Автор
|
Тема: Обо всём понемногу-II (прочитано 19428 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО -------------------------
Ты добился, чего хотел, И врагам своим отомстил. Почему же у мертвых тел Потрясенный, ты вдруг застыл?
Было все: и любовь, и лесть, И рыданья в ночи глухой... Ты мечтал: будет сладкой месть... Все исполнил. Но где покой?
Будь и тысячу раз ты прав, Как же сильно болит душа! Радость скромных былых забав До чего была хороша!
Был простой моряк - стал богат, (Хоть чудовищна та цена)... Жизнь врагов превратил ты в ад. Может, сбил с пути Сатана?
Сын погиб за грехи отца, Кто ответит за эту смерть? --- Ты пройдешь свой путь до конца... Что за адская круговерть!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2015 года, 19:41:33 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Интересный взгляд на историю Эдмона Дантеса!  Но это бывает - если какую-то книгу перечитываешь, скажем лет через десять, или ещё раз -лет через двадцать - меняется оценка персонажей, ситуаций и прочее. У меня бывает, точно. А стихи хороши, эр Дракон! Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А я изначально не понимала, зачем положить всю жизнь на месть, причем, через ни в чем не повинных детей?  Так что с Драконом солидарна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, из-за его происков чуть не погибла Валентина, сын Мерседес да и еще немало народу, косвенно или вообще не причастных к его несчастьям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Сначала убеждал ее жениха, что не стоит спасать девицу с таким отцом  И, кстати, кто заинтересовал мачеху всеми этими ядами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Я на своей бывшей работе тоже один раз прочел подробную лекцию о ядах (включая тот самый бруцин  ) После этого пару недель обедал в гордом одиночестве 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
На их месте я бы воспользовалась полученными знаниями, чтобы в гордом одиночестве ты обедал из опасения получить, что заслужил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Tany, ну кто мог подумать, что мой невинный ответ: "Если понадобится, ни одна экспертиза потом ничего не найдет!" на дурацкий вопрос: "С вами опасно ссориться, не отравите ли?" произведет такое впечатление? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ох, Дракончик, видать недурную репутацию ты себе заработал, если от твоих "невинных" ответов народ шарахается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
КУТУЗОВ ПЕРЕД БОРОДИНСКОЙ БИТВОЙ ---------------------------------------------
Рассвет уж скоро. Не сомкнул он глаз. Не старческой бессонницы вина! Был отдан долгожданный тот приказ... Начнется бой. Прольется кровь сполна.
Себя уверил: выхода, мол, нет! Войскам осточертело отступать! Пред Богом и Отечеством ответ Придется лишь ему потом держать.
С солдата рядового спрос какой? А ты всего лишиться можешь вмиг! Вот потому с тяжелою душой Все до утра ворочался старик...
А главное: все шло, как и должно! Рать Бонапарта таяла, как снег... Да, обошлись с Барклаем-то грешно, Обижен сей достойный человек.
Ну что поделать... Утром будет ад! Десятки тысяч вечным сном заснут. Никто из них ни в чем не виноват, Пусть Бонапарта высший судит суд!
Кто победит - один лишь знает Бог. А может быть, придется сдать Москву... Произнести б Барклай такое смог? Не про себя, а громко - наяву?!
Да, этот - смог бы. Редкостный храбрец! (Признал сквозь зубы и Багратион...) Поднялся б крик: "Изменник! Трус! Подлец!" И был бы тотчас с должности смещен.
Прости, Михайло! Ты не виноват! Твой тезка с честью твой исполнит план. Ведь русскому Кутузову простят... --- А в сердце боль сильнее, чем от ран.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2015 года, 23:17:02 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Да, Михаилу Богдановичу не повезло с оппонентами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ОДНОКЛАССНИКУ -----------------------
Твоя потеря страшно тяжела, От утешений толку вовсе нет. Ты вроде никому не делал зла... За что? Ах, если б можно знать ответ!
Нужна поддержка - только позови, Пусть не сплести нам порванную нить... До боли стисни зубы и живи, Хоть кажется, что незачем и жить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2015 года, 21:59:01 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
МАЙОР ХАРЛОВ ------------------
Надежды нет. Окончится жизнь завтра. Конечно, знал, что смертный, как и все... Но чтоб вот так? Ужасно и внезапно, На дикой приграничной полосе?
Откуда взялся этот самозванец? Как казаков сумел он обмануть? ...Ах, Лизонька! Лишь вспомню твой румянец, И как вздымалась пылко твоя грудь...
Успел отправить к тестю, слава Богу, (Пусть хоть она останется жива!) Пока не перерезали дорогу... Сказал солдатам нужные слова:
Мы дали государыне присягу, Врага мы встретим пушечным огнем! Проявим дружно русскую отвагу... Ах, Лизонька! Не быть уж нам вдвоем.
Надежды нет. Неравны слишком силы. Но сдаться? Ни за что и никогда! Быть может, не найдешь ты и могилы, Твой муж-майор исчезнет без следа.
Прости, коль чем обидел... Горько каюсь! Тебя любил, как мог, и всей душой. Свой долг исполнить честно постараюсь, Пусть чин ношу я скромный, небольшой.
Присяге повинуясь и приказу, Я крепость буду до конца держать! Уж если смерть - хотелось бы, чтоб сразу... Своей судьбы, увы, не избежать.
Не изменю. Я воин, не иуда! Пока есть силы - дам отпор врагу! ...А может быть, случится все же чудо, И Лизу снова я обнять смогу?!
--- Пожар бушует. Чуда не случилось. Убит майор под крепостной стеной. Судьба явила все ж большую милость: Он не узнал, что сделалось с женой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2015 года, 22:31:16 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|