Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:01:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Ночь полной луны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Ночь полной луны  (прочитано 15202 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ночь полной луны
« Ответить #180 было: 28 февраля 2015 года, 17:08:52 »

Продолжение! Какое счастье!  Нарисованная Вашим пером картина просто прекрасна, эреа Convollar ! Улыбка Так и видишь все воочию! Н Но переживания Тайрин  о том странном  мире, куда её забросила  злая воля Аситерры, явно  еще   свежи!
И все же хорошо, что рядом есть тот, с кем можно поделиться, кто  поддержит, ободрит. Ведь ноша  разделенная на двоих все же  может стать легче.
Спасибо за продолжение, эреа Convollar! УлыбкаСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #181 было: 28 февраля 2015 года, 18:45:05 »

Да, эрэа NNNika, эрэа Эйлин! Мир призраков, Летучий Голландец вселенной, начинается выплывать из тумана. Кстати и благодаря вам, спасибо! Улыбка Улыбка Улыбка
И, конечно, огромное спасибо за прекрасные картинки, эрэа Эйлин!
А может быть, этот мир не так уж страшен, при более близком знакомстве?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 28 февраля 2015 года, 19:07:04 »

А может быть, этот мир не так уж страшен, при более близком знакомстве?
  Все может быть... Иногда то, что пугает издалека вблизи оказывается совсем  и не таким страшным.   Но  в любом  случае, про Мир  призраков и тумана  узнать  очень хочется.  Улыбка
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 28 февраля 2015 года, 20:12:47 »

Новое продолжение, как здорово! Радость Читаешь - и, кажется, тоже слышишь эту тревожную песню волны, в которую переплавилась боль Риана и Тайрин... А еще - так и видишь этих двоих. Которые "уже давно понимают друг друга без слов" - и которым пришлось так много пережить, но тем крепче стало соединившее их чувство...
И описание весеннего парка Горного замка и озера - замечательное Улыбка. Сделанное такими акварельно нежными - и такими зримыми штрихами... А о Мире призраков действительно уже не терпится узнать подробнее. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - и с наступающей весной Вас! Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #184 было: 28 февраля 2015 года, 21:47:39 »

Красный Волк, эрэа Эйлин - спасибо!  Улыбка Улыбка Мир призраков меня давно волнует, но вот сегодня собралась с силами и начала! Да, завтра уже весна и вас тоже поздравляю с весной! Красный Волк, действительно, где-то уже цветут подснежники - как на вашей картинке!
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 01 марта 2015 года, 00:06:43 »

« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 00:18:30 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #186 было: 01 марта 2015 года, 09:11:52 »

Красота какая, тёзка! Спасибо! Радость Радость
С первым весенним днём тебя!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 09:33:48 от Convollar » Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #187 было: 01 марта 2015 года, 11:12:18 »

Кончились проливные дожди в Заповедном Лесу, и весна принесла с собой первоцветы, весенние грозы, радуги в полнеба и звериные свадьбы. Теперь Тайрин и Риан делили вечера между Горным замком и Заповедным лесом. Горный замок полыхал цветущими садами, домик  Тайрин  исчез за розовой пеленой персиковых деревьев, ранние сорта сирени желали показать себя во всей красе, на полянах в парке огромные магнолии радовали глаз белым  чудом раскрывшихся бутонов, а гордые розы презрительно смотрели на отцветающий шиповник. Но и Заповедный Лес украсился первоцветами, ручей за домом Тайрин пел весеннюю песню, а клёны накинули на себя кружевное жёлто-зелёное покрывало душистых мелких цветочков. Пели свирели дриад в чаще леса, звери Тайрин проводили ночи в лесу, ухаживали за своими подругами, молодёжь создавала новые семьи, а уж птицы! Ох, уж эти птицы! Вечера превращались  в музыкальные концерты и затягивались до поздней ночи. Но Тайрин и Риану всегда нравилось это весеннее буйство Леса, оно напоминало им те годы, когда они были ещё молодыми, а когда наступило полнолуние и волки слаженным хором приветствовали ночное светило, Тайрин улыбнулась и вспомнила пение своего благоверного на холме в долине.
- Да, - сказал как-то Риан – мои сольные концерты имели немалый успех!
- Особенно у волков, - добавила Тайрин – как ты думаешь, мы заснём под эту музыку Леса?
Они сидели в садовой беседке, Тайрин хотелось полюбоваться на распустившиеся золотые нарциссы.
- Заснём, - Риан как будто поколебался и, наконец, решился – Тайрин, что тебе снится ночью? Ты помнишь свои сны?
- Странно, что ты спрашиваешь!  Разве ты их не видишь, мне кажется, мы видим одни и те же сны! Наши  сны стали общими, почти год уже! С тех самых пор, как ты придумал сделать из двух подушек одну, длиной во всю ширину кровати! Ты не наколдовал ничего?
- Если бы я и наколдовал что-то, то только на счастье, а не во вред, но я ничего такого вообще не делал, подушку я просто соорудил руками, без всякой магии!
- Я именно о снах и хотела с тобой поговорить! Помнишь, вначале нам снились всякие приятные вещи, Северный остров, дриады со свирелями, венки у нас с тобой на головах, тёплое море и русалки, а потом сны стали меняться?
- Да, русалки стали какими-то призрачными, цветы постоянно менялись – вот у тебя  в руках сирень, но она вдруг становится чем-то другим, очень красивым, но совершенно незнакомым! Только ты не менялась, но иногда словно растворялась, исчезала и вновь появлялась – в очень красивом наряде, но не в том, что был на тебе минуту назад!
- А ты не менялся, больше того – ты никогда не исчезал! А утром мы, проснувшись, смеялись – сон есть сон!
- Тайрин, сон есть сон, но иногда он бывает вещим, ты ведь знаешь. В последнюю неделю мне постоянно снится, что ты исчезаешь в тумане и не возвращаешься. Я молчал, но сегодня мне стало страшно, поэтому я спросил – что тебе сниться.
- Риан, я тоже не хотела тебя беспокоить и потому ничего не рассказывала, а, наверно, надо было! Мне снится тот же туман, странный, сияющий туман, и в тумане звучит музыка, наша с тобой мелодия, она зовёт меня, и я ухожу в этот туман, а ты остаёшься.
- А я остаюсь, и музыки не слышу! Тайрин, я не нервная барышня из мира выбора, но я боюсь, да, я Великий Маг Огня, боюсь! Есть только одна вещь на свете, которую я боюсь – потерять тебя!
- Ага! Именно поэтому ты меня так крепко обнимаешь во сне?
- Да! Я инстинктивно стараюсь тебя удержать!
- Риан, судьбу не обманешь, - из закатной тучки раздался голос Величайшего – пришла пора разобраться с этим грешным миром снов и туманов. Я не хотел его тревожить, но Тайрин попала туда и пробудила этот странный мир.
- Я не пущу её одну, можешь испепелить меня, но я не расстанусь со своей женой! Пусть будет, что будет, но я её одну не отпущу!
- Даже если ты прикуёшь её цепью к себе, то, что предначертано, свершится!
« Последняя правка: 01 марта 2015 года, 16:55:28 от Convollar » Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #188 было: 01 марта 2015 года, 15:57:36 »

Как прекрасно описано весеннее буйство жизни!
СПОЙЛЕРЫЯ надеюсь наши герои справятся с загадками призрачного мира.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #189 было: 01 марта 2015 года, 16:57:38 »

Спасибо, эрэа NNNika! Особенно за живую каплю воды в тумане! Радость Радость Радость
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #190 было: 01 марта 2015 года, 18:02:10 »

СПОЙЛЕРЫИ тебя, Танюшка, с Весной и Котьим днем! Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #191 было: 01 марта 2015 года, 22:03:40 »

Спасибо, тёзка! Такая роскошная пара! Радость Радость Радость
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #192 было: 02 марта 2015 года, 16:25:00 »

Картина весны прекрасна, ею так и  веет! А вот  сны Тайрин и Риана рождают тревогу! СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #193 было: 02 марта 2015 года, 16:45:28 »

Спасибо, эрэа Эйлин!  Улыбка Конечно, сны рождают тревогу - для того они вещие сны. Но всё впереди, всё в руках героев!
А картина весны действительно хороша - ваша! Спасибо!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: