Автор
|
Тема: Украинские события - LXXI (прочитано 17957 раз)
|
|
Yolka
|
А есть намеки, что кто-то перестал оказывать поддержку? Так и они еще платить и не начинали. Всего-то полгода прошло, даже меньше, с того момента, как РФ окончательно отказалась участвовать в прокорме. Эти полгода Украина подрастрясала накопленный жирок, но он уже подходит к концу. Так что теперь это их, европейское, счастье. все это затеяли не для того, чтобы договариваться. Все это было затеяно для того, чтобы РФ напрямую вмешалась в конфликт. Или (если брать более ранние события) продолжала спонсировать нэньку дешевым газом, пока ЕС ее пользует. Ни того, ни другого не произошло. Облом-с. Теперь у них нет иных вариантов: или кормят Украину сами, или все-таки договариваются с Россией. Повесить себе на шею страну с тридцатимиллионным населением, вороватой элитой и убитой в хлам экономикой – более, чем серьезный удар по экономике хоть ЕС, хоть США - собственный избиратель не поймет этого куда резче, чем нынешнюю вялую поддержку. Как Вы думаете, что они выберут? Чем не чисты референдумы Крыма и Донбаса... Отсутствием согласия официального Киева. Если тебя такой ответ не устраивает – съезди в ООН и попробуй доказать свою правоту. Может, окажешься убедительнее Чуркина. почему ты думаешь, что бандерлоги будут долго подконтрольны. Почему ты думаешь, что меня хоть сколько-нибудь волнует их подконтрольность? Требуется подписанная бумажка не от них, а от правительства Украины, признанного международным сообществом. Собственно, какое будет на тот момент фамилие этого правительства – неинтересно. Главное, чтоб оно было. После этого могут жрать друг друга, как хотят, я еще и сольцы пришлю.  Либо они таки скидывают Порошенко, потом еще кого-нибудь, официальной власти нет вообще никакой, а в БУ начинается общий кровавый хаос – оружием-то накачаны по самое не балуйся.. Тогда тоже под шумок можно много, что сделать, а после уже на наших территориях провести зачистку от бандерлогов. Китайский принцип сидеть на берегу реки и ждать, пока мимо проплывет труп врага, в данном случае вполне может сработать. Но первый вариант более вероятен – Порошенко не Янукович, зачистить бандерлогов у него рука не дрогнет. Есть, конечно, и еще один вариант – к власти приходит кто-нибудь совсем упоротый, у кого хватит дури самому двинуть армию на Россию, но такая удача уж очень маловероятна. Экономическая удавка не на тех шеях будет... Даже бандерлоги низшего звена уже в стаях Еще раз: мне фиолетовы бандерлоги низшего звена – у них нет права подписывать документы такого уровня. Верхушка давно, небось, наворованное держит за пределами незалежной. Если та верхушка сбежит – см. вариант №2: их анархия – мать нашего порядка. Мне кажется, от голода и холода ситуация будет все круче... Весной не подсолнухи, а коноплю с маком сажать будут... Да! Да! Только хардкор! Главное, чтоб не начали жалеть и подкармливать раньше времени. Вот это будет действительно хана Украине, Новороссии да и России тоже. А так есть еще надежда, что монстр с голодухи сожрет сам себя, а оставшееся мало-помалу выздоровеет. Но, думаю, ближней весной до такого еще не дойдет. Хотя кто знает… Кулаки, говоришь…  Относительно законно ввести войска мы могли до выборов Порошенко. Что бы получили? Вернувшегося Януковича, которого пришлось бы поддерживать нашими штыками, обязанность выплатить оставшиеся 12 лярдов, которые мы ему обещали, и целую страну еще более (и уже вполне предметно) ненавидящего нас населения, у которого мы из-под носа увели великую мечту о европейском рае, где их ждут с распростертыми объятиями. Нафиг такое счастье! Сейчас нас там. конечно, тоже не жалуют, но это уже не наши проблемы, мы за это хотя бы не платим. Собственно, и сейчас нетрудно дойти до Киева, до Збруча, до польской границы… А что дальше? Что мы с этим приобретением потом будем делать? Они еще верят, что в Европе только их и ждут, да вот рашка мерзкая мешает. Нафиг! Весной антимайдановские движения проходили в Харькове, Одессе, Херсоне, Запорожье… На Донбассе, само собой. Т.е. все тот же Юго-Восток. Там есть наш резерв, который сможет бороться, если ему помочь. Хотя достаточно хилый. Если бы Юго-Восток восстал весь одновременно, АТО бы уже захлебнулась. Укровоены с одним Донбассом справиться не осилили, где уж было больше потянуть. Но не случилось. Поэтому приходится создавать условия, а пока ждать. Но там хотя бы видно тех, кому стоит помогать. Киев не смог собрать приличный Антимайдан даже с учетом приехавших из других регионов. Значит, вперед - в Европу, за кружевными трусиками. Или – первый раз за всю историю существования Украины – пусть живут, как хотят и как могут. Не за счет кредитов, не за счет скидок – САМИ, все сами. Пока они не поймут, что реальности плевать на их хотелки, и не перестанут искать виноватых в своих проблемах на стороне, говорить с ними не о чем. ЗЫ. Да, я знаю, что весьма циничная тётка. Ну, какая есть. ** Интересно все-таки читать твиттеры с мест… 9.10.14 Мы в отчаянии.Нас слили..Ребята помогите привлечь внимание! 10.10.14 Я тут кое-что узнал… нас не слили. Все хорошо. 11.10.14 Наступаем по всем фронтам братья. Обстреливая огневые точки и блокпосты. 12.10.14 Мирные луганчане начинают паниковать о сливе..Не нас не слили..я знаю поверьте. Айдару и Азову близится конец. ** В окрестностях Мариуполя опять бахает артиллерия. Кто и откуда, местные понять не могут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 19:48:43 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Гелетй не выдержал бодания с Порошенко за право быть изгнанным, и решил написать заявление об отставке сам. http://www.president.gov.ua/ru/news/31380.htmlПрезидент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке Министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал Главе государства. Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Hiddy
|
У нас сейчас соцсети набиты предупреждениями о готовящихся страшных и ужасных провокациях 14 октября. В числе прочего обещают злодеев переодетых в форму Новороссии, под соответствующими флагами.Велят всем сидеть тихо как мыши, нос не высовывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Главное, чтоб не начали жалеть и подкармливать раньше времени. Вот это будет действительно хана Украине, Новороссии да и России тоже. Так ведь о том и речь, что начинают, нет? Пропаганда в духе "страдать будут старики и дети" у нас, давление "Россия обязана списать долги" с Запада и прочее? Очень, очень хочется видеть подвижки в другую сторону. Но у нас тут кричат только такое (незаинтересованные, но политически активные канадцы уверены, что на Украине сейчас полный мир и осталось уговорить Россию не давить на бедную страну экономически, и все).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Ирина
|
И что, Украина уже не воюет с Россией? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Все это было затеяно для того, чтобы РФ напрямую вмешалась в конфликт. Или (если брать более ранние события) продолжала спонсировать нэньку дешевым газом, пока ЕС ее пользует. Ни того, ни другого не произошло. Облом-с. Т.е. ты полагаешь, что это европейский проект...  А почему это не было затеяно просто для нарушения транзита газа и вытеснения РФ с европейского рынка...  Тебе удалось меня удивить. Теперь у них нет иных вариантов: или кормят Украину сами, или все-таки договариваются с Россией. Повесить себе на шею страну с тридцатимиллионным населением, вороватой элитой и убитой в хлам экономикой – более, чем серьезный удар по экономике хоть ЕС, хоть США - собственный избиратель не поймет этого куда резче, чем нынешнюю вялую поддержку. Как Вы думаете, что они выберут? Почему вариантов нет... Есть вариант, когда незалежную никто не кормит. Отсутствием согласия официального Киева. Если тебя такой ответ не устраивает – съезди в ООН и попробуй доказать свою правоту. Может, окажешься убедительнее Чуркина. А я думаю - результатом... Беловежский сговор в нелигитимности никто не упрекает... Почему ты думаешь, что меня хоть сколько-нибудь волнует их подконтрольность? Требуется подписанная бумажка не от них, а от правительства Украины, признанного международным сообществом. Собственно, какое будет на тот момент фамилие этого правительства – неинтересно. Главное, чтоб оно было. После этого могут жрать друг друга, как хотят, я еще и сольцы пришлю.  А потому что банды бандерлогов, бегающие по улицам - простейшее основание признать нелигитимными твои таинственные бумаги. Но это не главное. Мировое сообщество уже скоро полгода глючит российскими войсками в незалежной и требует их вывести. А вот разрастание гуманитарной катастрофы у нашей дырявой границы вполне проблема. Либо они таки скидывают Порошенко, потом еще кого-нибудь, официальной власти нет вообще никакой, а в БУ начинается общий кровавый хаос – оружием-то накачаны по самое не балуйся.. Тогда тоже под шумок можно много, что сделать, а после уже на наших территориях провести зачистку от бандерлогов. Хотелось бы поподробнее про это "много чего". Да и про лигитимную магическую бумагу тоже. Китайский принцип сидеть на берегу реки и ждать, пока мимо проплывет труп врага, в данном случае вполне может сработать. Вот так возникают эпидемии. Если та верхушка сбежит – см. вариант №2: их анархия – мать нашего порядка. Объясни каким образом... Кулаки, говоришь…  Относительно законно ввести войска мы могли до выборов Порошенко. Что бы получили? Вернувшегося Януковича, которого пришлось бы поддерживать нашими штыками, обязанность выплатить оставшиеся 12 лярдов, которые мы ему обещали, и целую страну еще более (и уже вполне предметно) ненавидящего нас населения, у которого мы из-под носа увели великую мечту о европейском рае, где их ждут с распростертыми объятиями. Нафиг такое счастье! Сейчас нас там. конечно, тоже не жалуют, но это уже не наши проблемы, мы за это хотя бы не платим. Собственно, и сейчас нетрудно дойти до Киева, до Збруча, до польской границы… А что дальше? Что мы с этим приобретением потом будем делать? Они еще верят, что в Европе только их и ждут, да вот рашка мерзкая мешает. Нафиг! Весной антимайдановские движения проходили в Харькове, Одессе, Херсоне, Запорожье… На Донбассе, само собой. Т.е. все тот же Юго-Восток. Там есть наш резерв, который сможет бороться, если ему помочь. Хотя достаточно хилый. Если бы Юго-Восток восстал весь одновременно, АТО бы уже захлебнулась. Укровоены с одним Донбассом справиться не осилили, где уж было больше потянуть. Но не случилось. Поэтому приходится создавать условия, а пока ждать. Но там хотя бы видно тех, кому стоит помогать. Киев не смог собрать приличный Антимайдан даже с учетом приехавших из других регионов. Значит, вперед - в Европу, за кружевными трусиками. Или – первый раз за всю историю существования Украины – пусть живут, как хотят и как могут. Не за счет кредитов, не за счет скидок – САМИ, все сами. Пока они не поймут, что реальности плевать на их хотелки, и не перестанут искать виноватых в своих проблемах на стороне, говорить с ними не о чем. Ты где-нибудь видала, чтоб я была за ввод российских войск...  Нужно поддерживать Восток и любое сопротивление, особенно вооруженное. И беженцев. Но забывать, что Россия не имеет единых интересов не надо. Газпром заинтересован в транзите здесь и сейчас, сколько наших олигархов имеют собственность в незалежной...  ЗЫ. Да, я знаю, что весьма циничная тётка. Ну, какая есть. **  "Ветру и солнцу брат" ты - романтична...  Взялись геолог с зоолухом за судьбы народов..  (незаинтересованные, но политически активные канадцы уверены, что на Украине сейчас полный мир и осталось уговорить Россию не давить на бедную страну экономически, и все).
Ну и заплатили б за газ для бедных...  У нас сейчас соцсети набиты предупреждениями о готовящихся страшных и ужасных провокациях 14 октября. В числе прочего обещают злодеев переодетых в форму Новороссии, под соответствующими флагами.Велят всем сидеть тихо как мыши, нос не высовывать.
Удачи, Hiddy! Хероям АТО нужны перемоги перед выборами...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2014 года, 00:48:10 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Руслан
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
BunkerHill
|
На известном форуме Плохой Солдат написал вчера много чего важного. Начиная отсюда.
Это значится вот так вот трактуется пресловутое "единоначалие"? Я смотрю что и вправду довольно последовательно убираются люди так или иначе связанные со Стрелковым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Руслан
|
Да... но вопрос кем? Лично злобным Сурковым?  Однако к чему тогда обещание назвать здешние и настоящие фамилии? Кроме того важны коментарии в адрес Захарченко и Кононова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада После вчерашнего шума с отказом в регистрации партии Павла Губарева на выборах, последовало продолжение. Народный губернатор Донецка Павел Губарев попал в одну из больниц Ростова-на-Дону. Как сообщили журналистам в возглавляемом им движении "Новороссия", это произошло после обстрела его автомобиля.
"Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения "Новороссия" следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб", — цитирует "Интерфакс" сообщение штаба "Новороссии". По словам собеседника агентства, Павел Губарев получил травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в одну из ростовских больниц. По состоянию на сегодняшнее утро Губарев находился без сознания. Подтверждением этой информации из других источников журналисты не располагают.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2042021 - цинк
PS. Ну раз не располагают, то могу дополнить - по информации от Екатерины Губаревой и еще одного источника в ДНР, покушение имело место быть, машина Губарева была обстреляна и уходя от огня врезалась в столб. Онестрельных ранений у Губарева нет, травмы получены при автомобильной аварии. Как утверждают источники, Губарев должен был сделать сегодня ряд политических заявлений по поводу выборов и "перемирия". Можно напомнить, что это не первое покушение на Губарева - 2 июня из гранатомета был обстрелян его офис в Донецке.
Ждем подробностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Да... но вопрос кем? Лично злобным Сурковым?  Я Вам отвечу обтекаемо, сейчас, судя по всему, реализуется именно его вариант политики по отношению к ДНР и ЛНР. Однако к чему тогда обещание назвать здешние и настоящие фамилии? Потмоу что любая пирамида власти состоит из исполнителей и верхушки принимающей решения. Исполнителей подбирала верхушка. Кроме того важны коментарии в адрес Захарченко и Кононова. Захарченко бесхитростен, Кононов - пофигист.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Что-то чем дальше, тем "ХПП" всё более и более "Х".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что-то чем дальше, тем "ХПП" всё более и более "Х".
Я всегда говорил что никакого плана там нет. Была и есть череда ситуативных тактических решений, которые по теории вероятности иногда приводят к положительному результату. А бывает как в случае с Роммелем. Это когда имея боеспособное войско выиграть кучу тактических побед вокруг всевозможных оазисов, а под Эль-Аламейном для решащего броска на Каир остается 13 танков. Потому мне всегда были непонятны восхищения чем-то, смысл чего восхищающемуся не до конца понятен, если вообще понятен. И самое смешное, что это никого, ничему не учит. Хотя ХПЯ (Хитрый план Януковича) закончился известно чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Плохой Солдат продолжает отвечать Стрелка убрали, Плохого Солдата превращают в индейца. Завтра глядишь - уголовником объявят. Мозговой - если откажется подчиняться, будет главарём бандформирования. Как сказал Порошенко: Абсолютно верный прогноз.и А избежать этого никак? Попытаемся. Мое личное видение ситуации следуещее. Военторг.ограничивающийся поставкой боеприпасов был нам необходим и в принципе не было необходимости в чем то ином- военспецах.переформировании и т.д. Но тогда армия ДНР могла самостоятельно принимать решения о наступлении. С приходом чайна мушаверов под предлогом переформирования и введения новых штатов прекращены поставки- дескать сначала создадим боеспособные подразделения...Итог деятельности варягов.в большинстве приехавших за печеньками в виде званий и будущих должностей- остановка наступления.ублюдочный штат согласно которого нет РУ и например Оплот при нынешней численности в 4300 переформировывается в бригаду в 1500.остальных- нафик с пляжа. Варяги не местные.им глубоко плевать на еще неосвобожденные родные ополченцам города и поселки. В идеале- получить кастрированные управляемые подразделения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Поговаривают что новым МО б.УССР будет нацгвардеец Полторак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |