Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июня 2026 года, 10:33:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIII  (прочитано 19660 раз)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIII
« Ответить #135 было: 08 ноября 2014 года, 09:20:12 »

А "прославиться делами" за два года нереально, маловат срок. Десять лет - да, пять - может быть, два - не верю.

Ну почему же... Смех
Как пример - нынешний мэр Москвы  Смех
Все, что за этот год произошло (или почти все) начинал Лужков. Но кто это сейчас помнит... Все "Ура! Честь и хвала ему!" идут Сабянину. И, ведь, большинство действительно "кричат ура" именно ему. А двух лет еще не прошло. Смех
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 08 ноября 2014 года, 10:02:32 »

А "прославиться делами" за два года нереально, маловат срок. Десять лет - да, пять - может быть, два - не верю.

Ну почему же... Смех
Ну, я-то говорил о человеке частном, которому только ещё предстоит избираться на свою первую должность.
Так что мэр Москвы тут примером по определению быть не может. Он уже мэр.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 08 ноября 2014 года, 16:33:17 »

Ну почему же... Смех
Все, что за этот год произошло (или почти все) начинал Лужков. Но кто это сейчас помнит... Все "Ура! Честь и хвала ему!" идут Сабянину. И, ведь, большинство действительно "кричат ура" именно ему. А двух лет еще не прошло. Смех
Ну смотря что. Например, объединение проездных по западному образцу пошло только в последние годы (во всяком случае проехать за одни и те же деньги в Москву и Люберцы на электричке я мог только с 2011 года, не раньше).
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 08 ноября 2014 года, 19:39:47 »

Я же не сказала. что все начинания не его.
А с другой стороны, что бы сделать "единый", нужно было провести большую работу. И, судя не времени, не при Сабянине она начиналась. А значит, и идея не...гм...совсем его.
А, уж, о постройках, развязках и ближайших планах, вообще молчу. Улыбка

Конечно, он УЖЕ мэр. Но, ведь, и ничего сразу не бывает. Идет лестница наверх. И на более низких ступенях человек за 2 года многое может сделать. Все зависит от масштабов того органа, в который человека собираются "провести". И дальше последовательно... Для небольшого города 2 года таки не малый срок.
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 08 ноября 2014 года, 20:58:03 »

А ещё ему можно припомнить исчезнувшие киоски, художества с городскими парками, особенно с Ботаническим Садом вопиющее,  реформы здравоохранения, уже вызвавшие массовый митинг, аналогичные реформы образования, неработающие "золотые туалеты " .

Кстати, большинство реформ были до этого опробованы в  Тюмени.

Хоть объединение проездных удобно, да и новые станции метро тоже (хоть  опять же  строительство "Мичуринского проспекта" угрожает парку при МГУ)

Я далек от того, чтобы считать его воплощением зла, и дело не  в личности, но, на мой  взгляд на положительный пример  совсем не тянет. 
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 ноября 2014 года, 21:28:58 »

человека собираются "провести".
Вот на этом разногласия и фиксируются.
Одно дело, когда человека "собираются провести" - провести можно куда угодно кого угодно и без никаких заслуг - и совершенно другое дело, когда человек сам идёт, без какой-либо поддержки сверху.
Мне интересен только последний случай.
Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 08 ноября 2014 года, 21:53:06 »

Ой, тогда это, по моему, совсем не реально. Смех
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 08 ноября 2014 года, 22:04:44 »

Ой, тогда это, по моему, совсем не реально. Смех
А что реально - что прилетят инопланетяне и всё наладят?
Ну, тоже вариант.
Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 08 ноября 2014 года, 23:30:36 »

Получается, что за год такую работу не сделать?
С киосками да, получилось плохо (хотя, кажись, киоски под Комсомольской площадью ещё существуют, например).
Реформы образования и здравоохранения - проблема эшелоном повыше всё-таки. С парками всё-таки фифти-фифти - сад им. Баумана (хотя я там был 3 месяца назад, и все изменения уже были) даже лучше стал, благоустроенный.
Проездные - всё-таки самый важный шаг, дающий толчок к развитию города во многих смыслах, ИМХО.
А вот насчёт метро - сложный вопрос. Поскольку всё-таки новые станции на прямых ветках только прибавляют потока.
А вот когда проведут вторую кольцевую + сделают пассажирской МКЖД - тогда да, это может помочь хоть чуть-чуть.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 09 ноября 2014 года, 11:19:29 »

Благоустройство парков начинал еще Лужков. И о "едином" еще при нем поговаривали.
Любое строительство, любая дорога-развязка и вообще, любое изменение города должно быть разработано архитекторами и вписано в город. За год такая работа не делается.
Я 10 лет прожила на Шипиловской. Но строительство этой станции было начато еще в начале 2000-х потом заморожено. И только в 2012 ее достроили. Буквально за пол-года. Ну никак не Сабянин. Это, как пример. Если посмотреть на карту метро, то пунктиром там много станций было уже много лет назад.
Я к тому, что дела Сабянина будут видны лет через 5. Никак не раньше. Правда, брущаткой заменили асфальт на некоторых центральных улицах. Водители тихо матерятся. Но можно поискать и найти откуда брущатка взялась. Смех

А что реально - что прилетят инопланетяне и всё наладят?
Зачем же так... Как правило, по лесенке человек не один поднимается. А при некоторой поддержке сотоварищей. И в этой группе явно присутствуют люди с определенной финансово-политической весовой категорией. И вот в этом случае за 2 года можно многого достичь.
Авторизирован

Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 09 ноября 2014 года, 11:52:18 »

Одно дело, когда человека "собираются провести" - провести можно куда угодно кого угодно и без никаких заслуг - и совершенно другое дело, когда человек сам идёт, без какой-либо поддержки сверху.
Мне интересен только последний случай.

Мне тут один знакомый капитан подсказывает, что этот случай называется "захват власти заранее созданной революционной организацией в возникшей в силу накопления общественных противоречий революционной ситуации" Улыбка
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 09 ноября 2014 года, 13:57:08 »

Эр Dolorous Malc

Цитата
цитата из: Павел Парвус на СЕГОДНЯ в 16:06:38
Как уже выше предупреждал, списков не будет. Ни перспективных, ни ретроспективных, тут уж извините.

Я пропустил - Вы объясняли, почему?
Добро бы я спросил пример взяточника или беспринципного карьериста - тогда Ваша уклончивость была бы совершенно понятна - а хорошего-то человека чего бы не прорекламировать?

Если заметили, в рассказываемых историях, я никогда не привожу имен. Считайте, что это мой личный мицват.

Также не приведу и имен коррупционеров, с которыми, к сожалению, приходилось иметь дело. Замечу только, что посадить не удалось, врать не буду. Только увольнять.

Цитата
Цитата
дефицит один – люди.
При этом зачастую в практическую политику, которая выборы, съезды и т.д., лезет такая укушенная на весь череп публика, что даже меня иной раз оторопь берет.

Ну вот, сразу две проблемы и вылезло.
Во-первых, как уговорить хорошего человека по всё это ввязаться? Вы знаете способ? Я - нет.
У нас тут одна энергичная девушка занялась общественной деятельности после того, как её маленький ребёнок умер по вине чиновников от медицины - ну так такого никому не пожелаешь.

Вопрос мотивации всегда главный.

Цитата
Во-вторых, как сделать так, чтобы хорошего человека не затолкали локтями претендующие на то же место дураки и мерзавцы?

Георг фон Шлоссер говаривал «Будем благодарны дуракам, без них мы бы не сделали карьеры». Вопрос ума и энергии, естественный отбор.

Цитата
На поддержку вышестояшего начальства я тут, уж извините, совершенно не надеюсь. Начальству мерзавцы - ну, или равнодушные конформисты - всяко милее. По крайней мере, тому начальству, что наблюдаю я. Может, в Ваших краях оно и по-другому - но, почитавши Змея, я в этом изрядно сомневаюсь.

В наших краях по части именно механизмов примерно как и везде.
Насчет начальства и мерзавцев, кмк, сложнее чутка. Конформизм многогранен. Есть у меня коллега (скорее «сосед»), почти страстный навальнист. Но хороший профессионал и работу свою делает отлично. Потому, что работа есть работа, хотя я с такой позицией и не согласен.
А вот равнодушие вообще не приветствуется. Работать от сих до сих невозможно.

Цитата
На поддержку народа рассчитывать можно и нужно - но как оной поддержки добиться? Правильным словам у нас никто давно не верит, и правильно делает, нужны дела.

Ну, во-первых, не стоит недооценивать слова, если ими грамотно пользоваться, да еще и сочетать в нужной пропорции с делами, работает. Тем более, что каналы информирования, в том числе, независимые найти несложно. Просто нужно делать и говорить не только то, чего хочется именно тебе и именно сейчас, а то, что нужно народу. И не пытаться сделать быструю карьеру или быстро и дорого «продаться»

Цитата

Во-вторых срок – вопрос уровня задачи. Мы говорим о депутатах? Депутат местного уровня – поселение/муниципия: месяц «с нуля».
ЗСК, то есть представительный орган субъекта – год-полтора. Тут уже сложнее и жестче требования к исходным данным. Но мы ведь говорим о хороших людях, а не о принципиально независимых ни от кого? Одиночки обречены. Мне в интернете попадался председатель комитета областной думы с начала 1990-х руководитель обкома РКРП. Увы, не помню подробностей, где-то в Сибири или на Урале.
У нас тоже есть.
Вот, например, Вы верите в честных милиционеров, врачей, чиновников, преподавателей?
Я, например, знаю, что они есть.

Мне тут один знакомый капитан подсказывает, что этот случай называется "захват власти заранее созданной революционной организацией в возникшей в силу накопления общественных противоречий революционной ситуации" Улыбка

Ну, создать подпольную организацию, способную взять власть или сделать в ней карьеру - задача уж точно не на год
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 13:59:15 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 ноября 2014 года, 19:28:32 »

Странная история в семье Глазьева -некоторые подозревают провокацию политических противников
http://bulochnikov.livejournal.com/1686882.html
(В комментариях есть обсценная лексика)
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 09 ноября 2014 года, 19:33:32 »

Странная история в семье Глазьева -некоторые подозревают провокацию политических противников
Это те самые враги России, которые провоцировали воровать хомку и его папика. Без хомячьего конспироложества и мата тут.
http://www.apn-spb.ru/news/article19066.htm
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 19:36:19 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #149 было: 09 ноября 2014 года, 20:10:05 »

Хомка отмеченный хомкой реальный дебил. Образец его аналитики.

"Медведев посетил станцию скорой помощи, тем самым, с одной стороны, выполнив работу Лужкова, с другой стороны, это выглядело не очень красиво, уж больно все гладко получилось вокруг этой встречи»,– сказал Би-би-си (10.08.2010) обозреватель «Новой газеты» Андрей Колесников .А вот с Колесниковым непонятки: он, вроде, считается доверенным журналистом Путина. Он, что и Путина тоже говняет? Или только Медведева? (давно не читал ничего из его опусов) Если только Медведева, то это значит, что началась информационная война между претендентами на президентство в 2012 году. И кандидаты собирают свою рать под свои знамёна".

Андрей Колесников из "НГ" не доверенный журналист Путина, а унылый демшизоид.
http://img.gazeta.ru/files3/437/4961437/510x340-pic668-668x444-55377.png

Доверенный журналист Путина - Андрей Колесников из "Коммерсанта"
http://img.ntv.ru/home/news/20120602/koles.jpg

Вот всё у хомок так.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 21:03:12 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: