Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIV (прочитано 21243 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вроде не захрустел Орбан от тамошнего Майдана Потому что вовремя сообразил, что налог за пользование интернетом гнилая идея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Сейчас выскажу совершенно крамольную мысль.  Да, наверное, демагогия и, наверное, врет. Но ситуация такова, что существующие реалии действительно нужно защищать. И эти "демагогия и ложь" - не самый плохой способ защиты. Политика всегда врет в той или иной мере. На то она и политика. Так почему это не использовать во благо государства, скажем так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Аэр
гость
|
Сейчас выскажу совершенно крамольную мысль.  Да, наверное, демагогия и, наверное, врет. Но ситуация такова, что существующие реалии действительно нужно защищать. Защищать от чего? "Экстремизм" - это ничего не объясняющее слово, под которое можно подвести что угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Сейчас выскажу совершенно крамольную мысль.  Да, наверное, демагогия и, наверное, врет. Но ситуация такова, что существующие реалии действительно нужно защищать. Существующие реалии - это какие именно? Капиталы и сверхприбыли олигархов? Урезание образования и здравоохранения? И эти "демагогия и ложь" - не самый плохой способ защиты. И очень удобный для "экстремистов"  Указал на то, что президент беспардонно врёт - профит. По крайней мере, в пропагандистском плане. Политика всегда врет в той или иной мере. На то она и политика. Так почему это не использовать во благо государства, скажем так... Если политик врёт в одном, как понять, что он не врёт в другом (в том, что действует на благо государства, например)? Поверить ему на слово?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Если политик врёт в одном, как понять, что он не врёт в другом (в том, что действует на благо государства, например)? Поверить ему на слово?Один неубиваемый довод мне привёл некий священник. - При Путине стало жить лучше. - Потому что нефть подорожала. Это что, Путин? - Нет, это Господь. Но раз он поднял цены на нефть при Путине, значит он ему благоволит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Эр Эррор ЛяпсусЭто понятно, что вам не нравятся ни олигархи, ни их сверхприбыли. Вот только один вопрос - вы где-то видели страну без тех или других? (Ну кроме тех случаев, когда это все по другому называлось)... Т.е., сие есть неизбежность. И лучше защищать ту неизбежность, которая полезна государству в бОльшей степени, чем другая. А по поводу "верить ли или кому верить", так на то они и данные нам мозги, что бы ими еще и думать. И, уж, точно не валить все в одну кучу. Как то - "цветные революции", здравоохранение и образование. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это понятно, что вам не нравятся ни олигархи, ни их сверхприбыли. Вот только один вопрос - вы где-то видели страну без тех или других? Видел.  называлась СССР. Но вообще олигарх в своем классическом определении это тот кто сочетает капитал и власть в одних руках. Т.е. что бы найти пример обратного надо найти ситуацию когда влияние на власть владельцев особо больших капиталов ограниченно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
Видел. Улыбка называлась СССРТа вы шо...  Нет, я понимаю, что вы пошутили...  И все политбюро, к примеру - агнцы пушистые. И теневики тоже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Та вы шо... Смех Нет, я понимаю, что вы пошутили... Смех И все политбюро, к примеру - агнцы пушистые. И теневики тоже. Смех
Держатель капитала не равно олигарх если что. Теневик на минуточку, это человек занимающийся подпольной деятельностью, а не реальной властной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
И вы действительно считаете, что у него априори меньше власти "на местах", чем у человека властью поставленного? Особенно в СССР... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И лучше защищать ту неизбежность, которая полезна государству в бОльшей степени, чем другаяЯ и не спорю, что наше ворьё (бывшие коммунисты, потом либералы, ныне патриоты, завтра исламисты-сионисты-нацисты и др.) во главе с Путиным защищает ту неизбежность, которая им полезна. А когда им будет полезна другая неизбежность будут защищать её. Для этого они продают, предают, отрекаются от прежних идеалов и др. Но я не уверен, что их неизбежность будет всегда совпадать с моей, а их поведение снимает всякие моральные ограничения относительно них. Потому что если ты имеешь дело с вором и предателем, как-то странно соблюдать относительно него обликоморале. И вы действительно считаете, что у него априори меньше власти "на местах", чем у человека властью поставленного? Особенно в СССР...В СССР (за исключением самого последнего периода и прежде всего на юге) однозначно. Это понятно, что вам не нравятся ни олигархи, ни их сверхприбыли. Вот только один вопрос - вы где-то видели страну без тех или других? (Ну кроме тех случаев, когда это все по другому называлось)...Дык я же не против. Только с двумя поправками: 1. Делится надо. 2. Отказаться от политики "После нас хоть потоп". После удовлетворения этих пунктов - любой каприз. А пока их нет, своё надо выгрызать. Не поддаваясь трепотне о необходимости сплочении рядов и затягивании поясов ввиду наступления майдана на Красной Площади. Цену этой трепотне, как уже говорилось, давно определил трактирщик Паливец. А по поводу "верить ли или кому верить", так на то они и данные нам мозги, что бы ими еще и думать. Но если кто-то хочет верить Путину и выворачивать свои карманы ради очередных вилл и яхт его компании - это его священное право. Так же как и священное право других верить в благорастворение воздусей в случае прихода Навального или кого ещё. А мои мозги говорят, что ни одному из этих персонажей не стоит оказывать ни малейшей услуги, начиная от доброго слова в интернете, без 100-процентной предоплаты. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2014 года, 17:28:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И вы действительно считаете, что у него априори меньше власти "на местах", чем у человека властью поставленного? Особенно в СССР... Смех
Эреа, посмотрите наконец определение что такое олигархия. Для того что бы быть олигархом надо не на местах, а в центре, в центральной власти шуровать, это во первых. А во вторых, большая часть цеховиков ходила либо под властью коррумпированной части партийного руководства, либо под контролем криминального мира. Власть в этой связки была не у них. Не считая того что немалое количество цеховиков от тюрьмы не убереглась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2014 года, 15:58:08 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не считая того что немалое количество цеховиков от тюрьмы не убереглась. А коё-кто и от пули.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |