Автор
|
Тема: Украинские события - LXVII (прочитано 18942 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
Нет, статистики нет, но я нигде не видел чтоб столько убитых и раненных ополченцев попадало на видео. Со времен первого штурма аэропорта. Так я вообще не видела, чтоб столько видео было с места других боев. Тем не менее, общее число погибших оценивают в 2-2,5 тысячи (за достоверность, естественно, не поручусь). От того, что их нет в кадре, цифра не меняется. Где Гиацинты, Акации и Гвоздики? Не говоря уже про совершенно точно захваченный и разок использовавшийся "Тюльпан"? Где Д-30? Почему потребовалось тащить на прямую наводку "Рапиры"? Ты сам вдумайся в свою аргументацию. Если отсутствие факта применения тяжелой артиллерии в аэропорту является доказательством прекращения работы Военторга, то выходит, что он не только прекратил работу, но изъял всё имеющееся, включая честно захваченные трофеи. Тебе не кажется, что это уже паранойей отдает? Гиацинты, кстати, применяются. Танки применяются. Грады применяются, и вероятно, Ураганы, а может, и не только (пишут "РСЗО различных систем"). Что до Тюльпанов и Пионов, мне тоже стало интересно, чего они по этой вышке с корректировщиками из них не лупанут, если уж она такая крепкая и самолетоустойчивая. Но я не берусь со своего дивана учить Хмурого штурмовать аэропорты. На месте лучше знают. Может, к ним снарядов нет или где-нибудь под Дебальцево эти цветочки нужнее. Однако США что-то реально пошли вразнос. Начали гадить сразу трем крупным игрокам. ЕС, РФ и Китай. Да истерика там неприкрытая. Фантик в опасности. А ты говоришь – Муаммар, Слободан… Сербия или Сирия разве представляли собой реальную угрозу единовластию Штатов? Кремль надлежит подозревать в худшем, обвинять в предательстве и регулярно напоминать о судьбе Каддафи-Хуссейна-Милошевича. Отчасти согласна. Но только отчасти. Напоминать, что народу не понравится слив Новороссии - оно, конечно, невредно. Но это не повод нам здесь, в нашем кулуарном обсуждении, панику раздувать. Да и кажется мне уже, что это невозможно совсем по другим причинам. Общий тренд внешней политики сейчас отчетливо наступательный. При этом именно к Донбассу приковано внимание внутри России – ну, факт же, что идеи Новороссии ближе русскому сердцу, чем внешняя торговля или разработка месторождений в Африке. Так с какого перепуга мне верить в то, что при общем наступлении один из участков фронта вдруг сольют из трусости, да еще тот, слив которого вызовет наибольший резонанс внутри страны? Абсурд – зачем тогда вообще было в наступление переходить? Сидели бы на попе ровно, сдали Крым, продавали нефть за баксы и не отсвечивали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2014 года, 09:54:19 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если отсутствие факта применения тяжелой артиллерии в аэропорту является доказательством прекращения работы Военторга, то выходит, что он не только прекратил работу, но изъял всё имеющееся, включая честно захваченные трофеи. Тебе не кажется, что это уже паранойей отдает? Когда я вижу как люди из отряда Абхаза стреляют из "Рапиры" со снятым прицелом, которую наводят по стволу, мне уже ничего не кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Однако США что-то реально пошли вразнос. Начали гадить сразу трем крупным игрокам. ЕС, РФ и Китай. Мило так. Могут ведь и реально доиграться.
Эмм, США пошли в разнос и заставили РФ аннексировать Крым, а также заставили Китай пойти на эскалацию в Южно-Китайском море? Что уже бросило Вьетнам в сторону союза со Штатами, и придало НАТО новый смысл. Наоборот сейчас Обаму рвут на куски в Штатах за "проявление слабости" и мягкотелость во внешней политике. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2014 года, 11:59:58 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Наоборот сейчас Обаму рвут на куски в Штатах за "проявление слабости" и мягкотелость во внешней политике.
Самое смешное что при этом действия его администрации более осмысленными и менее истеричными не становятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Самое смешное что при этом действия его администрации более осмысленными и менее истеричными не становятся.
Американцы откровенно проспали действия России на Украине, будучи зацикленными на Ближнем Востоке, и сейчас лихорадочно пытаются исправить положение. Но Обама опять влезает в кровавую кашу в Ираке, а также начинает бомбить Сирию, в войне, которая-де не является войной. По Украине Обама исключает военное вмешательство и повторяет мантру об оказании только "нелетальной помощи". Совсем пошли в разнос. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2014 года, 12:07:22 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как и предполагалось, попытка договориться с ЕС закончилась ничем. И ожидания того, что в обмен на остановку наступления ополчения с РФ снимут часть санкции оказались не просто пшиком, а и проигрышем, потому что ЕС почуствовав слабину перешел к прямому шантажу. «Если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь с целью создания “наземного коридора”, ЕС может ввести дополнительные санкции», — добавил источник.http://news.mail.ru/politics/19706287ХПП такой ХПП. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Как и предполагалось, попытка договориться с ЕС закончилась ничем. И ожидания того, что в обмен на остановку наступления ополчения с РФ снимут часть санкции оказались не просто пшиком, а и проигрышем, потому что ЕС почуствовав слабину перешел к прямому шантажу. «Если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь с целью создания “наземного коридора”, ЕС может ввести дополнительные санкции», — добавил источник.http://news.mail.ru/politics/19706287ХПП такой ХПП.  Мэйл.ру предусмотрительно не дали ссылку на свою сногсшибательную сенсацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мэйл.ру предусмотрительно не дали ссылку на свою сногсшибательную сенсацию.
Bloomberg вроде как. Тем более что происходящее вполне укладывается в логику происходящего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Bloomberg вроде как. Тем более что происходящее вполне укладывается в логику происходящего.
Нет такой статьи у Bloomberg, это дикие фантазии мэйл.ру. В который раз я зарекаюсь проверять подобные утки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Однако США что-то реально пошли вразнос. Начали гадить сразу трем крупным игрокам. ЕС, РФ и Китай. Мило так. Могут ведь и реально доиграться.
А что они там за последнее время ЕС устроили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Эмм, США пошли в разнос и заставили РФ аннексировать Крым,
Так это таки правда, эр Camel. Смешно звучит, но правда. Вы надеюсь не станете отрицать, что без американской поддержки успешный Майдан был бы невозможен? А после переворота перепуганный Крым ломанулся в Россию, и Кремлю было бы очень сложно его не взять. России просто не оставили выбора. Вообще Вы меня часто удивляете. Судя по многим Вашим сообщениям, вроде бы прекрасно понимаете весь ужас происходящего на Украине, но любое вмешательство России решительно осуждаете. Несколько противоречивая позиция, Вы не находите? Нет, с точки зрения абстрактной юридической логики она, возможно, безукоризненна, но ведь за всем этим живые люди стоят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
А что они там за последнее время ЕС устроили?  Мне это тоже очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Нет такой статьи у Bloomberg, это дикие фантазии мэйл.ру. В который раз я зарекаюсь проверять подобные утки. Возможно, что имеется в виду это http://www.bloomberg.com/news/2014-10-01/russia-said-to-risk-more-sanctions-if-ukraine-rebels-gain.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
 |