в достатке и покое жил в какой-нибудь Гайифе?  Вы у неё нимб над головой разглядели? Да зачем Штанцлеру деньги? Он, и так, не бедствует. Если деньги нужны только для того, чтобы чего есть, то незачем. Штанцлер явно не голодает.  О чём и речь. Без Катарины её братцы Штанцлеру и даром не нужны. В Эпинэ одиннадцать графств. Мятеж случился лишь в четырёх из них. И одно из этих четырёх - Ариго. Всё равно не понимаю. Какое это имеет отношение к тому, что братцы-Капотты СБЧ без надобности? Зато она была полезным и нужным делом, что они и доказали бы без всяких проблем по возвращении. А если бы они ещё и Фердинанда прихватили - совсем бы молодцы были. Как ни странно. Вот если бы они короля прихватили, тогда был бы или мог быть другой разговор. А так, никому они ничего не доказали бы. Ноймаринен тому пример. Ноймаринен их арестовал не за то, что они эвакуировали наследника, и даже не за то, что сбежали, а за то, что творили, когда были временщиками. А то, что предшествовало бегству, как они считали, было санкционировано Сильвестром, на чём бы они и настаивали. И если бы они считали, что за это им может что-то прилететь, то не наворотили бы такого, а раз не считали тогда, с чего бы вдруг "прозреть" после? Уже не важно что они там считали. Хотя считай они иначе, то ехали бы как все приличные люди к Ноймаринену. И не под конвоем, а сами.  И делиться с ним наследником и государственной казной?  Как-никак на наследника у Ноймаринена больше прав: его жена - тётя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 марта 2015 года, 23:00:49 от katarsis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А, так это тот самый Джаспер Куртис?!  Спасибо, буду знать. Обосновать? Попробую. Во всяком случае, изложу как вижу. С чего началось? Маршал Манрик убит. Губернатор бежал и тут все заверте...  Что делать честному офицеру, который присягал между прочим королю? Конечно же, известить командование. Причём в первую очередь, столичное. Потому что столица ближе, а занчит, случившееся, касается её в большей степени. А в обстановке, когда одна часть армии, заделалась мятежниками, а другая просто разбегается, у честного офицера нет причин расчиттывать, что командование известит кто-то кроме него. Так что расчитывать он может только на самого себя. И если не он поедет в столицу с донесением, то кто?  И откуда бы простому тентьенту знать, отправил губернатор гонца в столицу или нет?  Или Вы видели, что Сабве (  когда все заверте…) начал бегать по полю сражения и кричать «Гонца к королю отправлять не буду!»?  И вот Куртис в столице, пошлют его немедленно к Ноймаринену? Врядли. Хотя бы потому, что после всех измен, офицер делом доказавший свою верность присяги на вес бриллиантов. Но если Ноймаринен узнал о Резервной армии от Куртиса, значит Куртис отправился с донесением, когда защищать столицу было уже невозможно. После сдачи. Если Ансел отправл одного гонца на юг, то другого следовало гнать впереди себя на север. Если бы Куртис выехал из столицы с Анселом, то его опередил бы Рафиано, ведь он выехал на три дня раньше. Если бы Куртиса послал с донесением Ансел, то с чего бы Ноймаринен отметил именно его, а не полковника? Ведь согласно Вашей версии Джаспер получается не больше чем обычный курьер, каких вокруг герцога толпами крутится. Почему Ноймаринен посчитал парня подходящим именно на роль разведчика? Вот в случае, когда Куртис проявил инициативу, и поехал с донесением не к королю, а к своему «монсеньору», тогда у Рудольфа есть повод для особого отношения к человеку, доказавшего предприимчивость, пользу и верность лично ему. Кстати, только в этом случае у него была возможность опередить гонцов из столицы и первым сообщить герцогу о событиях в Эпине. А в Матчасти говорится, что он сообщил именно об этих событиях, а не о столице. К тому же, Жермон разговаривал с Рудольфом на шестой день после того, как Ансел отправился в поход. Мог бы за такой срок полковник добраться до Ноймаринена? Сомнительно. Ведь тот же Жермон и то ехал дольше. Полковник ко времени этого разговора не только добрался до Рудольфа, но и успел принять командование у Жермона. Прошел почти месяц... ИМХО, из приведённой Вами выше цитаты, с высокой степенью вероятности следует, что Фердинанад был намерен спасать детей сам, своими силами, не прося ни у кого помощи, а значит, и не ставя никого в известность о случившемся. Иначе говоря - гонца не было.  К имхе хорошо бы приложить обоснуй « высокой степени вероятности» озвученных Вами намерений Фердинанда.  Очень любопытно, что же Вы подразумеваете под «спасением детей своими силами»? Король намеревался попозже сам сесть на коня и поскакать за похитителями в погоню, не ставя никого в известность о случившемся?  И о том, что МиК теперь госпреступники тоже запретил извещать? Или об этом сообщить разрешил, но о похищенном принце приказал умолчать? Получится, беглых преступников поймают, а с ними в карете едет наследник престола – вот сюрприз то будет. Во всяком случае, Фердинанд практическо прямо сказал это Катарине.  Что-что он ей прямо сказал? Может и цитата всего того, что Вы понаписали, прямо так сказанного будет? И абсолютно точно следует, что когда король сказал: "Идёмте", королева пошла. Видимо выполнять тот самый - "иной долг". Хотя отправить гонца много времени не отняло бы. "Иной долг" точно бы не пострадал. То, что гонец не был отправлен немедленно, не означает, что его не отправили позже. Единственное, что можно предъявить Катарине, что она не начала спорить с мужем и не потребовала написать письмо немедленно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2015 года, 01:01:02 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Нету у нас такой информации. Всё больше намёки. Вот и перебиваемся с догадок на предположения.  Что было у Штанцлера на Катарину? Тайна её происхождения? Так Штанцлер сам участник, а вернее соучастник этой истории. Вытаскивать её на всеобщее обозрение это как донос на самого себя. Всех берите, и меня заодно с ними.  А что он сделал? Написал поддельное письмо? А кто докажет, что это он? А вот о первоначальном браке Каролины с Капоттой должна была остаться где-то запись. Главное, знать, где искать. И дневник Каролины, кстати. Но самое интересное было раньше: когда Каролина была ещё жива. Штанцлер написал поддельное письмо. Плохо. Ему за это, безусловно, прилетит, но что будет с Каролиной, которая отравила мужа? Вот этой темой уже можно прихватить, как за жабры. А для поиска доказательств есть следствие. Вспомните почему спрятали откровения Лансара. Потому что если для Сильвестра улик мало, то для МиК их достаточно. А если не хватит, найдут недостающие. И потом, какая Шианцлеру разница больше ему прилетит чем другим ли меньше? Главное что прилетит. И он потеряет свё место, статус и прочее. А Штанцлер до поры всем этим дорожил. Вы имеете в виду их последний диалог? Тогда-то конечно. Все её враги мертвы, у власти - её сторонники, народ её любит - ей ли бояться какого-то СБЧ? А вот когда Сильвестр мечтал от неё избавиться, и она была на фиг никому не нужна, кроме короля, все те же самые обвинения были ей ещё как опасны. То есть, Штанцлер шантажировал Катарину при жизни Сильвестра? И что именно она сделала только потому, что её принудил к этоу своим бесчеловечным шантажом гнусный Штанцлер? Какой-нибудь конкретный пример? А не слишком ли дорога цена за то, чтобы не ждать? Настроить против себя всех патриотичных людей, подвергать страну опасности, расшатывая её изнутри, разыгрывать Беатрису Борраска перед сопливыми пацанами... Ужас какой-то... Не говоря уже о том, что воевать с Сильвестром - это просто опасно. Так я же не говорю, что она воевала с Сильвестром вседесять лет своего супружества. Возможно, может быть, наверное в самом начале. А потом только ждала. Терпеливо.  Настроить против себя своего единственного защитника, оставшись один на один с Сильвестром, потерять братьев, и всё ради того, чтобы дорогой союзничек в достатке и покое жил в какой-нибудь Гайифе? Кривая усмешка Вы у неё нимб над головой разглядели? Откуда там нимбу взяться?!  Братья у неё вообще-то на тот момент в тюрьме сидели. И их было необходимо вытаскивать.потому что долго бы они молчать не стали. А как вытаскивать не понятно. И угодили в тюрьму братья стараниями того самого защитника. А какие отношения связывали Катарину с Алва - загадко!  Так что простор для воображения огромный. О чём и речь. Без Катарины её братцы Штанцлеру и даром не нужны. Всё равно не понимаю. Какое это имеет отношение к тому, что братцы-Капотты СБЧ без надобности? А как бы Штанцлер без братьев, без вассальных, фамильных и прочих связей Ариго готовил к мятежу одноимённое графство? Да и деньги годятся не только на то, чтобы на них еду покупать.  Помнится Эгмонт вбухал в подготовку мятежа своего имени всю выручку от продажи фамильного особняка в столице. И всё одно не хватило.  Ноймаринен их арестовал не за то, что они эвакуировали наследника, и даже не за то, что сбежали, а за то, что творили, когда были временщиками. Ноймаринен арестовал беглецов, которых король сам, лично, назвал предателями. И делиться с ним наследником и государственной казной? Кривая усмешка Как-никак на наследника у Ноймаринена больше прав: его жена - тётя. А что толку от наследника и казны, если канцлера и генпрокурора тормознул и завернул всего лишь полковник? У МиК не было реальной силы. А у Ноймаринена она была. И в Талиге МиК не на кого было опереться. Так что МиК были бы принуждены искать союзников где-то вовне или вообще выходить на Альдо и с ним договариваться. И всё что они могли предложить, это всё того же наследника. А потом скажут, что с МиК принцу было спокойнее.  И откуда бы простому тентьенту знать, отправил губернатор гонца в столицу или нет?  Из личного мнения, которое теньент составил о губернатор. Вы, конечно же, спросите а откуда у него такое мнение? Из личных наблюдений.  Если бы Куртис выехал из столицы с Анселом, то его опередил бы Рафиано, ведь он выехал на три дня раньше. Рафиано на совете ратовал за то, чтобы ехать в Хексберг. Значит по первоначалу он с Гогенлоэ туда и поехал, а уже потом в Ноймар. Да ехали наверняка сообразно возрасту, явно медленне чем молодой, шустрый теньент. Оценил Ноймаринен молодого офицера. В обстанвке после развала Резервной армии разобрался, верность сохранил, а если он ещё и солдат вывел, то куда такого молодца если не в разведку?  И откуда известно, что Рудольф Куртису "монсеньор"? Разве Куртис родом из Ноймаринена?  В Матчасти после рассказа о Резервной армии и рекомендации Куртиса, разговор сразу переходит на события в столице. Можно сделать вывод, что весь пакет сведений от Куртиса и получен. Полковник ко времени этого разговора не только добрался до Рудольфа, но и успел принять командование у Жермона. Прошел почти месяц... Разговор Жермона и Рудольфа 22 Осенних Ветров. Встреча Жермона с Анселом и передача тому командования - 12 Осенних Волн. К имхе хорошо бы приложить обоснуй «высокой степени вероятности» озвученных Вами намерений Фердинанда. А стоит ли? То что Фердинанд практически прямо пообещал отправить гонца - ИМХО. То, что Фердинанд гонца не отпралял, дабы справиться самому - тоже ИМХО. Так зачем обоснуй? А о том, что МиК - преступники Рудольф мог узнать от Куртиса, а Рафиано и Гогенлоэ авторитетно подтвердили.  из приведённой Вами выше цитаты, с высокой степенью вероятности следует, что Фердинанад был намерен спасать детей сам, своими силами, не прося ни у кого помощи, а значит, и не ставя никого в известность о случившемся. Ваше ИМХО на моё опять же ИМХО. Что Вас удивляет? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2015 года, 10:14:05 от Шаррах »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Удивляет, что сам, своими силами и никого не поставив в известность. То есть, очевидно, ночью тайно выбравшись из окна дворца, сев на верного коня, бросится догонять коварных похитителей. Или как Вы это себе представляете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |