Автор
|
Тема: Украинские события - CIV (прочитано 17947 раз)
|
|
Руслан
|
А у нас пока затишье перед бурей. Каждый день немного стреляют - обычно в Киевский, Петровский и Куйбышевский. Наши бьют в ответ, канонады короткие. По данным, укры стягивают войска и снова попробуют напасть, как получат отмашку - видимо устроив еще несколько терактов, чтобы повод был. Гривна уходит в глухое пике...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это про сцену обижания киборгов? И про сцены с майдана где перетаскивают подстреленных.  Все-таки хоть и обозначено оно как фанвидео, делали не фанаты. Конечно не фанаты, в кадре имеется поющая Алла Борисовна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Sergiy
|
Интересное предложение одного из пользователей с известного форума: Ураган И, в прямой связи с отношением к этому празднику на Украине, острый вопрос. Еще не так давно у укроповских частей и соединений, имеющих советскую еще историю формирования, оставались советские же красные знамена (и соответствующие эпитеты в наименовании). Теперь то они знамена частей и соединений сменили или нет? Фашистской армии воевать под знаменами, под которыми фашистскую армию били - как-то совсем неправильно. С изданием нового постановления о запрете 23 февраля, как праздника, они, тем самым, официально констатировали отсутствие преемственности между армией советской и нынешней армией украинской. Может, стоит инициировать обращение со стороны России - официальное, на уровне государства - вежливо (или не очень) попросить укропию передать России все советские знамёна, бывшие ранее знамёнами украинских воинских частей и соединений. Ибо Россия есть единственная законная преемница СССР, и российская армия - наследница советской, и до сих пор красное знамя Победы является для неё священным символом воинской доблести? И если это дело удастся реализовать - то есть, вытрясти из гадов советские знамёна воинских частей, то вот как вариант - передать их бригадам Новороссии. Это и будет тот объединяющий символ - Новороссия становится правопреемницей Советской Украины в плане воинских традиций. Для военных (настоящих) Знамя - это не тряпка на палке, это Святыня. И для многих украинских офицеров это может стать точкой слома в сознании, где "свои", а где - "чужие". Ну а если это не вариант - то отправить знамёна в музей, где им всяко больше место, чем в фашистской укроармии. Хотелось бы на это посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Кстати о фотографии с «Максимом» 18.02.15. Репортаж от журналистов.https://vk.com/strelkov_info#/strelkov_info?w=wall-57424472_47357 "После бегства украинской армии находят оружейные склады и амуницию времен ВОВ. По обстановке в Углегорске можно судить о том, в каких условиях приходится воевать украинской армии. Город, в котором еще недавно шли бои за подступы к Дебальцеву, сегодня больше похож на гигантский склад боеприпасов. Силовики покидали его в спешке и оставили целые арсеналы неиспользованных снарядов, а также амуницию, от которой зачастую мало толку — почти все снаряжение времен Великой Отечественной войны. <…> "Это рабочие боеприпасы, заряжай и бей. Снимаются колпачки, ставятся запалы — и вперед. Спасибо им огромное", - говорит ополченец. <…> Под ноги то и дело попадается снаряжение украинских солдат образца еще 40-х годов. В такой устаревшей амуниции их бросают в бой. <…> Украинские военные в такой амуниции идут в атаку. Конечно, наверное, еще не у каждого она есть. Натовская форма попадается у батальонов, а ВСУ в основном в старой амуниции воюет. *** И чтобы дважды не вставать. Эр PateС моей точки зрения пусть лучше Россия будет компрадорским и авторитарным сырьевым придатком к мировой экономике, чем изолированной патриотической диктатурой, идущей путем чучхе. А в чём Ваш интерес? То есть выгоду гипотетической метрополии и собственно компрадоров понимаю, а Вам-то какой гешефт с ограбления Родины? У нас в России национализм в качестве национальной идеи был изначально не конкурентоспособен. Европоцентризм прижился только в узкой прослойке, по тем же причинам что и на Украине. Как по мне, причина фенОмена проста. Для собственно европейцев (англосаксов) «никогда мы не станем братьями», Л.Н.Гумилёв все подробнейше расписал… Новой свежей идеи/идеологии не нашлось. Но потребность то осталась. Людям надо себя уважать/самодинтифецировать. Особенно если не стоит остро вопрос о выживании.. И вот, как только жизнь немного устаканилась, в нулевых, возник тренд. Культ Империи. Поскольку все мы взрослые в то время были родом из СССР, то идеальная империя – СССР/Российская Империя. А желудком жить скучно. Даже полным. Гражданский/имперский национализм носителей сходной политической культуры. Да хоть ордынской. Каждый обыватель, ассоциируя себя с этой империей, получал основания для самоидиентификации и самоуважения. Процесс получился с положительной обратной связью, саморазгоняющийся. Так если процесс идет экзотермический, значит, топливо есть. И ветер есть, и тяга. В итоге виртуальная Империя быстро стала приобретать черты идеальной (и от этого виртуальной). Ну, скорее оптимальной. Все блестящее и величественное считалось присущим ей по умолчанию, по врожденным достоинствам, Логично: добро есть правильная реализация Замысла, зло – искажение Замысла. все косяки, поражения, грязные истории – результатом происков врагов. Почему же только врагов, еще подлых предателей и честных, но неумелых исполнителей. Более того, нашлись вековечные враги империи, которые столетиями гадили, не давали достигнуть всемирного могущества. И кстати все победы вековечных врагов объяснялись их (врагов) подлой сущностью. А их нет и не было? Любое независимое государство по определению конкурент всех остальных независимых государств. Ничего личного, логика исторического процесса. Кстати, стремления к всемирному могуществу не замечал. Дажеп в контексте Мировой Революции. Патриота этой виртуальной империи легко определить, задав ему несколько контрольных вопросов. Например кто расстрелял поляков в Катыни. Ну, на мой неспециализированный в этом вопросе взгляд – не мы. А если даже и мы, то в текущей (тогда) военно-политической ситуации имели, как минимум основания так поступить. И что? За Саласпилс, Волынь, Бабий Яр даже и говорить здесь и сейчас не будем. Как и за калифорнийских японцев. В итоге мы сейчас в России имеем в разы (если не на порядок) больше патриотов империи виртуальной, чем патриотов нашей реальной Родины, Российской Федерации. А вот это интересный вопрос (с) Во-первых это одна и та же ст рана и одна и та же история. Россия (РИ, СССР, РФ) может существовать только как империя. Географический, демографический, исторический и политический факт. Слишком большая и богатая территория, слишком активные соседи. Не то, чтобы лично мне это нравилось, так мне и гравитация иногда мешает. Растущая расцветающая империя – в первую очередь вопрос идеологического и интеллектуального превосходства. Во вторую очередь вопрос военного и экономического могущества. И последнюю очередь вопрос желудка. С цепочкой можно и согласиться, только желудок в ней звено необходимое. Благополучие нужно ощущать повседневно. Лично по мне оптимально - в формате большой Финляндии, а не в коем случае не в формате большой КНДР. Больших финляндий не бывает. Отдадим все до границ Ивана III?  Я не согласен. Я в России живу а не в Тьмуторакани. Правильно ли понял, что вы живете в Российской Федерации? Тогда Вам не повезло. Финляндский вариант для России закрыт. См. выше о географии. Ну, не повезло нам с размерами, населением, соседями, историей. К слову, если бы при Карле XII Швеция не сошла окончательно с дистанции передельщиков мира, Финляндия была бы Польшей. Ходили бы через нее туда-сюда, как, собственно через южную Финляндию и ходили весь XVIII век, до 1809-го, включительно. Кстати, то, что Финляндия и уж точно КНДР – крайние проявления, между которыми есть куча вполне жизнеспособных вариантов, Вам понятно? КМК, все достаточно просто: мы хотим, чтобы нас не трогали. "Они" хотят, чтобы нас не было. Я здесь почвы для компромисса не усматриваю, а Вы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2015 года, 11:58:31 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада Коротко о важном.
1. Продолжавшиеся боестолкновения в районе Мариуполя, преследовали цель освобождения "нейтралки", которую хунта заняла в ходе "пиар-наступления" Турчинова. Как раз после перехвата ВСН трассы у Логвиново, силами карательного полка "Азов" было организовано "наступление" в направлении Новозавска, что в конечном итоге вылилось в серию маловразумительных боев в районе Широкино. Так как медийно прикрыть катастрофу у Дебальцево этим "наступлением" не получилось, то оно очень быстро исчезло из новостных сводок. С военной точки зрения наступление хунты захлебнулось сразу же, как только была пройдена "нейтралка" и хунта уперлась в линию обороны ВСН. Ну а неколько дней назад, началось методичное выдавливание хунты из занятых ею населенных пунктов, освободив Пищевик и Павловоль (откуда в первый день "наступления" хунты, пиарился "Азов"). В целом, пока продолжаются дипломатические маневры вокруг перемирия, ВСН возвращает линию фронта к исходному состоянию.
2. В Дебальцево и его окрестностях продолжается сбор трофеев, отлов прячущихся солдат окруженной группировки и постепенное налаживание мирной жизни, насколько это возможо в сильно задетом войной городе. При этом среди трофеев был обнаружен то-ли поврежденный, то-ли уничтоженный американский контрминометный радар. Хунта заявляет, что при бегстве 128-й бригады из под Дебальцево, военные успели его подорвать, но даже в этих сообщениях чувствуется сомнение. Есть определенная вероятность, что радар в том или ином состояниии достался ВСН, а значит он попадет в Россию и будет изучен, как это происходило с американской техникой захваченной в ходе Олимпийской войны. Собственно, эта история лишний раз показывает, что опасения тех американских военных, которые беспокоятся о попадании американских вооружений в руки России, они не беспочвены. Стоит так же напомнить, что еще один из радаров был уничтожен в ходе зимних боев под Горловкой. Официально было поставлено 3 таких радара.
3. Несмотря на разговоры про отвод вооружений, хунта продолжает концентрировать войска в районе Донецка и в Волновахском районе. В направлении Еленовки и Докучаевска, группировка хунты продолжает увеличиваться (у стоящей группировки недавно прошла ротация подразделений + прибыло несколько колонн с техникой), что говорит о том, что затею с ударом с юга на Донецк севернее Докучаевска генералы хунты не оставили.
4. Несмотря на объявление "перемирия" и начавшийся сегодня отвод тяжелых вооружений ВСН, обстрелы хунтой городов ДНР не прекращаются, причем юродство хунты заключается в том, что она сама обстреливает города ДНР и потом еще заявляет, что не начнет отвод войск, пока обстрелы не прекратятся. Касательно того, что отведут в первую очередь, то скорее всего пока все ограничится тяжелыми артиллерийскими и ракетными системами. Хунта пока что не демонстрирует желание следовать примеру ДНР и осуществлять договорной отвод. В целом, если говорить о тех пунктах перемирия, что выполняются, это в первую очередь частичный обмен пленными, а так же значительное снижение интенсивности боевых действий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И, в прямой связи с отношением к этому празднику на Украине, острый вопрос. Еще не так давно у укроповских частей и соединений, имеющих советскую еще историю формирования, оставались советские же красные знамена (и соответствующие эпитеты в наименовании). Теперь то они знамена частей и соединений сменили или нет? У них масса предложений по этому поводу. Предложения самые разнообразные. Ну и у них уже есть новые формирования не связанные с советским прошлым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Донецкий джихад: чем ДНР похожа на «Исламское государство» http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/274247-chem-dnr-pokhozha-na-islamskoe-gosudarstvo-i-kolumbiiskikh-partizan в принципе-то от заголовка и, особенно, портрета автора http://www.forbes.ru/person/154829-medvedev-sergei дальше можно было и не читать, но все же рекомендую: познавательно. Мне кажется, я понимаю, чего хочет автор от жизни: жить «как в Нью-Йорке». То есть в хорошей квартире, с большой зарплатой за работу «в офисе», все нужное покупать в супермаркете и знать-не-знаю откуда и как это все в супермаркет попадает. Вспомнился диалог из сериала «Друзья»: – Я хожу в пальто, а не в шубе, потому, что для пальто не пострадало ни одно животное – Ну да, просто несколько десятков филиппинских детей изодрали руки колючками за пару долларов в день. Основной посыл статьи: конечно в ДНР не режут головы… но мы-то знаем  , что это за тенденция и куда она ведет. Точнее от чего. Их врагом являются не правительства, а современное общество как таковое – со свободным рынком, эмансипацией женщин, с соблазнами и вседозволенностью, с социальным неравенством, западными ценностями и доминированием Америки. Ну, да. И что? Зачем я его сюда приволок, да еще с портретом? Как верно заметил, емнип эр Лоренц, чтобы не забыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Наступательные и оборонительные роды войск?  Из серии "у наступательного танка пять передач вперёд и одна назад, а у оборонительного наоборот"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.coruption.net/statti/item/18741-v-nbu-rabotayut-vragi-ukrainy-ili-neprofessionaly
Вроде очень похоже на правду. Кто получше понимает в экономике, может прокомментировать. Ну примерно справедливые претензии. Но их было бы неплохо дополнить поведением крупных финансовых игроков Украины типа группы "Приват". Из серии "у наступательного танка пять передач вперёд и одна назад, а у оборонительного наоборот"?
Скорее это незабвенный Резун давлеет над украинской военно-аналитической мыслью.  А что мы видим с другой стороны? 4 чисто наступательные воздушно-десантные дивизии (в их числе две, то есть половина, “сверхнаступательные”, т.е. десантно-штурмовые, причем одна из них, 7-я гвардейская, — как раз напротив Крыма находящаяся — является горной, вот такое совпадение). Мотострелковые и танковые российские полчища могут использоваться не только в наступлении, но и в обороне (хотя чего и кого бояться россиянам на западных своих рубежах — абсолютно непонятно). Но вот воздушно-десантные войска — это орудие исключительно агрессии. Воздушный десант в обороне не нужен. Ну высадишь ты его в тылу противника с легким стрелковым вооружением, ну захватит он плацдарм, а дальше что, если свои наземные войска не подойдут, проломав в наступлении оборону врага? Противник против них бросит бронетехнику, и сгорел твой десант за здорово живешь. Сгинул, как раньше говорили, ни за понюшку табаку. Вон Сталин в 30-х гг. готовил к войне миллион десантников (их подготовка обходится, понятно, дороже, чем стрелков-пехотинцев). Когда громыхнула Великая Отечественная война, десантников пришлось срочно “перепрофилировать” в обычную пехоту — в оборонительной войне они просто не понадобились. Резунизм же чистой воды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2015 года, 12:50:08 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Иштван
|
Скорее это незабвенный Резун давлеет над украинской военно-аналитической мыслью.  ... Резунизм же чистой воды. Так и я про то же  Просто наши местные баталии эдак шестилетней (если не семи-) давности вспомнились - про наступательные танки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вроде очень похоже на правду. Кто получше понимает в экономике, может прокомментировать.
Гайдаровские реформы. Чикагская экономическая школа. Один в один.  Сегодня в телевизоре Гонтареву видел, она аж заикалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Павел Парвус Эр PateС моей точки зрения пусть лучше Россия будет компрадорским и авторитарным сырьевым придатком к мировой экономике, чем изолированной патриотической диктатурой, идущей путем чучхе. А в чём Ваш интерес? То есть выгоду гипотетической метрополии и собственно компрадоров понимаю, а Вам-то какой гешефт с ограбления Родины? Очевидно, что Pate так или иначе связан с обслуживанием интересов лиц, входящих в круг компрадорской элиты. Так что свою выгоду он имеет, и не скрывает этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |