Автор
|
Тема: Украинские события - LXXI (прочитано 17949 раз)
|
|
Hiddy
|
Весной антимайдановские движения проходили в Харькове, Одессе, Херсоне, Запорожье… На Донбассе, само собой. Т.е. все тот же Юго-Восток. Там есть наш резерв, который сможет бороться, если ему помочь. Хотя достаточно хилый. Если бы Юго-Восток восстал весь одновременно, АТО бы уже захлебнулась. Укровоены с одним Донбассом справиться не осилили, где уж было больше потянуть. Но не случилось. Поэтому приходится создавать условия, а пока ждать. Но там хотя бы видно тех, кому стоит помогать. Киев не смог собрать приличный Антимайдан даже с учетом приехавших из других регионов.
Успешность сопротивления на Донбассе необходимо учитывать также "с учетом приехавших из других регионов". Если верить городским сплетням, а других источников в сложившихся обстоятельствах нет и быть не может, где-то в середине мая из Харькова начался массовый отъезд наиболее решительно настроенных активистов на Донбасс. То есть был выбор: либо собрать Сопротивление в кулак в двух областях, либо размазать его по всему Юго-Востоку. Какая из двух тактик была бы эффективнее, мы теперь можем только гадать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дык святое дело! Долг платежом красен. Смех Впрочем, рискованных мест я там сама вижу немало. Но именно рискованных, а не неосуществимых. Кстати. Подмигивание Ты можешь читать тексты в ФБ? https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1443376825943667&id=100008140902557 Это я начал про странную природу пантеона героев украпатриотов, а закончил картинкой сращивания в единую систему власти, журналистов, майданных погромщиков, добровольцев, некоторой части политического бомонда. Когда я это писал в июле, августе, я даже не предполагал что оно будет настолько откровенным как в списках партий в нынешнюю Раду. Это такая система которая подавит почти любой протест внутри страны даже в очень тяжелых условиях. В этой системе на одно слово протестанта будет десять слов укрожурналиста, на одного протестующего три погромщика и один каратель из эскадронов смерти. Все эта шобла от жестокой зимы не пострадает, она как раз будет в тепле, сыта, получать какие-то доходы, и будет довольна своим положением. Все стрелки понятно переведут на москалей и Путина, что не патриоты виноваты, а мы. Кроме того уже видна во многом отличная работа на опережение в ряде моментов. Что мы там рассматривали в качестве гипотетических угроз режиму в свое время? Бунты матерей? С помощью Бирюкова и некоторых других волонтеров в Николаеве это протест нивелировали и направили в русло финансовой помощи армии. Бунты вернувшихся с войны ветеранов? Под руководством Семенченко и вполне вероятным американским контролем создается организация которая замахнется на выражение интересов участников и ветеранов АТО. Здесь перекрывают все каналы для выражения протестов. Кстати когда речь идет про протесты, почему-то все забывают что протест добивается успеха, только тогда когда у него возникает более менее сплоченная группа, идущая к своим целям, вокруг которой группируются остальные. И желательно что бы такая сила существовала заранее. А кто есть на Украине? Никого. Все либо под контролем и либо прополото. Даже ручных КПУ и рыгами изрядно погромили. Так просто это не проковырять. Если зима будет по настоящему страшной, то население скорее разбежится из страны, чем будет связываться с этим режимом. Есть возможность что революция будет есть своих детей в междоусобной схватке. Но все конфликты внутри майданной элиты удается успешно разруливать. Не смотря на кажущиеся шум и пыль. Тут не сгиб еще ни один знаковый политик. Сейчас уже в ЛДНР грызни больше чем среди укрополитиков. Что армия зимой разбежится? Она все таки армия, с центральным снабжением, которая кстати стоит не в чистом поле, а в занимаемых городах. А ВСН ополчение без центрального снабжения. Я тебе не раз и не два говорил что состязание между регулярами и ополчением, в кто кого переглядит, без войны почти всегда заканчивалось крахом ополчения. Людям просто надо как то кормить свои семьи, и они уходят чтоб работать, или мародерствуют. Разлагаются. Экономический крах? Дефолт реально мог бы сильно поправить дела. А по последствиям смотри выше. Это можно было бы расштать подкупая и стравливая между собой столпы власти и развернув компанию индивидуального террора против них же. Но я не вижу никаких следов такой работы. То что ВСН разваливают и стравливают, причем из Москвы, вижу, а внутри укрополитбомонда не вижу. Реально систему можно было бы очень сильно расшатать успешным наступлением ВСН, но благодаря Минску шансы на это благополучно упущены. И да. Я не вижу следов восстановительной деятельности РФ на Донбассе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2014 года, 14:03:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
В этой системе на одно слово протестанта будет десять слов укрожурналиста,
Таки да. Это то, что больше всего меня напугало в феврале. Двадцатитысячный митинг и по девяти ссылкам из десяти - несколько сот маргиналов из Белгорода. Это было реально страшно. Ясно же, что если тебя помещают в информационный вакуум, то не для того, чтобы сделать тебе что-то хорошее. Мы тогда почувствовали, с нами сделают, что захотят, и нарисуют какую угодно картинку. Сейчас, впрочем, положение с информационной блокадой несколько легче, но вот надолго ли?
Кстати когда речь идет про протесты, почему-то все забывают что протест добивается только тогда когда у него возникает более менее сплоченная группа, идущая к своим целям, вокруг которой группируются остальные. И желательно что бы такая сила существовала заранее. А кто есть на Украине? Никого. Все либо под контролем и либо прополото.
Опять таки верно. Изначально собирались в поддержку решений съезда 22 февраля. Если бы съезд не рассосался таинственным образом, дело бы пошло. До сих пор не понимаю, что тогда случилось. Потом головку протестов последовательно снимали, стоило ей мало-мальски оформиться. Мне это напоминало фильм "В бой идут одни старики". Такая же текучка кадров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада (немножко поднять настроение) Украинские СМИ обвинили ополченцев в использовании оружия из будущего
Украинское агентство УНИАН сегодня сообщило, что на востоке страны ополченцы применяют против силовиков «магнитно-резонансное оружие, которое разрывает всё в голове». По данным агентства, о применении этого оружия заявила мать погибшего участника силовой операции Людмила Манюк в эфире программы «Храбрые сердца» на телеканале «1+1», совладельцем которого является Игорь Коломойский.
PS. Я знаю что это за оружие, это украинские СМИ.А еще у нас есть боевые дроиды сепаратистов и лично граф Дуку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
passer-by
|
Порошенко не осуждает снос памятника Ленину в ХарьковеПрезидент отметил, что многие общественные и культурные деятели развивали свою деятельность в Харькове, тогда как Ленин в этом городе никогда не был. «Разве могло произойти по-другому в городе, где всегда билось украинское сердце, украинская душа и генерировалась украинская мысль. В городе, где преподавал философ Григорий Сковорода, где…», – сказал глава государства.http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/19802261/?frommail=1«Всякому городу нрав и права; Всяка имеет свой ум голова; Всякому сердцу своя есть любовь, Всякому горлу свой есть вкус каков. …..А мне одна только в свете дума, …..А мне одно только не йдёт с ума. Пётр для чинов углы панские трёт, Федька-купец при аршине всё лжёт, Тот строит дом свой на новый манер, Тот всё в процентах: пожалуй, поверь!» – сказал Григорий Сковорода. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2014 года, 15:47:43 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Хель
|
Я всегда говорил, что никакого плана там нет. Была и есть череда ситуативных тактических решений, которые по теории вероятности иногда приводят к положительному результату. А бывает как в случае с Роммелем. Это когда имея боеспособное войско выиграть кучу тактических побед вокруг всевозможных оазисов, а под Эль-Аламейном для решающего броска на Каир остается 13 танков. В случае с Роммелем основная цель его действий была всё-таки более-менее понятна. Цели же кремлёвского Змея Горыныча неясны, но последнее время от них всё явственнее попахивает каким-то паскудством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Цели же кремлёвского Змея Горыныча неясны, но последнее время от них всё явственнее попахивает каким-то паскудством.
А как должно выглядеть и пахнуть хождение по собственным отходам жизнедеятельности? Люди ведут дела как в 1970 году, закулисная дипломатия, устные договоренности, личные отношения, все дела. При этом забывают что незыблемость устных договоренностей в 70-е достигалась весом СССР в мире. А почему должны соблюдать некие устные расклады с теми, кого даже в ближнем зарубежье посылают нафиг, задать себе вопрос не хотят. Я уже молчу о том, что эти личные отношения выходят боком напрямую. Не только с Януковичем. Такие же отношения с Берлускони привели к тому, что сейчас наконец ему на смену пришли люди искренне его ненавидящие, и первым же делом это ударило по РФ. Например Могерини тут же заявила что отношения с РФ больше не являются стратегическими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Yolka
|
Так ведь о том и речь, что начинают, нет? В чем это начинание выражается? Пока я вижу только довольно-таки ехидное недавнее заявление наших официальных лиц, мол, Россия надеется, что МВФ окажет помощь Украине в восстановлении ее экономике. Пропаганда в духе "страдать будут старики и дети" у нас, давление "Россия обязана списать долги" с Запада и прочее? Чья, простите, пропаганда, и какое нам дело до чужих пропаганд? Нас с весны призывают спасти бедняжку. Но с какого перепуга Россия должна удовлетворять чьи-то хотелки? И вообще – чего пристали. Оккупанты мы или так, погулять вышли? Пусть уж разберутся внутри себя.  ты полагаешь, что это европейский проект... Нет. Но такой груз на экономике – это хана ЕС как единому образованию. Америку такой вариант, может, и устраивает, но Украину это не накормит. А почему это не было затеяно просто для нарушения транзита газа и вытеснения РФ с европейского рынка... Потому что в ближайшей перспективе альтернативы российскому газу для ЕС нет. Слишком рано начали. Есть вариант, когда незалежную никто не кормит. Гы… Так ведь она начнет ТРЕБОВАТЬ.  Она у нас дама нахрапистая и уверенная в своих правах.  А дальше остается только запастись семками и наблюдать, как долго Европе удастся совмещать поддержку с попытками отбиться от требований поддерживаемого объекта. Эх, нам бы еще границы для гастарбайтеров закрыть – совсем было бы хорошо. Беловежский сговор в нелигитимности никто не упрекает... А его кто-нибудь оспаривал официально? Вообще очевидно, что если решение устраивает мирового хозяина, мир закроет глаза на несоответствие закону. Если нет – оно должно быть безупречно с юридической точки зрения. Как ни крути, в конституции Украины возможность подобных референдумов не прописана. Соответственно, в конституцию надо вносить поправки. Газпром заинтересован в транзите здесь и сейчас. Газпром сделает так, как ему будет велено. был выбор: либо собрать Сопротивление в кулак в двух областях, либо размазать его по всему Юго-Востоку. Какая из двух тактик была бы эффективнее, мы теперь можем только гадать. Хидди, это было сказано ни разу не в упрек. Когда разваливали мой Союз, я тоже не побежала искать автомат и соратников, а только мекала и хлопала глазами. Решиться на Гражданскую – не шутка. Есть факт – на вооруженное сопротивление изначально оказались способны только крымчане. На Донбассе уже потребовался центр кристаллизации. На всех таких центров не хватило (я, кстати, склоняюсь к мысли, что И.И. таки пришел по собственной инициативе). А харьковчане – да, воюют. Почему слухи? Это с мест подтверждается вполне определенно. Как и одесситы, и запорожцы, и … Возможно, именно эти парни в нужное время окажутся центрами кристаллизации в своих областях. Однако к чему тогда обещание назвать здешние и настоящие фамилии? Вот и мне очень и очень интересны цель и, главное, адресаты этого заявления. Кого и на что товарищ генерал провоцирует? Кроме того важны коментарии в адрес Захарченко и Кононова. И что ты о них (о комментариях) думаешь? Характеристика-то предельно конкретна. Вообще подготовку к выборам гонят в жуткой спешке. Выборы нужны, это несомненно, но что может решить одна неделя? Торопятся успеть до… чего? Нужен для чего-то позарез именно избранный глава республики, которому будет передана вся полнота власти – см. недавнее заявление Литвинова про единоначалие на период военного времени. И выборы, похоже, нужны «чистые», такие, чтоб их нельзя было задним числом обвинить в нарушениях. Претензии, что недопущение партий = устранение конкурентов Захарченко, мне кажется не верными или, как минимум, не полными, потому как «Оплот» тоже не был к ним допущен, хоть и является группой поддержки основного кандидата. Скорей уж, действительно, проблема в оформлении документов. Наша бюрократия в избиркомах (да и не только там, увы) дошла до совершенства. Мы в этом убедились, когда подавали документы для референдума. Если скажем, паспорте адрес или место рождения указан «гор. Москва», а напишешь в листе, не дай бог «г. Москва» - данные считаются недействительными. И так во всем. Это обычная практика. Захарченко помогли, коммунисты люди опытные в оформлении документов, а остальные… Ты можешь читать тексты в ФБ? Нет. Я не вижу следов восстановительной деятельности РФ на Донбассе. Ну, можешь считать, что все генераторы –трансформаторы, благодаря которым в Луганске стали давать электричество, вырыты шахтерами из приборогенерирующих пластов. Та же ветка газопровода в прессе вообще не освещается. Кассад пишет, что почти дошла до границы (месяц назад то же самое писали), а луганчане говорят, что газ поступает уже из России. Сейчас вот республики озвучили список необходимых материалов, и я не думаю, что им откажут. Тот же газопровод кладут абсолютно без медийного шума, заметь. Поэтому что там еще остается за кадром – бог знает. Опять-таки, сколько и чего туда реально идет – не освещается вообще. В последнем видео от Захарченко было вскользь брошено: «В ближайшее время ждем очередную партию гуманитарки, в которой…», что как бы наводит на мысль, что пресловутыми Белыми Камазами помощь не ограничивается. А устраивать ритуальные пляски вокруг каждой машины с грузом, вроде как неприлично, да и неуместно в нынешних условиях. Мы же, типа, вообще не при делах. По остальному. Давай позже вернемся. Итак уже очередная простыня получилась, а у мну еще столько всего не читано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Hiddy
|
На Донбассе уже потребовался центр кристаллизации. На всех таких центров не хватило (я, кстати, склоняюсь к мысли, что И.И. таки пришел по собственной инициативе).
Вот мне тоже кажется, что при нормальном "российском вторжении" люди типа Стрелкова должны были быть заброшены во все немайданутые области. Уж в Харьков точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мой текст из ФБ Алексей Гончаренко трудится в госпитале. Володимир Зиновьевич Парасюк вроде как пошел в батальон "Днепр" и даже возглавил там что-то, то ли сотню, то ли взвод, но судя по постам и фото в ФБ он выполняет волонтерскую работу, снабженец, ну еще валит памятники Ленину. Михаил Гаврилюк волонтерит-снабжает. Ярош хз что делает, якобы воюет, но похоже больше пиарится. Ляшко однозначно не воюет, а пиарится. Кого из майданных звезд в зоне АТО я забыл? Маркова, ну она изначально волонтерский лидер. Найем, журналистит, пиарится в форме, но не факт что воюет в штурмовых частях. Как то вот оно по моему не случайно что даже те кто звездил в майданных тусовках даже поехав в АТО реально не воюют. Мне пока известно только одно исключение, и то может потому что информации мало, и там не все так однозначно. Группа Белый Молот вошла в состав батальона Айдар, реально воюет и несет потери. Майдан изначально был медиа и пиар машиной, который поднимал на верх пиарастов, майдана, сплава медиа и толпы протестующих, уже нет, но осталась пиар машина, которая отбирает "героев" именно по такому принципу. Это не случайность что в пантеонах героев нет людей передовой, которые реально стреляют и умирают. Есть масса людей заслуживающих внимания, но они мелькнули и пропали, их не стали раскручивать. Мы мало знаем что они думают и чем живут.Даже многих имен не знаем, кто к примеру два месяца удерживал донецкий и краматорский аэропорты? А имя хорошего разведчика из 79 оабр я узнал только по слезам Юрия Бирюкова, когда тот оплакивал его смерть. Я не один раз задавался вопросом, почему пантеон героев революции начиная с небесной сотни такой кривой, убогий, нелогичный, и абсолютно противоестественный для здоровой нации. Наверное ответ на вопрос "почему так?" он кроется именно в этом, нынешняя структура власти и привилегий строится вокруг майдана, погромной культуры, русофобии, и в первую очередь вокруг мейдийной пиар машины сложившейся во время майданного противостояния. Это журналисты, майданщики, погромщики, публичные политики, теневые террористические структуры, борцы с русской угрозой. Тех кого освещает медиа, и тех кто сам часть медиа. Реально воюющие люди чужаки в этой системе, потенциальные конкуренты и угроза её существованию, но сейчас это необходимый инструмент в их лапках, направленный на открытую угрозу на востоке. Потому этот инструмент пока смазывают и ремонтируют. Но они чужаки, не вписанные в сложившуюся систему, и те против кого в будущем будут бороться, чтоб не превратились в политическую силу. Это не надо понимать как обязательное физическое уничтожение, нет, но создавать свои объединения, со своими целями и своим голосом им давать не будут. Кого будут гнобить, для кого создавать прирученые организации, отдельных человечков, обязательно управляемых и подчиняющихся правилам игры, встраивать в свои структуры для поднятия авторитета. Я не думаю что такое уже существует в виде оформившейся политической линии с где-то изложенными тезисами, это скорее инстинктивное поведение, сложившегося политического поля. Ну и попытка увидеть будущее этой тенденции, если она сохранится. Если что-то не взорвет систему. Кстати играющих не по правилам уже потихоньку гнобят. Преследуют айдаровцев, они говорят тусовка во всю голову отмороженная и ничего не признающая, но тем не менее. Начали преследовать Бирюкова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
И что ты о них (о комментариях) думаешь? Характеристика-то предельно конкретна. Думаю, что Хмурый пытается объяснить, что здесь на месте есть определенная группа лиц, осуществляющих командование, на которую даже Захарченко не влияет. Но и что Захарченко - не предатель, хотя он мне все равно не нравиться. И что с Кононова поставили, потому что он пофигист. Укры, кстати, сегодня нас танками штурмовали. Пытались ворваться в аэропорт, стреляли артилерией как обычно куда попадало - вроде даже сами Авдеевку обстреляли. Скоро в Киевском районе камня на камне не останется от такого перемирия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Хель
|
Мой текст из ФБ Эр Лоренц, у меня есть такое ощущение, что написанное Вами про "Киев", с поправкой на местную специфику, будет верным и в отношении "Кремля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Думаю, что Хмурый пытается объяснить, что здесь на месте есть определенная группа лиц, осуществляющих командование, на которую даже Захарченко не влияет. Так и есть. Осталось выяснить кто влияет, и в чьих интересах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот мне тоже кажется, что при нормальном "российском вторжении" люди типа Стрелкова должны были быть заброшены во все немайданутые области. Уж в Харьков точно.
Чисто технически это было, увы, невозможно. Если интересно, раскрою подробнее свой взгляд на проблему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |