Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:13:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXXI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXXI  (прочитано 14840 раз)
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXXXI
« Ответить #105 было: 22 ноября 2014 года, 08:04:14 »

Цитата
Ева Меркурьева
ВЕСТНИК ГРИБНИКА №1

Народный депутат Сергей Каплин: "У мэра Полтавы нашли в столе фотографию Путина спрятанную, и фотографию Януковича, спрятанную в столе.
В шизу, конечно.
Я так и представляю себе...
Вечер. Кабинет мэра. Щелчок ключа в замке... Мэр достает из тайника в столе надежно спрятанную фотографию, ставит ее перед собой... Глаза его затуманиваются... наливаются крупной слезой... Перевод камеры на фото - и...
В шизу, однозначно!
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 22 ноября 2014 года, 08:32:11 »

Это Полтава, а чей портрет достает из стола мэр Киева?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 22 ноября 2014 года, 09:21:19 »

Не портрет. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 22 ноября 2014 года, 10:57:30 »

Наши часа четыре подряд ночью долбили по Пескам. Учитывая, что оттуда уже не огрызались, видно не мимо били. Улыбка
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 22 ноября 2014 года, 15:21:07 »

Акунин окончательно шизанулся.

Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой",  я вообще не могу,  воображения не хватает.
     Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.

http://borisakunin.livejournal.com/138835.html
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 22 ноября 2014 года, 17:38:42 »

Цитата
Ева Меркурьева
ВЕСТНИК ГРИБНИКА №1

Народный депутат Сергей Каплин: "У мэра Полтавы нашли в столе фотографию Путина спрятанную, и фотографию Януковича, спрятанную в столе.
Я так и представляю себе...
Вечер. Кабинет мэра. Щелчок ключа в замке... Мэр достает из тайника в столе надежно спрятанную фотографию, ставит ее перед собой... Глаза его затуманиваются... наливаются крупной слезой... Перевод камеры на фото - и...

В железнодорожном депо Харькова взорвалась цистерна — СМИ
В Харькове в железнодорожном депо в районе Безлюдовка взорвалась цистерна. Об этом сообщает Громадське.ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных структурах.
По словам источника, в результате взрыва жертв нет.
На место происшествия выехали оперативно-следственные группы. Работают сотрудники МЧС, милиции, СБУ.
Ранее харьковские СМИ сообщили о взрыве на железной дороге возле станции Основа около 22:30.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/20223856/?frommail=1
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 22 ноября 2014 года, 18:01:12 »

Цитата
Франция, которая поставляла Израилю наступательное вооружение, в сентябре 1969 года ввела полное эмбарго на торговлю оружием и отказалась передавать построенные и оплаченные евреями ракетные катера типа "Саар-2".
Тогда, в ночь на Рождество 25 декабря 1969 года, спецназ Израиля под покровом ночи угнал пять из семи построенных и оплаченных ракетных кораблей с верфи в городе Шербур (Франция)!
Как бы... а чё, им, значит, можно, а если мы?...  Глазки вверх
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 22 ноября 2014 года, 18:12:37 »

Цитата
Как бы... а чё, им, значит, можно, а если мы?...  Глазки вверх
Это будет редчайшей тупизной, украсть вредное для своего собственного флота корыто, которого нам не выдают.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 22 ноября 2014 года, 18:38:57 »

Там, кстати, подсчитали, что неустойку за них, в случае чего, платить будут новым, выросшим евро (или долларом, в чём там сделка была?), и прибыль России выходит процентов 30...  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 22 ноября 2014 года, 18:48:32 »

Если можно что-то, за что заплачено не отдать, то, вполне возможно за это что-то и неустойку не платить... Есть у меня подозрение, что такой поворот может стать не подозрением...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 22 ноября 2014 года, 18:50:41 »

Имела возможность поговорить с очевидцем взрыва возле госпиталя.
Дело было около шести вечера. Они (вдвоём) шли мимо госпиталя. Других прохожих не видели, но чуть впереди на стройке возились рабочие, а посреди улицы стоял трамвай, но не пассажирский, а технический. Улица там довольно широкая. По одну сторону стена госпиталя, до подстанции - глухая кирпичная, дальше решётка. По другую сторону дома, проходных дворов в этом квартале нет. Они прошли от подстанции, как они думают, метров 20 и тут за спиной рвануло. Взрыв был очень сильным, на другой стороне улицы и в трамвае выбило стёкла. Улицу заволокло дымом, как они запомнили , серым. Огня не видели совсем, но возможно, загорелось потом, а они не стали задерживаться на месте происшествия и побыстрее убрались.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #116 было: 22 ноября 2014 года, 20:38:13 »

Ну, вы, друзья мои, и написали! Несколько дней форум не читала - еле догнала ветку.
Возвращаясь к разговору о Мозговом.
Вот сейчас в ЛНР формируется новая бригада. По вашей логике, ее следует укомплектовать сплошь новобранцами, бо существующие подразделения у нас трогать нельзя, дабы не травмировать нежные сердца и не разлучать любящих друзей.
Мозговой получил приказ. Если он офицер, а не атаман, он должен ему подчиниться. Если он с приказом не согласен – пусть идет к начальству и решает вопрос кулуарно. Возможно, его убедят в правоте приказа, или он убедит в своей правоте, или найдут компромиссный вариант. Вместо этого он устраивает публичную истерику на весь белый свет, что приказ ему не нравится и подчиняться он не будет. Он офицер или кто? Извиняйте, он может быть прекрасным лидером и замечательным человеком, у него могут быть самые дивные убеждения, но если его уберут, я, при всем моем уважении, признаю, что это правильно и необходимо – именно из-за таких демаршей.
Он в качестве комбрига имеет право на самостоятельность в рамках выбора тактики для выполнения полученного приказа и в части управления личным составом своей бригады,  но никак не в публичном, на камеру, оспаривании приказов Главкома.
Цитата
Это логично для регулярной армии. Никакой "штатной численности" частей и подразделений у импровизированных армий ДНР и ЛНР нет.
Именно над этим и работают – над созданием регулярной армии с четкой структурой, которой нужны не самостийные атаманы, пусть трижды талантливые и справедливые, а дисциплинированные офицеры. Тот же Бэтман подчинился приказу – никто его не «обижает».
Хидди
Цитата
Красивый язык, вкусный
Смотря в чем. Вот названия месяцев – песня. Согласись, травень и квитень куда милее звучат, чем «никакие» май и июнь. Но «кит», а тем более «кишка» - это кошмар… «Выставка кишок» - брр.
Цитата
Самые ярые украинские националисты-русофобы действительно у нас на Востоке, причём они сплошь и рядом на украинском двух слов связать не могут.
Зарисовочка – из Запорожья товарищ пишет.
«У сослуживца родственник из Донецка, был майданут и единоукраинен. Так вот проезжая через украинский блокпост че-то поумничал и ему прикладом автомата сломали голень. Теперь говорит: нога срастется и в ополчение. Вот что блокпосты животворящие делают».
Тани
Цитата
Моя совершенно русская бабушка с русского Севера говорила "бажёный", т.е. любимый, желанный, чем-то это перекликается с украинским бАжаный, т.е. тоже желанный. Неисповедимы пути языков и народов...
А то, что «мова» - явная родня наше «молви», Вас не удивляет? Языки-то из одного корня росли. Русский «городской» до черта в себя нахватал всякого со стороны, современный украинский идет по тому же пути, а в глубинке, где архаизмов много сохранилось, общих корней больше.
Воробышек
Цитата
Но какое-то безнадёжное, совсем как-то тяжко всё это читать.
Когда человек начинает самоедством заниматься, это всегда тяжко. А в общем, ему с этим жить – можно только посочувствовать. Хотя, имхо, зря он это. Если заказчикам нужна была война, так ее бы и без него начали. Только вот Новороссия сейчас вряд ли бы существовала.

Для поднятия боевого духа нашим харьковчанкам:
В Новороссии создадут отдельную Харьковскую дивизию
В составе армии Новороссии, в рядах которой сражается множество выходцев из первой столицы Украины, планируется создание отдельной Харьковской дивизии.
Об этом сообщил один из лидеров Харьковского ополчения Константин Долгов
Организацией дивизии занимается актив харьковского Сопротивления, костяк которого составляют экс-узники киевского режима, вынужденно пребывающие сейчас в Донецке, уточнил Долгов на своей странице в соцсети.
«А мы тем временем решаем вопрос о создании отдельной Харьковской дивизии, а то харьковчане есть чуть ли не в каждом подразделении от Донецка до Луганска, а отдельного — нету. И тут многое зависит от вас: хлопцев надо одеть, обуть. По остальному вопрос практически решён», — написал Долгов.
Он также сообщил, что Харьковская дивизия обязательно вернется в родной город.
Долгов также выразил искреннюю благодарность всем землякам, которые помогли ополченцам зимним обмундированием и «прочими необходимыми штуковинами»
.
Руслан Рустамович
Цитата
им, значит, можно, а если мы?...
А на фига? Технологии мы уже получили, а так еще и цирк можно будет посмотреть,  как они пытаются приспособить куда-нибудь чемодан без ручки, спроектированный с учетом наших технических стандартов и под наше оборудование.
Но, боюсь, поломаются и отдадут.
Ирина
Цитата
Если можно что-то, за что заплачено не отдать, то, вполне возможно за это что-то и неустойку не платить... Есть у меня подозрение, что такой поворот может стать не подозрением...
Вряд ли. Они ж тогда почти наверняка потеряют свой рынок, а у них дорогущий контракт с Индией в стадии обсуждения. И индийцы, глядя на эту возню, уже репу чешут - стоит ли.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 22 ноября 2014 года, 20:42:25 »

Акунин окончательно шизанулся.

Ведь если у нас большая толпа начнет орать «Слава России!» и размахивать флагами, это будет либо какая-то казенно-патриотическая акция, либо сборище агрессивных ксенофобов. Ну, а представить себе соотечественников, добровольно поющих михалковский гимн про "братских народов союз вековой",  я вообще не могу,  воображения не хватает.
     Примечательно еще и то, что люди на концерте, включая Наталок-Полтавок, по большей части говорили между собой по-русски. Какой-то молодой человек подошел ко мне и сурово сказал: "Об одном прошу: пусть ваш Фандорин в следующем романе не враждует с Правым сектором". Всё это безусловно был щирый украинский национализм, однако не этнический, а государственный. И совершенно добровольный – ведь дело происходило не в Киеве, а в Лондоне.

http://borisakunin.livejournal.com/138835.html

Да не, напротив.

Не перевелись еще инженеры человеческих душ. Не окончательно их загнобили менеджеры этих самых душ.

Писатель очень точно отметил ключевой момент обсуждаемой ситуации.

Ветераны нашего сообщества, вероятно, помнят, что года три назад я был в Украине и написал тогда здесь, в блоге, что страны, по-моему, пока не получается – во всяком случае, я не почувствовал и не понял, что такое Украина. Всех местных об этом спрашивал, и никто, даже умные львовские профессора, не смогли мне вывести формулу украинскости.
     А сейчас эта формула есть. Видна невооруженным глазом. Называется «национальное возрождение». И спасибо за это украинцы, вероятно, должны сказать Януковичу и Путину, потому что первый спровоцировал Майдан, а второй помог украинцам сплотиться и стать нацией.

Что тут добавить? У меня точно такое же мнение, только основанное не на эмоциональном опыте, а на рациональных рассуждения по доступному мне интернет контенту.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 22 ноября 2014 года, 21:07:33 »

А в Харькове такое неоднократно наблюдалось.  и "Слава России!", и флаги, и гимн. В количестве тысяч 15 - 20.
Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 22 ноября 2014 года, 21:23:58 »

А в Харькове такое неоднократно наблюдалось.  и "Слава России!", и флаги, и гимн. В количестве тысяч 15 - 20.

Hiddy, ну это же понятно. Протестные настроения, символ, все такое. Вот же и Акунин про это пишет.
     Назавидовавшись, я вспомнил, как в августе 1991-го мы тоже ходили с российским триколором, и как это было здорово. Но потом, очень быстро, мы с этим завязали. Фи! Официоз и показуха.

Что им (нам) в 91 был триколор? Только символ, символизирующий отрицание имеющейся действительности.

В 91 действия ГКЧП сделало из старой системы образ врага, что способствовало рождению нации. Антикоммунистической.

Надо ли объяснять,  рождению какой нации спсобствуют действия России в 2014 году?
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: