Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 15:21:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVIII  (прочитано 15894 раз)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXVIII
« Ответить #30 было: 03 сентября 2014 года, 10:21:31 »

У меня иногда закрадывается серьезное подозрение, что некоторые вещи делаются специально. Например весь негатив идет от людей прикрывающихся красныфми флагами и советским прошлым, тот же Мозговой, Ходаковский, Кургинян, Козицын и частично Безлер. При этом правый имперский фланг ополчения, демонстрирует дисциплину, сдержанность и организованность.
Это мое впечатление, буду рад, если поправите.
аналогичное впечатление, где есть хоть намёк на красных - там безлад, хотя красные(простые соц отряды) вполне успешно воюют, думаю дело в том, что они на корню скуплены, хотя может я предвзят.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 03 сентября 2014 года, 10:24:03 »

На моей памяти при Стрелкове попали в сеть на видео и фото минимум три крупных расстрела частей в южном котле, а может больше. Тут надо учесть что ряд разбитых лагерей были разбиты раньше чем их засняли. Чтоб это уточнить можно пробежаться по сводкам Голоса Севастополя или календарю Кассада. Кроме этого именно при нем произошло два крупных ухода военнослужащих ЗСУ на территорию РФ. При нем Бирюков вывез 78 раненных из 79 бригады, и при нем он фактически констатировал что бригада разгромлена.

Ну и к тому что перечислил Банкерхилл, я добавлю то что трофейной техникой из котла, освободившимися отрядами из котла, и выгодной оперативной ситуацией пользовались уже те кто пришел после Стрелкова, отсюда большие успехи. Стрелков это как не крути и есть архитектор всего того что произошло этим летом. Ну разумеется еще смешанное командование АТО. Улыбка

но факт остаётся фактом, что после ухода Стрелкова помощь России (деньгами, людьми и главное штабной мыслью) стала реальной, при нём такой помощи и близко не было, а без неё нанешние успехи ополчения были бы не возможны.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 03 сентября 2014 года, 10:36:10 »

Цитата
Марина Прохорова Еще немного инсайда о генерале Рубане. Как он стал генералом. Был он полковником авиации. Но в самый момент выхода на пенсию его сделали генералом. И не просто генералом, а генерал-полковником!! В звании этом он ни дня не служил, но пенсию и все выплаты получает соответствующие. А пособил ему тогда еще всемогущий глава АП Кучмы, серый кардинал Медведчук. Вот так причудливо тасуется колода ))
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 03 сентября 2014 года, 10:36:27 »

но факт остаётся фактом, что после ухода Стрелкова помощь России (деньгами, людьми и главное штабной мыслью) стала реальной, при нём такой помощи и близко не было, а без неё нанешние успехи ополчения были бы не возможны.
Кассад утверждает что поток помощи был сознательно перекрыт со стороны РФ чтобы убедить Стрелкова уйти. Судя по всему уход из Славянска в Донецк кое-кому поломал планы, причем судя по суете именно на условно "красном" фланге, сливать планировали именно с  условно "красной" стороны.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 03 сентября 2014 года, 10:36:38 »

... на Украине начинается коллапс управления. Ессли они не сумеют переломить тенденцию, то вместо ВСУ появится сборная солянка именных батальонов, которые сделают  все, чтобы идея "Единой Украины" была подменена на вышиванчество головного мозга и украинство. А когда батальоны начнут воевать "за Украину" без прилагательного "Единая", бывшая УССР в своих границах 1991 года попросту умрет.

Страшная правда о вышиванках. К проблеме городского одичания

http://www.odnako.org/blogs/strashnaya-pravda-o-vishivankah-k-probleme-gorodskogo-odichaniya/
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 03 сентября 2014 года, 10:40:20 »

Цитата
Резолюция «Гражданской Стражи»
Мы, активисты Донецкой Самообороны («Гражданской Страже») принимавшие участие в митинге «За Единую Украину» на площади Ленина 13 марта 2014 года, выражаем недоверие начальнику донецкого штаба Народной Самообороны Константину Семенченко (псевдо «Семен Семенов»), назначенному на эту должность Центральным штабом в Киеве, а именно Николаем Якубовичем 9 марта 2014 года. Со всей ответственностью заявляем о том, что дальнейшее пребывание во главе нашей организации Семенченко представляет опасность для Донецкой Самообороны не только ввиду своей полной профессиональной несостоятельности, но и потому, что на сегодняшний день имеются основания считать его провокатором и предателем. В подтверждение своих слов приведем следующие известные нам аргументы и факты:
1. Семенченко не только не смог обеспечить безопасность вверенных ему людей, но и вообще самоустранился от своих прямых обязанностей командира, покинув митинг сразу же после начала нападения пророссийских сторонников. Его не видел никто из нас, его нет ни на одном фото и видео в СМИ. В результате были убиты, по разным данным, от одного до трех человек и были ранены более семидесяти. Сам Семеченко не пострадал – свой уход с поля боя без повреждений объяснил «стечением обстоятельств»
2. До начала и во время митинга Семенченко в ответ на все вопросы наших десятников, связанные с обеспечением безопасности участников митинга «За единую Украину», их вывода с пл. Ленина и последующих путей безопасного отхода наших активистов, настоятельно рекомендовал положиться на сотрудников милиции, и даже копировать их действия в определенных случаях. Семенченко уверял нас в том, что им достигнута соответствующая договоренность с начальником УВД в Донецкой области Константином Пожидаевым. В результате никакой договоренности не было, милиция самоустранилась от охраны митинга и члены самообороны были избиты превосходящими силами пророссийских активистов
3. Семенченко, несмотря на данные им ранее обещания, не обеспечил наши десятки необходимыми, оговоренными ранее средствами защиты: газовыми баллончиками, зубными протекторами (капами), бандажами для защиты паховой области, защитными металлическими уголками на кисти рук. Финсредства на все это изыскивали самостоятельно члены самообороны
4. Кроме того, на собраниях, предшествовавших 13 марта, Семенченко пообещал снабдить нас в случае крайней необходимости битами или металлическими прутами. Он сказал, что заведомо сообщит десятникам о месте расположения автомобиля, в котором это будет находиться. В итоге, за 15 минут до начала митинга он поставил нас перед фактом, что, дословно, «его оруженосцы обкакались». При этом идти за всем этим сам он не захотел и сверток с необходимым пронес на место нашей дислокации на пл. Ленина один из членов самообороны. Уже после 13 марта на имя одного из членов самообороны также была направлена и посылка с бронежилетами из Львовской области. Засвечивать свои паспортные данные при получении посылки Семенченко не захотел.
5. Семенченко после разгона митинга 13 марта активно распространял слухи о возможной мести членам самообороны со стороны пророссийских сил и рекомендовал им покинуть город, в последствии Семенченко поставил этим людям это в вину, обвинив их в трусости и предательстве, хотя сам активно поощрял эвакуацию в начале.
6. Семенченко принимал личное участие на стороне пророссийских сил в штурме ОГА, гос казначейства в Донецке, в охране захваченного «губаревцами ОГА ночью» – о чем имеются фото и видео материалы, и сам Семенченко рассказывал об этом отдельным членам самообороны. Семенченко в откровенных беседах не скрывал своего сотрудничества с пророссийскими силами и предлагал некоторым членам самообороны поступать также для организации путей эвакуации в случае победы пророссийских сил.
7. Семенченко полностью провалил работу по регистрации самообороны Донецка как официальной общественной организации, хотя договоренность об этом была и это было одним из обязательных условий сотрудничества. По состоянию на 24 марта в плане регистрации общественной организации ни сделано ничего.
8. До появления Семенченко в рядах самообороны Донецка – его вообще никто не знал – и он был назначен нам Николаем Якубовичем в приказном порядке – таким образом Якубович несет всю ответственность за действие своего подчиненного наравне с ним. Так как никаких разъяснений по поводу саботажа и развала организации, устроенной Семенченко, Якубович пояснений не дал – мы считаем его также виновным в сложившейся ситуации.
9. Семенченко единолично выставлял информацию на странице самообороны Донецка в социальных сетях, не согласовывая действия свои ни с кем и выдавая часто ложную и надуманную информацию, для создания имиджа самообороне и привлечения спонсоров. Реальных акций и действий после митинга 13 марта Семенченко не проводил.
Таким образом, на основании изложенных доказательств координационный совет самообороны Донецка постановляет - Семенченко отстранить от должности руководителя Донецкой самообороны и полностью исключить из рядов самообороны Донецка с 24 марта 2014 года. С 24 марта прекратить все контакты с руководителями Семенченко, известными нам и представляющимися доверенными лицами Парубия и Авакова – Якубовичем, Котенко и т.д.материалы об их преспупной деятельности по развалу Донецкой самообороны и помощи пророссийским силам передать в прокуратуру, СБУ И МВД. Все средства защиты, материально технические ресурсы переданные самообороне спонсорами передать под роспись доверенным лицам самообороны, передать контрольза денежными средствами собранными спонсорами под контроль координационного совета самообороны Донецка.
Также постановляем назначить на нее нового руководителя, определенного в ходе голосования десятников и рядовых участников обороны митинга 13 марта. Многих из нас можно идентифицировать по многочисленным фото- и видео-роликам в Уанете. За тех же, кого нет на фото и видео, должны поручиться те, кто уже идентифицирован и стоял рядом с ними плечом к плечу во время силового противостояния с пророссийскими активистами. Дата выборов начальника штаба Донецкой самообороны будет определена и сообщена в ближайшее время.
Координационный совет самообороны Донецка: Иван Редин, Артем Фурманюк, Сергей Саломатин, Борис Овчаров, Евгений Соломатин, Александр Остапенко
Это уже что-то. А то как то было немного непонятно чем наш Бэтмен занимался во время евромайдана. А он оказывается причастен к организации провокации в которой погиб "свободовец".
Напомню что на том митинге где погиб "свободовец", милиция фактически скормила евромайдановцев пророссийским митингующим. Не дав уехать автобусам, заставив всех выйти, а потом открыв оцепление. Да, арестовали за убийство "евромайдановца".
В принципе тогда понятно почему его возвышают, человеку наверняка много известно о темной стороне евромайдана, сам участвовал в её формировании.

Он майдановский провокатор. Из той же пробы что Чорноволиха, Дзиндзя, Булатов, и на высшем левеле организаторы майдан-снайпинга.
« Последняя правка: 03 сентября 2014 года, 10:46:47 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 03 сентября 2014 года, 10:58:24 »

Кассад утверждает что поток помощи был сознательно перекрыт со стороны РФ чтобы убедить Стрелкова уйти. Судя по всему уход из Славянска в Донецк кое-кому поломал планы, причем судя по суете именно на условно "красном" фланге, сливать планировали именно с  условно "красной" стороны.
Кассад, как и другие блогеры могут выдвигать свои предположение (как говорится, колхоз дело добровольное), то что уход Стрелкова в Донецк не допустил сдачи города - факт, то что при нём деблокировали аэропорт и захватили Карловку (что дало возможность обстреливать весь Донецк) - тоже факт, то что после его ухода помощь в разы увеличилась ,тоже факт. Но главное, на что мало обращают внимание, что теперь для Москвы главный партнёр ДНР, хотя раньше это была ЛНР, думаю это главный результат ухода Стрелкова.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 03 сентября 2014 года, 11:07:09 »

Но главное, на что мало обращают внимание, что теперь для Москвы главный партнёр ДНР, хотя раньше это была ЛНР, думаю это главный результат ухода Стрелкова.
Я бы не сказал что главный, просто ситуация выправилась, Баширов из ЛНР никуда не делся, несмотря на громкие перестановки местных. Я со своей колокольни вижу, что произошла на самом деле рокировка кураторов. Причем рокировка не совсем удачная для тех кто настаивал на убирании Стрелкова. Этим объясняются и Кононов с Захарченко, которые откровенно бравируют наградами полученными от Стрелкова, ну и само собой тот факт что человек работающий в Краснодоне тоже имеет псевдоним Стрелков. Ничем иным кроме троллинга это объяснить невозможно.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 03 сентября 2014 года, 11:19:47 »

Я бы не сказал что главный, просто ситуация выправилась, Баширов из ЛНР никуда не делся, несмотря на громкие перестановки местных. Я со своей колокольни вижу, что произошла на самом деле рокировка кураторов. Причем рокировка не совсем удачная для тех кто настаивал на убирании Стрелкова. Этим объясняются и Кононов с Захарченко, которые откровенно бравируют наградами полученными от Стрелкова, ну и само собой тот факт что человек работающий в Краснодоне тоже имеет псевдоним Стрелков. Ничем иным кроме троллинга это объяснить невозможно.
Произошло, то есть Донецк получил должное ему внимание, что по естественным причинам уменьшило внимание к Луганску(хотя в итоге оно осталось тем же), по поводу кураторов, не буду, боюсь уйти в конспирологию (я в ней не силён). Кстати Захарченко очень правильный медийный персонаж, он очень нравится женщинам и вызывает уважение у мужчин (то что он из себя реально представляет вторично), видно что человека двигают в лидеры, ему бы ещё нормального спичрайтера, чтоб он чушь не порол - будет толк. Про Кононова ничего не знаю. А однофамилец в Краснодоне действительно очень похоже на троллинг.
Авторизирован

Polliana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 03 сентября 2014 года, 11:27:30 »

Произошло, то есть Донецк получил должное ему внимание, что по естественным причинам уменьшило внимание к Луганску(хотя в итоге оно осталось тем же), по поводу кураторов, не буду, боюсь уйти в конспирологию (я в ней не силён). Кстати Захарченко очень правильный медийный персонаж, он очень нравится женщинам и вызывает уважение у мужчин (то что он из себя реально представляет вторично), видно что человека двигают в лидеры, ему бы ещё нормального спичрайтера, чтоб он чушь не порол - будет толк. Про Кононова ничего не знаю. А однофамилец в Краснодоне действительно очень похоже на троллинг.
Там похоже не чушь, там неумение вести себя перед камерой и нелюбовь к этому. Что видно, причем что Мозговой балдеет от камеры и внимания то же видно.
Кстати, по нашим местным сплетням, большие люди  ищут строителей, готовых закончить сезон с гарантированной загрузкой, но поцене немного ниже рынка.
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 сентября 2014 года, 11:33:25 »

Там похоже не чушь, там неумение вести себя перед камерой и нелюбовь к этому. Что видно, причем что Мозговой балдеет от камеры и внимания то же видно.
Кстати по нашим местным сплетням, большие люди  ищут строителей, готовых закончить сезон с гарантированной загрузкой, но поцене немного ниже рынка.
ну не знаю, мама, жена и тёща смотря его выступления балдели, он у них из известных им политиков на первом месте, а то что у нас всегда главу государства выбирают женщины - факт Улыбка
на мой взгляд перед камерой он ведёт себя правильно, но иногда говорит чушь - это к спичрайтеру ну и опыт конечно.
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 03 сентября 2014 года, 12:05:23 »

Цитата
Марина Прохорова Еще немного инсайда о генерале Рубане. Как он стал генералом. Был он полковником авиации. Но в самый момент выхода на пенсию его сделали генералом. И не просто генералом, а генерал-полковником!! В звании этом он ни дня не служил, но пенсию и все выплаты получает соответствующие. А пособил ему тогда еще всемогущий глава АП Кучмы, серый кардинал Медведчук. Вот так причудливо тасуется колода ))

Да какая разница, генерал ли полковник Рубан или просто полковник. Важно то, что он делает. А генералов в укрармии много - да только что нам до лампас?
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет… 
Омар Хайям

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 03 сентября 2014 года, 12:34:12 »

Порошенко заявил о постоянном превращении огня после разговора с Путиным.
Чую, не к добру это...
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 03 сентября 2014 года, 12:42:18 »

По ходу главная опасность дала о себе знать.

Спасение для единства Украины и режима Порошенко
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 03 сентября 2014 года, 12:43:36 »

Порошенко заявил о постоянном превращении огня после разговора с Путиным.
Чую, не к добру это...
это ничего не значит, Путин (по официальной версии) всегда за мир, пока нет переговоров между Порошенко, Плотницким и Захарченко при гарантии Путина и Обамы - это всё слова
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: