Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
Автор
|
Тема: Экранизация - XIII (прочитано 18072 раз)
|
Змей
|
Первая довольно убедительна - пытается выглядеть брутальной, а выглядит простодушной и нелепой. Но вторая, с тонной штукатурки на физиономии и чёрт знает чем на голове... Эр Змей, Зоя ведь коротко острижена, принципиально не красится и даже конфеты ест тайком. Эта одна и та же Мелисса Маккарти. Но в разном прикиде. На мой взгляд аббовая девица слишком простовата - носик кортошечкой, бесформенный овал лица, крупные грубоватые черты. Деревенское славное личико, не более того. Для шведской хуторянки - все на месте, для хотя бы придворной дамы пусть и шведской - слишком беспороднаМне показалось, что крупные грубоватые черты у обеих, только у Агнеты они правильнее и глаза не поросячьи.
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2014 года, 22:48:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Auburn
|
Мне показалось, что крупные грубоватые черты у обеих, только у Агнеты они правильнее и глаза не поросячьи. Так если бедняжке с первой фотке так же подвести глаза - и у нее они будут не поросячьи. У белобрысых, кому не повезло с цветом ресниц-бровей, без макияжа глаза, естественно, кажутся "голыми", "поросячьми". По мне так у первой далеко не страшный вариант. Ну да бог с ней.
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Sveta
|
А собственно, что плохого, если девушка похожа на жеребенка? Длинноногая, с большими наивными глазами, гривой волос... Да мало ли хорошего есть в лошадях? Необязательно же вытянутая морда лица, громкое ржание и зубы напоказ Замечательное замечание! Вот именно: а что плохого в лошадях? Не носороги небось... Очень милые создания.. Очень прямые. бесхитростные... Некоторые вообще считают, что лошади лучше людей - Свифт, например, считал... А есть и ещё одно выражение - классика: "Чем больше узнаю людей, тем сильнее уважаю лошадей..." Вот поэтому очень трудно признать в нём Алву... В каком-то одном ракурсе разве что... С вороном как раз он мне лично совсем не подходит ... Как раз там он - вообще не Алва! Прошу прощения, но хочу вмешаться в дискуссию: Селина должна быть более "прозрачной", ИМХО - не по толщине-худобе, а внутренне... А Айрис кажется некрасивой, потому что не умеет ухаживать за собой... Кто б её учил-то? У неё вообще нет и не может быть НИ-КА-КИХ представлений о женственности... - но! Помните, с каким одобрением на неё смотрели гвардейцы во дворце, когда она шествовала по коридорам с "ракушкой" на голове? Если бы не Селина, она могла бы стать сенсацией... Просто Селина её затмила! Но вдвоём они выглядели столь сногсшибательно, что мгновенно и неоправданно, в общем-то, не к месту и не ко времени разбудили в Катарине стерву самой гадкой пробы... Что и увидела, констатировала Луиза... Что же касается Алисы, самое сильное на меня впечатление о её внешности произвели воспоминания Робера... почему-то...
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Девушек подобных Айрис частенько влюбляются вполне приличные люди, не обделенные женским вниманием, пренебрегая при этом признанными красотками.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Артанис
|
Что же касается Алисы, самое сильное на меня впечатление о её внешности произвели воспоминания Робера... почему-то... Он ее видел старухой. Ну да, не повезло ей сохраниться, как Матильде - бывает. Она еще и рожала пять раз, на фигуре это сказывается. А Робер бы лучше порасспросил своего деда, какой она была в молодости - уж надо полагать, выглядела совсем иначе. Арлетта вот и то признает, что Алиса была красивой. Хотя сама застала ее уже женщиной средних лет и матерью пятерых детей. Из этого, кстати, следует, что надо учитывать не только северные вкусы и понятия о красоте. Анри-Гийом и Арлетта - ни разу не северяне, однако же отдавали ей должное.
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Sveta
|
Согласна! О красоте Алисы говорят самые разные люди с самыми разными вкусами.
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Мишель
гость
|
Катарина. Второй разговор с Окделлом. Этому шарфику осталось недолго… После совета по поводу мятежа в Эпинэ. Не Манрики ли пришли?В Нохе. Следит за полётом вуальки. Неужели промахнулась?В разговоре с Эпинэ. Пишу брату, пишу, а ответа всё нет и нет… Неужели не простил?Тут должна была быть Катарина в ожидании Алва, но по цензурным соображениям пусть лучше будет это: Сон так и не поджаренного юного обожателя.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артанис
|
Слишком крупные черты лица для нее, мне кажется. Нет впечатления хрупкой и беззащитной девочки, которую всем хочется защитить. Уж скорее та же Алиса такой могла быть. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Змей
|
Нет впечатления хрупкой и беззащитной девочки, которую всем хочется защитить. Уж скорее та же Алиса такой могла быть. Хотя, может быть, я и ошибаюсьДля меня Катари была всегда вот эта королева. Кстати, а вот тут и Луиза появляется, хотя раньше я о Демидовой в этой роли не думал
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2014 года, 17:50:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Нет впечатления хрупкой и беззащитной девочки, которую всем хочется защитить. Лично мне, хотелось защитить. Даже очень… Уж скорее та же Алиса такой могла быть. Хотя, может быть, я и ошибаюсь. Тогда концепция меняется. Такой Алиса предстала перед Франциском. Такой Алиса становилась, когда при ней упоминали дор Алваро. А такой её увидел Робер.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Для меня Катари была всегда вот эта королева. Ну, за это надо сказать спасибо Arventur, я полагаю. Как она нарисовала, все и приняли. Демидова - нет, пожалуй, она слишком аристократична и не сумела бы сыграть незаметность.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
|
Ну, за это надо сказать спасибо Arventur, я полагаюЗа иллюстрацию - да, но образ у меня нарисовался сразу после прочтения "Красного на красном". Так что мы с Arventur просто подумали синхронно. Демидова - нет, пожалуй, она слишком аристократична и не сумела бы сыграть незаметностьУ неё много вполне плебейских ролей. Катлина в "Легенде о Тиле", Лебядкина в "Бесах" и др. Да и Луиза не особо незаметная.
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2014 года, 22:25:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Да и Луиза не особо незаметная.
В целом заметная, но когда ей надо - а при дворе ей это постоянно надо - вполне успешно тушуется до уровня фона. Ну вот убей Бог, не вижу я Демидову в сцене поедания пирожных. Даже в ипостаси Катлины. ...Кстати, учитывая, что Катлина была убедительной матерью Неле - я бы предложил её на Каролину Ариго.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
В целом заметная, но когда ей надо - а при дворе ей это постоянно надо - вполне успешно тушуется до уровня фонаВполне себе серая мышка, если в глаза особо не смотреть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
В целом заметная, но когда ей надо - а при дворе ей это постоянно надо - вполне успешно тушуется до уровня фона Вполне себе серая мышка, если в глаза особо не смотреть.
Ага - если не смотреть. А нужна не серая мышка, а, э... канделябр. На самом деле, куда лучшая Луиза - это Екатерина Васильева: https://www.google.ru/search?q=%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1440&bih=809&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=fgEvVKmnGOuGywOQtIHYAQ&sqi=2&ved=0CAYQ_AUoAQ В наборе много лишнего, но ещё больше нужного. Видно, что в юности она была нехороша, а к сорока расцвела - то, что надо. Такая и мужа скалкой огреет, и Дику марафет наведёт, и у Ларака нежные чувства вызовет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
|