Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:46:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXIX  (прочитано 17715 раз)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXIX
« Ответить #150 было: 06 октября 2014 года, 13:29:00 »

Цитата
Эр Руслан, говорят что по Донецку ползут слухи о каком-то тяжелом поражении ВСН в районе аэропорта. Это правда?
Нет. Но потери есть. Просто наши сейчас долбятся об аэропорт, хотя реальный обстрел ведется из других источников (той же Авдеевки). Ну и это приводит к потерям, аэропорт сейчас - как пристреленный тир.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 06 октября 2014 года, 13:34:04 »

От Кассада
Коротко о важном.

1. Аэропорт Донецка к 6 числу в целом перешел под контроль армии ДНР. Сохранившиеся очаги сопротивления и обстрелы со стороны Авдеевки, лишь создают помехи, но не могут вернуть хунте контроль над объектом. Впрочем, учитывая, что по минскому сговору аэропорт и так должен быть отойти Донецкой Народной Республике, это довольно слабое утешение.
Потери убитыми в боях за аэропорт составили порядка 80 человек плюс значительное число раненных. Потеряно и повреждено 9 единиц бронетехники. Хунта потеряла в последних боях за аэропорт около 220 убитыми, потери раненными неизвестны. Потеряна вся техника находившаяся в аэропорту. Хунта несмотря на уже очевидных исход боев, продолжает паясничать и требует за аэропорт 6 городов, на что ее культурно посылают http://voicesevas.ru/news/5513-siloviki-trebuyut-6-gorodov-v-obmen-na-aeroport-donecka.html Стрелять конечно еще могут и скорее всего будут, но это уже бои местного значения. Победа де-факто одержана, но не окажется ли она пирровой, вот в чем вопрос. Отряд Моторолы в очередной раз показал свои навыки и удачливость на самых тяжелых направлениях - Славянск, Николаевка, Миусинск, Иловайск, Донецкий аэропорт - меньше чем за пол-года его подразделение побывало в самых горячих точках этой войны и везде добивалось успеха, причем не только в наступательных, но и в оборонительных боях, успев даже выйти из окружения под Николаевкой. В общем, где Моторола, там победа.
Отряд "Гиви" из Иловайска, тоже внес значительный вклад в дело борьбы за аэропорт. Значительную роль сыграли части генерала Петровского и артиллерия бригады "Кальмиус". При ряде претензий, хорошо себя проявили танкисты из "Оплота" поддерживавшие огнем наступление пехоты.

2. Наступление хунты ожидают сегодня-завтра, войска Новороссии на территории Донецкой Народной Республики приведены в повышенную готовность. Среди признаков готовящегося удара под Донецком - повышенная активность разведывательных беспилотников, концентрация механизированных частей и создание артиллерийских кулаков, при оборудовании укрепленных районов на второстепенных направлениях. Основная проблема у стоящей в обороне армии Новороссии недостаток боеприпасов для тяжелого вооружения и современных противотанковых средств. В силу понесенных хунтой потерь в августе-сентябре, превосходство хунты в людях и технике уже не носит столь вопиющего характера, как и в июле, но в целом армия Новороссии по прежнему уступает хунте в численности и количестве тяжелого вооружения.

3. Контроль над большей частью границы передан различным территориальным казачьим подразделениям, которые играют фактически роль пограничной службы. В принципе, учитывая низкую боевую устойчивость большинства казачьих частей, это вполне обоснованное решение, так как они позволяют переводить на основной фронт более устойчивые подразделения, а в свою очередь при всех возможных издержках обеспечивают какой-то порядок на границе. Некоторые такие части уже переводят в состав погранвойск Луганской Народной Республики, то есть по сути идет формирование пограничной службы. Тут все логично - на фоне попыток демаркации границы с оккупированной фашистами Украиной, народные республики продолжают работу по оборудованию нормальной границы с Россией.

4. Коменданта Изварино с позывным "105-й" сняли с должности. Сейчас район границы ЛНР с Россией прикрывает батальон "Август", входящий в состав погранслужбы Луганской Народной Республики. Весной и летом этого года, "105-й" при всех к нему претензиях сыграл важнейшую роль  в обеспечение негосударственных логистических каналов из России в Донецкую и Луганскую Народные Республики в наиболее критические дни Новороссии. С его помощью значительная часть гарнизона Изварино была через наши каналы обеспечена формой и различной экипировкой.

5. В течение 1-1,5 недель наконец то состоится Военный Совет, где будет присутствовать большинство авторитетных командиров армии Новороссии, которые должны решить, как именно будет выстроены вооруженные силы непризнанной Новороссии. Само мероприятие естественно запоздало на 3 месяца, но как говорится, лучше поздно, чем никогда.
По добровольцам, для армии, прирост сохраняются - идут как местные, так и приезжают добровольцы из России и других стран. По сравнению с приростом времен августа-начала сентября поток конечно упал на 30-40%, но люди идут. В основном едут в части Мозгового, в отряды "стрелковцев" и как не странно, к атаману Козицыну.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5510-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-06102014-hronika-sobytiy.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя" за 06.10
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5509-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-05102014.html - сводка за 05.10
http://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/17724/17724_original.jpg - карта на 4 октября в большом размере (наконец то добавлено вклинивание у Старобешево), касательно всех котлов или "котлов" в глубине территории ДНР и ЛНР, сегодня будет возможность узнать подробности.

PS. Касательно "военторга", вчера с 4 до 12 тусовался с коммунистическими блогерами и редакторами (познакомился лично с Ильей Смирновым и Арсеном Айдунбековым - так как среди участников были выходцы из организации Кургиняна, помянули конечно и предвечную тьму и метафизическую козу), поучаствовал в интересной дискуссии о роли коммунистического движения в Новороссии и о том, какую позицию должны занимать левые в этой ситуации - поддерживать ли борьбу Новороссии или же игнорировать ее, так как среди попутчиков может оказаться российский империализм. В целом, коллеги настроены позитивно в плане поддержки Новороссии и борьбы с украинским фашизмом, детской болезнью леваков поддержавших весной украинский фашизм не страдают.

Так что про "военторг" сегодня в течение дня.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 06 октября 2014 года, 13:37:09 »

Цитата
Эр Руслан, говорят что по Донецку ползут слухи о каком-то тяжелом поражении ВСН в районе аэропорта. Это правда?
Нет. Но потери есть. Просто наши сейчас долбятся об аэропорт, хотя реальный обстрел ведется из других источников (той же Авдеевки). Ну и это приводит к потерям, аэропорт сейчас - как пристреленный тир.

Генерал Петровский отвечает на вопросы (утащено у Кассада, вот):

О аэропорте:
Вопрос: Если есть время/желание прокомментируйте, пожалуйста, этот пост в жж одного из ополченцев (а то как-то очень тоскливо...)
Ещё в Донецке, но оружие уже сдал, снарягу раздал ребятам, так что на правах гражданского человека выскажусь. Происходящее в аэропорту есть состязание двух идиотизмов.
Укры сидят под землёй. На поверхность поднимаются корректировщики, иногда снайперы и миномётчики. Плюс через камеры наблюдают за поверхностью. Наши, после жиденькой артподготовки (ибо снаряды дефицит), выдвигаются, по ним начинают херачить из Песков и Авдеевки всем чем можно, они отходят. И так каждый день. Итог: 1-3 200-х и 10-20 300-х ежедневно.
И всё было бы совсем плохо, но тут вступает в действие уже укрокомандование, которое зачем-то стремится непременно иметь в аэропорту танки и БМП. Которые оно и гонит туда через территорию, которую простреливают наши, после чего оставшиеся коробочки мечутся по взлётке, пока их не сожгут.
Ну и небольшие команды крутых ребят с обеих сторон играют в Контр-Страйк офлайн в развалинах терминалов с примерно равным счётом.
Так что пока наши не возьмут Пески и Авдеевку (либо, как минимум, не подавят артиллерию укров там) толку не будет.
P.S. В подразделениях, штурмующих аэропорт, наблюдается серьёзный дефицит ВСЕГО, особенно противотанкового вооружения.

Ответ: Это правда.

« Последняя правка: 06 октября 2014 года, 13:40:40 от Eydis » Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 06 октября 2014 года, 13:38:49 »

Цитата
Наступление хунты ожидают сегодня-завтра, войска Новороссии на территории Донецкой Народной Республики приведены в повышенную готовность.

Кстати, не очень понимаю смысла этого наступления (ну если не брать версии Юры из Сум, что это утилизация правосеков и армейских по секретному договору Путина-Порошенко). Устраивать наступление перед выборами - больше смахивает на политическое самоубийство. ВСН неоднократно доказывало, что прекрасно сражется "от обороны" и способно переварить практически сколь угодное количество сил ВСУ. Я, конечно, понимаю, что у это наступление больше для телевизионной картинки, ласкающей взгляд патриотов "единой и неделимой", но для Порошенко существуют крайне высокая вероятность, что что-то пойдёт не так. Спрашивается, зачем же тогда рисковать рейтингом?
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 06 октября 2014 года, 13:46:13 »

Я прошу прощения у форумчан за этот оффтоп, но здесь с такой быстротой листаются страницы, что я просто не успела ответить на слова, с которыми непосредственно обратились ко мне.
Недавно шла мимо жилых домов и увидела жовто-блакытные флаги, свисающие с некоторых балконов. С балконов жилого дома!!! Ассоциация возникла мерзкая.
Странно, что у Вас вызывает омерзение флаг Вашей родины. Да, пускай родина переживает не лучшие и не самые простые времена, но это не значит, что ее следует предавать. Пускай и анонимно. Пускай и на форуме. Попахивает серьезной формой окделловшины, впрочем, Бог Вам судья.
А вообще - есть просто решение: чемодан-вокзал-Россия. Смех Смех Смех Правда, там с балконов свисают триколоры, а отдельные речи Владимира Владимировича слово в слово повторяют риторику одного известного австрийского художника. Смех Смех Смех

И хотя эр Уленшпигель уже ответил:
И что странного в том, что в человеке вызывает отвращение флаг, во имя которого  совершают убийства невинных женщин и детей, специально стреляют в школы в первый день занятий?
Но я хочу ещё уточнить.
Да, я ненавижу страну, где прыгают обезьяны, размахивая жовто-блакытным флагом: «Хто не скачэ, той москаль», где дети скандируют: «Москаляку – на гiлляку» под этим флагом, где рушат памятники в моём родном городе и красуются в намордниках на фоне вандализма с этим флагом, как здесь:

где президент страны занят уничтожением своего народа, посылая на братоубийственную бойню войска под этим флагом, где в парламенте бандиты чистят морды друг другу, а затем прикладывают руку к сердцу, вернее к тому месту, где нет сердца, под этим флагом, где правит безнаказанность и ложь, закутавшись, как в тряпку и прикрываясь этим самым флагом, но
я люблю свою Родину, где родилась и где мои родители, деды и прадеды воевали против подобной нечисти. Вот здесь я написала о стране и Родине. Давно, но тем не менее, надеюсь смысл Вы поймёте. И не Вам рассказывать мне про вокзал-чемодан. Это моя Родина, не Вам меня отсюда выгонять и уж тем более барственно судить.

Родина
Здесь слишком грустные глаза печально смотрят и устало,
Здесь вечно чёрная гроза бушует, бед других немало.
Здесь в тёплых лужах чернозём, приятель детства – тёплый дождик,
Веснушки ласковым огнём рисует солнечный художник.
Здесь стариков согнула боль – от нищей старости приветы.
Здесь бедность в дырки прячет соль и верит в подлости наветы.
Здесь нежный запах по весне цветущей вишни и сирени.
Огромной, царственной луне радушно кланяются тени.
Здесь тёмной вишни сладкий сок, и горький мёд воспоминанья,
И хлеба чёрного кусок, и счастье первого свиданья.
Здесь беззастенчивая ложь самодовольно наставляет,
И в беззащитных тычет нож, и наказаньем угрожает.
Здесь сосны солнышку с утра свои рассказывают байки,
И тёплой осени пора рассыпала грибные стайки.
И даже горький стебелёк о детстве сладко нам лопочет.
Здесь берег детства недалёк, куда вернуться сердце хочет.
И ярко-жёлт осенний лист, синее неба не бывает!
Снежок сверкающ и пушист, так нежно на ресницах тает.
Здесь в доме холод батарей, беда без спроса ходит в гости,
Нас не считают за людей, бросая нам с поживы кости.
Здесь беззащитных наповал толпа вандалов убивала,
Людей безжалостный напалм сжигал, а зло жевало сало.

Отсюда в рай я не уйду, да мне не выжить в райских кущах!
Я здесь на радость и беду – пусть там борщи и каши гуще,
Пусть там людей не мучит смрад, заботливость стучит в оконце,
Но здесь поёт родимый бард, подсолнухи целует солнце.
О чём поёт душа поэта, смеясь и слёзы не тая?
Ты спрашиваешь, что же это? Так это ж Родина моя.
« Последняя правка: 06 октября 2014 года, 13:51:32 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 06 октября 2014 года, 13:49:55 »

Eydis
О чем и речь. Нужно выбить из-под укров хотя бы один из населенных пунктов (Пески или Авдеевку), тогда и аэропорт будет смысл держать.
По раненым - к счастью большая часть легко.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 06 октября 2014 года, 14:02:16 »

Эреа passer-by , право, Вам не стоило переживать. Позвольте Вам напомнить

Оскорбить может не всякий.
                          Валентин, герцог Придд.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 06 октября 2014 года, 14:15:39 »

Генерал Петровский отвечает на вопросы (утащено у Кассада, вот):

Это уже переврано кучей свидомых, которые уже отправили Петровского в Москву, типа он сдал дела. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 06 октября 2014 года, 15:05:44 »

Цитата
Кстати, не очень понимаю смысла этого наступления (ну если не брать версии Юры из Сум, что это утилизация правосеков и армейских по секретному договору Путина-Порошенко). Устраивать наступление перед выборами - больше смахивает на политическое самоубийство. ВСН неоднократно доказывало, что прекрасно сражется "от обороны" и способно переварить практически сколь угодное количество сил ВСУ. Я, конечно, понимаю, что у это наступление больше для телевизионной картинки, ласкающей взгляд патриотов "единой и неделимой", но для Порошенко существуют крайне высокая вероятность, что что-то пойдёт не так. Спрашивается, зачем же тогда рисковать рейтингом?
Если что, то тут была уже до черта таких моментов на которых Киеву стоило бы не пороть горячку и не долбиться головой о стену. Им было не выгодно рвануть на Шахтерск, им было не выгодно долбить Илловайск, им было не выгодно рваться на Новосветловку. Им реально не выгодно нарушать перемирие, и не устраивать хюман вейвы. Но как верно сказал Петровский они в некоторых вещах просчету не поддаются. Просто в ходе предвыборной компании одна из сторон взвесив все расклады решит что плюсов будет больше, ну там, баты политических противников пострадают, или блок Порошенко слишком много очков набирает.
Ну или опять проснулись мудрые советники загнавшие три бригады к границе.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 06 октября 2014 года, 15:24:45 »

Так. О своем личном, но коснувшемся Украины. Два года назад близкая подруга моей бабушки собралась переезжать на Украину. Её муж родом откуда-то из Львовской области сельской её части, очень хотел на пенсии жить на родине. Обоим за 60. Купили там дм, оформляли гражданство и пытались провернуть что-то такое немыслимое, что бы получать российскую пенсию (довольно приличную даже по нашим меркам) здесь, но что бы её переводили туда. Секрет как это сделать не раскрывали. Собственно я шел к бабушке в том числе и поинтересоваться как там её подруга, по всем прикидкам они уже должны были все сделать и  как минимум год жить на Украине.  Как выяснилось не живут, переехать не успели, и попали под недопущение появления на территории Украины граждан РФ - лиц мужеского пола.
Плюс родственница мужа, живущая в той местности заявила, "Ни в коем случае не приезжай, тебя москаля тут зарежут".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 06 октября 2014 года, 15:42:49 »

Я сижу на своем чортовом ранчо без капли виски не был всего ничего и что вижу…
Все ниженаписанное, махровое ИМХО.

Эры и эрэа, у меня с вашего позволения пара мыслей по порядку ведения.
Предлагаю: выйдите с форума на сутки или хоть на пару часов. Затем вернитесь и, не трогая клавиатуру (это важно!) одной мышкой прочтите пару последних украинских тем.
Вы, надеюсь, заметите то, что заметил я и это, надеюсь, вас удивит и огорчит, как удивило и огорчило меня.
Собственно обращаюсь к тем, для кого, как и для меня свои – это Новроссия. Вы заметили, что ваша лексика иногда скатывается к, мягко говоря, нелучшей?
Что вежливы именно сторонники «Незалэжной»?
Да, их мнение не совпадает с господствующим здесь. С моим, повторюсь – тоже.
НО!
Если кто-то страстно считает, что кто-то должен быть убитым по политическим мотивам, пусть едет и убивает, его право! А здесь не враги, здесь оппоненты и собеседники.
Собеседники, чорт возьми!

О частностях.
О саркастических вопросах «что же вы, такой патриот не в окопах?»
Пробежался по профилям: среди сторонников Новороссии на форуме довольно много мужчин 30-40 лет. Они не в окопах.
Более того, эры Руслан и Украинец, жители Донбасса, тоже не вступили в ополчение.
И это их дело, выбор и право!
Кто их в этом упрекнет? Уж точно не я.

О лексике.
Кто-то еще помнит, как вполне воспитанный человек признался, как давно мечтал написать СПОЙЛЕРЫ ?

Эр Mag, при всем уважении, но что это?

Цитата
Жало прикуси, остряк

Может быть еще станем «стрелку забивать» и обещать при встрече «хлебальник начистить»?

Так комментируют здесь:
Осторожно, по ссылкам мат!
http://politics-ru.livejournal.com/21991515.html

http://vk.com/club25026437

http://joyreactor.cc/post/1578139

или просто забейте в Яндексе три слова
осторожно, мат!

СПОЙЛЕРЫ
И получите адреса соответствующих площадок. Тысячи их!

Но ведь здесь, хоть и кубло, но литературный форум!

Люююди, пожалуйста, оставайтесь же людьми, чорт вас возьми. В замешательстве Кривая усмешка

P.S.
Еще раз: все вышенаписанное махровое ИМХО. Дико извиняюсь, за менторский тон, но накопилось, простите.

P.P.S.
И последнее по этому вопросу: товарищи, вы заметили, что самые сдержанные и вежливые здесь как раз жители и жительницы Украины?
У них больше, чем у кого бы то ни было оснований дать волю эмоциям, но они остаются людьми.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 06 октября 2014 года, 16:43:55 »

Эр Павел, не то чтобы я была несогласна с вашим постом в целом. Согласна,конечно. Но есть нюансы. Мне не кажется, что побывавшие здесь представители другой точки зрения были вежливы. Полностью игнорировать заданные по существу вопросы и аргументы оппонента невежливо, даже если грубые слова при этом не употребляются. И обсуждаемые здесь вопросы гораздо важнее употребляемых при обсуждении выражений. Вот эр Змей, как правило, не вежлив, но он информирован и никогда не отказывается принять вызов. Эти его достоинства, как собеседника, всегда перевешивают в моих глазах упомянутый недостаток. Я прихожу сюда не за плюсами, а за информацией. Другие, я думаю, тоже.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 06 октября 2014 года, 17:10:03 »

Эр Павел, не то чтобы я была несогласна с вашим постом в целом. Согласна,конечно. Но есть нюансы. Мне не кажется, что побывавшие здесь представители другой точки зрения были вежливы. Полностью игнорировать заданные по существу вопросы и аргументы оппонента невежливо, даже если грубые слова при этом не употребляются.

Согласен, просто не считаю, что нужно пытаться перещеголять оппонента в грубости.
мое частное мнение:
1. ругательства как смайлики: с ними может быть и ярче, но и без них мысль ясна.
2. если те, кого я назвал оппонентами - тролли, их можно просто не кормить. Ругательства от уважаемых мной людей, с которыми сломано немало клавиатур "копий" по Окделлу, Луи Арцийскому и пр. меня огорчают.

3. Если совсем серьезно, то идет гражданская война. И в том, что эту войну обсуждают с таким вниманием жители России, Украины, Белоруссии, Киргизии, а также русские, живущие вообще далеко от нас говорит о том, что она именно гражданская, внутренняя. Она по сердцу идет.
И мне не хотелось бы, чтобы мы тащили войну сюда. Кмк, есть место для боя и место для беседы.
Я очень благодарен всем жителям Украины, за информацию из первых рук оттуда и за перепосты из Касада и др., которые мне самому искать часто некогда.

Ни в коей мере не пытаюсь играть в Кота Леопольда. Просто, можно высказать и мысль и отношение не опускаясь до "жала" и СПОЙЛЕРЫ.
Как-то так.
Вот эр Змей, как правило, не вежлив, но он информирован и никогда не отказывается принять вызов. Эти его достоинства, как собеседника, всегда перевешивают в моих глазах упомянутый недостаток.
Знаете, меня учили, что единственное, что люди должны друг другу априори - вежливость.
Эр Змей прекрасен (без иронии Круто) и я высоко ценю его труд по выкладыванию ссылок. Перевешивают, но не отменяют.
Например, эр Руслан как-то обходится и справляется.
Мне часто вспоминается фраза из какой-то книжки о пушкинских временах "Вы намерены ссориться после вызова?"

И еще из хорошей  английской книги (литературный же форум!  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ

Я прихожу сюда не за плюсами, а за информацией. Другие, я думаю, тоже.

И снова согласен. правда, на мой взгляд, возражать стоит ответами, а не кармоядением  Подмигивание, но тут каждый сам себе господин.
Я, например,люблю свою карму. Не замозабвенно, но трепетно  Улыбка
Все сказанное - махровое ИМХО.
« Последняя правка: 06 октября 2014 года, 17:14:42 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 06 октября 2014 года, 17:24:44 »

Эры и эрэа, у меня с вашего позволения пара мыслей по порядку ведения.
Предлагаю: выйдите с форума на сутки или хоть на пару часов. Затем вернитесь и, не трогая клавиатуру (это важно!) одной мышкой прочтите пару последних украинских тем.
Только этим и занимаюсь последнюю неделю...

Довольно неутешительно, на самом деле. Вы правы во многом.
Хотя наш последний гость умудрился вызвать у меня реакцию, сравнимую с наиболее одиозными участниками нашего форума.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 06 октября 2014 года, 17:32:26 »

В ЛНР ввели уголовную ответственность за гомосексуализм, срока — от 2 до 5 лет

http://rusvesna.su/news/1412451759

В ЛНР знают как правильно разжигать и нагнетать.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: