Автор
|
Тема: Беломошник (прочитано 14813 раз)
|
|
Эйлин
|
Замечательно! Кстати, неплохая идея – не можешь справиться с помощью магии, можно и нужно применить оружие попроще. Например, скалку! и тут же Анаис пришла в голову мысль о том, что неплохо бы пригласить в гости Ринель и Шалиаха. Конечно, они не блещут красотой, но ведь главное – это красота души! Удивительно верные выводы!  Анаис - прелесть!  Точно с Ринэль они общий язык найдут, впрочем, уже нашли. Хвостатые и не хвостатые нашли общий язык. Теперь бы с эльфами все удачно решилось! А то опасаюсь какой-нибудь пакости от этого их короля.  Впрочем, магов много, и они ученые. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Пока отправляла сообщение появилась еще часть. прочитала. Какой неожиданный поворот! Хвостатые, действительно, все же олухи. Силы есть, а ума...  под самым носом не заметили уранового паразита. Умница Уррангир, а то бы...  Спасибо за продолжение, эреа Convollar !  Заинтригованно жду - что же дальше будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Они, хвостатые затянули с защитой и особенно затянули с разделением мира. Пока они с удобствами переводили зверей из мира в мир, собрат по пакостям прошёл в магический мир спокойно. И захватил Мага Закона, у которого как раз силы было не так много, а ум в этом случае не помог. А паразитик умненький оказался - он не стал никого сразу усыплять, он временами выпускал настоящего мага Закона, а потом в клеточку его сажал. Вот про кольца Шалиаха этот гадик не знал! И представления не имел о возможностях оборотней! Вот что дальше? Деревья уничтожать надо и сеть плести - а уничтожать их, дело более чем опасное! Картины прекрасны, как сон! Спасибо, всё заберу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Тоже на все сто согласна с золотыми словами умницы Северина: "В сущности - мы одинаковые, наличие или отсутствие хвоста - фактор вторичный". А уж описание сотворения разумных динозавров двумя Творцами, пребывавшими в очень веселом и креативном настроении... ой, это - просто песня  ! И приняли магов Кольца их хвостатые коллеги тоже очень гостеприимно. Но то, что произошло потом - вот так сюжетный поворот! Понадобилась-таки этому миру помощь соседей, еще как понадобилась - и даже эльфы-призраки и их козни на фоне того, что творил урановый гуманоид, оказались куда меньшим злом... Молодец Уррангир! Но, похоже, опасные приключения Шалиаха и его команды еще отнюдь не закончились. Очень жду: что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Конечно, два Творца несколько..ээээ...повеселились! Только вот забыли они о своих творениях и это очень плохо! Ведь Величайший отправил их мир на грань двух очень разных вселенных. Так что помощь им теперь совершенно необходима. Защита их сильна, но она опасна, мир может погибнуть. Да и гномы тоже открыты и беззащитны. Уррангир, действительно, молодец, а Великий Медведь воистину Великий маг!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Ух , опять крутой вираж в сюжете! Ринель ка всегда на высоте! Но с урановым поступили как-то странно. Хаос его не забрал, просто так выкинули не обезвредив. Обеспечили себе еще много-много приключений?  Как с Асинтой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Его выкинули туда, откуда он пришёл.  Его собрата там нехорошо ждали, этого тоже, видимо, ждут нехорошо.  Пусть сами с ними разбираются. Похоже, оба что-то такое натворили, что их изгоняли из их миров.  Спасибо, эрэа NNNika.  Вообще-то во время оно два Творца, постарались забросить сотворённых куда подальше, видимо, проспавшись и поняв, чего они натворили. Но второй - это ошибка магов-динозавров. Они Они о его существовании просто не знали, не знали , что Асинта подарила им двух мерзавцев. Кстати, не магические миры этих ураноидов не привлекают. Только если пожрать! А обезвредить? Ну как обезвредить, к примеру, атомную бомбу? Ещё неизвестно, как деревья эти обезвреживать! Унголиант искать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2014 года, 11:17:40 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Ну как обезвредить, к примеру, атомную бомбу? Разобрать на запчасти, зная конструкцию это не очень сложно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2014 года, 11:15:36 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Уничтожить деревья и поставить защиту могли только Звёздные королевы. Посещение гостей пришлось отложить, что очень расстроило Анаис. Ей понравилась Ринель и она хотела показать ей своего барса, обогревающего яйцо. Но Ринель тоже хотела кое-что показать своей хвостатой подруге. Все вместе, патруль и динозавры прошли по чёрному коридору, попутно уничтожив паутину и странных созданий, висящих на потолке. Вышли в зал и маги-динозавры застыли на месте. Восстановить картину того, что здесь было, не потребовало от них особых усилий. Анаис заплакала. - Это же мои звери, здесь были мои звери, в цепях, в клетках! - Он их ел, Анаис, - сказала Ринель – гномов тоже убивал и ел. Сейчас они в горах. Гномов мы возьмём с собой, когда будем уходить, а в гости идти что-то уже не хочется. Прошлую ночь мы провели на берегу морю, к счастью, эта серая пакость нуждается во сне для восстановления сил, иначе мы сидели бы в этих клетках! - Здесь ещё комната, - сказал Уррангир – и нам придётся потрудиться. Мага Закона охраняет тиранн. Тиранн тоже был прикован цепью к стене, за ним была видна клетка с несчастным магом, всё ещё в парадной белой бархатной накидке. - Интересно, чем он его кормил? – спросил Динор. - Рыбой, - ответил Алихаш – вон кости валяются. Но как тиранна убить? - Я остановлю его, - сказала Анаис – но хорошо бы, он поднял голову! Ариэль подбросил вверх огненный шарик, тиранн поднял голову, посмотреть, что это и застыл. - Шалиах, я встану тебе на плечи, иначе мне не допрыгнуть, - Уррангир вскочил на плечи Шалиаха, обернулся волком и прыгнул. Струя крови окатила всех магов, туша тиранна опустилась на пол. Ариэль испепелил останки, а маги очистили одежду. Только на белой накидке Мага Закона осталось несколько красных капель. Шалиах поднёс к замку кольцо и дверь клетки исчезла. Динор и Алихаш, вместе с Ариэлем и Северином уничтожили клетки в соседнем зале и очистили помещение огнём. Засиял светлый мраморный потолок, янтарём засветились стены. Маг Закона вышел в зал, он с трудом передвигался. - Шалиах, - попросил он – накидка крепится к шее золотым ошейником, сними его! Шалиах поднёс к ошейнику кольцо и золото осыпалось на пол песком. - Простите меня – сказал маг Закона – виновен только я. Остальные ничего не знали, а я не мог ничего им рассказать из-за этой штуковины на шее. Меня просто поймали и надели ошейник. - О, Великое пламя, позволь я тебе просто такую застёжку подарю, - сказала появившаяся Лиссэ – вот закалывай, она из лунного серебра. Помнишь, ты мне её подарил. Да и капли крови выведу! - Простят ли меня звери, которых я привела сюда, - Анаис опять ударилась в слёзы – привела, а их здесь в клетки посадили! - Вот что, Анаис, ты разбирайся со своими зверями, а мне нужно разобраться с моим любимым дедушкой и лучше, без посредников. - Ну и что ты хочешь внучек? – пламя на диске взметнулось почти к потолку и в нём проявились человеческие черты. Для себя – ничего, но ты и мой сотворивший Алуаф забросили свои творения в такое место, что их здесь даже Хаос не может оградить от чужой вселенной! Им нужна хорошая защита, а не эти километровые коряги на полюсах! Рано или поздно, они отравят мир. Ещё мне нужна парочка сильных звёздных королев, чтобы убить деревья – мы этого сделать не можем, и защитная сеть, которая не пропускает никого, никого, понимаешь, ни каких ураноидов! - А теперь внучек, слушай меня. Защита и так не пропускает никого, эта парочка укрывалась здесь не для того, чтобы их собратья расправились с ними по законам их вселенной! Их изначально было двое, двое изгнанников, дети незабвенной Асинты и мага-ураноида, из которого она выпила силу и потом затащила в звезду, где и выгорела всё, включая его душу, а то, что осталось, безвредно. Но деток она забросила сюда и, как все её создания, как золотые змеи – ты хорошо их помнишь, внучек – они могли принять любой облик, а потом обычно отнимали силу у своей жертвы. Они могли быть невидимы и у себя дома натворили столько подвигов, что даже Хаос их не принял! Их изгнали и одного вы приволокли с собой, его уже нет и души его нет, спасибо моему старому приятелю! - Да, да – голос опять возник со всех сторон – да, мне спасибо! Я хочу услышать доброе слово, со мной никто не говорит, все только ругают! Я старый, древний, никому я не нужен! - Очень даже нужен – сказал Шалиах – но куда ты второго закинул? - Домой, домой, к нему домой! Они там тоже живут, не так, как вы, вы с ними не совместимы, они знают и к вам не идут. Защита сделана и от них тоже, двое прятались здесь и безобразничали, вон Анаис стоит на коленях, просит прощенья у зверей и плачет! А маг Закона – да из него этой ночью всю силу вытянули, ну, Ринель, он ведь вечером был собой и был силён. А потом, после бала его, в клетку и ошейник затянули – посмотри на него! Ринель посмотрела на сидящую в стороне пару – Лиссэ обнимала Мага Закона, и что-то тихо говорила ему! - Сила вернётся, - сказал голос из Пламени, и искра вылетела из огня и коснулась сердца динозавра – а то эта влюблённая дурочка всё отдаст и сама станет ничем, а она целительница! Этот ураноид тянул до последнего, он редко появлялся в облике мага, не пил его силу, отнимал силу у гномов, старался быть невидимым, но патруль заставил его поторопиться. - А рассказать вам всё я не мог – ошейник душил меня – динозавр спрятал лицо в ручках Лиссэ. В зале появились четыре звёздные королевы и Эрнил. Две Тёмных, Две Светлых и Великий маг-оборотень. Вместе с Уррангиром они обошли всех магов. -Здесь чисто, - сказал Эрнил – можно приступать к работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и мага Закона освободили. Досталось ему, а как бедных зверей жалко!  Горе и угрызения совести Анаис понятны: проглядели, не заметили. А то гордились своей силой, своими хвостами, да вот бесхвостые внимательнее оказались. Опыт дело полезное и плюс голова на плечах. Шалиах, как и всегда, восхищает. Дедушку призвал к ответу, а то сотворили и забросили куда подальше. Безответственные они все-таки - Величайший и Алуаф. И в кого Шалиах такой мудрый вышел?! Удачи Звездным королевам в уничтожении очередных мерзкопакостных древ. Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах - он ведь и сын Ассиоль. Как-то удачно сложилось - он взял у сотворивших лучшее. А в деяниях Алуафа он тоже замечал нетерпение, при всей великой силе и недаром, оставшись один, по его же выражению "шесть тысяч лет разгребал пригоревшую кашу", заваренную сотворившим. Он оказался слабее, но умнее Алафа, "любимый внук" Величайшего дедушки! Спасибо, эрэа Элин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Звёздные королевы ушли на полюса. Защита была настолько прочной, что напоминала сферу, некогда сооружённую Величайшим, но при этом была изнутри совершенно прозрачной. Выйти за неё почти никто не мог, кроме самих магов. Мир гномов и эльфов был открыт – создатель защиты полагал, что этот мир сможет служить источником пищи для него, но тогда он терял в безопасности. Его положение тоже было довольно сложным – если один ураноид может пройти через защиту, то пройдут и другие – те, от кого он скрывается. Он не сомневался – из его брата вытянули всё, что можно, в его мире это умели делать прекрасно. Рано или поздно его найдут, значит, защита должна работать, не пропуская сюда ураноидов. О том, что его ждёт на родине, он боялся даже думать. Он решил поиграть, как говорили эти глупые динозавры и играл в пойманного Мага Закона. Но играл осторожно, время от времени. Мага он выпускал из клетки в ошейнике, который тот не мог снять и не давал ему сказать лишнее. Сам появлялся изредка, например, создавая защиту. Он «прокололся» на патруле – там были сильные маги и он не удержался от желания получить их силу. Но оборотня он не заметил, оборотень исчез раньше, прежде чем он заменил мага Закона. И этот проклятый оборотень испортил ему всю игру. Конечно, его отправили на родину, и он знал, что звезда уничтожит его, но прежде Верховный Маг вытянет из него всю информацию. Верховный маг не пожалеет безжизненных миров и Хаос сомкнётся вокруг вселенной. А через Хаос не пройдёт никто. - Жаль такую защиту портить, - сказала Ниэль – это же несокрушимая крепость! - Но силу ей дают деревья, - отозвалась с южного полюса Ассиоль – и деревья эти опасны для мира. - Всё-таки надо уничтожать деревья, они за десять лет накопили массу плодов-камней – сказала Теола - эти камни можно закрыть слоем свинца и бетона, а на площадке возвести силовую башню. - Жаль деревья Создательницы, но их придётся уничтожить! – сказала Кристен – и залить бетоном весь кругом радиусом в десять км. Иначе мы тут скоро получим полярных лис с тремя головами. - Если силовую башню связать с защитой и камнями под бетоном, для самой защиты ничего не изменится – сказала Ниэль. - А вы как с деревьями управились?- спросила Ассиоль. - А твой милый дедушка привёл такую тварь, что она всю радиоактивность из них высосала и убралась в свой мир! Счастливая была, пузо раздулось, мы боялись – лопнет! От деревьев осталась два плода и труха. Труху мы уничтожили, а плоды запустили в пространство. Сказок потом эльфы насочиняли – ой! - Ну, мы свяжем, а башни и бетон – это маги огня, причём наши, а местные и заснуть могут! - А эльфы и гномы? Это надо такую защиту на всю солнечную систему растягивать! - На всю систему можно и обычную систему поставить – как у нас, - сказала Кристен, только вот ураноид её пробьёт. Этого, положим, они сами успокоят, но дальше ….Мало ли что им в голову придёт! Нашу защиту они тоже пробить могут, между прочим! А вот такая зеркальная сфера – это уже вещь! Но работы нам будет лет на сто – кольцо большое! Начать решили с северного полюса и неожиданно услышали зов, пришедший из-за сферы. Свистящий голос просил простить их миры за проделки двух сыновей Асинты и предлагал помощь. Он помнил Великого Алуафа, который брал у них существо, способно питаться излучением. Голос просил разрешить существу выпить деревья и съесть камни. - Наши вселенные несовместимы, - сказал голос – те два идиота, прожили два миллиона лет у вас лишь потому, что они спали под водой подземного озера. - Вообще-то мы одного тогда утопили и то не совсем, а чтобы он в призрак не превратился, а про второго узнали недавно – сказал Алихаш, пришедший вместе с Шалиахом и Северином. - Просто они близнецы и второй поумнее, - просвистел голос – но если бы не озеро, они бы не то что два миллиона лет, они бы и двадцати лет не выжили здесь. Одно столкновение – и они бы взорвались. Мир ваш попортили бы, но и себя убили. А души их вернулись бы на родину и мы знаем, что с ними делать. Но мы считаем, что вина лежит на нас, и мы хотим помочь. Деревья и камни не для защиты, они были сотворены для подпитки этих детей Асинты. Защита не пострадает, да нам и нечего у вас делать. - Он говорит правду, я его знаю – на вершине небольшой сопки взвилось пламя - эта его змея голодна и выпьет дерево и съест камни! Привет, старый греховодник! - Здравствуй Пламя, я тоже тебя обозвать могу, но перед твоими сотворёнными не буду! Пламя вспыхнуло искрами, и одна из искр ушла в небо. Оттуда потянулась чёрная, бархатистая лента. Лента коснулась вершины дерева и стала набухать на глазах, а дерево осыпалось трухой. Когда лента добралась до засыпанного синими камнями подножия дерева, показалось, что она довольно хрюкнула, втягивая камни в себя. Она стала толстой, как змея перед кладкой, отыскивала всё новые камни и наконец, печально вздохнула. - Всё, - просвистел голос - я её забираю, а вы закрывайте защиту. Ну, ты обжора, Унги! На юг пустим её сестричку. А нас не опасайтесь, мерзость в любом мире встречается, мы от вас далеки, да и жить в вашем мире мы не сможем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Сколько всего нового и интересного узнаешь даже про очень давние дела!  Обжора Унги!  Два урановых мага точно идиоты! Оказались в совсем неприспособленных для них мирах. И мир бы могли погубить и самим бы не поздоровилось.А обладатель свистящего голоса из совсем иных миров готов договариваться и идти навстречу. Вот ту же Унги и её сестричку прислал! И какие нас еще повороты ожидают? Очень интересно! С таким удовольствием читаю, эреа Convollar !  Спасибо Вам огромное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Те два красавчика были изгнанниками и дома их ждало наказание, которого они боялись. Первый был всё-таки глупее, он хотел мир под себя переделать, а в результате два миллиона лет пролежал в подземном озере. Правда и маги заснули. В общем - ни себе, ни людям!  Второй был поумнее, но он попался патрулю, в котором был оборотень. А вообще сама по себе та далёкая вселенная живёт своей, своеобразной жизнью и и устроена она иначе, им совершенно нечего делить - они действительно очень разные. Но Величайший их, похоже, знает. Так на то он и всеведущий! Вот Звёздным королевам не повезло - работать им и работать!  За картины уж не знаю, как благодарить - хороши, просто нет слов! Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|