Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXIII (прочитано 19660 раз)
|
|
Ирина
|
А "прославиться делами" за два года нереально, маловат срок. Десять лет - да, пять - может быть, два - не верю.Ну почему же...  Как пример - нынешний мэр Москвы  Все, что за этот год произошло (или почти все) начинал Лужков. Но кто это сейчас помнит... Все "Ура! Честь и хвала ему!" идут Сабянину. И, ведь, большинство действительно "кричат ура" именно ему. А двух лет еще не прошло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А "прославиться делами" за два года нереально, маловат срок. Десять лет - да, пять - может быть, два - не верю.Ну почему же...  Как пример - нынешний мэр Москвы  Ну, я-то говорил о человеке частном, которому только ещё предстоит избираться на свою первую должность. Так что мэр Москвы тут примером по определению быть не может. Он уже мэр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
мерлин
|
А "прославиться делами" за два года нереально, маловат срок. Десять лет - да, пять - может быть, два - не верю.Ну почему же...  Как пример - нынешний мэр Москвы  Все, что за этот год произошло (или почти все) начинал Лужков. Но кто это сейчас помнит... Все "Ура! Честь и хвала ему!" идут Сабянину. И, ведь, большинство действительно "кричат ура" именно ему. А двух лет еще не прошло.  Ну смотря что. Например, объединение проездных по западному образцу пошло только в последние годы (во всяком случае проехать за одни и те же деньги в Москву и Люберцы на электричке я мог только с 2011 года, не раньше).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Ирина
|
Я же не сказала. что все начинания не его. А с другой стороны, что бы сделать "единый", нужно было провести большую работу. И, судя не времени, не при Сабянине она начиналась. А значит, и идея не...гм...совсем его. А, уж, о постройках, развязках и ближайших планах, вообще молчу.  Конечно, он УЖЕ мэр. Но, ведь, и ничего сразу не бывает. Идет лестница наверх. И на более низких ступенях человек за 2 года многое может сделать. Все зависит от масштабов того органа, в который человека собираются "провести". И дальше последовательно... Для небольшого города 2 года таки не малый срок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
А ещё ему можно припомнить исчезнувшие киоски, художества с городскими парками, особенно с Ботаническим Садом вопиющее, реформы здравоохранения, уже вызвавшие массовый митинг, аналогичные реформы образования, неработающие "золотые туалеты " . Кстати, большинство реформ были до этого опробованы в Тюмени. Хоть объединение проездных удобно, да и новые станции метро тоже (хоть опять же строительство "Мичуринского проспекта" угрожает парку при МГУ) Я далек от того, чтобы считать его воплощением зла, и дело не в личности, но, на мой взгляд на положительный пример совсем не тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
человека собираются "провести".
Вот на этом разногласия и фиксируются. Одно дело, когда человека "собираются провести" - провести можно куда угодно кого угодно и без никаких заслуг - и совершенно другое дело, когда человек сам идёт, без какой-либо поддержки сверху. Мне интересен только последний случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Ой, тогда это, по моему, совсем не реально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ой, тогда это, по моему, совсем не реально.  А что реально - что прилетят инопланетяне и всё наладят? Ну, тоже вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Получается, что за год такую работу не сделать? С киосками да, получилось плохо (хотя, кажись, киоски под Комсомольской площадью ещё существуют, например). Реформы образования и здравоохранения - проблема эшелоном повыше всё-таки. С парками всё-таки фифти-фифти - сад им. Баумана (хотя я там был 3 месяца назад, и все изменения уже были) даже лучше стал, благоустроенный. Проездные - всё-таки самый важный шаг, дающий толчок к развитию города во многих смыслах, ИМХО. А вот насчёт метро - сложный вопрос. Поскольку всё-таки новые станции на прямых ветках только прибавляют потока. А вот когда проведут вторую кольцевую + сделают пассажирской МКЖД - тогда да, это может помочь хоть чуть-чуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Ирина
|
Благоустройство парков начинал еще Лужков. И о "едином" еще при нем поговаривали. Любое строительство, любая дорога-развязка и вообще, любое изменение города должно быть разработано архитекторами и вписано в город. За год такая работа не делается. Я 10 лет прожила на Шипиловской. Но строительство этой станции было начато еще в начале 2000-х потом заморожено. И только в 2012 ее достроили. Буквально за пол-года. Ну никак не Сабянин. Это, как пример. Если посмотреть на карту метро, то пунктиром там много станций было уже много лет назад. Я к тому, что дела Сабянина будут видны лет через 5. Никак не раньше. Правда, брущаткой заменили асфальт на некоторых центральных улицах. Водители тихо матерятся. Но можно поискать и найти откуда брущатка взялась. А что реально - что прилетят инопланетяне и всё наладят?Зачем же так... Как правило, по лесенке человек не один поднимается. А при некоторой поддержке сотоварищей. И в этой группе явно присутствуют люди с определенной финансово-политической весовой категорией. И вот в этом случае за 2 года можно многого достичь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Одно дело, когда человека "собираются провести" - провести можно куда угодно кого угодно и без никаких заслуг - и совершенно другое дело, когда человек сам идёт, без какой-либо поддержки сверху. Мне интересен только последний случай.
Мне тут один знакомый капитан подсказывает, что этот случай называется "захват власти заранее созданной революционной организацией в возникшей в силу накопления общественных противоречий революционной ситуации" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Dolorous Malc цитата из: Павел Парвус на СЕГОДНЯ в 16:06:38 Как уже выше предупреждал, списков не будет. Ни перспективных, ни ретроспективных, тут уж извините.
Я пропустил - Вы объясняли, почему? Добро бы я спросил пример взяточника или беспринципного карьериста - тогда Ваша уклончивость была бы совершенно понятна - а хорошего-то человека чего бы не прорекламировать? Если заметили, в рассказываемых историях, я никогда не привожу имен. Считайте, что это мой личный мицват. Также не приведу и имен коррупционеров, с которыми, к сожалению, приходилось иметь дело. Замечу только, что посадить не удалось, врать не буду. Только увольнять. Цитата дефицит один – люди. При этом зачастую в практическую политику, которая выборы, съезды и т.д., лезет такая укушенная на весь череп публика, что даже меня иной раз оторопь берет.
Ну вот, сразу две проблемы и вылезло. Во-первых, как уговорить хорошего человека по всё это ввязаться? Вы знаете способ? Я - нет. У нас тут одна энергичная девушка занялась общественной деятельности после того, как её маленький ребёнок умер по вине чиновников от медицины - ну так такого никому не пожелаешь. Вопрос мотивации всегда главный. Во-вторых, как сделать так, чтобы хорошего человека не затолкали локтями претендующие на то же место дураки и мерзавцы? Георг фон Шлоссер говаривал «Будем благодарны дуракам, без них мы бы не сделали карьеры». Вопрос ума и энергии, естественный отбор. На поддержку вышестояшего начальства я тут, уж извините, совершенно не надеюсь. Начальству мерзавцы - ну, или равнодушные конформисты - всяко милее. По крайней мере, тому начальству, что наблюдаю я. Может, в Ваших краях оно и по-другому - но, почитавши Змея, я в этом изрядно сомневаюсь. В наших краях по части именно механизмов примерно как и везде. Насчет начальства и мерзавцев, кмк, сложнее чутка. Конформизм многогранен. Есть у меня коллега (скорее «сосед»), почти страстный навальнист. Но хороший профессионал и работу свою делает отлично. Потому, что работа есть работа, хотя я с такой позицией и не согласен. А вот равнодушие вообще не приветствуется. Работать от сих до сих невозможно. На поддержку народа рассчитывать можно и нужно - но как оной поддержки добиться? Правильным словам у нас никто давно не верит, и правильно делает, нужны дела. Ну, во-первых, не стоит недооценивать слова, если ими грамотно пользоваться, да еще и сочетать в нужной пропорции с делами, работает. Тем более, что каналы информирования, в том числе, независимые найти несложно. Просто нужно делать и говорить не только то, чего хочется именно тебе и именно сейчас, а то, что нужно народу. И не пытаться сделать быструю карьеру или быстро и дорого «продаться» А "прославиться делами" за два года нереально, маловат срок. Десять лет - да, пять - может быть, два - не верю. Во-вторых срок – вопрос уровня задачи. Мы говорим о депутатах? Депутат местного уровня – поселение/муниципия: месяц «с нуля». ЗСК, то есть представительный орган субъекта – год-полтора. Тут уже сложнее и жестче требования к исходным данным. Но мы ведь говорим о хороших людях, а не о принципиально независимых ни от кого? Одиночки обречены. Мне в интернете попадался председатель комитета областной думы с начала 1990-х руководитель обкома РКРП. Увы, не помню подробностей, где-то в Сибири или на Урале. У нас тоже есть. Вот, например, Вы верите в честных милиционеров, врачей, чиновников, преподавателей? Я, например, знаю, что они есть. Мне тут один знакомый капитан подсказывает, что этот случай называется "захват власти заранее созданной революционной организацией в возникшей в силу накопления общественных противоречий революционной ситуации"  Ну, создать подпольную организацию, способную взять власть или сделать в ней карьеру - задача уж точно не на год
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 13:59:15 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 19:36:19 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Хомка отмеченный хомкой реальный дебил. Образец его аналитики. "Медведев посетил станцию скорой помощи, тем самым, с одной стороны, выполнив работу Лужкова, с другой стороны, это выглядело не очень красиво, уж больно все гладко получилось вокруг этой встречи»,– сказал Би-би-си (10.08.2010) обозреватель «Новой газеты» Андрей Колесников .А вот с Колесниковым непонятки: он, вроде, считается доверенным журналистом Путина. Он, что и Путина тоже говняет? Или только Медведева? (давно не читал ничего из его опусов) Если только Медведева, то это значит, что началась информационная война между претендентами на президентство в 2012 году. И кандидаты собирают свою рать под свои знамёна". Андрей Колесников из "НГ" не доверенный журналист Путина, а унылый демшизоид. http://img.gazeta.ru/files3/437/4961437/510x340-pic668-668x444-55377.pngДоверенный журналист Путина - Андрей Колесников из "Коммерсанта" http://img.ntv.ru/home/news/20120602/koles.jpgВот всё у хомок так. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2014 года, 21:03:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |