Автор
|
Тема: Обо всём понемногу-II (прочитано 19411 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ПРОХОР ГРОМОВ -------------------
Сурова жизнь. Сурова и природа. Здесь участь человека нелегка. И ледяную воду год от года Неспешно все несет Угрюм-река.
Ей все равно: купец или старатель, Пусть даже беглый с каторги абрек... Но если поступил ты, как предатель - С позором краткий свой закончишь век.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2015 года, 20:11:31 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
ПОСЛЕДНИЙ ПАЛАЧ -----------------------
Не в пьяном я угаре, И вовсе не стыжусь! В моем сидите баре, Давно я здесь тружусь. Я очень рад клиентам, Я вежлив и учтив... Открыт я сантиментам, Весьма благочестив!
Молюсь усердно, часто, И в том числе - за ТЕХ... Довольно! Хватит! Баста! В чем мой, скажите, грех?! "Повесить!" - вы кричите, Суд вынес приговор... Вот так-то! Рассудите: О чем сей глупый спор?
Казнить коль допустимо, То нужен и палач! Вина неискупима - Так расплатись, не плачь! Убил - умри. Все ясно. И по закону так... Не спорьте вы напрасно, Я все же не дурак!
Ошибки? Да, бывают! Мне больно признавать... Но судьи ведь решают, Не мне их осуждать. Мы - люди, только люди, А без греха лишь Бог... Пусть Он нас и рассудит, Как прозвенит звонок.
Далась моя улыбка! Да, улыбаюсь я! Судебная ошибка? Она ведь не моя! Я вовсе не "душитель", Согласна вся родня, Что только исполнитель... Отстаньте от меня!
Да, плохо сплю порою, Терзаюсь: "Ну, а вдруг?!.." Наказан я судьбою: Среди "клиентов" - друг! * Потом рыдал беззвучно Один в ночной тиши... Не скажешь и подручным, Не снимешь грех с души.
---------------------- Исторический факт. Одним из "клиентов" Альберта Пьерпойнта оказался его близкий приятель...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2015 года, 15:40:21 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Есть о чём подумать, эр Дракон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
МОЖЕТ БЫТЬ... -------------------
Шпаги звенят, надувается парус ветром, Клады зарытые, пенный кильватерный след, Там приключения ждут за любым километром... Так рассуждаешь в пятнадцать неполных лет.
Плачет надсадно ребенок, не умолкает. Жалко до слез, но слипаются уж глаза. Болен, испуган, голодный?! Черт его знает! Где-то в Вест-Индии так же шумит гроза...
Школьных проблем целый воз. Да еще реформы! От приключений увольте, их через край! Поубивал бы тех, кто придумал нормы... В тропиках пышно цветет благодатный май.
Дочь уж студентка. Мы с матерью страшно рады! Все же не зря так старались... Ведь это - главней! Пусть обойдутся без нас капитаны Блады, Как бы прожить интересней остаток дней?
Время другое сейчас... Но, баюкая внучку, Снова свои вспоминаю пятнадцать лет... Может, судьба вдруг возьмет и выкинет "штучку"? И с галеона окликнет Сашурка: "Дед!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2015 года, 19:26:56 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вспомнилось мое любимое у Городницкого: Пусть годы с головы дерут за прядью прядь, Пусть грустно от того, что без толку влюбляться,- Не страшно потерять уменье удивлять, Страшнее - потерять уменье удивляться. И, возвратясь в края обыденной земли, Обыденной любви, обыденного супа, Страшнее - позабыть, что где-то есть вдали Наветренный пролив и остров Гваделупа. Дракончик 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Да, эр Дракон, надежда умирает только вместе с нами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Шпаги и паруса, пиратские клады и грохот прибоя о скалы Острова Сокровищ, романтика, доблесть, дружба и мужество... Без книг обо всем об этом, над которыми мы в детстве и юности засиживались с горящими щеками и которые и в зрелости продолжают светить нам, словно маяки, она была бы намного тусклее и беднее - наша жизнь. И ни чуточки не уводят эти "нужные книги" от реальности. Что бы там ни вещали на сей счет те, кто убежден, что жизнь - это только то, что можно купить, съесть, выпить и потрогать руками... Спасибо огромное за замечательные стихи, эр Drago! А Сашенька, не сомневаюсь даже ни чуточки, в пятнадцать лет тоже влюбится в капитана Блада  . Как когда-то - и большинство дам, читающих эту тему  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
FatCat
|
О, морская тема - это по мне!
Фрегат
Мы уходим с отливом, Обрубив якоря... В парусах говорливых Расплескалась заря. Нам на долгие сборы Дня не даст капитан. Нас встречает простором Штормовой океан. Не для сказок красивых О далеких морях Мы уходим с отливом, Обрубив якоря. Он - испытанный воин, Наш "Страж глубины", Но борта - без пробоин, И трюмы полны! Боги нам благоволят, Или просто везет... Наши руки - в мозолях Такелажных работ. Мы живем торопливо, Время тратим не зря - И уходим с отливом, Обрубив якоря. Встретив в море, наверно, Рады нам не всегда - Но в портовых тавернах Мы на час господа! И у женщин смазливых Ярко глазки горят, Но... Мы уходим с отливом, Обрубив якоря!
Июнь 2008
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Просто здорово!  Спасибо большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А Сашенька, не сомневаюсь даже ни чуточки, в пятнадцать лет тоже влюбится в капитана Блада Улыбка. Как когда-то - и большинство дам, читающих эту тему Да от чего же в пятнадцать-то?  В одиннадцать, как и я, а в пятнадцать - в мальчика из параллельного класса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
А Сашенька, не сомневаюсь даже ни чуточки, в пятнадцать лет тоже влюбится в капитана Блада Улыбка. Как когда-то - и большинство дам, читающих эту тему Да от чего же в пятнадцать-то?  В одиннадцать, как и я, а в пятнадцать - в мальчика из параллельного класса  Можно и в одиннадцать!  А кто такой капитан Блад, дедушка ей наверняка расскажет еще раньше. Подробно и красочно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Дамы, FatCat,  О да, морская тема - это что-то... --------------------------- С негромким ласковым шипеньем Вползает на песок волна, Безостановочным движеньем Вступает с сушей в спор она. Спокойное красиво море! Хоть и опасна красота. Подует ветер - будет вскоре Там белых гребней суета. Мелькают пенные барашки, А вот и шторм... Ревет вода! Властитель мира - ты букашка. Исчезнешь в бездне без следа. Непостоянно это море, Как женщина. Та, что ОДНА! Пускай порой приносит горе, Но чувств - какая глубина! Пренебреженья не прощает, Но все, что есть, отдаст тебе. Достоин - щедро награждает. И навсегда в твоей судьбе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2015 года, 00:58:44 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эр Дракон, прекрасно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина1
|
Прекрасна вся тема. Удивительные ракурсы. Интересно, что эти стихи еще и запоминаются сами по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga