Автор
|
Тема: Ночь полной луны (прочитано 15190 раз)
|
|
Convollar
|
Парк перед замком Великого Медведя радовался весне – цвела дикая яблоня, самая ранняя сирень набирала бутоны, желтели на полянах нарциссы, а по зелёной бархатной поляне носилась толпа детей самого разного вида. Джули лежала в сторонке и присматривала за малышами вместе с новой подругой – шакалом-оборотнем, её супруг обходил дозором парк и сад за домом, в саду ползали ужи и садовник-шакал осматривал вишни и груши. Теолинн и Астра пытались поймать двух весёлых длинноногих шакалят, шакалята увёртывались, Астра залегла в засаду, а Теолинн пристроилась рядом с ней. Набегавшиеся шакалята улеглись в травке, Астра перевернулась на спинку и подставила Теолинн пушистое белое пузечко! Теолинн немедленно сделала вид, что сейчас она загрызёт свою няньку, но Астра смеялась, а появившиеся на поляне многочисленные потомки Огненного Лиса затеяли новую игру. Лисёнок обернулся мальчиком – чёрные волосы отливали красным, словно в них запутались искры огня. Он поднял Теолинн и усадил себе на шею. Теолинн хлопала в ладоши и смеялась. В беседке, под цветущей яблоней сидели Эллис и Наир, они присматривали за домом Великого Медведя и за Теолинн. Тайрин – ну, как же без Тайрин – о чем-то беседовала с подругой Уррангира, а Риан осматривал небольшой холм – он показался ему очень подходящим для создания виноградника. Сам Уррангир чего-то ждал, он смотрел на длинную прямую аллею парка, у него было такое чувство, что именно сегодня что-то случится. Он почуял их, когда они ещё не появились. - Теолинн! – закричал Уррангир и появился на поляне – Теолинн, они идут. Астра мгновенно вскочила и приняла боевую стойку. Но тёплый ветерок донёс до неё знакомый запах! - Хозяйка! – кричала Астра – Теолинн, мама пришла! В конце аллеи появились Великий Медведь и Теола. Астра разрывалась от желания немедленно броситься к Теоле и не могла оставить Теолинн. - А ну!- сказал уже подросший медвежонок-оборотень, тоже валявшийся в траве – Теолинн, забирайся ко мне на спину! Астра неслась, как стрела, за ней довольно шустро бежал медвежонок с Теолинн на спине. - Мама! – сказала Теолинн – настоящая, не во сне, мама, ты вернулась! - Теола! – облегчённо вздохнула Эллис – вас долго не было, но мы ждали каждый день! - Рядом с этой дырой время мудрит, - сказал Медведь – но все рассказы завтра. Завтра всех прошу ко мне, рассказывать будет Шалиах, у него, как люди говорят, язык без костей! В нашем доме места хватит всем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Ура!  Теола вернулась! Сколько же радости!  Такая светлая сцена: детишки, зверушки, заботливая Астра и возвращение Медведя и его супруги! Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Велик и просторен замок Великого Медведя, окружён садами и парками и на выходящей в яблоневый сад террасе, собрались вечером Маги из всех Миров Великого Кольца. Шалиах рассказывал о том, как они воплощали Магов-динозавров в их родном мире. - Изначально, - говорил Шалиах – в те далёкие времена, когда существовала вселенная, от которой остался лишь осколок, силы Величайшего, Ниэллер, Аситерры и других магов были равны и любой из них мог создать свою вселенную и сотворить своих магов- творцов миров. Но Аситерра развязала войну за силу. Получить силу можно только, если тебе отдадут её добровольно, но ей удалось обманом выманить силу у нескольких магов. Она была очень сильна, но ей хотелось большего, тем более, что вскоре выяснилось – сила, отнятая у врага или полученная обманом, не работает. Тем не менее, началась война за силу – не все поверили в существование такого закона и маги разделились. В той войне погибла подруга Величайшего, Ниэллер. Но они с Величайшим успели сотворить немало сильных магов, однако давно решили воплотить их в своей вселенной и незадолго до того, как исчезла их родная вселенная, Ниэллер и Величайший поклялись исполнить свой замысел, если кто-то из них останется в живых. Когда Ниэллер погибла, Величайший пошёл за спрятанной в вечном льду шкатулкой, в тот самый мир, откуда он, в недобрый час, призвал двух зверей по просьбе своего старшего сотворённого, Алуафа. Аситерра тогда не имела магической силы, она была зверем, а маги-творцы узнают друг друга по силе, как звери по запаху. Дальше вы знаете – маги-динозавры спели мир и он был подобием их собственного, то есть это был мир постоянной игры, невинного, с их точки зрения, обмана, изменения облика и прочее. Алуаф первым понял, что эти маги могут принести немало вреда нашей вселенной и ушёл. - Сбежал, - поправил голос Хаоса – когда проспался, а сначала вообще уполз! Величайший не мог уничтожить уже сотворённый мир и отправил его в самый дальний угол вселенной. Когда Величайший ушёл, я вспомнил его рассказ об Аситерре и мы решили, что наша помощь не будет лишней. И появились на месте событий, у дыры, в которою превратилась та изменчивая вселенная. К тому времени, Величайший уже потратил немало сил на разговор с Аситеррой. Она была очень сильна, она выпила всю силу из спетого магами мира и из самих магов, а теперь пыталась тянуть силу из Величайшего. Мы пришли вовремя. Величайший ещё был очень силён, а Аситерра уже несколько ослабла, особенно, когда Медведь содрал с неё скальп. Величайший вытащил Теолу и мы, все вместе, пошли воплощать души магов, убитых Аситеррой. Риан, тебе не кажется… - Кажется, - сказал Риан и на столе появился знаменитый на всё Кольцо резной графинчик. Изящная дамочка, шакал-оборотень, принесла посуду и поднос с фруктами и разнообразными закусками, поклонилась и вышла. - Да, - продолжал Шалиах – мир тот напоминал то, что когда-то мы нашли для гномов-бунтарей. Отличался он тем, что звери в нём постоянно меняли масть, расцветали цветы и вдруг на деревьях появлялись фрукты, облака меняли цвет и я сам видел ярко-жёлтые облака, плывущие по изумрудно-зелёному небу. Звери были, однако, странные – некоторые имели по шесть ног, правда, через минуту у них могло оказаться две ноги, и они ходили, как когда-то знакомые нам маги. Деревья превращались – то дуб перед тобой, то яблоня, иногда даже переходили на другое место. Но был один почти пустой континент, где звери, хоть и изменялись, но были довольно мелкие. Здесь мы решили воплотить наших магов. Потом, если захотят, переберутся на любой континент – это их мир и если у них будет, хоть малая магическая сила, мир усилит её. Величайший, однако, не удивлялся и предлагал приступить к делу. Мы открыли шкатулку, и толпа радужных пузырей взмыла над нами. Они кувыркались в воздухе, образовывали цепи и фигуры, похожие на большие цветы, и, наверно, ещё долго бы так веселились, если бы Величайший не попросил минутку внимания. Призраки образовали круг, и Величайший спросил – в каком облике они хотят воплотиться? В изначальном или в гуманоидном? Круг мгновенно превратился в разноцветный шар, а потом в нём чётко проступили черты тех двуногих магов-динозавров, какими были они изначально. Мы видели, что Величайший сам теряет силы, но он всё-таки довёл дело до конца и наши старые знакомцы – Лореин, Маг Закона, Алихаш и Анаис, Аир и Сирэне, Лиссэ, ещё десяток магов, видимо второго и третьего поколения возникли на поляне. Они были такие, как прежде – с хвостами и с хвостлетами на хвостах, в коротких юбочках и они пели – пели песнь благодарности за возвращение в родной мир. Однако, мы сразу поняли – магической силы у них очень мало, Астерра выпила их и выбросила пустую кожуру. Но и у Величайшего почти не было сил. Тогда наши маги отдали по капле своей силы, и это было, как разноцветный дождь. Теперь мы могли быть спокойны – они смогут накопить силу, им даст её их мир и звезда. Они звали нас в гости, и в глазах у них не было больше холода, они действительно были счастливы. Но нам надо было выбираться – Величайший мог накопить силу только в своём Чертоге. Мы простились с играющими магами, их игры здесь никому не могли причинить вреда, и не было больше Аситерры, чему больше всего, как я понял, радовался Маг Ветра. Видно, жизнь его при столь прекрасной супруге, была не сладкой. Мы уходили, помогая Величайшему не терять силу и доставка его в Чертог заняла время. Сейчас он отлеживается в своём сияющем покое, с ним Ниэль и Иридель, но пару недель он ещё будет очень слаб и защита нашей вселенной зависит от нас. Никто не понял, как на перилах террасы оказался Димка. - Зверей тоже не стоит сбрасывать со счёта, - мявкнул звёздный кот - мыяу не подведём и мыяу тоже сила. Правда, Щекн? - Вааауу! – сказал Щекн – когда это мы подводили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
У таукитян Вся внешность - обман,- Тут с ними нельзя состязаться: То явятся, то растворятся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Да, эрэа NNNika! Они именно такие по сути своей!  Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Заповедный лес купался в лунном свете. Тайрин стояла на мосту через широкую долину, в начале времён по долине древняя река несла к морю мутные воды, обегала остров и спешила дальше. Сейчас река бежала вдоль левого берега, остров стал холмом, в долине паслись кони, а под скалистым правым берегом шумела ещё одна неглубокая речка. Тайрин смотрела на холм, над ним словно зависла полная луна. Она вспоминала сегодняшний разговор на Большом Совете Магов. После стычки с Аситеррой, прохода через чёрную дыру и воплощения магов-динозавров, Величайший так и не набрал сил. Брать силы у своего творения он не мог, но некогда сотворённые им маги, изначальные Творцы миров, говорили, что остаток своих сил Величайший отдаёт своей вселенной и долго это продолжаться не может. Именно тогда, на Совете, Тайрин поняла, почему погибла вселенная, из которой пришёл Величайший – война магов отняла у него силы, и он исчез, а вместе с ним исчезла его вселенная. Такие, как Величайший не развоплощаются, они просто исчезают. - Что ты об этом думаешь, Тайрин? – рядом с Великой Звериной Магиней появилась Ниэль. - Я вспомнила, что когда воплощали этих хвостатых игрунов, Величайшему помогали Великий Север, Шалиах и ты. Результатом твоей помощи стала гаснущая звезда, правда, никаких обитаемых миров при ней нет, а отданная сила Севера и Шалиаха ничего не изменила. Шалиах тоже Великий Маг, но он не был им изначально, Север прошёл через один из миров выбора и стал, как и я и Динель, Великим не сразу. - То есть? - Ниэль, я звериная магиня, но я не так уж глупа. Изначальные Творцы Миров силу отдавать не могут – от этого могут пострадать их миры. Значит, часть силы Величайшему могут отдать такие, как я, Динель, Север, Шалиах, Риан, Эрнил, Медведь и все остальные Великие маги, которые были сотворены здесь или прошли через мир выбора. Я за своё величие не держусь, зверей я не творила, ну, стану просто звериной магиней, зато никто не пострадает. Нас много, я вчера видела, если мы поделимся толикой силы с Величайшим – мы спасём не только его, но и себя и свои миры. Леса, зверей, эльфов, гномов, людей, наконец. Всю нашу вселенную, нашу жизнь, а она вечна и, может быть, мы ещё накопим силы, а может быть - нет, но я готова рискнуть. Но сила должна быть отдана добровольно, значит надо согласие Великих Магов, прошедших миры выбора или, таких как Риан и Шалиах. - Я не возражаю, лесовушка моя, тебе ведь не будет обидно, что твой супруг больше не является Великим Магом? – появившейся на мосту Риан обнял жену и улыбнулся. - Будет, непременно, я каждый день буду тебя попрекать и вообще…мне всё равно, великий ты или не очень! - Нужно получить согласие или отказ быстро, - сказала Ниэль – силы Величайшего на исходе! - Отказавшихся, думаю, не стоит упрекать – не каждый может так легко отдать часть силы, - сказала Тайрин – а помочь нам может Хаос, если на то будет его желание! - Ой, ну, подумать только, вспомнили старика! – загудело со всех сторон – да я бы сам помог, да нельзя. Я сила разрушения, а Величайший – сила созидания, между прочим, творение моего старого друга. Вот, можете не верить, а тот, кто сотворил исчезнувшую вселенную, был моим другом! Хоть были мы и совершенно разные! Оповещу я всех сотворённых Великих магов, но куда им прийти? - Наверно, в зал Совета, а я проведу их в Чертог, - сказала Ниэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Звездные Королевы раздвинули стены Чертога и сотворили некое подобие амфитеатра. - Зачем всё это, Ниэль? – спросил Величайший. Он уже не мог принять облик, только пламя тускло мерцало на троне, оказавшемся теперь в самом центре Чертога. - Узнаем, - задумчиво сказала Ниэль – многое сегодня станет ясно! Мы не боимся исчезнуть, но вселенная полна населённых миров, их хранят не только Творцы, но и Великие маги и их сотворённые. К полудню Чертог стал заполняться, Великие Маги стояли в первых рядах, их сотворённые терялись в туманной золотистой дали. Пришли не все, как и говорила Тайрин, но большая часть магов хотела сохранить свою вселенную и свои миры. Отдельно стояли маги-Творцы, отдавая свою силу, они теряли часть своих миров, как потерял некогда Алуаф часть мира, который создавал вместе с Ниэль – тогда под воду ушёл почти весь Сирианд. Творцы уже решили, что можно отдать вместе с силой – ледники, горячие пески, солончаки – территории, на которых никто не жил. Снежная Королева Изначального мира увела свой народ и зверей на континент – прекрасный город магов-Творцов мог погибнуть. Ниэль стояла рядом с троном и по её знаку подняли руки все маги, кроме Творцов и с их пальцев сорвались молнии и устремились к трону. Зал наполнился синим светом и в синем пламени Великих магов огня струились зелёные и золотые ручейки Великих звериных магинь. Алым пламенем дохнули драконы и тусклый огонёк разгорался всё сильнее, всё ярче, становясь золотым и синие молнии бежали в огне! - Ещё немного бы! – сказала Ниэль и маги-Творцы миров приготовились отдать часть своих сил, но вспыхнуло в зале тёмное яростное пламя и все услышали знакомый голос Алуафа. - Я пришел, Величайший, у меня нет силы мага, но ведь и ты когда-то был звездой и вы с Ниэллер сотворили меня – самого сильного из тех, кто творит миры. Сила звезды со мной. Пришла пора отдать долг, отец! Яростное пламя звезды объединилось с огнём жизни и маги вздохнули облегчённо. - Всё! – сказала Ниэль – теперь всё! В кресле сидел, принявший человеческий облик Величайший, но облик этот стал иным. Таким он был в молодости, и черные волосы переливались, вспыхивая синим огнём, а из глаз рвалось яростное синее пламя. Одежда горела красным золотом, но глянув на своих магов, он потушил синий огонь глаз, и огненная слеза скатилась по сияющему белым пламенем лицу. - Наш первый сотворённый, Алуаф, отдал жизнь и любовь за спасение нашей вселенной, - сказал Величайший – да не забудется его имя в миллиардах лет нашего существования. Когда-то Ниэллер дала нашему первому сотворённому моё имя и сотворила его похожим на меня. Пусть будет исполнено её желание. Таким был Алуаф сотворён и отныне я могу называться своим истинным именем, ибо вы, пришедшие сюда, достойны доверия. Величайший открыл часть стены Чертога и все увидели синюю звезду Ассиоль. Но не было рядом с ней её тёмного спутника.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2015 года, 12:55:35 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин сидела на полянке в кленовой роще. Издалека доносились свирели дриад, рядом с ней сидела рыжая красавица лиса, а на коленях у Тайрин, вальяжно развалился лисёнок, подставив звериной магине пушистое пузо, из которого пуза следовало извлечь клеща. Перестав быть Великой Магиней, Тайрин особой разницы в своей жизни не заметила. Лечить зверей она умела всегда, помочь деревцу спастись от всяких вредных насекомых – тоже. Сейчас она легко удалила кровососа, потом с её пальца слетела зелёная молния и место укуса было обеззаражено. Тайрин приложила ко лбу голову лисёнка - он был совершенно здоров, но на руках у магини было так приятно полежать! - Маленький рыжий хитрюга! – подумала Тайрин и вспомнила, что за это лето она уже четыре раза вытаскивала клещей – у волков, косуль, лис. Она не жалела о том, что перестала быть Великой и не замечала никаких изменений в Риане. Правда, он всегда был очень силён, а то, что теперь он вряд ли наладится куда-то в прошлое, исправлять очередную ошибку молодости – так это же прекрасно! Одного раза с неё вполне хватило! Но вот клещи – сейчас бы зелёное пламя разлить, и ни одного кровососа не останется! - Ну, что же, - подумала Тайрин – можно и сотворившего попросить – и она вызвала Владыку Леса. - Что, кровососущие зверей донимают? – спросил Владыка. - И не только, вчера птицы говорили – на сосновом нагорье видели бабочку сибирского шелкопряда! Я могу собрать дриад и расправиться с ним, но лучше бы зелёное пламя! - Тайрин, девочка, а ты сама не пробовала? Нет, я, конечно, помогу, дело пустяковое, каждые сто лет откуда - то вылезают, но всё таки? - Владыка, ты что, смеёшься? Нет, мне на Величие наплевать, положим, но у меня в лесу клещи и шелкопряд, а у тебя всё шуточки! Сотворивший, называется! Владыка, действительно, смеялся и, отсмеявшись всласть, спросил, а не замечала ли она чего необычного за дорогим супругом? Тайрин слегка покраснела, потом разозлилась и сказала, что Риану, кажется всё равно – Великий он или нет, да и ей тоже. Он всегда был силён, и ядовито добавила – во всех отношениях! Она и сама не сразу заметила, что от неё по поляне идут волны зелёного животворящего огня, а её пациент с довольным повизгиванием катается в траве. Под кустом лежал Щекн и наслаждался. Владыка добавил своего пламени, и весь Заповедный Лес омыла зелёная волна. Тайрин успокоилась, волна спала, и тогда, только тогда, звериная магиня удивилась. - Это что было, Владыка? – спросила она. - Тайрин, ты стала Великой Магиней, твоя сила вернулась к тебе, таков закон этой вселенной – ты отдавала силу за спасение мира, а теперь, когда Величайший силён, как в молодости, а вселенная жива, сила вернулась к тебе. Уже год, как вернулась – и к тебе и к Риану и ко всем, кто её отдавал тогда, два года назад. - А Риан? Ну, Риан! Ну! Что я с ним сделаю! Ничего мне не сказал! - Сила возвращалась не сразу ко всем, он не был уверен, вернулась она к тебе или нет, и не хотел, чтобы ты считала его сильнее тебя самой! Просто он очень любит тебя! - Ладно, пусть! Но я ему устрою зелёное пламя в самый неподходящий момент! Конспиратор! Владыка, я два года не вылезала из Леса и Горного замка, тогда Величайший обещал не наказывать тех, кто не придёт. К ним вернулась сила? - Тайрин, опомнись, девочка, они же её не отдавали, что при них было, то и осталось. Тут есть один момент. Часть Творцов и Великих магов, меньшая часть, просто ушли из вселенной, бросив свои миры и спасая себя. Но были такие, которые остались, чтобы разделить участь своих творений. Они тоже не пришли, но в чём их упрекнуть? Маги Миров Кольца, Творцы, всегда оставляли в своих мирах, участки ландшафта, которые можно было утопить, уничтожить, без вреда для зверей и магов и всех, кто живёт в этих мирах. Чёрные солончаки, солёные пустыни, ледники, ледяную толщу на южном полярном континенте. Кроме того в наших мирах и во многих, подобных нашим, звери живут долго, но плодятся в разумных границах воспроизводства вида. Но есть миры, прекрасные, как рассветные сады, там нет пустынь и голых скал, нет обледенелых континентов на полюсах, нет засолённых песков. Для магов-Творцов создание такого мира – только лишь интересная задача. Но населены они более плотно, чем наши миры и Творцам нечего было отдать вместе с частью силы. Они решили разделить судьбу своих миров. А магов, подобных нашим, там нет. Я не скажу им слова упрёка и Величайший не сказал, тем более, что там, где есть Великие маги – оттуда все пришли, за редким исключением. Но теперь Творцы сами задумались – стоило ли превращать весь мир в цветущий сад. Те же, что ушли, едва услышав весть Хаоса, бросили свои миры и покинули эту вселенную. Вернуться они не могут – не потому, что Величайший им запрещает возвращение, а потому, что любой мир – творение живое. Их миры не пускают их. Чужие – тем более. Так что, у нас теперь есть вселенские бомжи-Творцы, которых сопровождает свита Великих магов, бросивших свои миры на произвол судьбы! Впрочем, они, убедившись, что возвращение невозможно, покидают эту вселенную – на радость Хаосу! Он излишней чувствительностью не страдает. - Ну, уж, скажешь тоже, - загудел Хаос – я всего лишь справедлив!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Очень трогательная сцена спасения Величайшего. А Тайрин с Рианом как всегда в своем репертуаре. Творцы - бомжи - это круто (и очень поучительно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Нелегко быть Величайшим: сколько ответственности на плечах. И даже исчезнуть можно, отдав свои силы. Нешуточная опасность грозила мирам. Но молодцы маги:Тайрин, Риан и другие - не пожалели своей силы, своего величия - отдали Величайшему. И первенец его тоже отдал все что мог и даже всего себя ради Отца и мира. Прекрасная сцена - волнующая до комка в горле. И как же верно, что сила Тайрин, Риана и других, себя не пожалевших, потом вернулась к ним. Не ради себя делали, о себе не заботились, однако Закон Вселенной справедлив.  Спасибо за прекрасное продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Чем больше сила - тем больше ответственность. Маги спасали Величайшего и свои миры, свою вселенную. Они тоже отвечали за тех, кто им верил. Ведь исчезло бы всё, и не только Кольцо. Вот те, кто спасал себя - думаю, собратья по духу давно забытого Сайора. Особое спасибо за зверей - глаза у волка совсем человеческие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан пропел нить, соединяющую башню силы Горного замка с защитой Кольца миров. Творцы миров, покинувшие вселенную, оставили за собой дурной след. Хорошо, что таких нашлось немного и хорошо, что ни из одного мира не ушли все Творцы. Но уход из мира его Творца, даже одного, это уже глобальный катаклизм. Меняется климат, часть суши уходит под воду, рушатся горы, начинаются извержения вулканов, а если уйдут все – мир может погибнуть, разумеется, если это магический мир. Миры выбора живут самостоятельно, стихийные бедствия, пандемии, изменения климата – там дело столь же обычное, как и войны. Не во всех мирах выбора, но в большинстве дело обстоит именно так. С другой стороны, магическая составляющая в мирах выбора остаточная и она очень мала, а магов нет. Иногда, как на Селентине или Леониде, обитатели миров находят общий язык со своими мирами и в них появляются свои, несколько своеобразные, маги и просыпается древняя, заложенная ещё при создании мира, магия. Живущие в мире воспринимают её, как ступень познания мира, то есть, вот есть высшая математика, а вот есть магия. Прошедшие эту ступень, становятся Хранителями своего мира и мир, такой, как Селентина, мало отличается от любого магического мира. С другой стороны, в магических мирах живёт много существ, практически не использующих магию и не имеющих к ней отношения. Эльфы, гномы, люди, звери, оборотни – они составляют большую часть населения магических миров. Маги же хранят мир. Но вот Творцы… с этим сложнее. Они сами часть своего мира и когда кто-то из них уходит, жизнь мира нарушается. А если уйдут все? Может вообще погибнуть всё живое. И сотни тысяч лет пустой мир будет возрождаться, медленно, трудно, но возрождаться. Так было с мирами гномов и хафлингов после золотой чумы, когда их маги (о существовании которых ни гномы, ни хафлинги, к слову сказать, не подозревали) превратились в паштет, а их души медленно растворились в Хаосе. Риан вспомнил, что Творцы Изначального Мира не покидают свой мир, даже в Чертог пришли не все – самый сильный, способный в одиночку хранить Мир, Маг Юга, оставался в городе магов. Наверно, для того и нужны Великие Маги, прошедшие миры выбора, чтобы выполнять работу не только в своём мире, но и уйти, например в патруль или в мир выбора, который, как-никак тоже часть Изначального Мира, населённая людьми, выбравшими свой путь. Маги не имеют права вмешиваться в их жизнь, но совсем разорвать нить с миром выбора они тоже не могут. Оттуда приходят люди, такие, как его Тайрин, звери, которых спасают оборотни…Тайрин…счастье, что когда-то он встретил её. Впрочем, не мог не встретить. Какую по счёту жизнь, он ищет и находит Тайрин? Риан задумался, но необычный шум в замковом парке оторвал его от размышлений. Риан вышел из силовой башни и замер. По замковому парку, к башне катилась хорошо знакомая ему зелёная волна. Деревья словно ожили, при полном безветрии, они размахивали ветвями и, казалось, о чём–то разговаривали, а может быть, пели! Птицы орали во всю, дарованную им миром, силу, а по главной аллее, направляясь к башне довольно ловко и легко, двигался клён, объятый зелёным пламенем, сопровождаемый толпой дриад со свирелями и немалым количеством зверей. Звери тоже пели – каждый на свой лад. Конечно, солировали волки, но в их стройный хор вплеталось рычанье, рёв, ржанье и тявканье. Временами волкам подпевали шакалы, ловко вплетая свои голоса в волчью песню. Впереди всей стаи гордо вышагивал Щекн, а зелёное сиянье постепенно заливало парк и спускалось к саду. Клён подошёл к Риану и Риан вдруг увидел, что его рабочая одежда покрывается свежими зелёными листочками, по виду, дубовыми. - Э-эй, Тайрин, - закричал он – я волк! - Дубина ты, а не волк! – отвечала любимая жена, принимая человеческий облик – ты почему мне не сказал, что к тебе год назад сила вернулась? - Тайрин, милая, я просто не знал, вернулась ли она к тебе. Иногда мне казалось, что вернулась, а потом, ну, ….ты работала в лесу и всё делала малой магией и я сомневался! - А ночью, значит, сомненья тебя покидали? Конспиратор несчастный, волчара дубовая! - Дорогая, ну, сними с меня эту растительность, право, неловко же! Тайрин оторвала дубовый листочек, потом ещё один, а потом обнаружила, что Риан держит её на руках и они спускаются к её домику, уютно устроившемуся в персиковом саду. Дриады перестали играть и сделали зверям знак, означающий, что представление окончено и можно расходиться. Чем скорее, тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за продолжение, эреа Convollar. Очень порадовала Тайрин, растет у женщины квалификация! Раньше только плакала и убегала, а теперь так изящно намекает супругу, что он не прав. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |