|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXXVIII (прочитано 19400 раз)
|
|
Kitero
|
С моей точки зрения, это закручивание гаек настолько плавно, что практически незаметно глазу. И к чему эта плавность вообще? Сюрприз, что ли, сделать? Типа никто не видит, а потом ВНЕЗАПНО хвать-похвать, а гайки уже того, закручены Ерунда это все. Это не плавность, а отсутствие либо возможности, либо воли. Либо и того, и другого А возможно жизнь все таки сложнее, чем кажется с кухни. Что мы реально знаем о положении дел в стране? Что мы реально знаем о взаимных обязательствах в правящих кругах? Вот когда будут таки сведения - тогда и можно будет делать выводы об отсутствии наличия. Ну или лет через 20-50, да и то без особых гарантий, вон сколько копий о Сталине или Берии сломано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
В безвольного Путина я тоже как-то мало верю  Скорее отсутствие возможности что-то закрутить резко. Все же, первое десятилетие сотворения страны резко отличалось от того, что полезно России, как самостоятельной стране. Зато те самые дядечки с денюжкой успели набрать вес, силы и хорошо укрепиться. С такими совладать совсем не просто. Вот и приходилось варьировать на грани. Да и теперь приходится. Но уже не так откровенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Eydis
|
Тема, упомянутая эром Русланом Рустамовичем (украинцы глазами европейцев, см. здесь) получила продолжение на складе перемог: ссыльСамый смак прячу под кат:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Некто в черном
|
А возможно жизнь все таки сложнее, чем кажется с кухни Вот ни разу не спорю, что она сложнее. Потому и не пишу безапелляционно, что у нас тряпка у руля. Либо недостаток воли, либо отсутствие возможности. Просто в самом деле, чуть вождь насупился, сразу радостные речи про закручивание гаек и про вот щас он всем покажет. А ему, может, чихнуть захотелось или просто нос чешется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А возможно жизнь все таки сложнее, чем кажется с кухни. Что мы реально знаем о положении дел в стране? А почему мы не знаем? Вы задавали себе этот вопрос? Почему происходящее за красной стенкой скрыто туманом, и почему собственно из государственной политики страны в которой мы все живем, делают тайны византийского двора? Константинополь в конце-концов разграбили крестоносцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вот не верю я в глупого, трусливого и ничего не видящего Путина. И дело даже не в "не верю". Все его, особенно последние, шаги говорят об обратном.Никто не говорит, что он глупый и трусливый. Он беспринципный, интересующийся прежде всего попилом и откатом, и ради этого регулярно меняющий идеологию. Все его шаги есть продолжение курса начатого осенью 1998 года, когда вся российская элитка сплотилась под угрозой полного краха и начала постепенный разворот. Подробности тут. http://www.apn-spb.ru/publications/article10110.htmДругое дело, что Россия - большой медведь. Мало того, что большой, так еще и неповоротливый. Так было, практически, всегда. И не важно как и когда Россия называлась. попробуй такую разверни. Да еще и при мощнейшем противодействии. Я говорю именно о внутреннем противодействии. Дядечек с большой денежкой. Увы, но финансы во все времена играют огромную роль.Дядечки с большими деньгами, это Путин и К, которые успешно пилят и осваивают, естественно, периодически пожирая друг друга. А вообще, с моей точки зрения, Путин уже начал закручивать гайки. Пусть пока плавно. И это закручивание будет нарастать. И слава богу. Давно пора. Потому что то, что называют в России демократией, на самом деле элементарный диктат небольшой кучки дядечек, блюдущих только свои интересы. А это неправильно. Таковой диктат у нас как был с октября 1993 года, так и остаётся. Только фамилии дядечек меняются. Зато те самые дядечки с денюжкой успели набрать вес, силы и хорошо укрепиться. С такими совладать совсем не просто. Вот и приходилось варьировать на грани. Да и теперь приходится. Но уже не так откровенно. Совладать самим с собой очень трудно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 01:58:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Андрей Головачев 9 ч. · отредактировано · Удар ниже пояса. В попытке вырвать инициативу у Яценюка Порошенко решился на крайние меры. 4 ноября на заседании СНБО он потребовал проверки деятельности Министра энергетики по угольным поставкам и провел это решением СНБО, где потребовал " чтобы в течении недели ...... и т.д. Правоохранители все поняли правильно и уголовное дело по факту уже заведено. В понедельник министр Продан уже приглашен на допрос, где скорее всего будет арестован. В принципе в течении недели не составляет труда арестовать еще 2-3 министров ."деятельность" которых на слуху и вполне можно списывать Кролика , как Главу полностью коррумпированного правительства Путь для Гройсмана расчищен., особенно если учесть что уволенный Министр здравоохранения Мусий также обвинил Яценюка в коррупции. и уволенный министр экономики прошелся по Сене. Тенденция, однако. Порошенко нанес удар ниже пояса. Он нарушил неписанные правила игры. Воруют все - но сажать не принято.. Принято договариваться. Но ,судя по всему, не договорились. Объявлено что коалиция будет создана не раньше 1 декабря. Похоже, впереди схватка покруче чем была между Ющенко и Тимошенко. Как и прежде ставлю на Порошенко. и отъезд Кролика из страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://banderivets.org.ua/pam-yati-pobratyma.htmlС седьмым днем ноября в большинстве украинских националистов связано много воспоминаний. Снос «памятников Ленина» и других большевистских капищ, атаки на коммунистические кубла- «офисы», столкновения с коммуняками на улицах и площадях украинских городов. Если ты националист, и на календаре 7 ноября, ты знаешь, что сегодня святая украинская земля имеет ороситися кровью хоть нескольких необольшевистское отбросов ... Лично для меня самые яркие воспоминания, связанные с седьмым ноября, касаются событий во Львове в 2009 году. Мы готовились к противодействию большевистскому сборище классическими силовыми методами. В это же время друг Орест ... договаривался о выступлении на митинге. Представившись представителем «камсамольскай ячейки» из Кривого Рога, друг Орест вошел в доверие к организаторам сборища и прошел на сцену. Тогда, когда наступил условное время «Ч», и мы начали «гасить» коммуняк, Орест давал порки «сановитым» комунякам на сцене ... Акция оказалась феерической, хотя, правда, Оресту тогда сломали ногу. Прошло почти три месяца с того момента, когда друг Орест - Андрей Козюбчик - покинул этот мир. В жизни этого отважного бойца моментов, подобных тому, о котором я упомянул, было очень много. Орест был сгустком идейности, христианской веры, побратимства, самопожертвования и, непременно, авантюризма и жажды приключений. Он был настоящим странствующим рыцарем, который не переставал искать приключений на службе Богу и Украине. Очень редко расставался с холодным оружием (а начиная с Майдана - и с огнестрельным). По-своему своенравный, по-своему жизнерадостный, он был отличным Побратимом - именно так: Побратимом с большой буквы. Его смерть стала ударом для очень большого количества участников националистического движения. Именно Орест был создателем названия «Правый сектор». Не знаю, какой придурок придумал версию, согласно которой название нашего движения происходит от того, что мы на Майдане были с правой стороны. Мы называемся «Правым сектором» потому, являющиеся правыми идейно - есть националистической и консервативной силой. Орест хотел видеть «Правый сектор» структурой, объединит в своих рядах большинство правых революционеров и осуществит националистическую революцию - уничтожит режим внутренней оккупации, построит национальное государство, приведет к власти националистов. Даст Бог, мы еще осуществим то, о чем мечтал Орест и чего хотим мы ... Я упомянул лишь один фрагмент из жизни Великого Сына Нации. Большинство моих собратьев может вспомнить десятки подобных фрагментов. И я очень хочу, чтобы все эти фрагменты соединились в единую Легенду, которая будет вдохновлять и нас, и немного младшую генерацию националистов. Своим рыцарским служением Богу, Церкви и нации Орест заслужил, чтобы его помнили. А его поступки еще послужат нашей Делу как пример жертвенной веры и любви ..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Ночью шел сильный обстрел города. Выясняем о пострадавших, но даже в Буденновском тряслись окна, чего давно не упомню. Похоже, в этот раз окраинами не обошлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Руслан
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
Вот пытались сегодня отмечать 7 ноября. Почти разрушенный войной Луганск радуется тому, что он не "мирный" Харьков: " Когда ж эту шваль в балаклавах положат безвозвратно? Знаете, много чего тяжелого и негативного в ЛНР есть пока что, но уже за то, что такого я не увижу в своем Луганске - большое спасибо!" (С - с ментовского форума) Ездили сегодня с золовкой к нашим беженцам. Отвезли пару ящиков стирального порошка, вкусняшек детям и кое-что по заказам из барахла. Беженцев у нас около трехсот человек, из них 74 ребенка. Под это дело отремонтировали три общаги, из которых недавно расселили жильцов в новостройки. Ну, не хоромы, конечно, но по крайней мере, тепло и сухо. Кормежка и жилье за счет РФ, койки им выделили, машинки стиральные стоят, одна на общагу комната с вайфаем. А остальное - с миру по нитке. Если учесть, что уезжали люди летом, то сейчас, конечно, большая нужда в зимних шмотках. На городском форуме создана отдельная тема, куда волонтеры выкладывают конкретные заявки, кому что нужно. При нас подъехало несколько машин, везут вещи баулами. Кто-то из беженцев уже устроился работать, но большая часть - в стадии оформления документов и разрешений. Разговорилась с двумя тетками - одна с Марьинки, у нее там родители остались, отказались уезжать. Ждет не дождется, когда же оттуда укров выгонят, плохо там сейчас, говорит. Сама собирается остаться в России. Вторая, скорее всего, вернется - муж у нее остался в Ясиноватой, строитель, ему сейчас и дома работы выше крыши. В продолжение разговора. сама начала верить, что в этом что-то есть, хотя ни в какую мистику и прочую шелупень не верила, да и не верю. Знаешь, мне кажется, что есть у каждого человека в голове специальная полочка для общественных отношений. Те, у кого до этих событий была своя четко сформированная гражданская позиция, устояли - как наш Иштван, который ведь в самом кубле живет и ничего - скакать не начал. А другие особо не задумывались на эту тему и свою полочку держали пустой, вот ее и заполнили всяким дерьмом без сопротивления.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 07:19:13 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Jarina
|
В продолжение разговора. сама начала верить, что в этом что-то есть, хотя ни в какую мистику и прочую шелупень не верила, да и не верю. Знаешь, мне кажется, что есть у каждого человека в голове специальная полочка для общественных отношений. Те, у кого до этих событий была своя четко сформированная гражданская позиция, устояли - как наш Иштван, который ведь в самом кубле живет и ничего - скакать не начал. А другие особо не задумывались на эту тему и свою полочку держали пустой, вот ее и заполнили всяким дерьмом без сопротивления. Вспоминаются дискуссии о том, почему в Олларии кто-то поддался "зелени", а кто-то - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Я понимаю. Я про то, что там не указаны ни виновники, не дана политичечкая оценка. ОБСЕ это европомойка, живущая по законам ЕС и выполняющая все поручения тамошних бонз.
Да, отделались отговоркой, что виновника обстрела найти невозможно. Hiddy, passer-by, я сожалею, что в Харькове творится полный беспредел, даже стариков не жалеют.  Да всё это ерунда по сравнению с тем, что творится у вас на Донбассе (слово, которое предложила одна профессорша убрать из словаря). У нас просто чувство морального омерзение и ощущение, что находишься в выгребной яме. У вас всё страшно, смерть и ужасы войны не книжные, они рядом. Просто, пишите сюда почаще, дорогие наши "колорадосы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
vitashtefan
|
Да, эреа passer-by, ночь сегодня выдалась кошмарной. Уже с 10 часов вечера началась сильная артиллерийская стрельба, а в 4 часа утра мы проснулись от взрывов и сотрясения стекол в окнах, быстро одели верхнюю одежду, а дальше не знали, что делать - страшно было выйти из дома. Нас расстреливают как куропаток, и это после совместного заявления Лаврова и Керри, что они будут убеждать Киев выполнять женевские договоренности. Да грош цена этим договоренностям. Через час канонада стала утихать, мы сейчас переводим дух и гадаем, что дальше-то будет и к чему готовиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|