Автор
|
Тема: Ночь полной луны (прочитано 15183 раз)
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Ответственность - важное качество. Не повезло тем мирам, где у Творцов её слишком мало. Но к счастью, у большинства она все же есть. Тайрин здесь хороша!  Наконец-то научилась достойно отвечать на сомнения и метания супруга. Замечательная они все же пара!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, сила Творцов - это такая вещь обоюдоострая. Чем её больше, тем больше ответственности! А Тайрин, наверно, ещё долго бы не не замечала, что к ней сила вернулась, если бы не злость на владыку и не супруга!  Эр Дракон, всё бы вам обижать дам! Риан жену никогда бы по попе, разве только погладить! Эрэа Эйлин, я про картинки уже молчу, я ими просто любуюсь! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох, сколько же я опять всего пропустила! Бомжи-Творцы и Великие маги, бросившие свои миры на произвол судьбы, сполна и заслуженно получили от неумолимого закона вселенского равновесия пинка за свое себялюбие. И винить в этом им некого - только себя самих. А вот к тем, кто пришел с открытой душой в тяжелый час на помощь Величайшему, сила вернулась - и это тоже совершенно справедливо... Только вот очень жаль Алуафа  . Но в Вашей истории, эрэа Convollar, было уже столько добрых и светлых чудес - даже когда казалось, что надежда на чудо умерла... Может быть, и Алуаф все-таки вернется? А семейная сцена между разгневанной Тайрин и так трогательно оправдывающимся Рианом - прелестна  . Чудо  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Всё так, только миры, из которых ушли Творцы, оказались не в самом лучшем положении. Им нужна помощь и, прежде всего, помощь магов Огня и Воды. Интересно, что ни одна Создательница жизни и ни одна Звериная Магиня свой мир не покинула. Они спасали обитателей миров, рассчитав, в каких местах могут произойти самые сильные катаклизмы. Волчье семейство невероятно трогательно, а дом у ручья напоминает жилище Тайрин в Заповедном Лесу! Спасибо за такие чудесные картинки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В Старом Мире на террасе, омываемой морскими волнами, Крайвен и Тиэль принимали гостей. Терраса высоко поднималась над водой, но всё равно, казалось, собравшиеся на ней маги плывут на корабле. Среди магов не было Творцов Миров Кольца, но вместе с Великими Магами, на каменных перилах сидели их правнуки, молодой маг воды и два мага огня. Сотворённые, они не были Великими, но сила у них была немалая. На диванчике в углу сидели Ассиоль и Эрнил, а в кресле у столика Ниэль. Луна обливала её волосы бледным светом и она вся сейчас была похожа на звезду, принявшую, по какому-то капризу человеческий облик. - Итак, - сказала Ниэль – большинство миров, после ухода Творцов, справились своими силами. Там остались Творцы сердца мира и Творцы воды. Из десяти ушедших Творцов семь покинули нашу вселенную, но они ушли одни. Трое попали в Хаос. Из сотворённых многие попытались вернуться в свои миры. Три мира не пустили, тех, кто бросил их в трудный час. Два Великих мага огня не уходили, но потеряли сотворённых и им нужна помощь. Помощь нужна и одному Великому магу воды, Творец воды того мира покинул нашу вселенную. От Кольца нужны двое – маг воды и маг огня. Маг воды, ещё не нашедший свою половину, правнук Крайвена и Тиэли, дал согласие уйти в мир, нуждающийся в его помощи. Мага огня, достаточно сильного и одинокого у нас нет. - А если вместе с супругой? – спросил Шалиах. - Хватит Шалиах, ты уже уходил по зову Алуафа и в мире Ассиоль тоже нужен Великий Маг. А вот звериных магинь там четыре, хоть себе забирай! Ринель молчала, но по глазам дочери Тайрин видела, что она пойдёт за мужем куда угодно. - В том мире ушёл Творец, но Великие Маги огня остались – двое, однако их сил не хватает. Ариэль переглянулся с Сильверен. - Если там лишние Звериные Магини, - сказала Сильверен – может быть, они согласятся на обмен? - То есть ты хочешь пойти с Ариэлем, а тебя заменит звериная магиня из другого мира? - Если её пропустит кольцо, почему нет? Кстати, Лионель может заменить Ариэля в замке, если Фиона согласится. Но места там прекрасные, ей должно понравится. - Я не всё сказала, - Ниэль посмотрела в глаза Сильверен – там действительно четыре звериные магини, но там нет такой, как ты – ты же внучка Владыки Леса и на четверть дриада. А леса там гибнут. Я просто хотела узнать – пойдёшь ты с Ариэлем или нет. Обмен не нужен. - А твой дом на озере очень подошёл бы Лисме, она оборотень, наши дети давно взрослые и уже внуки есть – сказал Хелмир, сын Хэла - наш с Лисме замок стоит не на точке силы, а в мире Ассиоль всего один Великий Маг огня. Иллис заметно погрустнела, но Хэл обнял жену и тихонько сказал ей, что это всё-таки не далёкий мир за кольцом и она сможет иногда забирать к себе правнуков! За разговором никто не заметил, что куда-то исчезла Тайрин. Разумеется, первым помрачнел Риан, к тому же внезапно пошёл дождь, сначала слабенький, потом всё сильней и, наконец, полило во всю мощь. Терраса оказалась за водяной завесой. - Тайрин отправилась к Иридель, - уверенно сказала Ниэль – такой ливень средь ясного неба могла вызвать только бабушка Ариэля и матушка Сильверен, совместными усилиями! - Всё ещё хуже, - сказал возникший на террасе Владыка Лесов – к ним присоединилась Ацерина, а для того, чтобы порыдать вволю, они избрали мой парк! Великий Маг Огня просит помощи, дамы вполне способны устроить всемирный потоп, в лесах рыдают дриады и это грозит нам избытком болот! Риан, пойдём, уйми свою супругу, я тоже люблю внучку, но всему есть мера, а маги есть маги! Хэл, как я понимаю, первую слезу вообще пролила твоя дражайшая половина, которой плакать совершенно не о чем – её дети остаются в этом мире и она наверняка, пристроит возле себя толпу правнуков! - Пожалуй, - сказала Сильверен – я тоже пойду с тобой, дед. Ты правильно сказал – маги есть маги, а работа есть работа. Мы уже давно взрослые и наши дети тоже! У них есть свои замки и свои дети, если будет надо, они выполнят свой долг – в этом мире или в другом! Только дочери и внучке я всё скажу сама, а то и вправду всемирный потоп будет и помощь потребуется уже нам! - Ну, я с тобой, - сказал Ариэль – знаю я свою бабушку, начнёт плакать, не остановишь. - И я с вами, - Риан тоже хорошо знал свою супругу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Когда-то здесь была узкая полоска пляжа, а за ней начинались холмы. Холмы переходили в горы, сначала невысокие, потом всё чаще попадались вершины, зимой покрытые снегом, а ещё выше лежали сверкающие ледники. Из-под них бежали ручьи, ледяные и звонкие. Ручьи сливались в речки, речки становились притоками пяти рек и реки несли воду в море. Где-то далеко, за горизонтом, был пролив, и можно было выйти в океан, бесконечно огромный, тянущийся до южного полярного континента. В океане жили острова, экваториальные, с лагунами и пальмами и гористые, покрытые лесами. Сильверен сидела на берегу моря и смотрела не на воду, а на остатки лесостепи, которая когда-то начиналась за горами. Только гор уже не было. Огромный остров, увенчанный вулканом, возвышался некогда среди моря. Там, на острове, у подножия вулкана, среди лесов, когда-то стоял замок Творца подземного огня этого мира. Он жил там вместе с внуком, младшим сыном Великого мага огня, не покинувшего свой мир. Старший сын остался с отцом, а младший, только что закончивший школу магов, не осмелился противиться воле деда. Но когда последние звёзды родной вселенной остались позади, юный маг огня попытался вернуться в свой мир. Мир не принял его. Уход Творца вызвал взрыв вулкана, и острова не стало, вслед за островом ушли под кору планеты покрытые лесом холмы и вся горная цепь, а солёная волна залила лесостепь. Волна спала, не сразу, но спала, но степь стала пустыней. Создательница жизни и звериные магини успели увести зверей, эльфы, жившие в холмах, ушли сами, ушли вслед за зверями, бросив свои сады, дома, гавани и корабли. В этом мире было всего три континента, и жили в нём только эльфы, звери и маги. Всё это рассказала Сильверен Создательница жизни, пока Ариэль беседовал с Великим Магом Огня и его старшим сыном, а потом с оставшимися Творцами мира. Маги Кольца пришли не одни – с ними пришёл патруль, таков был договор с Творцами Мира, но базу патруль устроил на луне. Там же, на луне, патруль обнаружил молодого мага огня, внука ушедшего Творца. Маг был молод, но очень силён. Под корой холодного шара, он сумел создать удобное жилище, но войти в свой родной мир он не мог. Шалиах решил, что не стоит выдумывать велосипед, хотя мало кто знал, что это такое, и просто расширил и обустроил жилище юного мага. Мага звали Хеллан, он был младшим сыном Великого мага огня и очень тосковал по матери, отцу и брату, с которыми ему приходилось встречаться тайно. Когда-то его дед, Творец мира, был возмущён выбором сына, тот обручился с обычной звериной магиней, одной из помощниц Создательницы жизни. Творец подземного огня уже присмотрел пару для сына, огненную деву из народа хеллахов, существ рождающихся из огня и живущих в огне. Тот факт, что ни предполагаемая невеста, ни, тем более жених к обручению не стремились, хоть и были друзьями, Творца подземного огня нисколько не смущал. Но сын поступил по своему, и Творец решил похитить внука. Мать, с помощью Создательницы спрятала ребёнка среди выводка тигрицы, а когда мальчик вырос, и пришла пора отдавать его в школу, дед решил, что он безнадёжно испорчен родительским воспитанием. Младшего он унёс из покоя творения и только в школе Хеллан увидел впервые брата, отца и мать. Он был очень сильным магом, этот малыш и, когда дед отлучался, приходил домой. Но ослушаться деда не посмел – гроза, гремевшая три дня над миром и извержение вулкана на полярном континенте, научили его осторожности. Спор с дедом дорого обходился миру. Но сейчас этот мир считал его предателем и, по своему, был прав. Лучше бы дед убил его, часто думал Хеллан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за новое продолжение, эрэа Convollar! Вздорный дед достался Хеллану, прямо феодал какой-то. В Кольце не было механизма урезонивания подобных индивидов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika! Вообще-то в Кольце всё пока в порядке, исключая недели сплошных дождей при ясном небе! Но это уж Иридель, Тайрин, Ацерина и дриады - правда завела всех дам на слёзопоток Иллис, у которой никто далеко не уходил! А Вздорный дед - Творец подземного огня жил и творил (и неплохо творил) в той же вселенной, но далеко от кольца! Сам он попал в Хаос, а вот его несчастного внука Хаос хорошим пинком отправил домой, но домой парня не пускают. Тани, ваши лисы прекрасны, а та, что в цветах, наверняка - оборотень! Уж очень хороша. Спасибо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2015 года, 18:25:07 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сильверен двинулась за запад от моря, проверяя, сколько соли оставили морские волны, неделю бушевавшие в здешних местах. Оказалось совсем немного, но трава погибла, небольшие куртины берёзы, осины и даже кое-где дубов, казалось, доживают последние дни. - От чего бы? – подумала Сильверен и, осматривая очередной привядший дубок, столкнулась с Создательницей жизни. - Я не вижу причины для массовой гибели трав, кустарников и деревьев, - сказала Сильверен. - А ты не пробовала полить цветочки солёным кипятком? – Создательница вздохнула – на том месте, где сейчас из воды торчат скалистые островки, был огромный остров с вулканом в центре. На острове били источники, гейзеры, некоторые довольно горячие. Нет, пока этот старый пень там жил, они били только в долине гейзеров, а так - остров был прекрасен. Он цвёл почти круглый год – цитрусовые всех видов и прочее, ну просто зимний сад под открытым небом. Дааа….Должна тебе сказать, что кроме магов, эльфов и зверей, здесь всегда жили дриады – да ты сама немножко дриада, разве нет? - На четверть, - сказала Сильверен. - Ну, так вот в морях русалки жили, а в вулканах хеллаххи, народ такой, вроде саламандр, но живут в огне, однако могут принимать человеческий облик. Творца этого, ушедшего, они очень уважали и внука его любили. С Великим магом огня у старого дурака ничего не получилось, а со внуком ему повезло – он подружку завёл из хеллаххов, красивая девица, огненно-рыжая, почти красные волосы, а глаза так синим огнём и горят. Парень говорил, он с ней обручился – то есть в школе магов все это знали. Но девица предпочла погибнуть, но не покидать свой мир. А хеллаххи народ очень горячий – в общем, вулкан рванул, да так, что весь остров и часть берега вдребезги. Теперь Великий Маг огня договаривается с хеллаххами, живущими в других вулканах, они хоть и вспыльчивые, но договориться всё же с ними можно. Поэтому нам и требовался третий маг огня – вулканов у нас немало, переговоры идут трудно! - Ну, что ушло под кору, то ушло, - сказала Сиверен – надо что-то с этим делать. Я проверила, засолённость минимальная, убрать верхний слой песка и ракушек и можно восстанавливать степь, а дальше лес! - Степь нужна очень, зверей же увели подальше, они кору едят, траву едят, хищники не справляются. Вот звери особо не хотят пускать Хеллана – им и тесно, хищники привыкли большие участки для охоты иметь, и скоро олени траву с землёй пополам есть будут! Правда, пока их самих едят, молодых самцов особенно, но это же временно. Ещё эльфы – те потеряли всё, что создавали тысячелетиями. Видела бы ты, какая красота были эти холмы и эльфийские дома! Я уже не говорю про гавани и корабли! - Нечестно это, за грехи деда на внуке отыгрываться! Эльфы тоже подчиняются старшим в роду, да и звери! Я слышала, Творец прямо из школы парня утащил – он даже не понял – куда и зачем могущественный дедушка его тащит! - Я с тобой согласна! Теперь попробуй объяснить это тупоголовым эльфам и обиженным зверям! Я пробовала – как об стенку горох! Одна надежда на хеллаххов, как ни странно! Очень умный народ, фактически огненные маги! Яростные, но отходчивые. - Ладно, Давай думать, что с этой пустыней делать. Ведь и песок и ракушки море принесло, а до того здесь степь была и реки, как я понимаю, текли на запад с горной цепи. - Трава была по пояс! Чернозёмы здесь, а вдоль рек вот деревья росли. Всё пропало, а жаль-то как! Стада бродили, бока наедали, ну а хищники в горах, в лесу жили, охотились. Эльфы у нас вегетарианцы, почти, только рыбку да фрукты, но ты бы видела – какие фрукты! - Что делать будем? – спросила Сильверен – промывка – опасно, грунтовые воды близко, а если просто верхний слой, наносы эти сдвинуть к морю, оставить там пляжик, а маги огня этот песок превратят в песчаник, и можно из него строить дома, а в чистой степи сажать сады. Вопрос – где воду взять? - Ну, грунтовые воды близко, можно колодцы сотворить, Творец воды у нас есть. А дома эльфы построят – было бы из чего! Ты что вздыхаешь? - Да если бы третьего мага огня вернуть, мы бы с Ариэлем провели у вас несколько лет и домой… - Дома, конечно, всегда лучше! Вот пусть Ариэль и попробует договориться с хеллаххами, а ты с дриадами! Вот именно, с дриадами, краса ты среброволосая, ведь мать парня едва не утопилась! Три мага запросто создадут цепь холмов из песчаника! - Кварцевого! – сказала Сильверен – красиво будет! И пусть будет пока четыре мага!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Теперь Магам Кольца опять пришлось помогать другим Натворителям. Шалиах как и всегда готов взять на себя трудную работу, но и своим родным мирам нужен. Хеллану с дедом не повезло и любимую свою потерял. Она-то мир покинуть не согласилась. Надеюсь, что Ариэль и Сильверен договорятся с обитателями этого мира и те пустят молодого Мага домой. Все-таки миру он нужен. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Сильверен не так проста - она вообще-то хочет вернуться домой и, я думаю, они с Ариэлем вернуться! Вот она уже единомышленницу нашла, а со зверями тоже сумеет договориться! Как всегда - картинки прекрасны, а волк и лиса просто трогательны! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Народ хеллахов беседовал с Ариэлем. Они отказывались говорить с Великим Магом Огня и его старшим сыном, но снизошли до беседы с магом, пришедшим из далёкого чужого мира. Возможно, что они бы не стали говорить и с Ариэлем, но он сумел вызвать на разговор Айхи, девушку, оставшуюся в своём мире, девушку, с которой был тайно обручён Хеллан. После разговора с Ариэлем, Айхи пожелала увидеть Сильверен. Народ хеллахов был чернокож, словно вечный подземный огонь опалил их лица и тела, но они были, по своему, красивы. Айхи обещала Ариэлю оставаться в человеческом облике, беседуя с его супругой, и с некоторой завистью посмотрела на его кольца – серебряное, обручальное и золотое с двумя алмазами. Серебряные волосы и зелёные глаза Сильверен ей тоже понравились, но Айхи подумала, что звериной магине не плохо бы загореть немножко. - Ты пошла сюда за своим мужем? – начала беседу Айхи – а если бы он предал свой мир, спасая свою жизнь, ты пошла бы за ним? - Нет! – больше Сильверен ничего не сказала. Она посмотрела в, горящие синим огнём, глаза девушки. - Мы с тобой похожи, - неожиданно сказала Айхи – чего ты хочешь от меня? - Я хочу, чтобы твой народ выслушал хотя бы Ариэля, если уж хеллены не желают говорить с Великим Магом Огня. - Великий должен был сам воспитывать своего сына! - Ты не хуже меня знаешь, как Творец унёс младенца из творильного покоя! - Но Хеллан вырос, у него своя голова на плечах! - Однако ты не сняла обручального кольца, и он не снял! - Он мог отказаться уходить! - Не мог, он не знал, куда его ведёт дед, а когда понял, сумел вырваться и вернуться. Скажи, Айхи, если бы Хеллан смог спрятаться среди вас и остаться – вы взорвали бы остров его деда? Айхи подумала и сказала, что хеллены были разъярены предательством и всё равно взорвали бы остров. А лес, холмы, горы, эльфы и звери? Как насчёт них? - Такие, как ты, всех увели! - Но нет леса для зверей, нет домов и гаваней эльфов! - Хорошо, - подумав, сказала Айхи – пусть твой муж приходит, наши старейшины будут говорить с ним и не причинят ему зла! Пусть приходит один, без Великого Мага, который позволил сделать из сына послушную куклу! - Айхи, ведь в вашем мире не лгут, как я поняла! - Ты правильно поняла, ложь для нас – потеря силы, особенно для магов! Подожди, ушедший Творец не лгал, он пришёл во время выпускного бала и прервал танец. Мы с Хелланом танцевали танец огня. Творец извинился передо мной и сказал, что Хеллан ему срочно нужен. Потом они исчезли! - Со слов Хеллана на базе, я поняла, что дед вообще больше не сказал ни слова и Хеллан думал, что они идут в Чертог. Только когда исчезли последние звёзды, он понял, что дед уводит его из вселенной. Хеллан сумел вернуться. - А у ушедшего не было времени гоняться за ним по вселенной и терять силы – мне это не пришло в голову! - Знала бы ты, что мне приходило в голову, когда Ариэль ухаживал за мной! Он внук Великого мага огня, Творца мира, как и Хеллан, а я дочь обычной Великой магини, да ещё на четверть дриада! Сто лет я вообще была клёном, а Ариэль ждал – раз в год, в ночь полной луны я становилась такой, как сейчас и вся наша родня собиралась в моём замке на праздник! - Я буду говорить со своим народом, - сказала Айхи – но тебе остаются звери! - Звери и дриады! Они помогают сёстрам. Создательнице придётся иметь дело с эльфами и для этого нужно создать холмы и очистить степь! Чтобы песок стал камнем нужны маги огня и маг воды для колодцев – в общем, Хеллан нам нужен. - Мне он тоже нужен! – вспыхнуло пламя и исчезло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|