Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 10:31:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXXIX  (прочитано 18093 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Украинские события - LXXIX
« Ответить #150 было: 15 ноября 2014 года, 00:11:22 »

9 апреля 1989 г. это разгон митинга, так называемое "кровавое воскресенье". А он там был когда, Гамсахурдию свергали. Вот всех дат сейчас не припомню, но он  служить уходил, когда украинская независимость зависла на какой-то промежуточной стадии.
Ещё непонятнее. Гамсахурдию начали свергать 22 декабря 1991 года, когда СССР уже развалился, а Украина, как и Грузия отделились. Да и российская армия в свержении не участвовала...
Хех Хех Хех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 15 ноября 2014 года, 00:23:31 »

Российская армия там стояла, никто её оттуда не отзывал, и было непонятно, когда и как её задействуют. А стреляли вокруг много. На этой стадии он и сбежал. И потом я же не говорю, что конкретная история моего друга привела к независимости Украины Улыбка. Просто обрисовываю расклад. Украинские пацаны разбросанные по всей разваливающейся на глазах империи. Горячие точки вспыхивают, то здесь , то там. Причём, что там конкретно происходит, кто прав, кто виноват, понимания нет ни у кого. А независимость Украины даёт возможность на законных основаниях вернуть всех этих пацанов домой. И гарантию, что следующие пацаны так уже не попадут.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 15 ноября 2014 года, 00:25:48 »

Российская армия там стояла, никто её оттуда не отзывал, и было непонятно, когда и как её задействуют. А стреляли вокруг много. На этой стадии он и сбежал. И потом я же не говорю, что конкретная история моего друга привела к независимости Украины Улыбка. Просто обрисовываю расклад. Украинские пацаны разбросанные по всей разваливающейся на глазах империи. Горячие точки вспыхивают, то здесь , то там. Причём, что там конкретно происходит, кто прав, кто виноват, понимания нет ни у кого. А независимость Украины даёт возможность на законных основаниях вернуть всех этих пацанов домой. И гарантию, что следующие пацаны так уже не попадут.
Да, этот фактор играл немаловажную роль. Мой муж не был зеленым пацаном, но поспешил в 1990 уволиться из армии в звании капитана именно из Грузии из-за всеобщего бардака в армии.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 15 ноября 2014 года, 00:26:42 »

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» - Донецкая область -   83,90%.
Во первых - намеренно расплывчатая формулировка. Многие тупо не понимали, что речь идет именно о выходе из СССР со всеми вытекающими. Хотя в Крыму от Украины с самого начала ничего особо хорошего не ждали.
Во вторых - "независимость Украины" для очень многих, по крайней мере в Крыму, означала независимость не столько от России или там СССР, сколько от доставшей всех КПСС, от идеологии, партсобраний, антиалкогольного закона, Горбачева и прочего подобного бреда. Если бы в бюллетени добавили пункт "за присоединение к РСФСР" - по крайней мере в Крыму за него бы проголосовало немало народа, подозреваю, что по всей большой Новороссии - тоже. Ельцину тогда доверяли.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 15 ноября 2014 года, 00:29:14 »

Маккейн кормит обещаниями карателей и грозит Обаме судом
http://www.apn-spb.ru/news/article19139.htm

Украинские епархии уходят от РПЦ?
http://www.apn-spb.ru/news/article19144.htm

Корбан похитил председателя Новомосковского избиркома, а Филатов угрожает главе Центризбиркома
http://www.apn-spb.ru/news/article19141.htm

Ляшко требует не закупать российский уголь
http://www.apn-spb.ru/news/article19140.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 15 ноября 2014 года, 00:31:18 »

А еще Чернобыль сыграл роль центробежного фактора.Всем казалось, что в независимой от единого центра стране подобные аварии и замалчивание правды о них невозможны.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 15 ноября 2014 года, 00:34:01 »

Во первых - намеренно расплывчатая формулировка. Многие тупо не понимали, что речь идет именно о выходе из СССР со всеми вытекающими.
Если кому-то тупо в лом прочесть документ за который голосует, то кто ему доктор?

Хотя в Крыму от Украины с самого начала ничего особо хорошего не ждали
И тоже проголосовали за неё.

Во вторых - "независимость Украины" для очень многих, по крайней мере в Крыму, означала независимость не столько от России или там СССР, сколько от доставшей всех КПСС, от идеологии, партсобраний, антиалкогольного закона, Горбачева и прочего подобного бреда
КПСС, идеологии, партсобраний, антиалкогольного закона уже не было.

Если бы в бюллетени добавили пункт "за присоединение к РСФСР" - по крайней мере в Крыму за него бы проголосовало немало народа, подозреваю, что по всей большой Новороссии - тоже.
Если бы у бабушки чего-то было, она была бы дедушкой. Там где реально не хотели подчиняться (то бишь в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии) не подчинялись и проголосовали как сочли нужным.
« Последняя правка: 21 ноября 2014 года, 22:42:11 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 15 ноября 2014 года, 00:35:39 »

Российская армия там стояла, никто её оттуда не отзывал, и было непонятно, когда и как её задействуют. А стреляли вокруг много. На этой стадии он и сбежал. И потом я же не говорю, что конкретная история моего друга привела к независимости Украины. Просто обрисовываю расклад. Украинские пацаны разбросанные по всей разваливающейся на глазах империи. Горячие точки вспыхивают, то здесь , то там. Причём, что там конкретно происходит, кто прав, кто виноват, понимания нет ни у кого. А независимость Украины даёт возможность на законных основаниях вернуть всех этих пацанов домой. И гарантию, что следующие пацаны так уже не попадут.
Да, это важный фактор.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 15 ноября 2014 года, 00:39:55 »

Цитата
Ещё непонятнее. Гамсахурдию начали свергать 22 декабря 1991 года, когда СССР уже развалился, а Украина, как и Грузия отделились. Да и российская армия в свержении не участвовала.
Дослуживал скорее всего. Попал в армию еще при СССР.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 15 ноября 2014 года, 01:21:58 »

Напрягла память, восстановила хронологию событий. Забрали его весной 1991 г. на самом излёте СССР. Из нашей тёплой компании тогда уходили трое, мы пошли провожать. Им сообщили, что есть постановление, согласно которому служить за пределы Украины их могут отправить только с их согласия. Уж не знаю, что за закон. Двое остались в Украине, Мишка, лопух согласился на Ростов. Там он пробыл всего несколько дней и был отправлен   в Сунгаит. Тогда там было тихо (если Мишка не врёт, с него станется), но само слово тогда уже для всех звучало страшно, и мы все ещё когда получили его "привет от солнечного Каспия" на стенку полезли. Осенью его перевели в Тбилиси. Когда там началось, действительно был приказ не вмешиваться, но откуда они знали, сколько это продлится? Независимость тогда уже объявили, и Мишка с приятелем решил бежать. Кажется, в феврале он возник у меня на пороге. Оставшийся год с небольшим дослуживал уже недалеко от Харькова.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 15 ноября 2014 года, 02:01:55 »

Не российская, а советская. Смех Но в общем это один из факторов который привел по большому счету к развалу СССР. Единой страны толком не было, были 15 республик. Посмле того как вышел указ разрешающий службу на территориях проживания. Галльские легионеры служавщие в Галлии получили доступ к оружию, и им стало плевать и на Рим, и на Лондиний, и на Иерусалим. Язык
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 15 ноября 2014 года, 03:44:59 »

Змей

Цитата
Смотрю что из современного. Только какие-то брошюрки о протоукрах и жыдах, да УГ про-то как атаман Серко Д’Артаньяну помогал Дюнкерк брать. И несмотря на свидомость автора - на поганой москальской мове.

Лавры Бушкова и прочих эпигонов Дюма спать кому-то не дают.  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 15 ноября 2014 года, 04:03:42 »

Главный редактор сайта Цензор.нет Юрий Бутусов:Мы выполняем Минские соглашения, но у нас, безусловно, должны быть люди, которые их не выполняют
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19145.htm

Министр иностранных дел Павел Климкин:Стабильность в мире зависит от Украины
http://www.apn-spb.ru/opinions/article19149.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 15 ноября 2014 года, 10:38:06 »

9 апреля 1989 г. это разгон митинга, так называемое "кровавое воскресенье". А он там был когда, Гамсахурдию свергали. Вот всех дат сейчас не припомню, но он  служить уходил, когда украинская независимость зависла на какой-то промежуточной стадии.
Ещё непонятнее. Гамсахурдию начали свергать 22 декабря 1991 года, когда СССР уже развалился, а Украина, как и Грузия отделились. Да и российская армия в свержении не участвовала...
Хех Хех Хех
Я там (в Тбилиси) был до 92-го года вместе с родителями. Отец - военный. Часть у них была в центре, на Марджанишвили, минутах в 30 ходьбы от Дворца Президента. Так на службу мой отец и его сослуживцы добирались в штатском, а уже в части переодевались в форму. Периодически приходили, как он рассказывал, вооружённые грузины, звали с собой "воевать за свободную Грузию", но на часть не нападали. Однако было принято решение, что в городе формой отсвечивать всё же не стоит.
Выводили весной 92-го, и это был фактически драп. Но технику и оружие не оставляли, исходя из того, что я видел.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #164 было: 15 ноября 2014 года, 11:25:17 »

Министр иностранных дел Павел Климкин:Стабильность в мире зависит от Украины
Говорят, некогда одна лягушка хотела раздуться до размеров вола... Глазки вверх

я помню «не растекашится мыслию по древу».
Да, фраза весьма популярная - сейчас, правда, несколько меньше, чем раньше.
Но уже после школы, где-то в 70-х, мне попадалась версия: не "мыслию", а "мысию". "Мысь" на старославянском означала "белка" - и, если кто наблюдал белку на дереве, согласится с этим вариантом! Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: