|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обо всём понемногу-II (прочитано 19076 раз)
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
passer-by
|
Я всегда говорила – Дракон Осторожен, не прёт на рожон, Хоть замашки гусарские есть, Но одно, значит, надо учесть: Хитро-умный он, если влюблён, И учтите-ка, дамы, умён. Терпеливо Дракон будет ждать, Про коктейли беспечно болтать, Напоив же её в драбадан, Ей предложит, конечно, диван, Сохранив эту ясность ума, (Признавался – искусен весьма). Да и сырость к тому ж в камышах, Как и в разных цветах-васильках Осуждают порой всяко дамы, Понимая… Бывали, знать, драмы.  Берегитесь Дракона, девицы!!! Как гусар, он умеет резвиться, Не ведите учёные споры И на окнах задёрните шторы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот про шторы - полезный совет! Раз уж дело дошло тет-а-тет.  А не то раз зайдешь в Интернет - Ну а там... (Всем горячий привет!  ) Дамы зрелые, или девицы! Цифровых технологий страшиться - Ныне важный, суровый закон. Уж поверьте. С почтеньем. Дракон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ЦЫГАНОЧКА --------------
Загудит струна так нежно, Тихо, еле-еле... Так спокойно, безмятежно, Но достигнет цели!
Кровь вскипит в одно мгновенье, Громче пой, гитара! К черту здравый смысл, сомнения - Больше страсти, жара!
Переборы так и льются, Словно водопадом. Струны плачут и смеются, Рай мешая с адом.
Все проблемы и напасти Мигом позабыты. Вот оно, простое счастье, Мы с судьбою квиты.
Шестиструнная подруга, Помогла ты снова... Может, завтра будет вьюга, Станет жизнь сурова,
Но - пробьемся, одолеем, Не впервой ведь, право! Мы сердцами не стареем, Не нужна нам слава.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2014 года, 01:53:48 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Но - пробьемся, одолеем, Не впервой ведь, право!.."Золотые слова, эр Drago  . Да будет так - и спасибо Вам большое за эти стихи!  Такие теплые - и светлые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Красный Волк, 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Не так хорош высокий пост, Хоть там и много благ. Людской короток суд и прост: Не сделал - ты слабак! Коль сделал - значит, поспешил, Не думал головой. А хоть немного согрешил - Такой начнется вой... Цена ошибки велика, Тяжелый это груз! Но, с точки зренья дурака, Раз осторожен - трус. Кругом такие знатоки, Им ясно все всегда! И с ними спорить не с руки, Тут будет лишь беда. Все Папы Римского святей, Ну просто образцы! (А что ж порой плохих детей Растите, подлецы?!) Ведь всем, увы, не угодить, И не растолковать! Кто будет бесконечно ныть, Кто - яростно ругать... --- Как едко говорил Маршак: Мол, что ни сделай ты - Раскритикует вмиг дурак С куриной высоты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2014 года, 00:03:26 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ВСТРЕЧА ОДНОКЛАССНИКОВ ------------------------ Вот опять нас меньше стало, Время жалости не знает. Но звенят, звенят бокалы, Гул веселый не смолкает.
Те же лица, те же шутки, Те же милые девчонки... Анекдоты, прибаутки, И украдкой - вздох в сторонке.
Где-то - тень больших страданий, Где-то - страхи за ребенка... Больше нет былых мечтаний, Смех звучит не так уж звонко.
Тридцать пять ведь лет (о Боже), Как со школой распрощались. Стали сдержанней и строже, Хоть способны и на жалость.
И поем вновь под гитару Песни юности далекой. Сердцем ведь еще не стары! --- За порогом - снег глубокий...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2015 года, 21:04:57 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laty
|
И грустно, и светло... И очень здорово передана атмосфера таких встреч.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Спасибо, эрэа Laty! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эр Drago,  . И пусть такие встречи дарят нам всем только светлую грусть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Красный Волк, 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эх! А у меня вот 40 будет летом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Эх! А у меня вот 40 будет летом...  "Не расстанусь с Комсомолом, Буду вечно молодым!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ЛЕГИОНЕРЫ -------------
Соленый пот, в кровь стертые ноги, И шрамы, что зверски болят к непогоде - Такую судьбу нам назначили боги, Но мы ведь не ропщем. Привыкли вроде.
Исхожены бесконечные мили, Крепости мощные взяты с бою... Нам повезло: до сих пор не убили! Ведь жизнь - награда даже герою.
Конечно, венок получить приятно, Может, еще назначат деканом... А годы текут, текут безвозвратно, Мечты становятся злым дурманом.
Каким бы ни был - в бою звереешь, (Поймет лишь тот, кто был в рукопашной). На службе быстро душой черствеешь, И сон уже не пугает страшный.
Легионеры - звучит это гордо, И нам завидуют многие люди, Хотя наши лица для них лишь "морды", А нашим поступкам - суровые судьи.
Ну да, нередко бываем грубы, В бою страшны, не даем пощады. Срываемся с места, лишь грянут трубы, Да и пограбить, признаться, рады...
Так послужи! Стань добрым примером! Чтоб захотелось и нам стать добрее! Что? Быть не хочешь легионером? Так сделай милость - уйди скорее!
Пусть мы плохие, но Рим спокоен, И ты живешь, ни в чем не нуждаясь, Лишь потому, что грубый тот воин Пот проливает и кровь, сражаясь!
Ты не брани нас слишком сурово. Да, пусть во многом и виноваты, Но коль беда нагрянет, мы снова Грудью закроем. Ведь мы - солдаты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2015 года, 00:39:04 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|