Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:21:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось - 5.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось - 5.  (прочитано 17035 раз)
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
Re: А все так хорошо начиналось - 5.
« Ответить #75 было: 16 ноября 2014 года, 12:39:15 »

Большое спасибо за встречу с Многоцветной, эрэа Эйлин. Она, похоже, стала очень важной для Мелькора.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 16 ноября 2014 года, 13:27:59 »

То, что бабушка не так проста было понятно, но чтобы вот так...Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Улыбка
Чем дальше, тем интереснее! Мелькор, Никуш, сказка, в которую даже Мелькор не верил. Что впереди?  Глазки вверх Что нас ждёт ещё? А пока будем ждать продолжения. С нетерпением! Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 16 ноября 2014 года, 15:16:57 »

А все же эта сказка не столько для мальчика, сколько для бессмертного рефлексирующего натворителя Подмигивание
 СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 16 ноября 2014 года, 16:01:32 »

"...- Отдать можно лишь свое. А если уже ничего нет?.. - Как это нет?! Нет лишь у мертвого, а пока жив, сам ты у себя есть..." Воистину так - золотые слова... Как и эти: "...- Как это нет пути? Захочешь - найдешь!.. Дорог много, и перекрестков на них хватает!.."
  Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка Да, еще не известно, кому больше подарили веры в себя Многоцветная Госпожа и ее сказка - Никушу или Мелькору... Хотя и судьбу Никуша эти две встречи, похоже, теперь во многом изменят. А портреты Многоцветной - просто чудесные, эрэа Tany! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 16 ноября 2014 года, 21:32:48 »

Спасибо, эреа Tany ,  эреа Convollar, эреа NNNika, эреа Красный Волк! Улыбка Радость Улыбка Вот такая вот  сказка  явилась  к Изначальному. Конечно, Многоцветная  пришла   больше из-за него, но и  на мальчика все это произвело неизгладимое  впечатление.
Портреты прекрасны все, эреа Tany , тем более, что Многоцветная может быть очень и очень разной. Впрочем она  это  уже   показала.
 Дальше  еще  немного  мальчика и  Мелькора, а  потом  опять рыжая. Подмигивание
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 18 ноября 2014 года, 22:52:59 »

7

Господин Диртон оказался дома, он был  рад видеть последнего ученика Нарэнна. Так рад, что даже   вначале не обратил внимания  на  его  спутника.
         - Никуш! Ты все же  приехал! Прости меня, я не мог сразу забрать тебя, - бросился он к  мальчику.   - Как же ты добрался?
        В его глазах Никушу   почудилось неподдельное  удивление.
        - Меня довезли, -  мальчуган  повернулся к  своему   провожатому, боясь, что тот уже исчез так же, как и старушка-молодушка.  Но Странник  стоял, пристально рассматривая   господина Диртона,   будто   в душу ему    заглянуть старался.
        - Спасибо за мальчика! -  искренне  проговорил  целитель. – Чем я  могу  отблагодарить вас?..
        Он осекся,  в  растерянности  глядя на   странного незнакомца.
        -  Благодарить  не стоит! Берегите  своего ученика, - мягко ответил Странник.
       - Но…  почему  вы сами  не  взяли его в ученики?  - запинаясь,   спросил  обычно  такой уверенный  и находчивый Диртон.
        -  Я больше не беру  учеников! – тихо и твердо произнес мужчина. По его лицу  пробежала  тень,  глаза   стали   глубже и  ярче. Он  шагнул   к мальчику, погладил  его по голове.
        -  Прощай, Никуш! У тебя  все будет хорошо! – сказал   Странник  и сел на    коня.

- Подождите! – крикнул вдогонку  господин Диртон. А Никуш не произнес ничего, он     знал – его спутник не   останется. Вот и  еще  одна  потеря, вот  и  еще  одна  дорога  окончена.
        - Только  дойдите  туда,  куда  стремитесь, господин Странник, -   глотая  слезы,  прошептал мальчишка.
        - Не  плачь, Никуш, - господин Диртон   положил  ему руку на плечи.   – Он дойдет.
        - Я по дороге заболел,  а он меня  вылечил… Совсем… Мне  теперь   так хорошо. Раньше так никогда не было. Я так хотел  с ним немного еще побыть, -  размазывая по  лицу  слезы,    сбивчиво проговорил малыш. – А теперь он ушел. Почему так?
        - Тебе  повезло, Никуш. Тебе   очень повезло! -  горячо проговорил   целитель. – А он… Ох, если бы  я знал те  слова…
        Мужчина запустил   руку  в волосы и  взлохматил  их.
        - Какие слова, наставник? – заинтересовался   мальчик.
        - Такие, -  сердясь на себя  самого, ответил  Диртон. – Говорят, если   ему их  скажешь, то он   примет в ученики. Только я  их не запомнил…
       - Вы его знаете? А  кто он? - Никуш с любопытством уставился на    учителя. – Волшебник?
       - Да, волшебник, - как бы нехотя произнес целитель. –  Я   слышал  о нем. От Нарэнна, а ему  его наставник рассказывал. Давно это было…
        - Расскажите! Ну, пожалуйста!     
        Диртон  покачал головой и улыбнулся:
        - Сначала в дом! Познакомишься с моей женой. Она будет  тебе рада! Потом     обедать, а уж   потом   слушать. Договорились?

8

Никуш давно уже   спал, а   Диртон сидел в библиотеке и смотрел в огонь  камина. Он размышлял  об  удивительной встрече, которую судьба  послала  ему и  его   новому ученику.
       Почему он понял, кто перед ним, лишь только  увидев   высокого мужчину  в черном? У  провожатого Никуша не было    жутких  шрамов  на лице, он выглядел  обычным  человеком -  уставшим,   печальным. Черный плащ?  В черном  одеянии не так и  мало народу ходит. Седые  волосы? Их было почти  не видно. Может быть, взгляд?
       Впрочем, главной причиной был Никуш.  Совершенно  здоровый Никуш, которому, по словам   старого Нарэнна,  оставалось в лучшем  случае жить полгода.  Диртон  не  поехал за ним осенью,  понимая, что ребёнок не  выдержит трудной дороги. Он  послал  с нарочным для Глорен приличную сумму,  прося  позаботиться о мальчике. А  Глорен, выходит просто  присвоила  эти  деньги  себе. Откуда  у добрейшего Нарэнна такая подлая  дочь?
        Старый целитель  пожалел тогда больного мальчишку и забрал   его у родных.  Мальчик неожиданно оказался способным. Нарэнн  смог  немного подлечить его, но  исцелить от  этой    болезни   никому было не  по  силам. Никому,  кроме  живого воплощения зла. Так вот забавно получилось.
        Нарэнн  много рассказывал  ему   про Черного Валу.  Его наставник был  учеником у   ученика этого  странного   создания.   Нарэнн  был  умен и благоразумен:  свои опасные знания он   тщательно скрывал. Лишь ему  и доверился. Знал, что  ученик поймет и   никому не  расскажет. Сам  Диртон  и  начал  тогда    этот разговор, рассказав про бредни   прабабки. Та  в последний год  своей жизни поведала правнуку то, что когда–то давно  сказал ей  выживший  из  ума за  давностью  лет  дед. Старик явно зажился на свете. Совсем  юношей он участвовал в  той самой   Великой войне против  Врага и  видел  его -  уже  в  цепях,  скованного. Хотел  насмеяться, да  взгляд   поймал и не смог. «Ничего в нем   страшного не было. Просто  человек, уставший и не злой. Совсем не злой.  Красивый, несмотря на  шрамы, и  волосы белые-белые и  чуть светятся. А так   обычный человек. Стыдно мне  тогда  стало! Ох, как стыдно! Виноват я, девочка…» Прабабка, тогда совсем юная девчонка, одна из всего семейства поверила  старику. Всю  свою  долгую и  тяжелую жизнь она  сочиняла  сама себе  сказки про встречу  с  героем   дедушкиного рассказа. Наверно, ей  так было легче. Всю жизнь она  молчала, а  вот  на  смертном одре   младшему правнучку поведала.    Тогда Диртон  не поверил, но  история заинтересовала, он  очень долгое время тщательно собирал легенды  и сказания о том   дальнем времени.
Как же все странно! Почему одного из Создателей Мира считают его исказителем? Впрочем, глупый вопрос: ради своей  выгоды или ради   «правого дела» правда легко подменяется ложью.
          А где-то, говорят, в  черной башне живет  черный колдун – один  из  учеников Врага мира. Будь Диртон  моложе, он бы  сходил и  посмотрел на   этого Черного колдуна. Может быть,  еще   когда-нибудь  он сходит?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 18 ноября 2014 года, 23:07:25 »

Сколько лет прошло, люди уже сказки сочиняют про Воплощение Зла! А потом эти сказки переврут при пересказах - жизнь человеческая коротка и немногие хранят и передают ученикам древние знания. Но куда направляется Странник? Что он ищет или...кого?
Спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Всё время жду продолжения - интересно, что же дальше?
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 18 ноября 2014 года, 23:14:12 »

Спасибо, эреа ConvollarУлыбка Странник  ищет дорогу из  этого мира. Он хочет найти   Лиссэ.
Продолжение будет, скорее всего, послезавтра. Там будет опять рыжая. Подмигивание
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 18 ноября 2014 года, 23:32:55 »

Большое спасибо за продолжение.
Никушу действительно очень повезло. Интересно встретится ли еще он и его новый Наставник с Мелькором.
Цитата
Продолжение будет, скорее всего, послезавтра. Там будет опять рыжая.
Радость Радость Радость Радость Радость Ждем! Ждем! Ждем!
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 19 ноября 2014 года, 00:15:26 »

А и впрямь, откуда у добрых людей непорядочные дети?  Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 19 ноября 2014 года, 00:33:21 »

Да, Никушу очень повезло: встреча с Мелькором спасла ему жизнь... И почему-то кажется: семена, которые заронили в душу мальчика Мелькор и Многоцветная, не только обязательно прорастут добрыми колосьями. Не пересечется ли потом дорога повзрослевшего Никуша и с Черным колдуном из черной башни? Подмигивание
  Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Радость И с нетерпением ждем: что дальше?
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 19 ноября 2014 года, 09:41:50 »

Замечательные отрывки, как всегда, очень живо написанные. Прекрасная мудрая Многоцветная, Мелькор, что идет к своей цели - и обязательно дойдет, я думаю. И мальчик, у которого теперь все должно быть хорошо. Не всякому, ох не всякому на своем веку посчастливится встретить таких удивительных попутчиков...
Спасибо, эрэа Эйлин, и, как всегда - ждем, что будет дальше.
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 20 ноября 2014 года, 22:28:37 »

Спасибо, эреа NNNika, эреа Tany,  эреа Красный Волк,  эреа Tory ! Улыбка Улыбка
 Никуш -   мальчик любознательный, он  захочет узнать  больше  про своего провожатого и про его ученика из Черной  башни, но об этом   позже. Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 20 ноября 2014 года, 22:31:20 »

Глава 2. Кто-то уходит, кто-то приходит.

1

Мэтр Клемент  стремительно вошел  в комнату. Лиссэ уже давно  ждала его. Женщина сидела   в  кресле, непринужденно закинув  ноги на стол. Ножки  в  атласных темно-красных туфельках были  восхитительны,  но магистр поморщился.  Он  пребывал в твёрдой  уверенности, что ногам на  столе не  место, даже таким красивым,  на правах старого друга он прямо  и сказал об этом.
          Лиссэ  не обиделась и  ноги со стола сняла.
          - Извини, Клем, я не видела, как ты вошел!
          Говорить о том, что по-настоящему воспитанная особа  ведет себя пристойно даже наедине с собой, магистр не стал.  Лиссэ он   любил, а  такие  мелочи  можно и простить. Тем более, в последнее время её манеры несколько  улучшились. Его своенравная  подруга  даже перестала носить наряды  всех  цветов  радуги.   Вот и  сейчас она выглядела  весьма элегантно  в  темно-красном  платье. Конечно, зеленый кант несколько портил впечатление, но его было не так  уж  много – канта, а не впечатления.  Отрадно, что  хоть у Мелиссы  хороший  вкус. Наверно, в отца  пошла. Мысль об  отце обожаемой   племянницы   заставила вспомнить о важном деле.
          - Ангел  мой рыжий, ты  уже  сдала  отчет за   учебный год? -  поинтересовался он.
          - Кто про что, а  магистр -  про отчеты! – хмыкнула Лиссэ. – Утешься, о Великий, отчет я сдала твоей новой  помощнице! Надеюсь, она его не заныкает?
          - Нет, она аккуратная  девочка! – очередное вульгарное  словечко Клемент  препочел не заметить.
           - И это её единственное достоинство, кроме  мордашки, разумеется?
           - Не только! Есть еще одно: она    в меня не  влюблена, а это так радует! – рассмеялся мэтр, усаживаясь в кресло.
           - Бедняжка! -   посочувствовала притворно мистрис. – Тяжело тебе   с молодыми  магичками, -   и деловито  спросила: -   Полагаю, ты  пригласил меня к себе не для разговоров об отчетах и  магичках?
           Она  хищно прищурилась, став  похожей  на   большую и коварную  кошку.
           - Нет,   рыжик! Я  хочу   сообщить тебе, что  выполнил давно данное обещание! – торжественно возвестил магистр.
           - Какое,  Клем? Не есть сладкого на ночь?
           - Я его и так не ем! – отмахнулся он и продолжил:  –  Теперь  ты можешь вернуться на свою  Арту.
          Лиссэ побелела и  широко распахнула  глаза.
          - Как?!
          - Легко и непринужденно, - жестом  фокусника Клемент   вытащил  скромное колечко.
          - Что это?!
          -  Средство для  телепорта в  те   дивные  края. И обратно  к  нам. Примеришь?
          - А я  сразу туда не попаду? -  с опаской   взяла кольцо в руки дейе. Все-таки материнство  поразительно меняет   женщин.  Семь лет назад она надела  бы это  кольцо, не раздумывая, теперь же Аннифируэль    стала осмотрительной.
           - Конечно, нет.  Его активирует мысленный приказ. Без него – это всего лишь безделушка!
           Мистрис изучала   артефакт очень внимательно и придирчиво.
            - А что это за надпись там внутри?
           Мэтр поморщился, вспомнив, что Лиссэ  так и    не  удосужилась выучить  хотя бы десять древнейших языков.  В обычной жизни и даже  в  теории магических наук  они применялись редко, но мэтр считал, что каждое образованное создание  обязано знать не меньше  шестидесяти мертвых  языков и   ста пятидесяти живых.  Магистр  тут же  мысленно одернул  себя: всего  знать невозможно,  а Лис – прекрасный маг и без  знания языков.
          -  Это написано на  одном из древнейших языков и  способствует усилению заклинания. Надпись   гласит, что  тонкая нитка  -  дорога -  иногда может  свернуться  в кольцо. Кольцо настроено на тебя, при желании может стать невидимым.
          - Телепорт пройти  могу лишь   я одна? – спросила  мистрис.
          Клемент  даже  восхитился  её умением задать  необходимый  вопрос.             
          - Можешь с котом!  Дочку взять не получится.
          Лиссэ тяжело вздохнула:
          - Клемент, неужели нельзя было…
          - Рыжик, ты же  понимаешь, что  Мелисса слишком  мала для путешествий в другие  миры. Сила  может пропасть или, девочка с  ней не справиться. Такой  дар у рожденного ребенка  чрезвычайно редок.  Ты же хочешь, чтобы  твоя  мелкая  хулиганка стала   одной  из Создательниц?
           - Хочу, - буркнула Лиссэ, и сверкнула глазищами:  -  Только  мне   боязно надолго оставлять свою девочку. Тем более,  осенью она  пойдет учиться, и  Сиренэ  оставила на моем  попечении на все лето  своих двух оболтусов. А скоро приедут новые  ученики… Ведь у  меня в этом  году   младшенькие. А с ними  еще  заниматься. Кто  меня заменит?!
          Она   схватилась  за голову.
          - О детях твоих и  чужих позабочусь я. Старших тоже  возьму я, остальных  распределим. Считай, у тебя  бессрочный отпуск с  сохранением места. А если ты  думаешь, что сможешь  бегать туда  и обратно, то глубоко   ошибаешься. Кольцо – не почтовая карета и не  бытовой телепорт.  Уедешь надолго,  вернешься  - надолго, - Клемент понимал, что для   его подруги  важно  сейчас  уехать. Если    она останется, повинуясь долгу, то никогда не простит   себя.
         -  Спасибо за заботу о   детях, Клем, но что ж ты   кольцо такое  плохонькое сварганил?  Времени  пожалел? На  магичек, небось, не жалко, а? -  хмыкнула мистрис.
         Магистр притворно обиделся,  она тут же   с притворным раскаянием в голосе попросила прощения и  помчалась   сообщить  новость  дочери.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 20 ноября 2014 года, 22:43:31 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Радость Ах, магистр, он ещё и по кольцам мастер! А не пригодится его технология изготовления колечек и Гортхауру? А может быть - это то самое кольцо? Нет, их должно быть два - у Лиссе и у Гортхауэра! Словом, ждём продолжения. С нетерпением!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: