|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - X (прочитано 46454 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Отставить панику! Работа идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Rendref
|
Честно говоря, мне непонятна позиция властей в данном вопросе. Я, коненчо, понимаю, что ни Вера Викторовна ни господа альфа-бета-тестеры никому ничего не должны, но полуторогодовое молчание и абсолютное игнорирование поклонников серии - как-то это не очень красиво. Можно было бы хотя бы официальную новость издать в одном предложении: дескать, живы-здоровы, возникли осложнения, другие проекты, текст увеличился в пять раз или ещё что-то. А так как-то всё это странно. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Colombo
|
В одной из последних серий "Великолепного века" (а дело там идет к концу) показали, как султан Сулейман посещает с инспекцией свой "долгострой" - мечеть Сулейманийе. Он видит, что строителей нет, и только в мечети сидит зодчий Синан-ага с барабаном и постукивает в него. Султан хмуро выражает надежду, что ему объяснят, почему работа стоит, а главный строитель развлекается нечестивой музыкой? Главный строитель, известный стремлением к абсолютному совершенству, объясняет: он исследует акустику помещения, в котором голос муллы должен быть слышен в любом месте. Для этого он, мол, вделал в стены столько-то пустых сосудов и прочего. Султан смягчается, но все же требует в кратчайшие сроки завершения проекта и т. д. Мораль. Никуда Рассвет не денется. Но и султана Сулеймана можно понять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Rukella
|
Сейчас нам, эр Коломбо, объяснят, кто тут султан, кто Синан-ага, а кто мы и где наше место 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Colombo
|
Сейчас нам, эр Коломбо, объяснят, кто тут султан, кто Синан-ага, а кто мы и где наше место  Кто Синан-ага, ясно. Кто строители, которых не видно, тоже. А наше место - чем незаметнее, тем лучше. Султан Сулейман очень ревниво относился к попыткам присвоить его функции. Впрочем, на нас хватит и великого визиря. Есть на этот счет одна мыслишка. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2014 года, 10:31:37 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Val
|
Не дождёмся. ИМХО, проект помер, а нам "забыли" об этом сообщить. В свете происходящего (а точнее непроисходящего) как человек, некогда полностью поглощенный этой серией, мнение Станислава полностью разделяю. К слову, без всякой паники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
marina-kochanina
|
кто мы и где наше место Мы-чукчи, и место наше-в чуме. Чукча Простодушный и Надоедливый. Чего-то хочет и даже чего-то требует. Всех достал, всех раздражает. Сказано - сиди и жди, может дождешься. Не понимает чукча, что с него взять... Я уже не жду ничего. (Наверное Рассвет сдуло Диким Ветром). Хотела бы поздравить автора с праздником, да боюсь быть навязчивой, уж больно красноречиво молчание и отсутствие на этом форуме. Тем не менее, Мироздание никуда не делось, жизнь продолжается. Всем всех благ. А чукчам особенно, я их очень люблю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Оффтоп... После прочтения у Вершинина в блоге цикл заметок "Северная Столетняя", с описанием милых привычек чукчей, название этой ветки воспринимается мной несколько.... неоднозначно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
katarsis
|
А что у них за привычки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
*задумчиво хрустит попкорном*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Пушок
|
блог Вершинина не читал хоть я его и уважаю. но чукчи были во времена оны очень сильными и умелыми воинами. воевали с нами и даже довольно успешно емнип. а по главной теме топика... очень грустно. но выбора нет. сидим. курим трубку. ждём прихода рассвета. с наступающим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Rendref
|
Понимаете, дорогие чукчи  Я совершенно без паники это говорю... Но я помню, когда нам говорили, что весь Синий Взгляд Смерти написан и осталась ждать-то выхода двух томиков с расстоянием между в два месяца. Пардоньте, трёх томиков. А потом все новости исчезли с лица Земли  Напоминает мне как я звонки от нежелательных людей принимаю - жду пока звонок заглохнет, а сам никогда не перезваниваю)) У меня нет никаких претензий, очевидно, что-то там в узком кругу шевелится, раз были альфа-бета тестеры и информации о рисунках. И мне и обещаний о сроках выхода тоже никаких не надо) Простого: "Жива, здорова, привет из Кэртианы" было бы более, чем достаточно  Манеры всё-таки. Ну да кто я такой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А может, просто не стоит сидеть в чуме и курить бамбук трубку, копя в себе негатив от долгого ожидания Рассвета? Мир так велик и разнообразен! Стоит выбраться из чума наружу и путешествовать по книгам других авторов. И с радостью вернуться, когда/если «рассветет» в ОЭ или подует «дикий ветер» в ХА.  Всех чукчей поздравляю с наступающим Новым годом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ankabut
|
Да чукча-то, он что - лыжи одел и только в тундре его и ищи. Так и бегает от стойбища к стойбищу. И в каждом ему рады, да и жена найдётся. И накормят, и напоят и ублажат. Только чем дальше так бегаешь - тем может и меньше в родной чум тянет. Так, выйдешь, на звёзды глянешь, слезу уронишь, а нас и тут неплохо кормят.... А емшан-трава, она в тундре и не водиться может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Только чем дальше так бегаешь - тем может и меньше в родной чум тянет. Так, выйдешь, на звёзды глянешь, слезу уронишь, а нас и тут неплохо кормят.... Учитывая, что книга финальная в серии, может и хорошо, что альтернатива нашлась и в этот чум теперь меньше тянет... (вздыхая) расставаться будет легче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |