Автор
|
Тема: Чёрные крылья (прочитано 17979 раз)
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2014 года, 14:51:26 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Ой, сколько я всего пропустила!  Сколько всего произошло! Как же я испугалась за Тайрин и Риана - даже в глазах потемнело.  Но Риан - молодец, объяснил своей любимой женщине, что она и он - судьба на века вечные.  Он-то умница, а вот Величайший!..  Вполне согласна с эреа NNNikой, жаль что Щекн и другие не могут объяснить этому Натворителю Великому кто он есть. Сковородкой ему по ушам за неумение объяснять, учить и понимать. Чуть что и сразу Хаос и прочее. Хотя Хаос выглядит более толковым... Зато Замысел все спишет.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Сон Тайрин не случаен -очень сильный маг, двойник Шалиаха, угадал её желание, как можно меньше вмешиваться в жизнь мира, главное для неё - хранить. И воспользовался этим. Одной фразой он дал ей понять, что прочитал всю её жизнь, ну и утром она проснулась, уверенная в том, что вся жизнь ей приснилась. Её спасло только данное однажды себе самой обещание сначала всё-таки выслушивать Риана, а уж потом решать. А маги, действительно, очень сильные. Прикинуться Звёздной королевой для Магини воды совсем не просто. Правда, камень в жезле у них был сходен по цвету - зелёный, но зелёная вода заметно отличается от зелёной звезды. А двойник Шалиаха очень силён, что они не поделили с Магом огня и сердца Мира - будет понятно позже, а может и никто никогда не поймёт. А вот Хаос мне нравится - он, по крайней мере, очень честное явление или существо - это непонятно что, но с мозгами. Эрэа Эйлин, не могу не поблагодарить вас за картинки , потому, что они каждый раз доставляют невероятную радость. Они прекрасны. Спасибо вам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах уселся на диван и тоже потребовал коньяк. Пришла Рагха, посмотрела на Великих, с утра хлещущих спиртное, и налила сама всем на донышко бокалов. Поставила поднос с кофе и удалилась, напоследок сообщив, что это просто неприлично - хлестать коньяк с утра вместо завтрака, да ещё и женщинам. Потом её кобра что-то прошипела ей на ухо и Рагха долила рюмку Тайрин доверху. После коньяка Тайрин стала соображать лучше. - Хорошо, Шейла, они создали старый мир гномов, пусть. Но…старый мир не был включён в кольцо до известных событий с королевским советником – он очень долго возрождался. Его включили в кольцо после переселения туда королевы Ингвар, разве нет? А магов там и до золотых змей уже не было, одни гномы жили. И откуда я могу знать, раз уж я такая безмозглая магиня, что вот здесь, сейчас сидит Шалиах? Тот, вчера, был такой же! - Тайрин, это Шалиах, его двойник сейчас в Чертоге, а оттуда даже ему не выбраться, - сказала Шейла – красивый маг, кстати, и действительно, похож на Шалиаха. - А это я, Шалиах, - сказал Шалиах – Риан сделал бы ты что-нибудь, ну твоя комендантша просто кобра! Риан наполнил рюмки. - Если ты Шалиах, то где Ринель? – продолжала пытать Великого Мага Тайрин, в которой, после коньяка, вдруг взыграла истинная тёща. - Спит Ринель, - ответил Шалиах. - Настоящая? - Слышала бы ты, что она мне вчера говорила, так сомнений у тебя бы не было, - Шалиах подумал и спросил – где она таких выражений набралась, ума не приложу! - Всё равно - с защитой мне не ясно! – упрямо сказала Тайрин – Риан, наливай ещё! Шалиах придвинулся поближе к Тайрин и начал что-то тихо ей говорить! Глаза у Тайрин, по мере усвоения информации, становились всё шире. Со стороны это выглядело довольно странно, и Риан уже собрался оттащить лучшего друга и любимого зятя от не менее любимой супруги за шиворот, но тут в гостиной объявилась Ринель. - Что здесь происходит? – грозно вопросила Ринель, глядя на маму и родного мужа. - Твой муж, похоже, пытается объясниться в любви моей жене, - сообщил Риан. Зная темпераментный характер родной дочери, он не сомневался, что Шалиаху сейчас придётся туго. Но тут Тайрин отодрала от себя Шалиаха и сообщила, почему-то шёпотом. - Он знал! Шалиах всё знал! Он сделал им кольца! Иначе они бы не прошли и не обманули нас! - Ну, Тайрин, зачем? Лучше бы я на Совете всё сказал! Ринель, любовь моя, я просто хотел успокоить свою любимую тёщу! -Я вижу, - Ринель решительно отодвинула мужа от Тайрин, ощутимо ткнув его локтем в бок – вы хоть позавтракали? - Нет, - виновато сказала Тайрин. - Тогда марш в столовую! Все! И ты….******!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Так, оказывается Шалиах все знал! И мало того - он сделал этим магам кольца! вот это поворот! Но зная Шалиаха, можно сказать, что у него есть какой-то план. С еще большим интересом жду продолжения! Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох, сколько же я опять всего пропустила!  Вот так сюрприз подбросил героям Мир спящих магов - недобрый сюрприз и совершенно неожиданный! Тоже признаюсь: за Тайрин и Риана я крепко перепугалась. Хорошо хоть, Риан властно взял ситуацию за рога - и сумел убедительно объяснить любимой супруге, что ее одурманили чарами и заморочили... А Величайший действительно оказался здесь, мягко говоря, отнюдь не на высоте: сначала сам изрядно напортачил, а теперь перекладывает на других ответственность за собственные ошибки...  Ну, а Хаос - умница. Как всегда  . И Шалиах - умница. Тоже с нетерпением жду продолжения: какую же интригу он собирается провернуть, чтобы обезвредить козни своего двойника и его команды? Спасибо большое, эрэа Convollar - а это Вам  :
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тут рюмкой коньяка не обойдешься: Без полулитра вряд ли разберешься 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, эр Дракон, Красный волк!Спасибо.  Да сюрприз был, как большинство сюрпризов, со странноватой начинкой! Но Шалиах затеял всю эту магическую игру не зря -загонять в Хаос таких сильных магов было никак нельзя. В конце концов они уже не первый мир создавали, и этот был бы не хуже других - вот в развитии он застрял, скорее всего, из-за ссоры с Творцом сердца мира. А ведь двойники, строго говоря, и вреда особого не причинили - больше всего досталось Тайрин Великая Магиня была и сильным и слабым звеном одновременно. Она, видимо, подсознательно считала, что всё складывается, как в сказке. Временами, это подсознательное прорывалось в её реальность и она уходила в сторону, пряталась. По настоящему хорошо ей было в её доме на опушке Заповедного Леса и даже домик в Горном замке Риан сделал труднодоступным.Он лучше, чем Тайрин понимал её состояние и он же, с другой стороны знал - случись беда, она будет бороться и выбросит из головы эти раздумья - что более реально - жизнь в мире выбора ( которая иногда была похожа на фантастический ужастик или кошмарный сон) или её жизнь после возвращения. Интрига же Шалиаха проста и раскроется на Совете. Эрэа Эйлин, Красный Волк - галерея пополняется и я её с удовольствием рассматриваю. Два молодых волка, любопытных и осторожных, мама-медведица. рыжая красотка Лисавет и озеро. Наверно, хитрющая магиня-"утопленница" там и спала. Спасибо" Эр Дракон, вы, как всегда, более чем правы! Но Риан тоже понимал, что на донышко бокалов наливать - это уж слишком мало при такой ситуации!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Осень в окрестностях Горного замка, напоминала, скорее влажное лето. Серьёзные дожди ещё не начались, но всё чаще набегали тучки и облегчали работу садовников. Буйно цвели поздние цветы, роскошные пышные хризантемы, столь любимые Тайрин делии, склоняли тяжёлые бело-розовые, жёлтые, тёмные, пурпурные головки. Конечно, здесь всеми цветами переливались живые звёзды – астры, ну и пышные осенние розы старались показать свою непревзойдённую красу. Тайрин любила кустовые розы и садовник это знал. Любила она и мелкие кустовые гвоздики – да разве может Звериная магиня не любить цветы? В кустах ещё ползали ужи, собирали последних, отъевшихся за лето полёвок и иногда, но очень редко, можно было увидеть их исчезающие в траве хвосты. После завтрака, который оказался весьма кстати, компания магов выбралась в сад. До вечера решили остаться в Горном замке, а так как Шалиах теперь молчал как гуртху-партизан на допросе, его молчаливо, но единодушно решили наказать. Конечно, с Рианом, он мог бы и подраться, но Тайрин, уже окончательно наплевавшая на всякие сны и решившая, что ей хорошо и пошли все*****, предложила провести операцию дамам. Рагха, Ринель и Тайрин – Шейла вернулась в Чертог – подобрались к ничего дурного не подозревающему, Великому магу, удобно устроившемуся на нижней ступеньке у озера. Шалиах бросал в воду камешки, так, чтобы они скользили по воде, как летучие рыбы и ему было хорошо, как в детстве, правда детство у него было очень короткое – его сотворившие не сильно расщедрились и создали его почти подростком. Внезапного и довольно сильного толчка в спину он не ждал. Тем более от любимой жены и тёщи. Тем более, что жена пустила в ход изящную ножку. Шалиах, как был, в чёрном бархате, расшитом серебряной нитью (та же любимая жена вышивала), бухнулся в ледяную воду. Горное озеро и летом не подходило для купанья, вода в нём собиралась из ручьёв, текущих с ледников, а уж в конце ноября…….Шалиах погрузился в воду с головой, вынырнул, фыркнул, вылез и сказал много хороших и интересных слов. Ринель старательно запоминала. Тайрин эти слова и так знала, их иногда произносили сантехники, приходившие в её квартирку что-нибудь чинить. Рагха хохотала, её кобра издавала вообще непонятные звуки, Щекн сидел в сторонке, и молча наблюдал за происходящим. Разумеется, Шалиах, Великий маг огня, высох моментально, но такого коварства от самых дорогих ему женщин он не ожидал. Шалиах обиделся и ушёл в глубину сада, к домику садовника-хафлинга, далёкого потомка всё того же Кхортху. Он решил отомстить Тайрин и Ринель и подарить им букет тёмных пунцовых и ярких розовых роз. Он знал, что не та, не другая именно эти вот, прекрасные тёмные розы и тем более, поросячье-розовые не любят. Зато их очень любила жена садовника, Лютик. И развела целый розовый сад. Потом болотница Марь, лучшая подруга Лютика, объяснила, что именно эти вот розы не любит Тайрин. Они ей напоминают что-то из жизни в мире выбора. Конечно, уничтожать их Тайрин не будет, но и пить чай среди этой пунцовой и розовой красы её не зазовёшь, хотя Тайрин охотно посещала и гномов и хафлингов. Ей нравились их уютные, чистенькие жилища и забавные детишки, которым она всегда дарила подарки. К некоторому огорчению Шалиаха, Лютик вняла советам Марь и сильно разбавила свой цветник нежными, чуть розоватыми цветами. Тёмных бархатных красавиц осталось немного, и они были окружены нежными бледно-розовыми сёстрами, а яркие розовые получили снежно-белую свиту. Шалиах полюбовался на домики хафлингов и решил, что пинки он заслужил. Поэтому он вышел в парк и на поляне нашёл последние венерины башмачки для Тайрин и синие горные колокольчики для Ринель. - Вот принесу цветы, и пусть им будет стыдно, - подумал Шалиах и вспомнил про Рагху. Ей он набрал охапку дикой полевой пышной гвоздики и с тем отправился в замок. Осенний день короток в северном полушарии, но в южном солнце уже радовало небосвод длительным присутствием. Полярный день ещё не наступил, дожидаться заката смысла не было, Совет собрался в назначенный час. В знакомом зале, Тайрин устроилась поближе к Риану и Великому Медведю. Медведь был в зверином облике, он сочувственно посмотрел на Тайрин и даже аккуратно погладил её когтистой лапой по голове. - Досталось тебе, подружка? – спросил Медведь – а ведь ты не виновата, с одним из сильнейших магов Вселенной даже мне не справиться. - Уж не прибедняйся, - сказала Тайрин и Медведь хмыкнул – ты справишься! А это точно ты? - Ой, маленькая ты наша лесовушка, теперь уже точно справлюсь, разозлился я! Вид у Медведя и в самом деле стал угрожающий, шесть поднялась на загривке и огромные, почти стальные когти украсили мягкие лапы. - А он меня только что по голове гладил! С такими когтищами, - подумала Тайрин. К ним подошли Шалиах и … Шалиах! - Ой! – сказала Тайрин и прижалась к Риану, не забыв одной рукой ухватиться за медвежью шубу. - Шалиах, кончай свои шуточки, - спокойно сказал Риан – вы уже пошутили вчера, хватит! - Я прошу прощенья у Великой Звериной Магини, - сказал Шалиах номер два - ваши звери очень ясно дали мне понять, что я вчера зашёл слишком далеко. Сегодня меня окружила очень внушительная компания снежных барсов, белых медведей, полярных волков и лис. Кажется, там были и леопарды и тигры, но очень светлой окраски. Предводительствовали два волка – чёрный, кажется, Урх и серый, Щекн. Мне ясно дали понять, что следует извиниться перед их Великой Магиней. - Ничего, будем считать, что всё в прошлом!- Тайрин уже успокоилась и теперь видела, что Шалиах и второй маг очень похожи, но всё-таки не так, как бывают похожи близнецы. У второго мага глаза были тёмно-синие, как у Хэла, а вот в волосах, очень чёрных, иногда вспыхивали огненные искры. Да и его одежда – очень тёмный бархат - была не совсем чёрной, а очень тёмно-пурпурной, и вышивки на ней не было. -Но всё-таки, то, что я сказал тебе на прощанье, Великая Магиня, не шутка и не насмешка, только для тебя это уже давно ничего не значит. Ведь даже в мире выбора ты не любила водить собаку на поводке, разве только для её же безопасности. Разве нет, Щекн? Их под широкой юбки парадного платья Тайрин вынырнул огромный волчара и положил голову на колени магини. - Но позвольте представиться, - сказал незнакомый Маг – моё имя Алихаш, я маг огня. Я оставлю вас, моё место там, среди Творцов, хотя для нас выделили особое пространство. Всё-таки мы подсудимые. - Медведь, - сказал Великий Медведь – терпеть не могу эти сценические эффекты. С Тайрин ты уже знаком, а это Риан, Великий Маг Огня и льда и супруг Тайрин. - Жаль, - сказал Алихаш и посмотрел на руки Тайрин, с четырьмя золотыми кольцами – очень жаль, но сердца находят друг друга раз и навсегда. Тебе повезло, Риан. Тайрин обернулась к мужу и с удивлением заметила, что он смотрит на чужого мага с нескрываемым сочувствием. - Великий Хаос, - подумала она – тоже мне, нашли великую ценность!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ой, эр Дракон! Ничего страшного с Шалиахом не случилось. Даже обедом накормили. А вот если бы он тёмные пунцовые розы Тайрин принёс - тогда бы да, случилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Красота, а не сцена! Дамы, подкрадывающиеся к Шалиаху, мирно сидящему у воды. Оный Шалиах продумывающий страшную месть и, в конце концов решающий, что сие дело дурное. А букет верно был хорош! Звери сама прелесть! Объяснили четко пришлому магу - нехорошо нашу Тайрин обижать. Медведь замечательный, как и всегда. А новому магу огня явно приглянулась Звериная магиня. Но её судьба уже выбрана на века вечные. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эр Дракон, эрэа Эйлин! Спасибо! Эр Дракон, Шалиах очень любил супругу и тёща тоже у него была любимая, поэтому он ограничился некоторыми..эээ....выражениями! А у роз есть шипы, ну и представьте себе, как бедный Шалиах гоняется по замку с колючим пунцовым веником за дамами! Эрэа Эйлин, конечно звери свою магиню защищают, тем более такие, как на вашей картинке! Особенно на последней - подойдёт вот такой милый зверёк, в глаза посмотрит - и всё поймёшь! Да, чужой маг Риану явно позавидовал! Но уж тут мир такой - выбирают один раз и навсегда. Четыре золотых кольца - четыре подтверждения правильного выбора. Все картинки - в галерею! Спасибо! Волчара обворожительный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо, за продолжение эреа Convollar ! Молодцы звери - сразу встали на защиту своей Тайрин. Впрочем и Алихаш вполне воспитанный и славный маг. Надеюсь Высокий Суд не будет слишком суров к нему и его товарищам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
 |