Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - IX (прочитано 43488 раз)
|
|
Rukella
|
Отчего? Кэр Ри на месте 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
marina-kochanina
|
у кого-то вычитала фразу "когда ОЭ начинались, я ходил в универ, а теперь у меня сын в 4-м классе учится".
Я с 2004г. в теме. Многовато однако будет. Уже на пенсию собираюсь, но еще чего-то жду ( из прынцыпа) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Я с 2004г. в теме. Многовато однако будет. Уже на пенсию собираюсь, но еще чего-то жду ( из прынцыпа)  А помните, как мы бухтели, что тут уже конец света на носу, а у нас "Рассвет" и не ночевал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
А помните, как мы бухтели, что тут уже конец света на носу, а у нас "Рассвет" и не ночевал? Ну да! Теперь, наверное, до следующего. Хотя для кого-то и приближающаяся пенсия уже конец света 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
А помните, как мы бухтели, что тут уже конец света на носу, а у нас "Рассвет" и не ночевал? Ну да! Теперь, наверное, до следующего. Хотя для кого-то и приближающаяся пенсия уже конец света  Нет уж! Теперь и помирать не стоит, Леворукий всех побери, пока не узнаешь, чем дело кончится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Раз в несколько месяцев захожу на форум, уже без особой надежды увидеть новости о "Рассвете".
Всем мушкетерам короля поборникам немедленного издания хоть чего-нибудь и гвардейцам кардинала борцам с читательской бестактностью - скажу вот что.
Безусловно, сколько править текст и когда его издавать - личное дело автора. Как личное дело автора - общаться или не общаться с читателями. Указывать автору мы не вправе.
Но.
Сложилась крайне... неоднозначная ситуация. Было объявлено, что "Рассвет" написан. Все мы видели бурные восторги и туманные намеки бета-тестеров. А далее пошло как-то по Майкову: "И шли года... Гулял в степях Лишь буйный ветер на просторе." (с)
Я, конечно, ни в коем разе не провожу параллель между автором и последующими строками вышеупомянутого стихотворения... Но тут впору вспомнить ту старушку, что прислала письмо Стивену Кингу с просьбой рассказать финал его серии, аргументируя тем, что дожить до ее завершения она не надеется.
Мне кажется, было бы просто по-человечески правильно, если бы в сложившейся ситуации, особенно учитывая прошлый печальный опыт, со стороны автора время от времени давалась бы хоть какая-то информация о судьбе книги. Даже без сроков, без конкретики, без причин - черт с ними, с причинами, у Веры Викторовны, надо полагать, есть действительно серьезные основания их не раскрывать. Но можно было бы хотя бы кратко пояснить, на каком этапе все застряло/движется, и какие вообще есть перспективы. Как здесь уже было справедливо замечено - написать пару слов не составит труда при любой занятости.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2014 года, 01:52:32 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Честное слово, не хотел, но все же напишу, достало.
Жили были старик со старухой. Жили они 60 лет и три года (с поправкой на современную демографию) и случился у старика на старости лет геморрой. Болело сильно, и поехал старик в город к доктору. Доктор старика принял и прописал ему свечки, дабы боль облегчить, да еще свой домашний телефон дал, если что срочное. Купил старик свечки, привез к старухе. Каждая свечка в упаковке красивой и написано на ней что-то по ненашему. И стали старик со старухой гадать, как эти свечки принимать: то ли глотать, то ли в воде растворять, то ли под носом мазать...
Гадали, гадали, не догадались. И сказала тогда старуха: воротись, поклонися доктору (ну, то бишь, по телефону позвони) и спроси, что со свечками-то делать. Старик долго отнекивался, неудобно, мол, рассердится рыб... доктор, да и поздно уже, но старуха настояла. И позвонил старик доктору, и спросил. И ответил доктор ласково и добродушно: ну, конечно, пер ректум. Старик сказал спасибо, трубку повесил и к старухе вернулся. Пер ректум, говорит. А что это такое, спрашивает старуха. А не знаю, старик отвечает.
Разгневалась старуха, звони опять мол. Старик снова: не хочу, рассердится доктор. Но старуха вновь настояла. Позвонил старик и снова вопрос тот же задал. Доктор не рассердился, но ответил уже достаточно сухо: потребляйте в анус. Старик опять сказал спасибо, трубку повесил и к старухе вернулся. В анус, говорит. А что это такое, спрашивает старуха. А не знаю, старик отвечает.
Ну, короче, позвонил старик в третий раз. Время заполночь уже, но очень уж старуха разгневалась. Тут разбуженный доктор, которому завтра в полшестого вставать и на прием ехать, уже не сдержался и заорал: в зад свой эти свечи засунь!
Вернулся старик к старухе тихий и сказал дрожащим голосом: ну, я ведь тебе говорил, обиделся доктор, не ответил.
Друзья, когда кто-то задал вопрос "когда" в первый раз, ему обьяснили, что автор на такие вопросы не отвечает. Когда вопрос задали в двадцатый раз (хотя на 19 предыдущих ответ был тот же самый - ну, может быть, чуть-чуть другими словами), то была создана эта тема, дабы придать энтузиазму спрашивающих более творческий характер. Но когда отдельные стари... читатели (их очень немного, кстати), задают тот же вопрос уже в тысячный раз, то они вполне могут дождаться последнего ответа доктора.
Ибо автор, ну честное слово, не глупее нас с вами, и ответит он, когда сочтет нужным, и причины на это у него есть веские. И от повторения в тысячный раз, что бы сделали вы на месте автора, место это у каждого свое. Вопрос, как я уже сказал пару дней назад, в доверии и уважении. Если вы автору доверяете, наберитесь терпения и подождите. Если вы автора уважаете, наберитесь терпения и подождите. Если вы автору не доверяете, не уважаете, или считаете, что автор вас не уважает, ну так делать нечего - в интернете места много. Но может хватит уже повторять то же самое в тысячный раз?
Еще раз простите. Действительно, достало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Rukella
|
Спасибо, эр Gileann, за подробное указание маршрута Правда, в отличие от глубоко неграмотных старика со старухой, мы бы и латынь поняли, у нас гуглопереводчик есть. Ну да ладно. "Рассвет" есть вопрос веры, а не знания, вещь сакральная и точному диагнозу не подлежит. А мы народ жизнью битый, нас с нашей верой в неделимость финального тома неоднократно обламывали. Так что собрались мы в приступе осеннего обострения, намекнули мирозданию на чаяния, а теперь можем с чистой душой идти по своим норам выражаться, как вздумается. *удаляется, напевая из Тимура Султаныча*: "Товарищи ученые! Мы все в глубокой заднице. Спасибо за внимание. Окончен семинар".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Эр Gileann! Так ведь и сам форум, это не только творческий энтузиазм спрашивающих, но и бесконечное повторение одного и того же, только в разных вариациях и даже иногда переливание из пустого в порожнее. И все наши бесконечные вопросы и рассуждения говорят о еще не угасшем интересе к книге. Это же хорошо. Я давно не заходила на форум, а теперь вот затосковала. И не только по роману, но и по общению, а Вы про анус...(снимаю шляпу, долго смеялась, но почему-то такое чувство, что тебя публично высекли). Веру Викторовну я безгранично уважаю и по- человечески за нее волнуюсь. И не только я, а и большинство здесь присутствующих, иначе нас бы здесь не было. Я многих современных авторов читаю, но ни к кому, кроме Камши на форумы не хожу. А выход или не выход "Рассвета" - это всего лишь очередная тема для общения...чукчей. Извините за многословие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Вы все-таки неправы, эр Gileann, присоединяясь к тем "допущенным к телу", кто сурово отчитывает присутствующих за наглый вопрос "когда". Допустим, оставшиеся тут совершенно не стОят внимания и заслуживают быть посланными в любой форме по любому адресу. Но вопрос "когда" тут все-таки уже несколько страниц не задают. Только "так на каком этапе-то оно"? Что разница. А уж для коммерческого проекта (никто же не требует бета-версию на публичный просмотр бесплатно вывесить) поддержание интереса - обязательное условие маркетинга.
Да и сравнение получилось... В общем, некрасиво по отношению в Вере Викторовне (мы - ладно, мы не заслуживаем вежливости). Доктор-то то, ожидающий от дремучих пациентов, что в жизни таких лекарств не видели и не знают, вообще-то должен был объяснить способ приема. Не умный доктор-то, высокомерный, да еще и злой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
мы - ладно, мы не заслуживаем вежливости
Я дико извиняюсь, что лезу в столь хрупкие материи, своими грубыми мыслями, никого не хочу обидеть, тем более ВВ, если вдруг кто-то что-то не то решит подумать, но мы ( читатели, поклонники, собственно все форумчане) наверное все-таки заслуживаем вежливости и уважения. При том что все понимают какие нелегкие времена на дворе. Если люди интересуются темой, даже после 2х лет перерыва - это что-то значит, согласны? Наверное как минимум что люди не забыли, ждут, помнят, уважают и т.д. Возможно я неправильно поняла последнее сообщение эра Gileann, но чувство что тебя ( меня, я не буду говорить за остальных форумчан) вежливо, НО грубо послали. При том, что я не видела ни на одном форуме такой преданности и веры в лучшее от читателей, чем на ЗФ. Возможно кто-то со мной согласится, а может быть и не согласится, что те обстоятельства, мешающие выпустить книгу, требуют от людей, которые взялись за это, как минимум огромного запаса терпения, чтобы в тысяча первый, две тысячи первый раз напомнить почему мы тоже должны наполниться терпением и пониманием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2014 года, 15:08:17 от svetlyachok8 »
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
|
marina-kochanina
|
С другой стороны, эр Gileann (не удержалась, прежде чем уйти, куда послали)! Если бы не было наших доставучих вопросов, не было бы Ваших столь остроумных ответов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Мишель
гость
|
Не знаю кому как, а мне старика жалко. Потому что с одной стороны старуха гневается на него. С другой стороны, доктор обиделся на него же. С третьей же стороны геморрой опять-таки у него. А в завершении всего, он так и не узнал, что делать со свечами… И зачем спрашивается в город ездил? Сытый голодным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Сытый голодным?
Скорее человек, имеющий представление о реальных проблемах, при виде проблем выдуманных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
 |