Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 15:08:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Отрицательный Алва и другие...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Отрицательный Алва и другие...  (прочитано 17752 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Отрицательный Алва и другие...
« Ответить #30 было: 17 ноября 2014 года, 01:04:17 »

Сколько лет живу на свете, а все никак не могу привыкнуть, что мы все читаем разные книги, хоть и с одинаковым названием. Смех Зато теперь ясно, почему у моих учеников бывают такие странные ответы. Они тоже читают какой-то альтернативный учебник и слушают мою альтернативную копию Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 17 ноября 2014 года, 18:50:22 »

ситуацию мог (чисто теоретически) переломить тот же Дикон. со временем...

Эр Пушок, Вы сегодня просто-таки сыплете перлами, но сие высказывание - поистине перл из перлов. Дикон, способный переломить ситуацию?! Это Вы о нашем свинёнке, подобно воде послушно принимающем форму любого сосуда? У которого кто последнее слово скажет, тот и прав?

Цитата
Мы как узнавали о Алве новое, так и сам он менялся, захваченный ветром того шторма, что налетел на Талиг.

"Друг мой Аркадий, не говори красиво!"

Цитата
Фактически все герои цикла делали свой выбор. и пожинали его последствия.
Алва сделал достойный выбор.

А Вы считаете, что ему пришлось выбирать? Мне так казалось, что он сделал выбор - если сделал - где-то в ранней юности.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 18 ноября 2014 года, 05:38:14 »

я лишь высказался о том что у вепрёнка был таки шанс стать человеком. и он его блестяще спустил в отхожее место.
насчёт выбора в ранней юности - и такое вполне вероятно. просто в годину бед всю наносную шелуху безжалостно счистил ветер времени...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 ноября 2014 года, 12:37:32 »

ситуацию мог (чисто теоретически) переломить тот же Дикон. со временем...

Эр Пушок, Вы сегодня просто-таки сыплете перлами, но сие высказывание - поистине перл из перлов. Дикон, способный переломить ситуацию?! Это Вы о нашем свинёнке, подобно воде послушно принимающем форму любого сосуда? У которого кто последнее слово скажет, тот и прав?
Для справедливости. Кое-что он всё-таки изменил. Отношение к Рокэ своей сестры. Имхо, обстоятельства там были благоприятные, но, тем не менее, даже самый беспомощный персонаж может что-то изменить, если попытается.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 18 ноября 2014 года, 18:46:42 »

Для справедливости. Кое-что он всё-таки изменил. Отношение к Рокэ своей сестры. Имхо, обстоятельства там были благоприятные, но, тем не менее, даже самый беспомощный персонаж может что-то изменить, если попытается.

Обстоятельства там были более чем благоприятные, ведь Айрис в пику матушке уже была заочно влюблена в Алву, а брат к тому же привёз ей роскошный подарок, который она сочла знаком внимания Рокэ к ней лично. Так что от Ричарда ничего и не понадобилось, да и не пытался он - отношение сестрицы к "эру Рокэ" было ему глубоко параллельно, просто говорить о том, что было с ним в последний год, он в Надоре мог только с ней, а поговорить хотелось. Но он хотел говорить о себе, а об Алве первой заговорила она. (ОВДВ, с. 173-175). А уж когда Рокэ взял её к себе в дом и представил ко двору...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 18 ноября 2014 года, 20:21:23 »

я лишь высказался о том что у вепрёнка был таки шанс стать человеком. и он его блестяще спустил в отхожее место.
насчёт выбора в ранней юности - и такое вполне вероятно. просто в годину бед всю наносную шелуху безжалостно счистил ветер времени...

А "среди равных себе Ворон абсолютно чужой" и "сибарит и распутник постепенно стал настоящим рыцарем и защитником. что страны и её народа" тут писал другой Пушок.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 19 ноября 2014 года, 01:33:32 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 ноября 2014 года, 23:09:06 »

Обстоятельства там были более чем благоприятные, ведь Айрис в пику матушке уже была заочно влюблена в Алву,
Думаю, Айрис стала заочно влюблена в Алву именно после рассказов Дикона. В том числе и, да, в пику матушке, но, в основном, потому, думаю, что он у неё стал ассоциироваться с той другой, яркой жизнью, о которой рассказывал брат. Дик ведь был и сам восхищён Алвой, и это восхищение передавалось сестре.

Цитата
а брат к тому же привёз ей роскошный подарок, который она сочла знаком внимания Рокэ к ней лично.
Не совсем. Она подумала, что жениться он хочет чисто для наследников, потому так и ненавидела поначалу королеву. Вряд ли это как-то повлияло именно на влюблённость. Скорее, это давало надежду, что и она, наконец-то, сможет вырваться из этого склепа в мир, где живут, а не шипят по углам.

Цитата
Так что от Ричарда ничего и не понадобилось,
Ричард привёз новую информацию. До этого Айрис знала о Рокэ только то, что он чудовище, злодей и убийца её отца. А то, о чём рассказывал Дик, причём с горящими глазами, создавало совершенно другую картину, тем более прекрасную, что до сих пор она видела только унылый Надор. 

Цитата
да и не пытался он - отношение сестрицы к "эру Рокэ" было ему глубоко параллельно,
Не думаю. Он был рад и что Айрис его понимает, и что согласна с ним. Конечно, вряд ли он ставил себе конкретную задачу - что-то изменить (и хорошо, иначе запорол бы на корню), но по факту изменил её отношение именно он.

Цитата
просто говорить о том, что было с ним в последний год, он в Надоре мог только с ней, а поговорить хотелось. Но он хотел говорить о себе, а об Алве первой заговорила она. (ОВДВ, с. 173-175).
Ну, это был далеко не первый их разговор. На тот момент она выглядела УЖЕ заинтересованной, но то, что говорилось об Алве в Надоре вряд ли могло бы её заинтересовать, так что, скорее всего, они и о Вороне уже успели поговорить, просто ей захотелось ещё. Улыбка

Цитата
А уж когда Рокэ взял её к себе в дом и представил ко двору...
Ну, тут уж конечно. Рокэ - это Рокэ. Улыбка А ведь он не хотел. Глазки вверх
Авторизирован
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 19 ноября 2014 года, 14:26:51 »

Цитата
Айрис стала заочно влюблена в Алву именно после рассказов Дикона.
Айрис была влюблена в Алву еще до приезда Дика. Об этом говорит ее жадный интерес к Роке и ко всему, что с ним связано. Поэтому и коня с таким восторгом приняла. Дик своими рассказами эту влюбленность только "забетонировал", но ничего не изменил.
Цитата
думаю, что он у неё стал ассоциироваться с той другой, яркой жизнью, о которой рассказывал брат.
Не согласна. Айрис была влюблена в самого Рокэ, а не в то с чем он ассоциировался. Скорее здесь эффект "запретного плода" и влияние на юную девушку неординарности личности.
Цитата
До этого Айрис знала о Рокэ только то, что он чудовище, злодей и убийца её отца.
А еще Айрис знала, что он молод, здоров, очень красив, умен, смел, удачлив, что он непобедимый полководец, что в него влюблены многие женщины Талига. Даже в ненависти  к Алве все это признавали. А что еще нужно девушке чтобы влюбиться Улыбка
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 19 ноября 2014 года, 16:49:18 »

А "среди равных себе Ворон абсолютно чужой" и "сибарит и распутник постепенно стал настоящим рыцарем и защитником. что страны и её народа" тут писал другой Пушок.
 Смех Смех Смех
Уважаемый эр рептилий, не вижу противоречий.  Язык Кривая усмешка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 19 ноября 2014 года, 18:50:20 »

Смех Смех Смех
Ваши проблемы не только со зрением - таки, увы, общеизвестны.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 20 ноября 2014 года, 03:24:13 »

не вижу противоречий
Это проблемы Пушков, читавших неизвестную остальным книгу. Возможно собственного сочинения. Как и раньше, когда смотрели  альтернативные "Аватар", "Враг мой", "Морской бой" и "Звёздный  десант".
 Смех Смех Смех

что Ворон, что Дикон - оба они очень сильно изменились
Жаль мы так и не прочтём книгу Пушков.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 16:27:13 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 ноября 2014 года, 10:46:55 »

Цитата
Айрис была влюблена в Алву еще до приезда Дика. Об этом говорит ее жадный интерес к Роке и ко всему, что с ним связано. Поэтому и коня с таким восторгом приняла. Дик своими рассказами эту влюбленность только "забетонировал", но ничего не изменил.
А если (вдруг, зачем-то) вспомнить хронологию событий, описанных в книге, то получится, что сначала Айрис «с таким восторгом» приняла коня и полюбила его с первого взгляда считая, что это подарок от брата.

Надо заметить, для девочки, выросшей в надорской нищете, «неописуемо красивый» Бьянко сам по себе повод  для восторга. Было бы куда более удивительно, если бы восторга не было, чем то, что он был. Потому аргумент про раз был «такой восторг» от Бьянко, значит «влюблена в Алву еще до приезда Дика» - выглядит вестма сомнительно.

Позже Ричард по секрету рассказал сестре откуда у него Бьянко. И только после этого Айрис задала Ричарду вопрос об Алве.

Вообще-то,  когда холостой мужчина дарит девушке на выданье (невесте) подарок «ценой в замок» (т.е. "неприлично дорогой") и передает его ей через брата, по сути являющегося главой семьи - это  повод для девушки предположить, что мужчина заинтересовался ею, а брат строит планы о их свадьбе. Было бы странно, если бы девушка после этого не стала расспрашивать  брата о своем, возможно,  будущем муже.

А еще Айрис знала, что он молод, здоров, очень красив, умен, смел, удачлив, что он непобедимый полководец, что в него влюблены многие женщины Талига. Даже в ненависти  к Алве все это признавали. А что еще нужно девушке чтобы влюбиться Улыбка
Следуя такой логике получается, что все девушки Талига заочно влюблены в Алву. Смех
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 10:59:06 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 20 ноября 2014 года, 12:45:47 »

А еще я бы  учел, что,  принимая в качестве подарка для девушки такой "дорогостоящий подарок", "глава семьи" должен думать как это выглядит...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 20 ноября 2014 года, 13:40:21 »

Цитата
Айрис была влюблена в Алву еще до приезда Дика. Об этом говорит ее жадный интерес к Роке и ко всему, что с ним связано.
Ну, об этом я уже, вроде, говорила. Разговор, который нам показан, был не первым. И тогда, да, она уже была по уши влюблена и сама перевела разговор на эра Рокэ. И, как я считаю, влюблена она была потому, что Дик уже успел вовсю его разрекламировать. Когда кто-то от кого-то в восторге - это легко передаётся собеседникам.
Цитата
Дик своими рассказами эту влюбленность только "забетонировал", но ничего не изменил.
Эта фраза, сама по себе, содержит противоречие: так, он, всё-таки, забетонировал или ничего не изменил?  Улыбка
Цитата
Цитата
думаю, что он у неё стал ассоциироваться с той другой, яркой жизнью, о которой рассказывал брат.
Не согласна. Айрис была влюблена в самого Рокэ, а не в то с чем он ассоциировался. Скорее здесь эффект "запретного плода" и влияние на юную девушку неординарности личности.
Ну, и это тоже. Я ведь говорю о причинах влюблённости, а не о том, что на самом деле ей Рокэ был на фиг не нужен, а хотелось только вырваться из Надора. Кстати, не исключено, что и вырваться-то захотелось особенно сильно как раз после этих их разговоров, когда она узнала, КАКАЯ там, оказывается, жизнь. И это было дополнительным стимулом, чтобы влюбиться.
Цитата
Цитата
До этого Айрис знала о Рокэ только то, что он чудовище, злодей и убийца её отца.
Большинство девушек, особенно, воспитанных на балладах, всё же предпочитает влюбляться не в удачливых мерзавцев, а в Прекрасных Принцев и Рыцарей, которые негодяев и мерзавцев побеждают. Ну, или в Прекрасных же Страдальцев. Улыбка Другое дело, что все эти образы они часто наклеивают на тех же мерзавцев Смех
И, чтобы образ Рокэ сменился с "-" на "+" должна была поступить соответствующая информация.

А еще я бы  учел, что,  принимая в качестве подарка для девушки такой "дорогостоящий подарок", "глава семьи" должен думать как это выглядит...
Ну, строго говоря, конь ведь был подарен Дику, а уже Дик подарил его сестре, так что выглядело всё вполне прилично.

Ну, вот же они.
Тут говорится о выборе в ранней юности, которого в книге мы видеть не можем, и что его вызывающее поведение - это шелуха
Цитата
сибарит и распутник постепенно стал настоящим рыцарем и защитником. что страны и её народа
А тут, что он  в течение книги из сибарита и распутника превращается в защитника, хотя он всю дорогу прекрасно совмещает все эти качества.
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 ноября 2014 года, 14:36:25 »

Цитата
Большинство девушек, особенно, воспитанных на балладах, всё же предпочитает влюбляться не в удачливых мерзавцев, а в Прекрасных Принцев и Рыцарей, которые негодяев и мерзавцев побеждают. Ну, или в Прекрасных же Страдальцев. Улыбка Другое дело, что все эти образы они часто наклеивают на тех же мерзавцев Смех
Для меня то, что девы, оказывается, предпочитают в большинстве своем, принцев и рыцарей, а не мерзавцев, новость. Да и для Алвы, полагаю, тоже.  Подмигивание
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: