Автор
|
Тема: Украинские события - CIII (прочитано 19164 раз)
|
|
FatCat
|
М-да... особенно умиляет - "не мы ее начали!"  А так - да, весьма похоже на подготовку слива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не, этот чел не спикер каких то политических фигур, сие есть его частное мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Похоже в Дебальцево основную массу нациков Киев хочет перемолоть, а ВСУ спасибо только скажут, если им придет приказ стоять на месте и не наступать. Кстати выступление Путина понравилось - над украми постебался. Тут и шахтеры и трактористы, гоняющие ВСУ, и Дебальцево, где лучше сдаться и сохранить жизнь (молча подразумевается, что иначе -смерть).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
passer-by
|
Никак не могла понять, за что прогнали Савика Шустера? Уж так выслуживался на титульном Самом Первом канале, а не на каком-то там захудалом, такой был верный хунте и со товарищи и вдруг так внезапно... Нашла таки объяснение, оказывается, всё так просто, в духе нынешних регалий "свободы слова". Здесь P.S. Ёлка, меня фото тоже зацепило. Тбилисские варяги, или Грузинский конвой Порошенко18.02.2015 12:05 «Тбилиси из тебя не уезжает, Когда тебя в дорогу провожает» Евгений Евтушенко В Украине продолжается грузинизация (саакашвилизация) украинской власти. Удивляет не только количество, но и распределение за приезжими «асами» постов в системе постмайданной власти. Оказывается, уехавшие или сбежавшие из Грузии люди являются самыми крутыми специалистами в борьбе с коррупцией и прочими реформированиями, о чем преступно молчат не то что Брокгауз и Эфрон, но и Википедия! Да что там Википедия — все мировое сообщество.
1. По уровню заслуг перед Украиной самым любимым грузином является «баснослов и глотатель галстуков» Михаил Саакашвили. Ему пророчили массу «теплых местечек», однако Порошенко остановился на посту Собственного Его Гетманского Величества советника. Имидж презираемого даже на родине «ботоксного диктатора», тратившего и без того тощий госбюджет на личные похоти, годится разве что на анекдоты. Создается впечатление, что Саакашвили сунули Порошенко «в нагрузку» к майданным долларам и обещаниям евроинтеграции. В Вашингтоне и Брюсселе такие спецы явно не нужны, передача его прибалтам или полякам выглядела бы моветоном, потому остановились на Киеве. В Тбилиси ему возвращаться нельзя – Саакашвили заочно арестован по обвинению в растрате 8,837 млн. лари (около 5 млн. долларов) из госбюджета, и приговор никто не отменял. А здесь у него кум Ющенко, второй кум которого — нынешний президент Порошенко. Согласитесь, удобно такой вот компанией бороться с коррупцией. Для Саакашвили определена задача не столько продвигать реформы, сколько повторять русофобские тексты и нападать на Путина. Многих встревожила новость, что «придворный грузин» будет координировать вопрос предоставления оружия Киеву. Однако опыт государственного начальствования Саакашвили свидетельствует, что он всего лишь грузинский политический синоним украинской державной несостоятельности. Куратор на несколько дней! О чем тут еще говорить? О грузинских инструкторах украинской армии, которых, по словам Саакашвили, готовили американцы? Так очевидно, что пока грузины научили украинцев лишь одному – ночным обстрелам мирных городов и убийствам детей. А вот как убегать от противника с такой скоростью, чтобы не попадать в «котлы», пока не научили…
2. Теперь главой НАБУ, как утверждают знающие люди, прочесавшие биографии всех 176 лиц, подавших заявку на занятие поста директора НАБУ, станет депутат парламента Грузии Давид Сакварелидзе, который на днях уже стал заместителем Шокина, которого совсем недавно посадили в кресло генпрокурора Украины. На своей страничке в «Фейсбуке» будущий «антикор» Украины возбужденно нацарапал пафосное письмецо, которое содержит весьма характерные опусы: «Не скрою и того, что мне уже с трудом представлялось мое возвращение в правоохранительную систему…» Признаться, и граждане Украины с трудом могли представить, что среди десятков тысяч юристов Украины не нашлось НИ ОДНОГО достойного, чтобы бороться с коррупцией в своей стране без приглашения тбилисского варяга. Ларчик открывается очень просто. Давид Сакварелидзе – не просто друг Саакашвили, но и выпускник факультета политологии Университета Святого Бонавентура (Нью-Йорк). А его возможными заместителями будут экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили и Гизо Угулава. Оба находятся под следствием, а Адеишвили – и вовсе в международном розыске. Он обвиняется в сокрытии фактов издевательств над заключенными в грузинских тюрьмах, а также в разорении банка «Карту».
3. Еще одна грузинская жемчужина в покосившейся короне гетмана всея Украины – первый заместитель министра Авакова Екатерина Згуладзе. Не забудем, что за плечами этой реформаторши обучение в Оклахоме и работа в грузинском отделении американского правительственного агентства Millenium Challenge Corporation . Бывший министр полиции Грузии Згуладзе ушла в отставку в результате скандала вокруг пыток в Глданской тюрьме . Кстати, ее муж Рафаэль Глюксманн числится в советниках Саакашвили. На фоне этих раскладов кумовство януковичей блекнет, как золотой унитаз после его скропостижной национализации майданом.
4. Еще один друг Саакашвили, Гия Гецадзе, стал заместителем министра юстиции Украины. Причину своего появления Гецадзе отмечает так: «Когда я приехал в Украину, план оптимизации Министерства юстиции уже разрабатывался… В Грузии нам удалось сделать очень многое. Хоть мы и допустили много ошибок из-за недостатка времени… Мы поделимся нашим опытом и вместе с украинскими специалистами создадим украинскую модель. Возможно, однажды Грузия будет копировать украинскую реформу». Заметим, что оптимизацию начали без Гецадзе, будь он хоть семи пядей во лбу. Гия публично признает, что реформа в Грузии не удалась, и теперь он прибыл ставить опыты над Украиной. Просто какой-то полигон для грузинских реформаторов с американскими дипломами!
5. Среди украинских министерств Минюст грозит стать форменным куском Грузии. Руководящие посты тут уже занимают бывшая глава департамента Национального бюро исполнения наказаний Хатия Шелия, бывший глава госрегистрации Георгий Циклаури, бывший глава Таможенной службы и замминистра юстиции Грузии Джамбул Ебаноидзе. Все они – личные друзья Саакашвили, и все имеют особые отношения с грузинским правосудием. Однако это не мешает Порошенко вверять в их руки, которые, как у Ющенко, «ничого не кралы», государственную судьбу.
6. Кстати, здоровье и жизнь украинцев Порошенко и американцы тоже вручили в руки грузина. Министр здравоохранения Александр Квиташвили уже ужаснул местное врачебное сообщество своими планами сокращения медицинских специализаций, ибо, по его словам, в стране их гораздо больше, чем нужно. А результаты начавшегося реформирования уже бьют по карманам приходящих в аптеку украинцев. Вообще-то по специальности Квиташвили историк. Не учили его медицине и в Школе государственного управления имени Роберта Ф. Вагнера Нью-Йоркского университета, магистром которой он является. К медицине Квиташвили прикоснулся опять же в США, где служил в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты и в каком-то грантовом центре по борьбе со СПИД и Комитете помощи объединенной методистской церкви. Теперь историк-методист будет оздоровлять полуевропейскую страну. Люди уже говорят, что пора возвращаться к народной медицине.
Никому, даже Бараку Обаме, не знакома Грузия – высокоразвитая, цивилизованная, сытая страна, с отсутствием коррупции, отличной армией и блестящей внешней и внутренней политикой. Такой Грузии нет, в том числе и стараниями нынешнего грузинского конвоя Порошенко.ЗДЕСЬ
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2015 года, 13:43:12 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Этот грузинский десант метко назвали соросовским. Старый жлоб сажает свое правительство. Похоже в Дебальцево основную массу нациков Киев хочет перемолоть, а ВСУ спасибо только скажут, если им придет приказ стоять на месте и не наступать. сейчас в их блогосфере пишут о частичном выходе и подготовке выхода других. Предположу что минимум есть попытка договора на зеленый коридор. Николай Колесник 3 ч. · отредактировано · "Кривбасс" вышел, "Зенит" вышел, "Пчела" вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу, без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав, будет бить врага с совершенно новой мотивацией. Погибших похороним, раненых вылечим, пленных освободим, в войне победим! Слава "Кривбассу"! Железные Бойцы! Николай Колесник 14 мин. · Обращаюсь к Верховному Главнокомандующему, к Начальнику Генерального Штаба, прошу Вас отдать приказ об отводе 40-го батальона из сектора, проведения ротации или разрешить отпуск. Батальон сейчас находится, не в той морально-физической форме, чтобы выполнять дальнейшие боевые задачи, нужна передышка. На данный момент в Артёмовске личному составу выдали 3-и палатки на всех, типа грейтесь как хотите.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2015 года, 13:55:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересный пост который я пропустил. Роман Доник 10 Февраль · отредактировано ·
Некоторое время назад (не мог раньше говорить, попросили по ряду причин) встречался с представителями специальной миссии ОБСЕ. Не теми, холеными жизнерадостными телепузиками которые ездят на белых тойотах и делают вид что за чем то наблюдают. А с группой по контролю за вооружением и еще чем то. Ну по крайней мере официальная версия у них такая. какая там правда, мне все равно никто не скажет. Все бывшие военные. Есть и поляки и грузины, но основной состав насколько я понял все же Канадский. В основном результаты их поездки и встреч будут докладываться, и рассматриваться в Канаде. На уровне премьер-министра. Говорили долго и обстоятельно. В принципе они реально заинтересованы увидеть правдивую картину и хотят нам помочь. Но только честно. Думаю немного расстроил немного украинских сопровождающих группы, когда заговорил о коррупции. Перед этим они в Киеве встречались с Виталием Дейнегой. Думаю, что в принципе мы говорили примерно одни и те же вещи не сговариваясь. Зато удалось детально рассказать, что такое волонтерских десант в МО и как реально дохренища изменилось за считанные месяцы, благодаря нашим волонтерам камикадзе ушедшим туда. Попросили составить список навскидку из необходимого, технического и нелетального. Приборы наблюдения и обнаружения (ночники, тепловизоры и подобные высокотхнологические вещи) Радиоэлектроника, связь и разведка (радиостанции и системы радиоразведки и перехвата) Системы воздушной разведки (беспилотники) Транспорт повышенной проходимости Примерно такой он у меня получился) Очень сильно интересовались, видел ли я на передовой солдат одетых в гуманитарную помощь из Канады. И тут они попали))) Первая партия вся ушла в 93. А там я ориентируюсь сейчас лучше, чем у себя дома в шкафу. Рассказал с цифрами побатальонно и поротно и даже такими деталями, как обменом обуви не подошедших размеров. Я так понял, что у них все таки были какие то сомнения в том, доходит ли оно до фронта. Таки доходит. А они таки контролируют. Попросили вкратце сформулировать лично мое обращение к премьер министру, ну как если бы типа я ему говорил что, то о помощи и чего лично я бы попросил. В принципе ничего формулировать не пришлось. И так все уже давно сформулировано в сердце. Рано или поздно, Украина победит. Других вариантов для нас нет. Мы больше никогда не сможем жить побежденными. Если мы не победим, значит нас не будет. Значит мы просто не узнаем, что мы не победили. Но от помощи наших иностранных друзей зависит количество украинцев выживших в этой войне. Они могут существенно сократить наши потери, а могут просто подсчитывать их наблюдая со стороны. Спасибо David Braun, не знаю где ты их берешь и как времени хватает. Отправляй почаще их на передовую, глядишь и толку будет больше. PS. Я и правда думаю, что рано или поздно мы сами справимся. Вопрос только времени и потерь. Рано или поздно каждому, кто не готов жить рабом придется взять в руки оружие. Даже если очень не хочется. Даже если это будет партизанская война. Но это возможно. А возможно не придется. А в ближайшей перспективе, чтоб этого не случилось, просто помогаем АТО. Как то смахивает что под видом ОБСЕ тут бегает какое-то количество советников и разведчиков. Впрочем оно ожидаемо и не удивительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Как раз сейчас по телеку новости, где трое пленных кривбасовцев грузят убитых в грузовик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Оказывается, уехавшие или сбежавшие из Грузии люди являются самыми крутыми специалистами в борьбе с коррупцией и прочими реформированиями, о чем преступно молчат не то что Брокгауз и Эфрон, но и Википедия!
Ошибка! В английской статье про Саакашвили в Википедии отдельный параграф про его успешную борьбу с коррупцией. Даже книга существует (американского профессора) о том, что вся оппозиция в Грузии случилась именно по причине очень решительных мер в борьбе с коррупцией и ущемлении интересов воротил подпольного бизнеса. Так что да, по мнению Запада - пригласили самых честных и опытных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Yolka
|
сейчас в их блогосфере пишут о частичном выходе и подготовке выхода других. Предположу что минимум есть попытка договора на зеленый коридор. Порошенко отрапортовал, что выходят с оружием. особенно умилило: " Этими действиями была посрамлена Россия, которая еще вчера требовала поднять белый флаг, сдаться в плен. Украинские военные дали по зубам тем, кто пытался их окружить". Вот как надо перемоги дать! Бриг примерно в то же время объявил, что около тысячи уже вышло, оставив оружие. В принципе, проверяется недолгим временем. Предполагаю, что скоро сеть заполонят фотки отжатой техники. Как то смахивает что под видом ОБСЕ тут бегает какое-то количество советников и разведчиков. Впрочем оно ожидаемо и не удивительно. Удивительно было бы обратное. *** Допрос украинского офицера о подготовке ДРГ с помощью натовских кураторов. http://www.youtube.com/watch?v=QCvn2Touw4E&noredirect=1Интересно, этого кадра тоже отпустят или задержат, как минимум, в качестве свидетеля? *** Песенка. Малость нецензурно, но очень в точку. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Al5rWh2kZBQ*** http://www.buzzfeed.com/avdeev/horrific-images-capture-the-sheer-brutality-of-ukraine-war#.cwEb3gGPwКуча качественных фото из-под Логвиново. Есть жуткие, есть просто красивые. Последняя с танчиками мне дюже понравилась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2015 года, 14:45:28 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Eydis
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2015 года, 15:07:25 от Eydis »
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Удивительно было бы обратное.
В связи с этим мне очень понравился обмен информацией между ними. Им очень полезно знать про украинскую коррупцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Так что да, по мнению Запада - пригласили самых честных и опытных  В Observer'е по этому поводу ржачная статья: Грузинский президент, который съел свой галстук, дает советы украинцам, как им "захватить всю Россию".( Georgia President Who Ate His Tie Advises Ukrainians How to ‘Capture All of Russia’
http://observer.com/2015/02/georgia-president-who-ate-his-tie-advises-ukrainians-how-to-capture-all-of-russia/) Ага. А то, что Саакашвили заочно арестован по обвинению в растрате 8,837 млн. лари (около 5 млн. долларов) из госбюджета, они стыдливо замалчивают. Порошенко заявил о выводе сил АТО из Дебальцево (перевод) Украина, Киев, Сегодня, 12:05 Порошенко отправился в зону АТО. С Дебальцево начался плановый отвод украинских военных, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Как передает корреспондент ТСН Людмила Бадалян, глава государства в данный момент отправляется в зону АТО. При этом он заявил, что 80% украинских военных вместе с техникой уже отведено из города. "Сейчас я уже могу сообщить, что сегодня утром вооруженные силы Украины вместе с Нацгвардией завершили операцию по плановому и организованному выводу частей подразделений из Дебальцево", - сказал Порошенко, добавив, что отвод свидетельствует о том, что никакого котла в районе Дебальцево НЕ существовало.ТУТ А як же! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2015 года, 15:05:25 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Николай Колесник 1 ч. · отредактировано · Новость из генштаба. 40-й батальон "Кривбасс", считают подразделением, самовольно оставимшим позиции, приказа на ротацию не будет. Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу. Вот так. Про то, что на связь никакое командование не выходило, ни слова, о том что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то что руководителя сектора до сих пор не могут найти и ещё херова куча "про то", ни слова. Данную хуйню озвучил офицер генштаба, полковник Голоднюк Андрей Николаевич. Информацию об этом, только что сообщила инициативная группа Кривбасс-Днепр, после встречи в генштабе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Ага. А то, что Саакашвили заочно арестован по обвинению в растрате 8,837 млн. лари (около 5 млн. долларов) из госбюджета, они стыдливо замалчивают.  Точную сумму наворованного и впрямь не указывают  А про его художества на бывшей родине весь второй абзац: Last time he saw the blue skies of Georgia was in 2013, because in his own state he is a wanted man, charged with corruption, abuse of power, violent crackdown on political protesters and other crimes that could put him in jail for at least 11 years. Among less significant charges: Use of public money to pay for his Botox injections and hair removal, hotel and flight expenses for his personal stylist and two fashion models, airfare and hotel bills of the American massage therapist (Mr. Saakashvili’s Dutch wife didn’t mind the €2,000 ‘bite massage’ he was given at the expense of Georgian taxpayers).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Auburn
|
Ага. А то, что Саакашвили заочно арестован по обвинению в растрате 8,837 млн. лари (около 5 млн. долларов) из госбюджета, они стыдливо замалчивают.  Точную сумму наворованного и впрямь не указывают  А про его художества на бывшей родине весь второй абзац: Last time he saw the blue skies of Georgia was in 2013, because in his own state he is a wanted man, charged with corruption, abuse of power, violent crackdown on political protesters and other crimes that could put him in jail for at least 11 years. Among less significant charges: Use of public money to pay for his Botox injections and hair removal, hotel and flight expenses for his personal stylist and two fashion models, airfare and hotel bills of the American massage therapist (Mr. Saakashvili’s Dutch wife didn’t mind the €2,000 ‘bite massage’ he was given at the expense of Georgian taxpayers).Начинаю нежно любить Обзервер и желать ему роста популярности. В Вики, правда, по поводу растрат и пыток в тюрьмах во время правления Саакашвили (остальное вообще не упоминается), сказано, что западная общественность уже (тогда) выразила озабоченность коррумпированностью новой власти Грузии и не позволит каким бы то ни было способом вредить великому реформатору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
 |