Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 10:38:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - IX  (прочитано 43488 раз)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - IX
« Ответить #75 было: 01 ноября 2014 года, 22:05:11 »

Отчего? Кэр Ри на месте  Улыбка
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 01 ноября 2014 года, 22:54:04 »

у кого-то вычитала фразу "когда ОЭ начинались, я ходил в универ, а теперь у меня сын в 4-м классе учится".
Я с 2004г. в теме. Многовато однако будет. Уже на пенсию собираюсь, но еще чего-то жду ( из прынцыпа) Смех
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #77 было: 01 ноября 2014 года, 22:59:31 »

Я с 2004г. в теме. Многовато однако будет. Уже на пенсию собираюсь, но еще чего-то жду ( из прынцыпа) Смех
А помните, как мы бухтели, что тут уже конец света на носу, а у нас "Рассвет" и не ночевал?  Смех
Авторизирован

marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 ноября 2014 года, 00:16:11 »

Цитата
А помните, как мы бухтели, что тут уже конец света на носу, а у нас "Рассвет" и не ночевал?     
Ну да! Теперь, наверное, до следующего. Хотя для кого-то и приближающаяся  пенсия уже конец света Смех
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #79 было: 02 ноября 2014 года, 00:32:07 »

Цитата
А помните, как мы бухтели, что тут уже конец света на носу, а у нас "Рассвет" и не ночевал?     
Ну да! Теперь, наверное, до следующего. Хотя для кого-то и приближающаяся  пенсия уже конец света Смех
Нет уж! Теперь и помирать не стоит, Леворукий всех побери, пока не узнаешь, чем дело кончится!
Авторизирован

Vengant
Граф

Strength and honour!

234844257
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 02 ноября 2014 года, 01:48:24 »

Раз в несколько месяцев захожу на форум, уже без особой надежды увидеть новости о "Рассвете".

Всем мушкетерам короля поборникам немедленного издания хоть чего-нибудь и гвардейцам кардинала борцам с читательской бестактностью - скажу вот что.

Безусловно, сколько править текст и когда его издавать - личное дело автора. Как личное дело автора - общаться или не общаться с читателями. Указывать автору мы не вправе.

Но.

Сложилась крайне... неоднозначная ситуация. Было объявлено, что "Рассвет" написан. Все мы видели бурные восторги и туманные намеки бета-тестеров. А далее пошло как-то по Майкову:
"И шли года... Гулял в степях
Лишь буйный ветер на просторе."
(с)

Я, конечно, ни в коем разе не провожу параллель между автором и последующими строками вышеупомянутого стихотворения... Но тут впору вспомнить ту старушку, что прислала письмо Стивену Кингу с просьбой рассказать финал его серии, аргументируя тем, что дожить до ее завершения она не надеется.

Мне кажется, было бы просто по-человечески правильно, если бы в сложившейся ситуации, особенно учитывая прошлый печальный опыт, со стороны автора время от времени давалась бы хоть какая-то информация о судьбе книги. Даже без сроков, без конкретики, без причин - черт с ними, с причинами, у Веры Викторовны, надо полагать, есть действительно серьезные основания их не раскрывать. Но можно было бы хотя бы кратко пояснить, на каком этапе все застряло/движется, и какие вообще есть перспективы. Как здесь уже было справедливо замечено - написать пару слов не составит труда при любой занятости.
« Последняя правка: 02 ноября 2014 года, 01:52:32 от Vengant » Авторизирован

Сколько нас осталось в миру,
Бредящих пройти через грань?
В час, когда устану от ран,
Кто подхватит знамя из рук?
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 02 ноября 2014 года, 10:41:22 »

Честное слово, не хотел, но все же напишу, достало.

Жили были старик со старухой. Жили они 60 лет и три года (с поправкой на современную демографию) и случился у старика на старости лет геморрой. Болело сильно, и поехал старик в город к доктору. Доктор старика принял и прописал ему свечки, дабы боль облегчить, да еще свой домашний телефон дал, если что срочное. Купил старик свечки, привез к старухе. Каждая свечка в упаковке красивой и написано на ней что-то по ненашему. И стали старик со старухой гадать, как эти свечки принимать: то ли глотать, то ли в воде растворять, то ли под носом мазать...

Гадали, гадали, не догадались. И сказала тогда старуха: воротись, поклонися доктору (ну, то бишь, по телефону позвони) и спроси, что со свечками-то делать. Старик долго отнекивался, неудобно, мол, рассердится рыб... доктор, да и поздно уже, но старуха настояла. И позвонил старик доктору, и спросил. И ответил доктор ласково и добродушно: ну, конечно, пер ректум. Старик сказал спасибо, трубку повесил и к старухе вернулся. Пер ректум, говорит. А что это такое, спрашивает старуха. А не знаю, старик отвечает.

Разгневалась старуха, звони опять мол. Старик снова: не хочу, рассердится доктор. Но старуха вновь настояла. Позвонил старик и снова вопрос тот же задал. Доктор не рассердился, но ответил уже достаточно сухо: потребляйте в анус. Старик опять сказал спасибо, трубку повесил и к старухе вернулся. В анус, говорит. А что это такое, спрашивает старуха. А не знаю, старик отвечает.

Ну, короче, позвонил старик в третий раз. Время заполночь уже, но очень уж старуха разгневалась. Тут разбуженный доктор, которому завтра в полшестого вставать и на прием ехать, уже не сдержался и заорал: в зад свой эти свечи засунь!

Вернулся старик к старухе тихий и сказал дрожащим голосом: ну, я ведь тебе говорил, обиделся доктор, не ответил.

Друзья, когда кто-то задал вопрос "когда" в первый раз, ему обьяснили, что автор на такие вопросы не отвечает. Когда вопрос задали в двадцатый раз (хотя на 19 предыдущих ответ был тот же самый - ну, может быть, чуть-чуть другими словами), то была создана эта тема, дабы придать энтузиазму спрашивающих более творческий характер. Но когда отдельные стари... читатели (их очень немного, кстати), задают тот же вопрос уже в тысячный раз, то они вполне могут дождаться последнего ответа доктора.

Ибо автор, ну честное слово, не глупее нас с вами, и ответит он, когда сочтет нужным, и причины на это у него есть веские. И от повторения в тысячный раз, что бы сделали вы на месте автора, место это у каждого свое. Вопрос, как я уже сказал пару дней назад, в доверии и уважении. Если вы автору доверяете, наберитесь терпения и подождите. Если вы автора уважаете, наберитесь терпения и подождите. Если вы автору не доверяете, не уважаете, или считаете, что автор вас не уважает, ну так делать нечего - в интернете места много. Но может хватит уже повторять то же самое в тысячный раз?

Еще раз простите. Действительно, достало.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

« Ответить #82 было: 02 ноября 2014 года, 11:40:10 »

Спасибо, эр Gileann, за подробное указание маршрута  Смех
Правда, в отличие от глубоко неграмотных старика со старухой, мы бы и латынь поняли, у нас гуглопереводчик есть. Ну да ладно. "Рассвет" есть вопрос веры, а не знания, вещь сакральная и точному диагнозу не подлежит. А мы народ жизнью битый, нас с нашей верой в неделимость финального тома неоднократно обламывали. Так что собрались мы в приступе осеннего обострения, намекнули мирозданию на чаяния, а теперь можем с чистой душой идти по своим норам выражаться, как вздумается.

*удаляется, напевая из Тимура Султаныча*:
"Товарищи ученые! Мы все в глубокой заднице.
Спасибо за внимание. Окончен семинар".
Авторизирован

marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 02 ноября 2014 года, 13:16:46 »

Эр Gileann! Так ведь и сам форум, это не только творческий энтузиазм спрашивающих, но и бесконечное повторение одного и того же, только в разных вариациях и даже иногда переливание из пустого в порожнее. И все наши бесконечные вопросы и рассуждения говорят о еще не угасшем интересе к книге. Это же хорошо. Я давно не заходила на форум, а теперь вот затосковала. И не только по роману, но и по общению, а Вы про анус...(снимаю шляпу, долго смеялась, но почему-то такое чувство, что тебя публично высекли). Веру Викторовну я безгранично уважаю и по- человечески за нее волнуюсь. И не только я, а и большинство здесь присутствующих, иначе нас бы здесь не было. Я многих современных авторов читаю, но ни к кому, кроме Камши на форумы не хожу.  А выход или не выход "Рассвета" - это всего лишь очередная тема для общения...чукчей. Извините за многословие.
Авторизирован
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 02 ноября 2014 года, 14:16:01 »

Вы все-таки неправы, эр Gileann, присоединяясь к тем "допущенным к телу", кто сурово отчитывает присутствующих за наглый вопрос "когда". Допустим, оставшиеся тут совершенно не стОят внимания и заслуживают быть посланными в любой форме по любому адресу. Но вопрос "когда" тут все-таки уже несколько страниц не задают. Только "так на каком этапе-то оно"? Что разница. А уж для коммерческого проекта (никто же не требует бета-версию на публичный просмотр бесплатно вывесить) поддержание интереса - обязательное условие маркетинга.

Да и сравнение получилось... В общем, некрасиво по отношению в Вере Викторовне (мы - ладно, мы не заслуживаем вежливости). Доктор-то то, ожидающий от дремучих пациентов, что в жизни таких лекарств не видели и не знают, вообще-то должен был объяснить способ приема. Не умный доктор-то, высокомерный, да еще и злой.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 02 ноября 2014 года, 15:06:30 »

мы - ладно, мы не заслуживаем вежливости

Я дико извиняюсь, что лезу в столь хрупкие материи, своими грубыми мыслями, никого не хочу обидеть, тем более ВВ, если вдруг кто-то что-то не то решит подумать, но мы ( читатели, поклонники, собственно все форумчане) наверное все-таки заслуживаем вежливости и уважения. При том что все понимают какие нелегкие времена на дворе. Если люди интересуются темой, даже после 2х лет перерыва - это что-то значит, согласны? Наверное как минимум что люди не забыли, ждут, помнят, уважают и т.д. Возможно я неправильно поняла последнее сообщение эра  Gileann, но чувство что тебя ( меня, я не буду говорить за остальных форумчан) вежливо, НО грубо послали. При том, что я не видела ни на одном форуме такой преданности и веры в лучшее от читателей, чем на ЗФ. Возможно кто-то со мной согласится, а может быть и не согласится, что те обстоятельства, мешающие выпустить книгу, требуют от людей, которые взялись за это, как минимум огромного запаса терпения, чтобы в тысяча первый, две тысячи первый раз напомнить почему мы тоже должны наполниться терпением и пониманием.     
« Последняя правка: 02 ноября 2014 года, 15:08:17 от svetlyachok8 » Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 02 ноября 2014 года, 15:34:47 »

С другой стороны, эр Gileann (не удержалась, прежде чем уйти, куда послали)! Если бы не было наших доставучих вопросов, не было бы Ваших столь остроумных ответов. Смех
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 ноября 2014 года, 15:48:42 »

Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Мишель
гость

« Ответить #88 было: 02 ноября 2014 года, 15:55:22 »

Не знаю кому как, а мне старика жалко.
Потому что с одной стороны старуха гневается на него.
С другой стороны, доктор обиделся на него же.
С третьей же стороны геморрой опять-таки у него.
А в завершении всего, он так и не узнал, что делать со свечами…
И зачем спрашивается в город ездил?

Сытый голодным?
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 02 ноября 2014 года, 16:03:53 »

Сытый голодным?

Скорее человек, имеющий представление о реальных проблемах, при виде проблем выдуманных.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: