Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:46:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  М. и С. Дяченко
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: М. и С. Дяченко  (прочитано 19453 раз)
nyushik
гость

Re: М. и С. Дяченко
« Ответить #90 было: 23 июня 2008 года, 13:58:03 »

"Ведьмин век" - понравился ЧРЕЗВЫЧАЙНО. А вот "дикую энергию" еле-еле дочитала
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 23 июня 2008 года, 23:36:19 »

Цитата
Бывшее стало небывшим, оставшись бывшим только для двоих.
Видимо, это "не для средних умов". Грусть
Осталось только окончательно утвердиться в своей тупости.
Но так и тянет возгласить: "Будьте проще, и люди к вам потянутся". Глазки вверх

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 01 сентября 2008 года, 14:18:28 »

Концовка Ведьминого Века меня также совсем не впечатлило. Не люблю концовки типа отмотки времени или "ах, это всего лишь был сон". Как будто автор извиняется - ладно, ладно, я пошутил, ничего из этого не произошло, хотя если б произошло, то кончилось бы все плохо.
Дяченко изобилуют совершенно потрясными произведениями, такими как Пандем, которые бьют по башке и сердцу, но самым любимым для меня все-таки является Варан, его всепоглощающая атмосфера, пронзающая словно наркотик и заставляющая перечитывать его снова и снова. Чтобы вновь окунуться в эту атмосферу - романтического, сказочного сна. (ни одну другую книгу Дяченко так перечитывать не тянет). На мой взгляд эта книга перебивает всю классику фэнтэзи от Урсулы ле Гуин до Толкиена и достойна того, чтобы перевести ее на все языки мира и экранизировать (хотя я не сомневаюсь, что Дяченки станут со временем классикой. Но как печально, что они доступны только русскоязычному читателю!). Очень хочется от Дяченок книг в том же ключе, что и Варан - не тяжеловесных, как Скрут (он восхитителен, но как не хочется его перечитывать или даже советовать читать родным!), а оставляющих после себя легкую, светлую грусть и что-то, над чем стоит подумать.
Авторизирован

Это все - часть плана.
АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 05 сентября 2008 года, 16:07:59 »

<Очень хочется от Дяченок книг в том же ключе, что и Варан - не тяжеловесных, как Скрут (он восхитителен, но как не хочется его перечитывать или даже советовать читать родным!), а оставляющих после себя легкую, светлую грусть и что-то, над чем стоит подумать. >

Тогда это будут не Дьяченки. Стоят на полке книг 15, и все с философским или грустным концом.
Авторизирован
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 20 сентября 2008 года, 18:10:32 »

У Дьяченок люблю "Виту Ностру", "Долину совести" и, как ни странно "Дикую энергию".
А вот "Медного короля" еле дочитала... Совсем не мое оказалось...
Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 19 ноября 2008 года, 21:49:44 »

Дяченко... Несколько лет назад мы с одной ныне уволившейся сотрудницей обсуждали. читали, разбирали их книги. Я её "заразил", а она - родных и знакомых. Класс! Что "Скитальцы", что "Скрут", что "Ведьмин век" с "Долиной совести". Прочёл практически все их книги за исключением соавторских.
  Особо "зацепили" (за исключением "скитальцев") "Скрут" и "Ведьмин век".  Круто"Ритуал" - это чудесная сказка, "Пещера" и "Казнь" - великолепные, сильные вещи. "Магам можно всё" - ну кто не любит детективы!  Улыбка
  Тут особо обсуждался "Медный король". Прочёл его последним, вспомнил "Варана". Мир - один. а книги, герои разные. Один всю жизнь ищет Печника, способного творить чудеса, другой... другой так на всю жизнь и остался рабом, даже став повелителем земель и народов. Он великолепный переписчик. за что его ценит хозяин, но оказывается, что он КОПИРУЕТ чужой текст со всеми помарками. И вечно стоящий в тени ГГ зверуин, и их общая жена-ведьма обладают большей свободой выбора, большей волей, человечностью. чем постепенно теряющий разум ГГ.
  "Корни камня" - этот сборник можно читать и перечитывать, так же как "Ритуал". А "Сказки для Стаськи" я когда-то читал младшему брату, когда он болел. И спасибо Дяченко за "Ключ от Королевства" и "Слово Оберона". Это те сказочные повести, что интересны даже взрослым. Поцелуй 

Как говорится, покуда есть такие талантливые писатели, у них всегда будут многочисленные поклонники и преданные читатели.  Подмигивание Радость Радость  
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #96 было: 23 февраля 2009 года, 12:27:06 »

К моему прискорбию, из всего творчества авторов, прочла только Vita Nostra. Впечателения, честно говоря, странные. Книга безусловно необычная, цепляющая, но остаётся ощущение тяжести, и перечитывать пока не тянет.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #97 было: 25 марта 2009 года, 12:04:01 »

Вита Ностра - одно из лучшего. Почитайте лучше Варана, это в принципе легкое и не давящее фэнтэзи, но бесконечно любимой мной. Лучшего фэнтэзи я лично не читал.
Авторизирован

Это все - часть плана.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #98 было: 25 марта 2009 года, 14:15:32 »

Вита Ностра - одно из лучшего. Почитайте лучше Варана, это в принципе легкое и не давящее фэнтэзи, но бесконечно любимой мной. Лучшего фэнтэзи я лично не читал.
Постараюсь поискать, спасибо!
Авторизирован

Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 25 марта 2009 года, 16:24:30 »

К моему прискорбию, из всего творчества авторов, прочла только Vita Nostra. Впечателения, честно говоря, странные. Книга безусловно необычная, цепляющая, но остаётся ощущение тяжести, и перечитывать пока не тянет.

Книги у них, конечно, разные, для меня не все равноценные, но в них всегда есть над чем подумать. Попробуйте прочитать  "Ритуал", если не ошибаюсь, это их первая вещь. Внешне,  очень незатейливая история, с юмором, читается легко. Но если подумать..., а подумать есть над чем. 
« Последняя правка: 25 марта 2009 года, 16:26:30 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 25 марта 2009 года, 16:27:03 »

Книги у них, конечно, разные, для меня не все равноценные, но в них всегда есть над чем подумать. Попробуйте прочитать  "Ритуал", если не ошибаюсь, это их первая вещь. Внешне,  очень незатейливая история, с юмором, читается легко. Но, если подумать..., а подумать есть над чем. 
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

« Ответить #101 было: 25 марта 2009 года, 16:32:10 »

Эр Oben, спасибо! Попытаюсь поискать...
Цитата
Проблема в том, что у нас в городе ровно 1 книжный магазин и завоз в нём редкий, и в последнее время заказов тоже не принимают... И даже в гор. библиотеке с фантастикой проблема...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 27 июня 2009 года, 16:03:06 »

"Цифровой".

Насколько полно я приняла "Vita nostra", которая сразу вошла в число моих любимых книг Дяченко, настолько тяжёлое впечатление от этой книги. Возможно, потому, что ещё ни разу у них герой не терпел настолько полного и безнадёжного поражения. И это при том, что его антагонист - вовсе не вселенское зло, просто люди для него - расходный материал. Словом, не садись играть с чёртом, он в убытке не будет.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 28 июня 2009 года, 10:16:58 »

Случайно попался на глаза "Бастард". Добротно. Надежно. Очень узнаваемо. Очень предсказуемо. Совсем не "зацепило". Создалось впечатление, что вся повесть писалась ради последней, в буквальном смысле, фразы.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 28 июня 2009 года, 19:47:41 »

Случайно попался на глаза "Бастард". Добротно. Надежно. Очень узнаваемо. Очень предсказуемо. Совсем не "зацепило". Создалось впечатление, что вся повесть писалась ради последней, в буквальном смысле, фразы.

На вкус и цвет товарища нет.  Подмигивание Мне "Бастард" нравится. И "Оскол" с его романтически-средневековым антуражем. "Люблю ли я воздух, которым дышу?" Интересно сравнить, как одна и та же идея уз воплощена в повести и в романе "Долина совести".  Глазки вверх "Ритуал" - это вообще чудо, удивительно красивая сказка.  Радость  Глазки вверх Да и о романах, и о малой прозе Дяченко можно говорить и писать практически бесконечно.  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: