Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:30:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.  (прочитано 15485 раз)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« Ответить #105 было: 06 февраля 2015 года, 21:39:01 »

6

- Узнаю Сотворившего!  - хмыкнул  Гортхауэр, когда  за   гостем и   мальчишками  закрылась дверь. -  И тут  приложил руку !
          - Какую?  - ехидно  осведомилась Лиссэ. – Правую или левую?
          - Обе! И не слабо приложил! – раздраженно ответил муж.
          - Тано скупым никогда  не был,   -  медленно  проговорила  дейе. – К тому же  мальчик почти  за порог ушел.
          - Угу, - буркнул Волчище. – Щедрость  Учителя границ не знает, он  его  чуть ли  не заново   воссоздал. Может, мне   его братом  называть?
         Лиссэ лениво  потянулась и  холодно бросила:
         - Не стоит! У вас  тут с  родней как-то не   очень удачно складывается,  да  и  майа Никуш  явно не стал. Хотя, - она задумчиво уставилось на полоток, -   его целительский талант  возрос, да и    не стареет он. 
        -  Ну конечно! Тано всегда  от души все делает, а тут  даже   самого себя   переплюнул!  Интересно, Айанто после  такого  исцеления на ногах-то  хоть держался?
        Яда в голосе  любимого хватило, чтобы отравить   целую деревню.  И с  чего это так Волчище  взбесился? Ревнует что ли? Али беспокоится из-за  Учителя? Так уж давно проехали, Мелькору ничего не грозит, кроме  проказ  внучки.
         -  Одиноко   твоему  Сотворившему  было, вот и  перестарался.  И  в любом  случае,   он до   Мельки  целым  добрался. Чем ты  недоволен? – спросила она.
         -  Тем! Что теперь с этим  подарочком  делать?
         - Он хороший мальчик, чем-то  на Тиниара  похож. Да и  целитель всегда пригодится, -  успокаивающе проговорила Лиссэ и вдруг прищелкнула    пальцами. – Подарочек! Ты прав, Волчище! Подарочек!
         Гортхауэр  недоумевающе  уставился на неё. 
         - А ты права, - медленно, словно пробуя слова на вкус, произнес он через  некоторое  время. – Дар  целителя у него был…  Небольшой… А Тано ему  силы прибавил... Никуш точно, как ты  говоришь, маг…  Рыжая! Мы нашли!
          Он стащил жену  с трона и закружил по комнате.
          -  Пусти! А то  мы  сейчас  меня  потеряем! -  смеясь, вырывалась  из его объятий Лиссэ.
          - Ничего мы не потеряем! Мы  все найдем!  Чему  там  его  учить надо? Рассказывай!
          - Да отпусти ты  меня, а то раньше  следующего  утра   к делу не притупим.
          -  До дела далеко у  меня еще   кольца подходящие не готовы. Для начала   расскажи  о своих методиках, -  кружить её Гортхауэр перестал, но из объятий не  выпустил.
         - Они не мои, - фыркнула дейе. – Нужно научить   его собирать силу, чтобы  не рассеивалась. Маги  часто  сливают излишек   в  камни,  кольца, посохи и прочую дребедень… Потом  её  оттуда  забрать можно.  Думаешь, почему  я иногда  аки  елка к зимнему   празднику хожу? То-то. Еще  следует обучить  использовать силу  аккуратно, а   то по неопытности начинающие маги  искру   ведром  заливают. Потому  основам магической  концентрации  у нас  с начальных классов  учат.
          - Тано  бы кто-нибудь этой  концентрации  научил в свое  время! – в сердцах произнес Волчище. – А то вечно все из  себя до капельки!
          - Да он и так умеет, серенький. И ты тоже.  Вам подобным   такое умение от сотворения дается.
          - Тогда какого Эру?!
          - Такого! Браслеты  ему   мешали,  да и  прошлое давило.  Ты лучше  скажи, чего ты  так  пугал мальчика.  Я уж подумала, что наш   подарочек сбежит, -  Лиссэ совсем не хотелось  обсуждать Мелькора, и она решила сменить тему. 
          -   Зато юноша  раскрылся, а не доведи я его, он бы скромничал, таился.
          Обожаемый  супруг  был явно доволен  собой.
         - Ага, а не появись я, он бы  удрал, решив, что ты  воплощение зла.
         - Никуда  бы  он не удрал, пока не  выяснил,  где его Странник находится,  -   усмехнулся Гортхауэр и недоуменно    спросил: -   И почему  всех вечно тянет оберегать  Тано?
          - Потому что он нуждается в этом, - рассудительно заметила  Лиссэ, поправляя растрепавшуюся косу.
          - Он? С его-то силой?
          - Сильные подчас больше  слабых в защите нуждаются, - ответила  дейе. – Все  на них надеются, все помощи ждут, а  ведь сильных не так  и много… Только   оберегать их, ох как, нелегко. Не каждый сумеет.  У  нас  с тобой  мы  есть, а Мелькор один. 
           Гортхауэр  хотел    что-то сказать, но   Лиссэ  не дала:
           - Ученики  не  в  счет. Разве он позволил бы им хоть часть  своей ноши взять? А ведь одному так холодно на звездном  ветру…
           Серые глаза мужа  с тревогой взглянули на неё.
           - Рыженькая, ты не заболела? Такая фраза  как-то  не  в твоем  стиле.
           - А она и не моя,  - хмыкнула  дейе. – Я ж миров не творила, да и  звездный ветер  выше  моего понимания.
           -  И кто же это  сказал? – ревниво поинтересовался  супруг.
           - Одна магичка  из нашего Совета. Кажется, Изначальная.
           Гортхауэр сразу же потерял интерес и  вернулся  к своим  драконам, то бишь  к   излюбленному  Сотворителю. 
           - Вечно  все  к нему липнут как мухи со  своей заботой, - продолжил  ворчать он.
           Изрядно притомившаяся за день  мистрис, раздраженно спросила:
           - Тебе завидно, что ли? И причем тут  мухи?!
           - Было бы  чему завидовать! – буркнул муж. – Один  вред от  этих оберегателей!. Они   защищают, а он потом  страдает.
           - Бестолковые защитники уже  в прошлом, сейчас Мелькор в надежных руках. Ты лучше скажи, что  ты  намерен с этим Никушем сделать?
           -   Пока  пусть  у  Йэлхи потрудиться и  подучиться. Потом, если  захочет,  будешь его  учить накапливать  силу и правильно её   применять.
           - Не пойдет!  Я могу  только накапливать научить, а применять не  получится.   У него  дар  целителя, а  из  меня   целитель как из  медведя менестрель.  Придется тебе  стать  его учителем.
           - Все мне да  мне! -  беззлобно проворчал  супруг,  целуя её  в    висок. -  А   тебе бы лишь бездельничать.
           - Вот найдешь мне  некроманта, тогда  и я  примусь за работу! А пока не припахали, надо отдыхать, радость моя. Пойти соснуть, что ли  чуток? -  Лиссэ вывернулась из объятий супруга и  направилась  к выходу.
           -  Вот еще!  Отдыхать надо вместе !–  возмутился Гортхауэр и  бросился за ней вслед.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 06 февраля 2015 года, 22:48:39 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Такая милая семейная сцена, просто душой отдыхаешь. Повезло Гортхауэру с Лиссэ, думаю и ей с ним повезло! Так они хороши вместе!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 февраля 2015 года, 00:25:12 »

Эрэа Эйлин, спасибо за долгожданное продолжение. Лиссе и Гортхауэр очень хороши! Приятного отдыха сладкой парочке.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 февраля 2015 года, 01:25:21 »

СПОЙЛЕРЫ
одному так холодно на звездном  ветру…
« Последняя правка: 07 февраля 2015 года, 11:27:38 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 февраля 2015 года, 11:09:20 »

Нет, эта супружеская пара - все-таки неподражаема Улыбка. И читать об их семейных пикировках - сущее удовольствие. Но почему так вспыхнул и завёлся Гортхауэр... нет, это, конечно, не зависть, да и не ревность к Никушу, я думаю. Это прорвались опять наружу боль и острая горечь: отчего я не могу быть больше рядом с Тано? Отчего не могу его поддержать, помочь ему, разделить с ним его ношу? Потому что на звездном ветру и правда холодно одному. Так холодно, что можно промерзнуть до самого дна души...
  А Никуша, похоже, ждет впереди особая - и необычная судьба. Спасибо огромное за продолжение, эрэа Эйлин - и очень ждем, как всегда: что дальше? Улыбка   
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 08 февраля 2015 года, 23:52:47 »

Спасибо, эреа Convollar, эреа NNNika, эреа Tany,  эреа Красный Волк! Улыбка Улыбка УлыбкаГортхауэру и Рыжей очень повезло встретить друг друга.  Улыбка В них  и общего много,  а то разное, что  есть, лишь на  пользу -  дополняют друг друга  отлично. Подмигивание
Конечно, майа тревожиться за  своего сотворившего: как он там? Все ли  с ним будет хорошо?  Но Лисссэ    его тревоги  умеет развеять. Улыбка
Спасибо за  картинки, эреа Convollar,  эреа Tany! Радость Очень хорошо и   так  в тему. Улыбка 
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 февраля 2015 года, 16:07:56 »

Глава 11  Заседание Совета

1

До начала   Совета основателей  Высшей   межмировой школы магии времени оставалось  совсем  немного. Мэтр  Клемент привычно поправил и без того безупречные манжеты и пошел  к  Малахитовому залу. Своего протеже он  встретил у лестницы, ведущей на  второй этаж.  Дедушка Мелиссы стоял с  абсолютно   отрешённым видом. Лицо его казалось  безмятежным,  но руки были  спрятаны в  складках  широкого черного одеяния. Старая  привычка или все же попытка скрыть волнение? Скорее всего, и то,  и другое. Черный Вала   нервничает, опасаясь, что  его не примут в качестве  преподавателя.  Обычно   для  заключения  договора  с кандидатом в  учителя   достаточно было  слова Магистра, но не сейчас – Изначального  утвердить в должности  мог лишь   весь Совет.  Обычно и утверждал.  Одобрение  мэтра Клемента  было  хорошей рекомендацией для остальных. Достаточно будет его и  сейчас. Разумеется,  биография кандидата  была  тщательно изучена, разумеется,  ему  будут заданы  вопросы, но Драконата и  Гилмантий проголосуют «за», Эйллиэ Сейнеллиир, как обычно, воздержится, а   Кшиир, как и обычно, будет  против. Все как  всегда. Рутина.
        Только  вот Мелькор об этом не знает, а  получать  удары от судьбы  он привык.
         - Нам на второй  этаж, дейр Мелькор, -  церемонно обратился к нему   Клемент.
         - Спасибо, - рассеянно   ответил будущий  преподаватель. Если бы  не Мелли, он  бы с прошением о должности  и не обратился. Точнее,  маленькая паршивка   сама и обратилась, а то бы  её дед все    думал, что  его не примут, что он принесет  несчастье детям. Ходячее  недоразумение, а  не Творец.  Впрочем, с обязанностями наставника этим летом он  справился на «отлично»: будущие ученики подружились между  собой, они целы и невредимы и   даже  сумели  многому  научиться. Поднимаясь по лестнице, магистр вспоминал их разговор неделю  назад.

2

- Мне тревожно за Мелиссу, - тихо проговорил  Изначальный, теребя край рукава.
        - С чего бы это? -  поднял бровь мэтр. – Девочка  разумная, силой не обижена. Не  вижу причин  беспокоиться за   неё.
         - Дело во мне…  Я приношу  несчастье.  Из-за меня  погибли мои  ученики, из-за меня  Элхе  нарушила  клятву и обрекла себя на  скитания, из-за меня  Лиссэ погибла  в Валиноре, и  лишь   чудо  позволило  ей  воскреснуть!
         - Чудо тут не при чем, -   улыбнулся  Клемент. – Правило перехода и    стандартный договор  преподавателя нашей Школы привели к такому результату. Своих  мы не бросаем!
         - Но Мелисса   пока даже не ученица!
         - Мелисса родилась  здесь, и  все  правила  распространяются на неё. Да и не действуют     на    мелкую хулиганку проклятия. Матушка её  некромантка, да и  дядюшка названный тоже  не  между прочим, - усмехнулся магистр, рассматривая вино  на свет. – Лис получила   кинжалом в грудь из-за  собственной невнимательности. А ваша Элхе…
         Клемент залпом  допил  вино и поставил   бокал на  стол.
        - Ваша Элхе  выбрала   свою  судьбу сама, ступив на     опасный  путь  неподчинения  приказам в военное  время. Я бы  её  при очередном возвращении  приказал выпороть... Хотя, можно было бы и  повесить.
        Мелькор в ужасе уставился на него. Наверно, такая  простая мысль    не приходила  ему  в голову.
        - Это невозможно! Бедная девочка! Она не виновата! Это всё я!
        - Что вы? Подбили её нарушить  свой собственный приказ? -  мэтр с интересом уставился на   Изначального. – Так она  могла  бы   и  не  подбиваться. В случае  нарушения приказа оправданием может быть  лишь  успех. Победителей обычно   все же не судят! Но здесь о  победе  речи и не  шло.
        - Я не понял  её и  погубил, сказав, что  она может вернуться! – Изначальный   сжал виски.
        Магистр  покачал  головой. В его жизни места для  столь  углубленного самокопания не было.  Юный  правитель, при столь  честолюбивом  регенте, которым был  его  покойный  дядюшка, обречен  на раннюю  кончину, если  не сумеет  переиграть противника. Он   сумел. Сумел   переиграть, сумел выжить, сумел  спасти  свою  сестру,  спасти   свою страну…
        Он многое  успел в  свое время, и он    многое  потерял. Но  чтобы одни  могли  жить, любить,  учить, растить  детей, творить, кто-то должен  заниматься грязными  делами. Гордиться  этим не стоит, но  и   волосы рвать  ни  к  чему. Такова  жизнь. И не  мы её придумали.
         Да и Мелькору не раз и не  два пришлось   испачкать руки  в крови.  Пусть  теперь учит детей, пусть попробует отодвинуть свое горькое  прошлое   далеко-далеко. Не стоит   его  упрекать. Сейчас  он  не поймет.
        - Участь Элхе   нашей Мелиссе не грозит! – Клемент плеснул еще  вина  в узкие  бокалы  кинирского хрусталя.  На Кинире делали  лучший хрусталь во всех  мирах. Звон этих бокалов был  поистине  серебряным, а любой  напиток  долго сохранял  свежесть и  первозданный  аромат, к тому же  кинирский хрусталь нейтрализовал яды. Полезная  вещичка!
         - Спасибо,  - чуть хрипло отозвался его  гость, отпивая вино. – Еще  я хотел бы  поговорить с вами о близнецах – Рике и Силе.
         - А что не так  с ними? – Клемент опять принялся разглядывать   вино на  свет. Зеленые переливы в    хрустальных гранях  напоминали  сияние  изумрудов.
         - С ними  все хорошо, но  Рик – прирожденный  целитель, а Силь прекрасно  чувствует металл! Однако  родители  думают  иначе!
          Мэтр уже знал, каких  успехов  достигли мальчишки за лето при  помощи своего  наставника.
          - Почему  бы  вам   самому не  поговорить  об этом  с Бармеусом и Сиренэ?
          - Но ведь вы будете их  наставником, в отсутствие  Лиссэ? -   недоуменно проговорил Черный Вала.
          - Вы знаете  их гораздо лучше меня. И не только близнецов, но и остальных! Или вас так  утомила  возня  с этими оболтусами? – Клемент    лениво  откинулся на  спинку кресла.
           - Дети не  могут  утомить! – горячо  возразил Изначальный. – Они  такие умные, любознательные! У них столько  талантов! Каждый день с ними   открывает   нечто новое!
          - Так почему бы вам  и не продолжить ваши   удивительные   открытия? – поинтересовался магистр.
          - Но я  всего лишь дедушка  Мелиссы, а не   учитель  вашей Школы!
          - А что  мешает вам стать  учителем?
          - А вы согласны принять  меня? – Мелькор чуть подался вперед.
          - Я вас  уже принял, -  выпрямился Клемент. Его зеленые  глаза  сверкнули. – Теперь дело за вами и Советом магов. Если хотите, то  я   предложу вашу кандидатуру, но вам придется  немного о  себе  поведать  остальным членам нашего совета. Полагаю, большинство многое уже знает.
          - Большинство? – поднял  бровь   Изначальный.
          - Я, Гилмантий и Драконата.
          -  Метрессе Дрейкн я  ничего о себе не говорил, - покачал   головой  вала.
          - Гилмантий сказал. Они то  самое – двое одно, -  усмехнулся Глава Школы.
          - Они такие разные…
          - Их разность не мешает им  смотреть  в одну сторону, - сообщил  Клемент и  взял  кота за шкирку: – Так  вы  готовы   остаться наставником  у этих   обормотов?
          - Если мне  позволят! – твердо  ответил  Черный Вала.

И вот теперь они  шли на совет.
          - Помните, вы уже приняты, - тихо проговорил Клемент, посмотрев на Мелькора. – Этот Совет  -  всего лишь  формальность. На договоре должно быть пять печатей. Гилмантий с Драконатой и я будем за вас, Сейнеллиир  воздержится, а Кшиир  проголосует против. Только молчите, пока я  не   разрешу  отвечать. Хорошо?
         - Слушаюсь и повинуюсь, - улыбнулся Изначальный.
         Магистр  улыбнулся в ответ – раз шутит, значит, нападки Кшиира выдержит. Кшайший  любит подначивать.
« Последняя правка: 13 февраля 2015 года, 16:10:47 от Эйлин » Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 февраля 2015 года, 16:38:54 »

Забавно будет, если все проголосуют "за" Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 13 февраля 2015 года, 17:11:06 »

А мне тревожно! Вот надо же - вызывает тревогу судьба литературного персонажа! Глазки вверх Глазки вверх
Но уж очень живо всё написано! Спасибо, эрэа Эйлин!
Авторизирован

Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 13 февраля 2015 года, 17:45:13 »

Молодец мэтр Клемент, не дает Тано самокопанием заниматься... Правильно, пусть детишек учит.
Спасибо, эрэа Эйлин! Я давно не заглядывала, прочитала сразу много и в полном восторге. Поэтому слов не хватает Грусть
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 13 февраля 2015 года, 19:15:02 »

Мэтр Клемент - чудо Улыбка. Вот честное слово - влюбляюсь в него всё больше и больше. И он прав: с твердой и нерушимой убежденностью Мелькора в том, что он приносит несчастье тем, кого любит, надо что-то делать...
   А до чего здорово выписана сама эта сцена! Радость Так и видишь, словно воочию, этих двоих, слышишь их реплики - и даже вкус вина, мерцающего в кинирском хрустале, тоже словно ощущаешь на губах... Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка   
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 13 февраля 2015 года, 19:46:40 »

Чудесное продолжение!
Мелькор в своих тревогах очень напомнил Робера Эпине, а магистр - Роке.
А тут как интересно:

Цитата
Юный  правитель, при столь  честолюбивом  регенте, которым был  его  покойный  дядюшка, обречен  на раннюю  кончину, если  не сумеет  переиграть противника. Он   сумел. Сумел   переиграть, сумел выжить, сумел  спасти  свою  сестру,  спасти   свою страну…
А поподробнее можно, очень очень хочется! Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 14 февраля 2015 года, 13:06:20 »

Спасибо, эреа Tany, эреа Convollar, эреа Tory , эреа Красный Волк, эреа NNNika! Улыбка Улыбка Улыбка
Нет, все они "за" не проголосуют, эреа Tany! Такое отступление от правил, традиций для некоторых невозможно! Но  сюрпризы будут. Подмигивание
Не тревожьтесь, эреа Convollar, все будет хорошо, хотя Мелькору и придется пережить  несколько  неприятных мгновений.
Рада, эреа Tory , что Вам понравилось! Радость Мэтр всем найдет дело и пропасть никому не даст. Улыбка
Эреа Красный Волк, эреа NNNika, спасибо за добрые слова  о мэтре Клементе. Улыбка Писать о нем надо, но, увы, мне   некогда!! Грусть
Надеюсь, что когда-нибудь все-таки  начну.

Сейчас продолжение выложу.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 14 февраля 2015 года, 13:06:52 »

3

Дубовые двери   распахнулись   бесшумно  сами  собой и так же  бесшумно закрылись. Малахитовый зал предстал во всей  своей  красе и   величии. Девять темно-зеленых   колонн, круглый стол того же цвета, серебряные светильники на светло-зеленых стенах, потолок, украшенный лепкой  сложного орнамента. Серебро, малахит, дуб.  Теплота зелени,  холод серебра  и основательность дерева. Торжественно, внушительно и   уютно. Странное  сочетание.
            Трое Изначальных   уже  были на месте. Гилмантий  сидел   в кресле  с высокой  спинкой, на губах  витала  лёгкая полуулыбка. Мантия  на нем была все та же и такая же  мятая, как и  всегда.  Каштановые  с проседью волосы слегка растрепаны. Серо-голубые глаза  светились  лукавством, словно он  что-то предвкушал.
                 Зато расположившаяся  напротив него Донателла Дрейкн  выглядела  безукоризненно.  На  строгом  темно-коричневом платье   ни единого пятнышка, все  складки   отутюжены, ворот наглухо застегнут. Старинная камея приколота  точно по центру – можно  с линейкой выверять. Темно-каштановые  волосы, в которых   поблескивали  редкие серебряные пряди, зачесаны назад и уложены  в   аккуратный  пучок.  Карие очи  смотрели  строго, на тонких губах ни намека на  улыбку. Образец благопристойности.
                 Рядом с Драконатой    в  непринужденной позе восседал Кшиир, недовольно кривя губы. То ли досадовал, что прибыл  раньше времени, то ли   его оторвали от важного дела. Впрочем, у Кшиира все дела  важные, когда  ему того захочется. Создатель кшаурров, как всегда, выглядел настоящим щёголем. Светло-каштановые  кудри блестели, как напомаженные,  небольшие усики были  тщательно подкручены, белоснежный  шейный  платок накрахмален до хруста.  Фиолетовый сюртук,  расшитый золотом,  специально расстегнут, чтобы  показать  бледно–серый жилет из маграсского шелка – чрезвычайно редкого и  ценного. Когда магистр и Черный Вала вошли  в зал, Кшиир  небрежно вынул из кармана   золотые часы, усыпанные бриллиантами, и  выразительно посмотрел на них. Недовольно скривился, поняв, что  до назначенного часа  еще  пять минут. Клемента он поприветствовал    учтиво, а Мелькору   лишь кивнул и опять поджал губы. Замашки  Кшиира  очень раздражали  Драконату,   в её  взгляде  так и читалось глубочайшее неодобрение.   Щеголей и вертопрахов   леди Дона  не терпела. А Кшиир, кажется, нарочно играл   на заседаниях Совета именно эту роль. На самом деле, он был,  как и его творения,  прекрасным  воином – умелым, беспощадным, и отличным  семьянином – верным, заботливым и нежным.  Кшаурры больше всего  ценят  свою  семью и ради  неё  готовы  сражаться не на жизнь, а на  смерть. Впрочем, учитывая их девять жизней, смерть обычно приходила  к другим. Кшаурры, наверно, заполонили бы все миры, если бы  не их  уважение к чужой территории.  Несмотря на свою смертоносность, они очень миролюбивы и  никогда не нападают  первыми.  Отнятие жизни для    кшаурра -  страшное  преступление и допустимо лишь в случае обороны. Потому и   миры их  располагаются рядом с Гранью, откуда иногда вылезают  жуткие твари, пробивая  барьер и уничтожая все живое. Тут их  и  встречают кшаурры и их Творцы. Встречают и  загоняют  обратно. Но  по виду  спокойных, щеголеватых Кшайших   и их созданий  не  скажешь, что они столь  опасны. Впрочем, кшаурры  не так уж и  похожи на людей. Лишь их  Творцы могут принимать  вид человека.
             Клемент  занял  свое  место – Главы  Школы, Мелькор расположился рядом. Теперь за   круглым столом пустовало лишь одно кресло. Сейнеллиир   в своем стиле – ни  разу без  опозданий. А Кшиир уже  в бешенстве. Хорошо, что он не  в истинном  облике, а то бы    хвост  так и ходил ходуном. 
        Над пустующим креслом замерцало облачко – серебристым, голубоватым и  красным. Потом оно  слегка  вытянулось, сгустилось, образуя силуэт,  отдаленно напоминающий человеческий. Некоторое время силуэт слегка  мигал, потом еще  больше уплотнился. Теперь уже можно было различить отдельные черты. Некоторое время Эйллиэ  меняла  цвет кожи,  глаз  и волос – то красные, то белые, то  голубые. Сейнеллиир  была создательницей  странных миров, в которых, казалось,  не могло  обитать ничего  живого. Там царил холод, а  воздух был  насыщен  ядами.  Но и там была жизнь, не имеющая, правда, ничего общего с теплокровной. Создатели таких миров держались в стороне от всех остальных - они были совершенно непонятны для обычных Изначальных. Но  Сейнеллиир  и была слишком оригинальна даже для таких странных существ. Прервав всякие отношения со своими  сородичами, она  сумела найти общий язык  с Творцами чуждых им миров. Впрочем, и  с ними  общалась она крайне редко, предпочитая жизнь одинокую,  независимую. Все это было  весьма необычно. Хотя, кто сможет  понять  таких  созданий!
            Изначальная  наконец-то  определилась с обликом  и нарядом. Теперь её кожа чуть  порозовела, волосы побелели, в глазах  вспыхивали сполохи  огня, а голубое  платье, напоминая  струи воды, обтекало  безупречную фигурку. Черты треугольного личика Эйллиэ были   чуть неправильны, но,   тем не менее, она выглядела необычайно обворожительной.

Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 14 февраля 2015 года, 13:18:56 »

Цитата
тем не менее, она выглядела необычайно обворожительной.
Интересно, а Мелькор заметил, что  Эйллиэ  обворожительное создание и, к тому же, загадочное? Или его только отделка зала заинтересовала, ну, и самоедство, как всегда? Кстати, интерьер, действительно хорош, так и видишь его, словно там находишься.
Спасибо за прекрасное продолжение, эрэа Эйлин! Очень хочется ещё и ещё и ещё.....
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: