Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
Автор
|
Тема: Курс рубля и его падение... (прочитано 9844 раз)
|
Некто в черном
|
Разобрало меня что-то с этим Улюкаевым по ссылке Pate, аж до костей. "Алексей Улюкаев заявил, что власти самостоятельно направили Россию в "идеальный шторм"" Понятно. Власти - это власти, а министр экономического развития, это не власть. Это всего лишь Улюкаев. Он вообще ни при чем. По его словам, то, что произошло сочетание трех кризисов вместе, - это случайность, но то, что база была подготовлена, - это закономерность.Про геополитический кризис помолчим, тут, в самом деле, трудно что-то напрямую предъявить. Хотя была бы наша экономика не нефтенаркоманской и самодостаточной, никому бы и в голову не пришло хвост на нас поднять. А вот что касается всего остального, то ты ж, родимый, с 91 года в правительстве тусуешься, как так вышло, что для тебя эти кризисы оказались внезапны, как снег зимой? Чем ты там занимался, министр развития ты наш? Тренды рисовал на нефтяных графиках? В своем интервью глава Минэкономразвития также обратил внимание, что темпы роста всей мировой экономики будут значительно ниже, чем было прежде. А значит, темпы роста российской экономики тоже никогда не будут прежними. Да, у нас корова сдохла, но хочется обратить внимание на тот факт, что у соседей куры заболели Мы должны изменить ситуацию на шахматной доске, а иначе - только движение по спирали вниз, повторяя и повторяя то, как стояли фигуры раньше... Серьезного плана, который изменил бы устройство, у нас до сих пор не было. Хотя у нас немало планов, связанных с импортозамещением, с приоритетными проектами - и это все полезная работа, но это тактика, реакция. Нужен стратегический план... а ситуация настолько трудно предсказуемая, что мы не можем быть готовы к ее изменениям в будущем. Мы должны... но мы не можем. Печаль какая. Ну нету у нас таких способностей, что вы привязались? Улюкаев также признал серьезную проблему потерю доверия к власти со стороны бизнеса К сожалению, министр экономического развития, равно как и все правительство, абсолютно некомпетентен, дурной привычки отвечать за свои слова не имеет, а потому доверить ему нельзя даже игрушечную машинку, не то что взаимодействие государства и бизнеса В связи с этим Улюкаев предложил на четыре года отложить введение торгового сбора. Он подчеркнул, что такие платежи, как нормативная база, должны быть сохранены, однако необходимо начать их взимание позже запланированного срока Так, корова (реальный сектор) сдохла. Поэтому свинью (торговлю) резать не будем. Вернее, будем, но не сейчас. Потому что мы добрые и дальновидные. Верьте нам, люди. А ножик пока пусть тут полежит, под рукой, нечего два раза доставать. На вопрос, сможет ли Россия вернуться к 3% роста экономики, министр ответил, что, возможно, это произойдет в 2017 году.Могучая российская экономика не упадет носом в землю, если повернется лицом в сторону Залива, а ветер подует с той стороны. Мощный рецепт от гиганта мысли, министра экономического развития РФ, Улюкаева Александра Валентиновича! Фанфары! Барабанная дробь! Орден! Нет, два! Каждый по килограмму, не меньше! Откуда они только берутся на нашу голову, улюкаевы эти
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pate
|
Специалист, говорите? Ну и что вы лично у этого специалиста вычитали? Во первых это: 1. "Я был плохим прогнозистом, когда полагал, что санкции не введут или что введут ненадолго." Это видимо относится ко всему правительству, и прочим структурам принимавшим решение об эскалации участия РФ в ГВ на Украине. Думали - проскочим- а получилось как всегда. Во вторых вот это: "Сейчас у нас сочетание трех кризисов. Первый кризис - структурный: структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки. Все издержки постоянно растут, и их рост кратно превосходит рост экономики. Растущие издержки -результат политических решений, на которые МЭР влиять не может. В переводе на русский: "Мы оказались совершенно не готовы к тому, что произошло. Что делать сейчас, мы понятия не имеем. Что случится в будущем, мы не знаем. Никаких планов у нас нет. Но мы надеемся, что нефть вырастет в цене, и это нас спасет"Ну да, провал свой он признает, но намекает что виноват не он один. Придурок этот ваш Улюкаев, если не сказать хуже. Такая беспомощность на таком посту - это расстрельное дело. Но либералам все как с гуся вода: "нишмогла", и весь сказ. Сволочи
Виноват то он в чем? В том что дурак, или в том что либерал? Вообще у меня вызывает большие сомнения наличие либералов в вертикали власти нашего гаранта. А вот наличие дураков сомнений не вызывает.
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Некто в черном
|
Виноват то он в чем? В том что дурак, или в том что либерал? В том, что дурак, естественно. Вообще у меня вызывает большие сомнения наличие либералов в вертикали власти нашего гаранта А вы не сомневайтесь. Этот "менистр" аж со времен Гайдара у кормушки сидит А вот наличие дураков сомнений не вызывает В кои то веки наши мнения совпадают. Аж неуютно
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yolka
|
Сейчас нет такой паники как в 98. А паника вообще есть? То ли это у нас тут сплошные пофигисты живут, то ли в целом по стране так, но я реально не вижу, чтобы народ сильно озадачивался. Как-то даже в разговорах эта тема практически не всплывает, а если начинают обсуждать, то больше с любопытством, чем с беспокойством. министр экономического развития А наше министерство экономического развития вообще стоит нерушимой стеной на пути экономического развития. И не только при Улюкаеве. Чем занимается, спрашиваете? Увеличением индекса бюрократии. Это главный результат деятельности Минэкономразвития.
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2014 года, 15:53:29 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
А паника вообще есть? То ли это у нас тут сплошные пофигисты живут, то ли в целом по стране так, но я реально не вижу, чтобы народ сильно озадачивался. У нас в Иркутске не особо. Есть проблемы у предпринимателей и у меня в том числе с переводами платежей и ростом цен на импорт. Это проблемы которые надо решать бегая по банкам. Вот в основном я такую суету вижу. Есть конечно некоторое количество побежавших к обменникам но это 5% от очередей 98г.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Придурок этот ваш Улюкаев, если не сказать хуже. Хуже. Старый выкормыш гайдаровской школы. Понятно. Власти - это власти, а министр экономического развития, это не власть. Это всего лишь Улюкаев. Он вообще ни при чем. Даю 100% что если этого экономиста попросить рассказать про то как организовать производство некоего предприятия то он ничего не сможет из себя выдавить. Иногда люблю такие вопросы ВШЭэшникам в сети задавать. "Они такие проблемы не решают".
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати ВШЭ на балансе государства или нет? Никто не знает?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати ВШЭ на балансе государства или нет? Никто не знает?
Заглянул в её устав: http://www.hse.ru/docs/26598076.html Полное название ВШЭ - федеральное государственное автономное образовательное учрежденые высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики". Так что ВШЭ деньги от государства получает + имеет право зарабатывать дополнительные доходы и распоряжаться ими.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасиб Стас! Думаю это исключительно несправедливо. По заветам горячо чтимой в стенах этого заведения либеральной экономики, никакого государственного финансирования у ней быть не должно. Исключительно самоокупаемость и рыночные отношения.
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2014 года, 18:37:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Amseloth
|
Думаю это исключительно несправедливо. По заветам горячо чтимой в стенах этого заведения либеральной экономики, никакого государственного финансирования у ней быть не должно. Исключительно самоокупаемость и рыночные отношения. Не могу сказать за ВШЭ других городов, но в Перми весьма немалая часть бюджета формировалась за счет платно учившихся студентов. И заветы, которые я вынес из вуза, немножко отличаются от озвученных Вами выше.
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не могу сказать за ВШЭ других городов, но в Перми весьма немалая часть бюджета формировалась за счет платно учившихся студентов. Как и в нашем иркутском нархозе, потом академии, ныне университете. И заветы, которые я вынес из вуза, немножко отличаются от озвученных Вами выше.
Я говорю только про одну ВШЭ нашей страны.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Amseloth
|
А паника вообще есть? То ли это у нас тут сплошные пофигисты живут, то ли в целом по стране так, но я реально не вижу, чтобы народ сильно озадачивался. У нас в Иркутске не особо. Есть проблемы у предпринимателей и у меня в том числе с переводами платежей и ростом цен на импорт. Это проблемы которые надо решать бегая по банкам. Вот в основном я такую суету вижу. Есть конечно некоторое количество побежавших к обменникам но это 5% от очередей 98г. В Перми определенно есть шевеления. Коллега решила взять ипотеку, в рассмотрении заявки отказали все банки, кроме Сбера и ВТБ, остальные сказали, что до нового года выдачу ипотеки остановили. Впервые за полгода подорожали машины на вторичке и резко выросли продажи новых. Также выросли продажи сравнительно дорогой бытовой техники. Но до паники очень далеко.
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Ирина
|
Я бы сказала, что Лукашенко разуверился в собственной безнаказанности гнать через себя в РФ продукцию стран, попавших под санкции РФ. Как по мне, то его давно пора разуверить в этой самой безнаказанности. А то, как-то он, гм, резковат стал в последнее время по отношению к РФ. А другие рынки сбыта... Пусть ищет. Почему нет... Он когда-то уже пытался их найти...
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
|