Автор
|
Тема: Украинские события - LXX (прочитано 19950 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тарас Березовец Вчера, в 17:03 • отредактировано • Вчера видел сведенную социологию нескольких ведущих социологических компаний по Украине. Общие выводы: 1) БПП первый без вопросов, по списку проходит от 100 до 120 депутатов. Плюс по моим оценкам они еще смогут взять до от 60 до 80 округов. 2) Второй пока Ляшко, но на втором месте удержаться будет очень сложно. Рейтинг его достиг пика летом, в июле, в августе случился резкий обвал в 2 раза, сегодня мои друзья социологи говорят о рейтинге РП "идет медленное, но верное скольжение вниз". Думаю, результат по спискам в пределах 25-30, мажоритарку еще не считал. 3) Я думаю, в итоге вторым будет Народный фронт. Хороший подбор лиц, плюс личный рейтинг Яценюка. В активе от 30 до 40 по списку, мажоритарку не считал по ним, но думаю проведут от 10 до 25 человек. Хороший задел для формирования коалиции с БПП и сохранения Яценюка премьером. 4) Четвертое место под вопросом. Неопределившихся порядка 30%. Я думаю будут большие сюрпризы. Может быть и Тимошенко, и Самопомич, и Гриценко. У ЮВ пройдет в пределах от 25 до 35 списочников, мажоритарщиков будет значительно меньше, чем два года назад, в пределах 10-20 человек. У Гриценко хорошая динамика, теоретически может быть и третьим по пропорционалке. Самопомич также может сотворить сенсацию. 5) Точно проходит Сильная Украина с базой в Одесской и Днепропетровской областях. У них может быть от 15 до 20 мандатов по списку. Может выстрелить Оппозиционный блок, они уже выросли больше чем в 2 раза за месяц. С учетом неопределившихся и базой в Харьковской, Одесской и Днепропетровской областях могут вполне преодолеть 5%. По списку проведут в пределах 20 депутатов. 6) Шансы КПУ, Свободы и Правого сектора зыбкие, коммунисты пребывают в нокауте, их электорат на Донбассе и в Крыму вне игры. Свободу активно подъедает Самопомич и Ляшко, так что дать им гарантии прохождения не берусь. ПС растет, но недостаточно, чтобы успеть за 3 недели. 7) Всего партий, преодолевших 5% барьер, будет от 6 до 8.
На что еще надеюсь способны украинские политтехнологи так это на здравые оценки грядущих политических выборов. Надеюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
И плюсом желательно Белоруссию. Мы не англосаксы, нечего мудрить. А она этого хочет? Потому как я лично, к примеру, не против. Но и самостийная Белоруссия мне нисколько не мешает, пока скакать не начала. То, что именно мерзнуть будут не майданные прыгуны (как минимум не только они), а в основном старики и дети в высотках и хрущовках, Вас не беспокоит? А есть другие варианты? Подкармливать сейчас этого монстра – это только увеличивать его агрессивность и безумие. В конечном итоге, хуже будет тем же детям и старикам, да и всем адекватным людям, которым уже сейчас там находиться опасно, а дальше будет хуже. Поэтому, хоть и жалко, но надо. Кстати, вариант Змея, кмк, вполне реалистичен. Какой вариант? А не вижу варианта решения, только декларацию "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным". Мне кажется, в нашей теплой компании противников России «от Чукотки до Приднестровья» немного найдется (залетных троллей я в расчет не беру). Однако ж восьмой десяток тем копья ломаем. Потому как желаемый результат един, а представление, как к нему прийти – разное. Что должна сделать Россия? Что должна сделать Новороссия? Какие будут последствия внутри РФ? А для жителей Новороссии? Как отреагирует Запад? А союзники? Наши ответные действия на их реакцию? И т.д. Максимум это денацифицированная Украина с отделенной Галичиной, и референдумом в каждой области насчет своего статуса А вдруг они все в РФ захотят, а Галичина – в Польшу?  Долг на ком висеть будет? Скока там нонче: 180 лярдов или уже больше? И каким способом будем денацифицировать? Короче, не стесняйтесь, предлагайте пути решения. Не все ж троллей под мостом пинать.  ЗЫ. Если чё, свое мнение у меня есть. Но только после вас. Вы ж утверждаете, что все делается неправильно. «Партия войны», вам слово. И в частности мне очень страшно за Максима Равребу. Да если б только за него. А Ева Меркурьева, кстати, сейчас где?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2014 года, 12:55:11 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вдруг они все в РФ захотят, а Галичина – в Польшу? Смех Долг на ком висеть будет? Я полагаю что собственный выбор в таких вещах это прекрасная вещь свойственная человечеству. А для долга есть дефолт. По идее если бы правительство было бы реально не марионеточным его давно надо было сделать. Короче, не стесняйтесь, предлагайте пути решения. Не все ж троллей под мостом пинать. Язык
Павел первый. И Елк что ты хочешь реально услышать? Результат, цели или средства? Это ведь все разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
Средства, разумеется. Об этом прямым текстом сказала, и даже наводящие вопросы задала. Средства, методы, пути достижения оного результата - называй, как хошь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Burivuh
|
То, что именно мерзнуть будут не майданные прыгуны (как минимум не только они), а в основном старики и дети в высотках и хрущовках, Вас не беспокоит? А есть другие варианты? Подкармливать сейчас этого монстра – это только увеличивать его агрессивность и безумие. В конечном итоге, хуже будет тем же детям и старикам, да и всем адекватным людям, которым уже сейчас там находиться опасно, а дальше будет хуже. Поэтому, хоть и жалко, но надо. Есть такой вариант, что старики и дети будут мёрзнуть всёравно, зато будут работать предприятия, которые будут клепать оружие ВСУ и пр. "оборонка". Они и так бытовой газ чем-то бодяжат. Поэтому плюсую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Pate
|
Семен Уралов 7 шагов навстречу Смуте: схема работы с Россией на ближайшие два-три года
1. Удушение санкциями. Для экономики ничего критичного - но удар по финансовому капиталу РФ, интегрированному в мировую систему. На этом фоне кризис на рынке труда в МСК. Раскол на промышленно-евразийские и финансово-евроатлантические элиты. Недовольство в среде буржуазии и среднего класса в МСК. 2. Принуждение к созданию на базе восточного Донбасса буферного гетто, которое при отсутствии фин. контроля превращается в черную дыру для бюджета РФ. По схеме в Южной Осетии 2008-2011. 3. Создание на базе остатков Украины шовинистического нац. государства по типу межвоенной Польши. Одесса, Харьков, Запорожье, Днеропетровск = "сходни кресы", подвергающиеся пацификации. На этом фоне рост недовольства среди сочувствующих Новороссии среди граждан РФ и союзников. 4. Торпедирование евразийской интеграции, стимулируя многовекторность Казахстана, Беларуси и Армении. Игра в Казахстане на китаефобии на фоне сближения РФ и Китая. Втягивание Беларуси в экономические проекты с Польшей и Литвой. Стимулирование штатовского и европейского армянского лобби. 5. Активизация националистической повестки внутри России в том числе по темам "слили Новороссию" и "гастарбайтеры". 6. Персональная изоляция ВВП путем выдавливания из престижных международных клубов. Активизация темы "преемника" и "Путин устал" 7. Торпедирование союзного курса РФ-Китай. Проблемы безопасности в СУАРе и сопредельных с Афганистаном республиках - Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан. Похоже, сценарий будет такой или близкий. По каждому пункту можно и нужно выстраивать контрмеры. Но они будут действенны только при наличии более глобальной цели и адекватного понимания что игры закончились. На кону стоит вопрос физического выживания всего континента. Потому что смута в России автоматически означает смуту во всей Евразии.
Ваш СУ-35 Ну вот же, человек перечисляет негативные факторы и тенденции, возникшие в результате проекта Крымнаш и УряНовороссия. Многие забыл, и почему то говорит о негативе в будущем времени. Основной негатив уже случился, и Россия не может вернуть случившееся взад (пункты 1,2,4, пункт 3 запущен и повлиять на него Россия не может, пункты 6-7 маловероятны). Россия может только усугублять или не усугублять случившееся. Почему же вы пишете: Мальчики, а вы как видите вероятное и оптимальное будущее Новороссии? Чего бы вы хотели, собственно? От Новороссии, от России... Минимум это ДНР и ЛНР в размерах областных границ. Максимум это денацифицированная Украина с отделенной Галичиной, и референдумом в каждой области насчет своего статуса. Хотите еще больше трупов на Украине и в России, больше разрушений на Украине, больше беженцев в России? Еще больше санкций, или полноценной блокады? Еще меньше влияния России в постсоветском ? Еще больше влияния США/НАТО там же? Больше влияния всяких ультра и отморозков на Украине и в России? Больше черную дыру в Большом приднерповье? Сейчас Россия, США, Украина и Европа пытаются зафиксировать ситуацию, но по разным причинам. Россия и Украина пытаются минимизировать катастрофический ущерб, США собирает урожай плюшек. Я вообще подозреваю, что все это изящная операция США, типа той что они провернули с СССР в Афганистане. Немножко демонстрации «агрессивных» намерений , немножко дезинформации, немножко игры на фобиях и комплексах российской верхушки, немножко денег, , немножко демонстрации слабости и растерянности, и вуаля. Все, за что им бы пришлось долго и трудно бороться, мы принесли им на блюдечке с каемочкой. Больше США не надо, дальнейшее ослабление России чревато непредсказуемыми последствиями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2014 года, 14:07:02 от Pate »
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну вот же, человек перечисляет негативные факторы и тенденции, возникшие в результате проекта Крымнаш и УряНовороссия. Это извините повод, а не причина. Так что сидеть под столом не получается никак. Многие забыл, и почему то говорит о негативе в будущем времени. Основной негатив уже случился, и Россия не может вернуть случившееся взад (пункты 1,2,4, пункт 3 запущен и повлиять на него Россия не может, пункты 6-7 маловероятны). Пункт№3 запущен 23 года назад. Когда в получившую независимость УССР пришла "Просвита" и ее подобия. Но Вы конечно может искать некие "конструктивные силы, которые сильны как никогда".  В реальности есть именно шовинисты, и те кто поддерживают Новороссию. И так в общем было всегда, и майдан-2013 тому яркое свидетельство. Россия может только усугублять или не усугублять случившееся. И использовать время с пользой. Занимаясь своими внутренними делами и помогая по мере сил врагам истреблять друг друга. Почему же вы пишете: Потому что не смирились и не хотим смиряться с тем, что то что нам следует делать, и как нам это нужно делать решают всякие персонажи в ПАСЕ или Госдепе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Hiddy
|
Эр Pate, проблема в том, что "фиксация" ситуации от дальнейшего роста негативных последствий не спасёт. Невмешательство бы тоже не спасло. Давайте представим себе, чтобы вышло, если бы Крым остался украинским. В этом случае Россия гарантировано потеряла бы севастопольскую базу, а в Крыму случилась бы кровавая баня. Началось бы с того, что крымчане не отдали бы своих Лениных. Крым - единственный в Украине регион, где Симоненко был лидером президентской гонки, масса коммунистов в местных советах. Далее последовала бы эскалация. Давняя ненависть местного населения к "оранжевым", неприятие НАТО вкупе с нежеланием киевского режима идти хоть на какие-то уступки и даже вообще признавать, что проблема существует, всё это не оставляло надежды на мирный сценарий, даже если Россия не вмешалась бы. И рано или поздно её всё равно бы втянули. И она вмешалась "Потому что поняла, это угол, и прыгать можно только вперёд"(с).
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2014 года, 14:27:52 от Hiddy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну вот же, человек перечисляет негативные факторы и тенденции, возникшие в результате проекта Крымнаш и УряНовороссия. Многие забыл, и почему то говорит о негативе в будущем времени. Он все назвал верно не путая будущее и прошедшее время в отличии от вас. Россия может только усугублять или не усугублять случившееся. Ну почему, позиция РФ прямо влияет на пункт 2, поскольку в силах сделать так что бы Донбасс не превратился в гетто а стал вполне самостоятельным, пункт 4 ибо продажа своих влияет и на позицию желающих интегрироваться, и устраняет в значительной степени влияние пункта 3 из вне. И пункта 5 внутри страны. Почему же вы пишете:
А почему вы обращаетесь ко мне а не пытаетесь написать письмо в ЕС, в Госдеп или Верховную Раду? Вам не кажется что инициатор эскалации не я, не Россия и не Путин в первую очередь? Хотите еще больше трупов на Украине и в России, больше разрушений на Украине, больше беженцев в России?
Зачем сопротивляться Гитлеру не ужели же вы хотите больше трупов на Украине и в России, больше разрушений на Украине, больше беженцев в России? Лучше ведь сдаться правда же? Я вообще подозреваю, что все это изящная операция США, типа той что они провернули с СССР в Афганистане. Немножко демонстрации «агрессивных» намерений , немножко дезинформации, немножко игры на фобиях и комплексах российской верхушки, немножко денег, , немножко демонстрации слабости и растерянности, и вуаля. Все, за что им бы пришлось долго и трудно бороться, мы принесли им на блюдечке с каемочкой. Больше США не надо, дальнейшее ослабление России чревато непредсказуемыми последствиями. Главное креститься не забывайте когда кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Эр Pate, если в результате сегодняшних событий Россия перестанет идти на поводу у Запада хотя бы в построении финансовой системы (государства, предприятий и банков) и чуть отойдет от той пропасти, в которую ее толкают (а на уровне банков - это моя специальность, и я знаю, о чем говорю)... если у страны будет другая экономическая политика, то находящаяся в кризисе Европа первая прибежит к нам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Руслан
|
09.10.14г. Донецк По предварительным данным снаряды упали: КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:около 4-х утра - ул.Ленкоранская,12 - ул.Шахтёрской Славы,14 за магазином упал снаряд - ул.Анадольская (чс) ОКТЯБРЬ: - ул.Червонопартизанская,5 сгорел дом - ул.Кренкеля,два дома повреждены осколками - пр.Колхозный,76,вылетели стекла,ранен 1 человек -ул.Курчатова,приземление снаряда - ул.Пятницкого,попадание в дома,№ не известны - школа №41 ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН: - ул.Ионова,18,попадание,снаряд не разорвался,МЧС обезвредили
Вчера было намного хуже, да впрочем, у вас наверняка показывали. Особенно попадание в Амстор в вечернее время -когда там много людей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Все таки в Авдеевку хорошо попали вчера. Меньше досталось Донецку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И в частности мне очень страшно за Максима Равребу. И мне. А еще есть такой одесский журналист Юрий Ткачев. Ни в чей адрес больше не видел такого количества угроз. Кстати если уж на чистоту, то он сторонник заединой как и Шарий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2014 года, 15:44:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2014 года, 16:09:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Hiddy
|
И в частности мне очень страшно за Максима Равребу. И мне. А еще есть такой одесский журналист Юрий Ткачев. Ни в чей адрес больше не видел такого количества угроз. Кстати если уж на чистоту, то он сторонник заединой как и Шарий. Чисто теоретически, я тоже За Едину. Если отдать под суд ныненшнее правительство и руководство Майдана, а также ввести федерализацию, как гарантию для Востока, что подобные фокусы не будут повторятся. Но, по-моему, это из серии хотеть не вредно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |