|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И опять Джастин - V (прочитано 31206 раз)
|
|
katarsis
|
А нужно ловить именно выходцев, ну то есть уже вставших покойников, их закапывать и вершить ритуал на подчинение? Я вообще-то считала, что ритуал проводится над обыкновенным трупом, и именно в результате ритуала он становится выходцем. Да, вы всё правильно думали - это я затупила  Мне почему-то казалось, что нужно закопать двоих - убийцу с убитым - вот я и не понимала, как Магне это удалось, если Ферек к моменту смерти Гашпара был уже выходцем. Возможно, годится очень не любой труп, а нужна насильственная смерть, или труп должен быть неотпетым (или как там в Кэртиане называется аналогичное действо), или еще что-то. Типа смерть была дурной, но немного "не дотягивает" до того, чтобы покойник встал сам.
В БЕ говорилось, что это должен быть труп родственника. "Вот оно! Убитый, убийца и дурная смерть. Первый вяжет второго мертвой кровью, второй сам себя ложью да злобой, а дальше по-разному бывает. Кто, пока тела не найдут, своих мытарит, кто – чужих, но хуже всего, если родичи на ущербной луне вниз лицом в могилу кинут да собачьей кровью польют. Сам Миклош такого не видел, но слыхал... Мерзкое дело было!" БЕ ч.2, гл.5 Может, и правда, смерть Джастина была не такой уж и дурной, а поднялся он из-за ритуала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
В БЕ говорилось, что это должен быть труп родственника. "Вот оно! Убитый, убийца и дурная смерть. Первый вяжет второго мертвой кровью, второй сам себя ложью да злобой, а дальше по-разному бывает. Кто, пока тела не найдут, своих мытарит, кто – чужих, но хуже всего, если родичи на ущербной луне вниз лицом в могилу кинут да собачьей кровью польют. Сам Миклош такого не видел, но слыхал... Мерзкое дело было!" БЕ ч.2, гл.5
Может, и правда, смерть Джастина была не такой уж и дурной, а поднялся он из-за ритуала.
Забыла эти подробности. Что ж, логично - глумление над телом, причем совершенное не посторонними людьми, а близкими родственниками. Но может, это и не единственный вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Valckin
|
Эм, это ж надо еще могилу найти (кстати, интересно, склеп считается?), собаку бедную пришить... и при этом Валентин не упоминает больше никаких особых странностей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
katarsis
|
Эм, это ж надо еще могилу найти (кстати, интересно, склеп считается?), собаку бедную пришить... и при этом Валентин не упоминает больше никаких особых странностей...
Так или иначе, а тело из склепа исчезло, хоть он об этом и не упоминает. Хотя, согласна, что похитить тело, провести с ним обряд, да так, чтоб никто не заметил - это всё достаточно сложно. Но, с другой стороны, ведь и не невозможно. Просто в качестве одной из версий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Так или иначе, а тело из склепа исчезло, хоть он об этом и не упоминает. Хотя, согласна, что похитить тело, провести с ним обряд, да так, чтоб никто не заметил - это всё достаточно сложно. Но, с другой стороны, ведь и не невозможно. Просто в качестве одной из версий. Эмн, ну так ведь потому и исчезло тело-то, что он выходцем стал. Или я чего-то не поняла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
katarsis
|
Эмн, ну так ведь потому и исчезло тело-то, что он выходцем стал. Или я чего-то не поняла?
Ну, да всё правильно. Раз он стал выходцем, значит тело в любом случае исчезло, хоть об этом особо и не упоминается. И если предположить, что его кто-то выкрал для ритуала (вот, та же Габриэла, например), то разницы никакой. Тело, что так, что так - просто куда-то исчезло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Таким образом хрупкая Габриэла должна унести на себе тело молодого мужчины из семейного склепа, где, вроде как, должны круглосуточно дежурить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Nicael
|
Таким образом хрупкая Габриэла должна унести на себе тело молодого мужчины из семейного склепа, где, вроде как, должны круглосуточно дежурить?
А зачем там круглосуточно дежурить? Перед семейным склепом Приддов, как перед Мавзолеем Ленина круглосуточно почетный караул стоит, что ли?  А если имеется в виду, что несколько дней рядом с телом покойного должны непрерывно молиться и плакать ближайшие родственники... Так ведь Габриэла и есть ближайший родственник. Она вполне могла изъявить желание побыть с телом брата наедине. А все необходимое для обряда (не обязательно ж собака величиной с Котика) принести, например, в корзине с цветами. Если гроб был уже закрыт, она могла сдвинуть крышку, сделать все что угодно и задвинуть обратно. Если открыт... Сложнее... Смотря, какой необходимый минимум надо сделать. Если необязательно пачкать лицо, то ведь тело скорее всего засыпано цветами - сгрести цветы, может быть расстегнуть одежду, полить кровью, обратно застегнуть и разложить цветы обратно - будет тоже не особо заметно при неярком освещении. А вообще, почему обряд обязательно проводился ПОСЛЕ (официального) обнаружения тела? Допустим, Габриэла сама убила или первая наткнулась на тело. А идея сделать одного из родичей выходцем у нее давно зреет. И вот, она быстро бежит куда-то к хозяйственным постройкам, добывает там небольшую собаку, прямо на месте переворачивает тело брата лицом вниз , поливает собачьей кровью, а тело собаки выкидывает за ворота или прячет подальше в кусты. Когда находят тело Джастина с огнестрельной раной, никому не приходит в голову, что часть перепачкавшей его крови - не его. Если потом и находят дохлую собаку, никто не связывает эти два происшествия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Wstfgl
|
А зачем там круглосуточно дежурить? Перед семейным склепом Приддов, как перед Мавзолеем Ленина круглосуточно почетный караул стоит, что ли?  А если имеется в виду, что несколько дней рядом с телом покойного должны непрерывно молиться и плакать ближайшие родственники... Так ведь Габриэла и есть ближайший родственник. Вроде же у мужчин мужчины должны дежурить-то, емнип?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Nicael
|
Вроде же у мужчин мужчины должны дежурить-то, емнип?
И из этого следует, что родную мать и родных сестер к телу не допускают от слова совсем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Эрэа Nikael, я имела ввиду именно круглосуточные молитвы близких родственников рядом с трупом. И как то слишком просто все выходит: Побрызгать в закрытом гробу на ноги немного крови и все? Ни ущербной луны тебе, ни могилы, куда труп нужно бросать лицом вниз (бросать небось это еще и без гроба). Как то совсем скучно. Интересно, что делают маленькие собачки у хоз. построек? У крестьян того времени, по-моему, в ходу были псы, приносящие пользу, а не всякие левретки. Да и Придда, разводящего... левреток я тоже плохо представляю. Да и упоминаний о наличие подобных собак у семейства тоже не было. И из этого следует, что родную мать и родных сестер к телу не допускают от слова совсем? Отсюда следует, что посреди ночи сестре в одиночку нечего сидеть в склепе. Тем более душевнобольной сестре. Днем - пусть прощается. Ночью - может быть и договорится посидеть рядом с дежурящим родственником, но, думаю, ее выпроводят в покои и заварят кошачий корень, если она спустится к трупу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Dama
|
Интересно, что делают маленькие собачки у хоз. построек? У крестьян того времени, по-моему, в ходу были псы, приносящие пользу, а не всякие левретки. Да и Придда, разводящего... левреток я тоже плохо представляю. Да и упоминаний о наличие подобных собак у семейства тоже не было. Но нет и упоминаний о том, что ни у одной из дам Придд не было комнатной собачки. Отсюда следует, что посреди ночи сестре в одиночку нечего сидеть в склепе. Тем более душевнобольной сестре. Днем - пусть прощается. Ночью - может быть и договорится посидеть рядом с дежурящим родственником, но, думаю, ее выпроводят в покои и заварят кошачий корень, если она спустится к трупу.
А можно прийти и после того, как прощание закончится. Двери в склеп, конечно, запрут, но раздобыть ключи, должно быть, не так уж и трудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Nicael
|
Интересно, что делают маленькие собачки у хоз. построек? У крестьян того времени, по-моему, в ходу были псы, приносящие пользу, а не всякие левретки. Да и Придда, разводящего... левреток я тоже плохо представляю. Да и упоминаний о наличие подобных собак у семейства тоже не было. Но нет и упоминаний о том, что ни у одной из дам Придд не было комнатной собачки. Таксы и фокстерьеры - тоже полезные охотничьи собаки, а они совсем небольшие. А еще бывают щенки... А склеп не может быть равнозначен могиле? Ну то есть тело уже на месте, не надо его никуда утаскивать, только перевернуть и полить кровью. Второй - вариант, что обряд был проведен в вечер убийства прямо в парке до того, как труп нашли - не годится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А можно прийти и после того, как прощание закончится. Двери в склеп, конечно, запрут, но раздобыть ключи, должно быть, не так уж и трудно. А сам гроб разве только прикрывают крышкой? А склеп не может быть равнозначен могиле? Ну то есть тело уже на месте, не надо его никуда утаскивать, только перевернуть и полить кровью. Ну так вполне может быть. А никто не помнит цитат из книг? Там говорилось что-то про пропажу тела после или я путаю? Что-то не могу найти ничего подобного. Второй - вариант, что обряд был проведен в вечер убийства прямо в парке до того, как труп нашли - не годится? Землю в парке, где Джастин пролежал максимум несколько часов могилой назвать совсем трудно, мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Второй - вариант, что обряд был проведен в вечер убийства прямо в парке до того, как труп нашли - не годится?
В принципе годится - я не вижу явных противоречий. А теперь вопрос: можно ли найти в матчасти подтверждение, что Габриэла Борн (или другой член семьи) обладала необходимыми для проведения обряда знаниями?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |