Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:10:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXXI  (прочитано 14829 раз)
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXXXI
« Ответить #120 было: 22 ноября 2014 года, 21:31:38 »

Вот сейчас в ЛНР формируется новая бригада. По вашей логике, ее следует укомплектовать сплошь новобранцами, бо существующие подразделения у нас трогать нельзя, дабы не травмировать нежные сердца и не разлучать любящих друзей.

А Вы считаете, что для создания новой бригады неизвестной боевой эффективности необходимо непременно расформировать уже существующую?

Цитата
Вместо этого он устраивает публичную истерику на весь белый свет, что приказ ему не нравится и подчиняться он не будет. Он офицер или кто?

А те, кто отдают эти приказы, они кто? А то ведь заглянуть в их головы по причине отсутствия штатного миелофона пока не представляется возможным.

Цитата
Он в качестве комбрига имеет право на самостоятельность в рамках выбора тактики для выполнения полученного приказа и в части управления личным составом своей бригады, но никак не в публичном, на камеру, оспаривании приказов Главкома.

А в качестве добровольца, которого этот Главком комбригом не назначал, имеет право на собственное мнение.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Alexnova
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 22 ноября 2014 года, 21:47:08 »

Цитата
Марк Гордиенко
Позвонил мой друг ...В печали. Говорит , что в сети пытаются найти положительные примеры действия власти после Майдана.И найти не могут.
Я задумался и :
5. На сторону народа переходит все больше простых людей и чиновников .
9. Депутат это звучит не гордо , а позорно почти. И это опасная профессия.
Ну чтобы чиновников отделяли от народа я слышал, но чтобы и простых людей не включали в народ слышу в первый раз. Что касается позорной и опасной профессии народного депутата, то зайдём на сайт ЦИК Украины и посмотрим. В 2012 году в выборах в Раду приняли участие 2545 кандидатов по спискам 21 партии и 2653 кандидата по 225 округам. В 2014 году в выборах приняли участие 3112 кандидатов по спискам 29 партий и 3321 кандидат по 198 округам. Да, много среди украинцев настоящих патриотов, готовых рискнуть своими репутациями и жизнью Смех Естественно исключительно ради Родины Подмигивание
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 22 ноября 2014 года, 21:49:49 »

Вот сейчас в ЛНР формируется новая бригада. По вашей логике, ее следует укомплектовать сплошь новобранцами
В Советской России 16 июля 1920 года была сформирована 2-я конная армия. Для этого нужно было расформировать сформированную 17 ноября 1919 года 1-ю конную армию?

бо существующие подразделения у нас трогать нельзя, дабы не травмировать нежные сердца и не разлучать любящих друзей
Я приводил совсем другие аргументы, но если тебе удобнее приписывать мне этот бред, чтобы его было легче опровергнуть - пожалуйста.

Мозговой получил приказ.  Если он офицер, а не атаман, он должен ему подчиниться.
Да? Ссылочку можно именно на приказ. С номером, подписью и прочим?

Если он офицер, а не атаман, он должен ему подчиниться. Если он с приказом не согласен – пусть идет к начальству и решает вопрос кулуарно. Возможно, его убедят в правоте приказа, или он убедит в своей правоте, или найдут компромиссный вариант.
 Стрелков получил приказ умереть со всем отрядом в Славянске,  не подчинился и оказался прав.

Тот же Бэтман подчинился приказу – никто его не «обижает».
Можно подробнее: какому именно приказу?
« Последняя правка: 22 ноября 2014 года, 21:55:15 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 22 ноября 2014 года, 21:58:37 »

Цитата
Александр Чаленко
6 ч. · Москва ·
Немного личных воспоминаний. Я был одним из первых киевских журналистов, которые прибыли 21 ноября 2013 года на Майдан, но, естественно, не в качестве протестующего, а в качестве журналиста.
После призыва моего коллеги Мустафы Найема прийти туда всех тех, кто не согласен с отказом власти от евроинтеграции, к моменту моего прибытия пришло всего лишь 30 человек.
Есть видеосъемка журналиста с Громадского ТВ Богдана Кутепова о том первом вечере, о том, как все начиналось. Так вот, там есть и эпизод, где я, смеясь, спрашиваю у Богдана, мол, а где ж народ, почему так мало людей вышло протестовать против отказа Януковича и Азарова от подписания в Вильнюсе договора об ассоциации с Евросоюзом. Мол, народу ваша евроинтеграция до одного места.
Многие из нас относились к начинавшемуся к Евромайдану скептически. Просто у всех тогда на памяти была свежая неудача «мовного майдана» («языкого майдана») летом того же года.
Напомню, что тогда Верховная Рада с подачи депутатов-регионалов Кивалова и Колесниченко приняла закон о незначительном, почти микроскопическом расширении прав русского языка. После этого оппозиция призвала украинцев к акциям протеста. Все эти протесты, проходившие около Украинского дома на Европейской площади в Киеве, закончились ничем: немного потолкались с «Беркутом», во время которых оппозиция и милиция устроили небольшие атаки друг на друга с обоюдным применением газовых балончиков. Оппозиционные депутаты, объявившие голодовку в знак протеста против языкового закона, закончили ее через несколько дней. Русскоязычные киевляне отнеслись к акциям равнодушно. В общем, полный провал.
Весной провалилась и акция оппозиции «Восстань, Украина!», когда три ее лидера Кличко, Яценюк и Тягнибок не смогли поднять ни Центральную, ни Западную Украину. Акции оппозиции были вялыми и немногочисленными. Мало того, на этих акциях Арсений Яценюк опозорился на всю Украину. В Виннице к нему подошел известный украинский шоумен Алексей Дурнев и вручил длинную-длинную морковку, как символ президентской власти (украинцы называют Арсения Петровича Кроликом Сеней) . Вместо того, чтобы отшутиться, Яценюк взял эту морковь в руки, наклонился к Дурневу и сказал: «Я тебе ее сейчас в одно место вставлю». У Дурнева был в эту минуту включен микрофон, а у его оператора камера. Видеоролик с этим моментом буквально за несколько дней побил рекорды – за несколько дней его просмотрели больше 100 тысяч человек.
Поэтому эти две неудачи оппозиции ее противников настраивали на оптимистический лад. Все искренне полагали, что и начавшийся Евромайдан закончится также - ничем.
И для этого поначалу были все основания: на Евромайдан в течение недели выходили поначалу студенты, общественные активисты и какие-то фрики. Помню, как весь украинский Фейсбук потешался над студенткой, которая держала в руках плакат «Я девочка. Я не хочу в ТС. Я хожу кружевные трусики и в ЕС». Иногда, когда «перепощивали» это фото, вместо девочки подставляли голову Яценюка или еще кого-то из деятелей оппозиции.
В общем, по началу всем было весело, пока не произошло первое столкновение. Тогда немногочисленную группу «студентов», которым было от 30 до 60 лет, оставшихся на Майдане, разогнал «Беркут». Кадры с этого разгона возмутили общественность, мол, как же можно было «избивать детей» (после этого киевский тележурналист Мксим Равреба ввел мем «Онижедети») и на демонстрацию протеста вышло достаточно большое количество киевлян. Вот после этого и началось возведение баррикад вокруг Майдана.
В то время сразу же стало понятно, чем отличается первый Майдан от второго. Первое отличие. В 2004 году казалось, что в Майдане принимает участие весь Киев. От оранжевого цвета скрыться было невозможно. Он был по всему Киеву.
А вот к Евромайдану киевляне оказались равнодушны. СМИ публиковали статистику, которая указывала, что в лагере протестующих на Майдане всего лишь 10% киевлян. Остальные – западенцы. Помню, как я подходил к блокпостам на Майдане и разговаривал с теми, кто там стоял. Так я свидетельствую, что стоявшие там говорили с западноукраинским акцентом. Все события, связанные с Евромайданом проходили в строго локализованных местах: на Майдане Незалежности, на Европейской лощади, на Институтской, на Банковой, на Грушевского. И за рамки этих улиц не выходили. Вот тут идут столкновения «Беркута» с оппозицией, а через километр на Бессарабке сидят люди в кафешках и в пивбарах. Мирная жизнь, и как будто бы и нет войны. Все как будто бы проходило в каких-то параллельных мирах.
Второе отличие. Это то, что первый Майдан, как к нему негативно не относиться, был мирным. Противники оранжевых чувствовали себя в Киеве безопасно. Мой друг журналист Владимир Петров пришел один на Майдана в бело-синем шарфике «за Януковича». К нему отнеслись, конечно же враждебно, но никому и в голову не пришло его бить и выгонять с Майдана. Помню, как, в общем-то, неагрессивно дискутировали друг с другом оранжевые и рабочие, и шахтеры, приехавшие в Востока Украины, чтобы поддержать Януковича. Никто ни с кем не дрался.
А вот Евромайдан был совершенно другим. Очень агрессивным и нетерпимым. Если на первом Майдане его националистическую составляющую тщательно пытались скрыть за общедемократическими лозунгами, то на Евромайдане националистически и бандеровские элементы вышли на первый план («Кто не скачет - тот москаль»).
Помню и начало боевых столкновений правосеков с «Беркутом» на Грушевского. После них, на следующий день я зашел в ближайший магазин и увидел двух беркутовцев, что-то покупавших. У молодого лейтенанта на одном из погонов не было звездочки. Я понял, что он участвовал в «заварухе». Разговорился с ними. Оказалось, что они из крымского «Беркута». Правосеки сожгли им тогда автобус с их вещами. Банковая не разрешала им отвечать радикалам. Они просто должны были молча обороняться. «Да мы бы их за полчаса разогнали бы, но у нас не было приказа», - сказал мне лейтенант. «Беркутят» почти не кормили. «Нам только пару раз привезли чаю и по бутеброду с салом». Я им тогда купил две жаренных курицы, жаренной картошки, варенного риса, несколько салатов, несколько пакетов с соком, воду, печенье, сигарет. Взял телефон. Вернувшись домой, написал пост в Фейсбуке обо всем об этом. Я горд, что с этого момента началась общественная поддержка «Беркута». Со мной связывались, просили номер этого лейтенанта, чтобы передать продуты и теплые вещи для «Беркута». Среди тех, кто мне написал, был и будущий спикер парламента ДНР Денис Пушилин.
В социальных сетях стали публиковать счета, на которые можно было перевести деньги для милиционеров. На эти деньги покупалось все: от еды до огнетушителей (чтобы тушить загоревшуюся одежду от коктейлей Молотова) и теплых перчаток. Помню, что один раз присутствовал в момент передачи всей этой «гуманитарной помощи». Весь микроавтобус был под завязку ею забит. И такая помощь передавалась каждый вечер.
Мы как-то с ребятами из одной из киевских антифашистских организаций стали раздавать георгиевские ленточки «Беркуту». Так беркутовцы стали их повязывать на свои щиты.
Помню, и 18 февраля, когда оппозиция пошла на штурм Верховной Рады. Сражение тогда она вчистую проиграла. Перед моими окнами шли боестолкновения: везде рвались светошумовые гранаты, валялись шины, которые радикалы не сумели поджечь, так как им пришлось удирать от беркутовцев.
Я тогда поразился слаженным действиям «Беркута». Они за 10 минут разгоняли толпу. Они спокойно могли победить майданных радикалов, но им не давали этого делать. Приказа не было. Янукович был настроен на замирение.
Помню, на следующий день, 19 января, я был на Майдане, который представлял из себя Сталинград, Он наполовину был зачищен. Подойдя к одному из офицеров, я спросил, почему медлят, почему дальше не зачищают Майдан. Он мне печально ответил: «Нет приказа».
Он мне рассказал, что когда они в ночь с 18 на 19 февраля пытались разгонять Евромайдан, то в них начинали стрелять евромайдановцы. «Мы просили, дайте снайпера, пусть выбивает тех, у кого оружие, но нам ответили: нет!».
Вот именно это «нет приказа», «не трогать», «давайте договариваться» и помогло Евромайдану победить, хотя он был не должен.
http://actualcomment.ru/maydan-moimi-glazami.html
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 22 ноября 2014 года, 22:03:33 »

Надо ли объяснять,  рождению какой нации способствуют действия России в 2014 году?

Эр Pate, Вы всё пытаетесь доказать себе и другим (самое забавное, что в том числе и жителям Украины), что антирусская истерика началась в Украине после крымских событий. Но всё ровно наоборот. Крымские события стали следствием русофобской истерики, которая постоянно нарастала в течение 23 лет независимости. Я Вам очень рекомендую книгу Г. Сысоева "Фашизофрения", написанной аж в 2010 г., по материалам, которые были собраны ещё раньше. Могу от себя добавить, что изложенное автором полностью совпадает с моими собственными многолетними наблюдениями. Могу рассказать, как в 2004 г. из моей книги, посвящённой историческим достопримечательностям Украины редакторы старательно вырезали всё, что связано с Петром I и Екатериной II.  А "Нет кровавому московскому империализму!" на Майдане ещё в начале зимы орали. И "хто не скаче, той москаль" тоже. 
Авторизирован
Alexnova
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 22 ноября 2014 года, 22:18:52 »

Именно над этим и работают – над созданием регулярной армии с четкой структурой, которой нужны не самостийные атаманы, пусть трижды талантливые и справедливые, а дисциплинированные офицеры. Тот же Бэтман подчинился приказу – никто его не «обижает».
Да, а Бэтмэн сегодня рассказал о том как его пытаются отстранить от командования. Вот видео.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 22 ноября 2014 года, 22:27:51 »

Да, а Бэтмэн сегодня рассказал о том как его пытаются отстранить от командования
Да, и рассказывает о результате попыток "решать вопрос кулуарно". Смех
« Последняя правка: 23 ноября 2014 года, 01:56:55 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 22 ноября 2014 года, 22:29:54 »

Фюрер Украинского Национального Руха Борис Голодюк: Став на небе офицерами УПА, Цой и Тальков воскреснут для спасения мира от Антихриста Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19243.htm

Петр Порошенко:Духовные потомки Сталина правят кровавый бал в "ДНР" и "ЛНР"
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19247.htm

Сотник Парасюк обвинил в воровстве «правосека» Куцерибу
http://www.apn-spb.ru/news/article19241.htm

Американцы поставили украинской армии радары
http://www.apn-spb.ru/news/article19250.htm

Киевские каратели убили греческого журналиста
http://www.apn-spb.ru/news/article19252.htm

Посол Евросоюза в России рассказал студентам о незаконности присоединении Крыма
http://www.apn-spb.ru/news/article19253.htm

В Киеве признали переход солдат на сторону Новороссии
http://www.apn-spb.ru/news/article19254.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 22 ноября 2014 года, 22:31:32 »

Надо ли объяснять,  рождению какой нации способствуют действия России в 2014 году?

Эр Pate, Вы всё пытаетесь доказать себе и другим (самое забавное, что в том числе и жителям Украины), что антирусская истерика началась в Украине после крымских событий. Но всё ровно наоборот. Крымские события стали следствием русофобской истерики, которая постоянно нарастала в течение 23 лет независимости. Я Вам очень рекомендую книгу Г. Сысоева "Фашизофрения", написанной аж в 2010 г., по материалам, которые были собраны ещё раньше. Могу от себя добавить, что изложенное автором полностью совпадает с моими собственными многолетними наблюдениями. Могу рассказать, как в 2004 г. из моей книги, посвящённой историческим достопримечательностям Украины редакторы старательно вырезали всё, что связано с Петром I и Екатериной II.  А "Нет кровавому московскому империализму!" на Майдане ещё в начале зимы орали. И "хто не скаче, той москаль" тоже. 

Hiddy, я ни кому ни чего не пытаюсь доказать. Я уже несколько лет как понял, что в интернете никому ни чего доказать не возможно.

Я пытаюсь разобраться.

И по возможности противодействую откровенной лжи и манипуляциям. Если они мою интернетную моралофагскую  позицию затрагивают.

Разобраться я пытаюсь отнюдь не в том, как на Украине происходило усиление изначально маргинального национализма. Как бы тут все предсказуемо даже для лично моего здравого смысла и эмпирического опыта. Я  году в 89 был с молодой женой в турпоездке во Львове.

Когда в пространстве страны в смысле общенационального мировоззрения  - вакуум, этот вакуум неизбежно заполняется самым высоколетучим дерьмом.

Украине еще повезло. Национализм  можно пережить, и трансформировать во что то  удобо-варимое .

Вот Россия заполняется дерьмом империализма. Это  гражданам пережить гораздо труднее. При неудачном раскладе может и до ядерного пепла дойти.

Мне остро интересно, как РФ умудрилась во все это вляпаться,  и чем это грозит РФ прямо щас и вообще.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 22 ноября 2014 года, 22:39:00 »

Когда в пространстве страны в смысле общенационального мировоззрения  - вакуум, этот вакуум неизбежно заполняется самым высоколетучим дерьмом...Вот Россия заполняется дерьмом империализма.
Для начала кое-кому рекомендуется вычистить дерьмо из своей головы. Где оно уже заполнило внутричерепной вакуум и лезет во все отверстия.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 22 ноября 2014 года, 22:43:29 »

Да не, напротив.
 Не перевелись еще инженеры человеческих душ. Не окончательно их загнобили менеджеры этих самых душ.
Писатель очень точно отметил ключевой момент обсуждаемой ситуации.
Смех Смех Смех Дети украинской элити косят от армии и АТО в Лондоне, куда их приехал развлекать придворный шут майдана Вакарчук, носят там веночки и вышиванки, а в это самое время "патриотов" проворачивают в фарш где-нибудь в Песках.
Но поскольку в Лондоне!!!! Дети обеспеченной части населения среднедушевой доход которой скатился к уровню Гондураса ходят в вышиванках!!!  То это безусловно возрождение нации. И эр Pate  нам говорит что украинский дух силен как никогда.
 Смех Смех Смех

Цитата
Что тут добавить? У меня точно такое же мнение, только основанное не на эмоциональном опыте, а на рациональных рассуждения по доступному мне интернет контенту.
Да ничего не добавляйте. И так смешно. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 22 ноября 2014 года, 22:44:57 »

Когда в пространстве страны в смысле общенационального мировоззрения  - вакуум, этот вакуум неизбежно заполняется самым высоколетучим дерьмом...Вот Россия заполняется дерьмом империализма.
Для начала кое-кому рекомендуется вычистить дерьмо из своей головы. Где оно уже заполнило внутричерепной вакуум и лезет во все отверстия.
 Смех Смех Смех

О да. В первую очередь это рекомендуется сделать журналистам.

Потому что дерьмо в голове отдельно взятого индивидуума - это просто дерьмо.

Дерьмо в голове журналиста - это вирус.

Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 22 ноября 2014 года, 22:45:38 »

Вот Россия заполняется дерьмом империализма.

В смысле, из объекта стала чуть-чуть субъектом? Какой кошмар.

Цитата
При неудачном раскладе может и до ядерного пепла дойти.

При неудачном раскладе можно на улице упасть и шею сломать.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 22 ноября 2014 года, 22:46:16 »

Потому что дерьмо в голове отдельно взятого индивидуума - это просто дерьмо
Вот и держите внутри себя, коли признали, что оно там есть.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 22 ноября 2014 года, 22:50:43 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 22 ноября 2014 года, 22:48:06 »

Надо ли объяснять,  рождению какой нации спсобствуют действия России в 2014 году?
Русской разумеется, в широком смысле этого слова, а не в зоологическом. Только господин Чхартишвили и прочие удивительно слепые там где надо граждане,  не видят ни патриотического подъема в стране, ни волонтерского движения в помощь ополчению Новороссии, ни дагестанцев, осетинов и чеченцев воюющих там, из совершенно идейных соображений.
Перерождение пустой и никчемной георгиевской ленточки в символ национального возрождения и сопротивления,  у них в глазах носит исключительно казенный характер. Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: