|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXVIII (прочитано 15953 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Сергей Иванов
…против военной машины должна воевать военная машина, а не отряды обречённых добровольцев, которые со стрелковым оружием вынуждены противостоять танкам. Поэтому вопрос сохранения Донбасса - это вопрос готовности Украины воевать. Не забрасывать телами героев, а воевать по-настоящему - с артиллерией, авиацией и диверсиями на территории врага. …Да, нам придётся научиться закладывать взрывчатку в супермаркетах, рестораны и кинотеатры, взрывать дамбы, газопроводы и нефтяные скважины. Мы будем вынуждены лишать жизни невинных людей на территории вражеского государства. Государства, которое убивает невинных людей на нашей территории, взрывает наши супермаркеты, рестораны и кинотеатры, грабит наши предприятия и жилища. Мы должны быть готовы на всё: от ракетных ударов по кишащим "марсианами" донбасским городам до заражения московских водопроводов спорами Эбола Нужно воевать по-военному, то есть вести нормальные общевойсковые операции, опираясь на тяжелую технику (которой к слову изначально у ВСУ было много). А затем смачное описание исключительно террористической войны в духе РАФ или Красных бригад (хотя скорее Аум Синрикё) Это стёб? Или это действительно умещается в одной голове и одном тексте? *** Вопрос: кто-нибудь видел План из 24 шагов по решению украинского кризиса? Встретил только яростную критику, а сам план не нашел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
passer-by
|
Да, очень интересно. А кто такая Марина Прохорова?
Одна из моих френдов в ФБ. Ей можно верить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Руслан
|
Мюрид разродился очередным мрачным анализом Постепенно становится очевидным, что Порошенко, который ранее был полностью убежден в возможности решения проблемы Донбасса исключительно военным путем, за последние две недели, которые последовали после внезапного и резкого усиления действий ополчения и фактического военного поражения на Востоке, принял решение о прекращении войны. Его проблема заключается в том, что на него давит два обстоятельства, которые не дают прямо сейчас сесть и согласиться на украинский Хасавюрт.
Первое - это степень агрессии, которую нагнетала власть в украинском обществе. Еще вчера она была нужна для того, чтобы залитые кровью глаза не видели кошмара карательной операции и воспринимали все исключительно через экран телевизора. Сегодня эти же самые доведенные до исступления люди попросту не дадут даже заикнуться о мире с теми, кого еще вчера требовали уничтожить.
Однако последние дни резко поменялась картинка свидомого телевизора - пошли бесконечные сообщения о катастрофических потерях, жертвах солдат и активно педалируется тема предательства. Пока предатели не конкретизированы, однако по всему, ими назначат украинских генералов. Через одного выступающего по любой программе называют именно генералов и военное руководство предателями, бездарями, виновниками окружений и гибели людей. Медийные персонажи типа того же Семенченко запустили тему еще с неделю назад, теперь она становится основной.
Собственно, всё как обычно - за поражения политиков всегда отвечают военные. Тогда как военные победы всегда присваивают политики. Здесь Украина совершенно не первооткрыватель.
Вторая проблема - это, конечно, территориальные зондеркоманды нацистов. Ее Порошенко решает ударно и успешно. За последние две недели разгром территориальных батальонов ведется практически на всех участках фронта. Добавляя градус истерики самих карателей и их зондерфюреров, которые на всех ток-шоу и разговорах в студии успешно помогают решить задачу канализации ненависти в адрес генералов.
За Порошенко сейчас играет фактор ограниченности возможностей ополчения. Прямая военная помощь России, будучи непубличной и горячо отрицаемой всеми участниками событий, как раз ввиду своей непубличности серьезно ограничена. Москва заинтересована в том, чтобы эта помощь так и осталась тайной, Киев заинтересован в том, чтобы она ни в коем случае не была увеличена. Поэтому оба участника событий делают вид, что все остается по-прежнему.
Примерно теми же соображениями руководствуются и на Западе, которому совершенно невыгодно признавать участие России в конфликте - в противном случае придется готовить симметричный ответ, к чему он точно не готов. Заявления из Вашингтона и Брюсселя о невозможности военной помощи Украине адресованы в том числе и Москве - Запад готов придерживаться текущей версии происходящего в обмен на ограничение помощи в имеющихся пределах.
Москва намеки понимает, и общее количество добровольцев-отпускников так и остается в пределах 10 тактических групп батальонного состава, не увеличиваясь, но и не уменьшаясь в размерах.
Сказанное имеет свой эффект - ополчение не может имеющимися силами (своими и не совсем своими) решить стратегические задачи, однако разваливающийся даже на севере фронт уже не оставляет никаких надежд Киеву. У него остается очень мало времени для того, чтобы попытаться сохранить лицо и не дать ополчению выйти на оперативный простор.
Москву, судя по всему, вполне устраивает происходящая ситуация, пока она не начала распространяться на соседние области. Рывок к Крыму и создание коридора - полновесная угроза для Киева, однако если в ходе переговоров удастся договориться о том, что крымскую проблему удастся решить (а она включает в себя как признание перехода Крыма под руку Москвы, так и гарантии бесперебойного снабжения и связи Крыма с российской территорией "по земле") - то ополчение в этом случае ограничится взятием под контроль границы бывшей Донецкой и Запорожской областей. Не удастся договориться - перед ополчением все та же пустая степь, на которой невозможно организовать никакую оборону, и прямая дорога к Перекопу.
Тем не менее, Киев продолжает держать в уме вариант вмешательства НАТО в события, так как ястребы на Западе бьются в истерике, категорически не желая согласиться с происходящим. Активно педалируется тема, согласно которой украинский опыт будет распространен Россией и на страны Прибалтики, где точно такие же нацистские режимы, как и в Киеве, вполне реально построили ЮАР с ее доманделовским апартеидом - только роль негров там играют русские. Вряд ли, конечно, это произойдет - но как страшилка, такая картинка выглядит для Запада более чем пугающе. Не апартеид, конечно, а его ликвидация.
Поэтому Порошенко будет готовиться к Хасавьюрту, но до окончания саммита в Уэльсе не станет предпринимать никаких активных действий. В случае, если Запад по своей привычке предаст его, ему придется выкручиваться самостоятельно - и тогда подготовка к мирным переговорам будет резко интенсифицирована.
Формат переговоров уже определен. Киев вынужденно согласился на общение не с олигархами, представляющими восставший Донбасс и Луганск, а с самыми что ни на есть мятежниками. Одно это показывает отчаянное положение Порошенко.
С целью переговоров возникают вопросы. Восставшие вполне очевидно перешли под полный контроль Москвы - наличие "прямой помощи" в том числе гарантирует ее от неожиданных взбрыков лидеров восстания. Стрелкова уже нет в Донецке, поэтому особо протестовать уже некому. Его люди частично вышли "за ленточку", частично вернулись в подразделения и перестали играть ведущую роль в Донецке, частично (и это неизбежно) погибли при странных обстоятельствах. В конце концов, идет война - на ней убивают. С этой стороны проблем уже нет.
Поэтому нужно сразу понимать, что судьба Новороссии сегодня целиком и полностью будет определяться в Москве. И только в ней. Москва четко и ясно дала понять, что видит Украину только единой - а вот подробности этого единства и станут предметом переговоров. Вчерашний вброс по поводу неких слов Пургина, безусловно, является только вбросом. До начала реальных переговоров (а не консультаций - в формате которых проходят встречи) любые заявления ничего не значат, и поэтому волноваться преждевременно.
Однако после 5 сентября картина начнет прорисовываться. Стороны, естественно, выдвинут взаимонеприемлемые предложения - а затем начнут обрабатывать их "напильником". При этом позиции Киева пока выглядят гораздо слабее, как и положено стороне, потерпевшей военное поражение. В таком случае условия Донецка и Луганска, скорее всего, будут выполнены примерно на две трети от заявленных, Киева - всего лишь на треть. Если, конечно, в Москве "партия слива" не поможет братскому нацистскому режиму.
Вот примерно, каким видится положение сторон на начало сентября. Оно, конечно же, изменится - тогда придется менять и возможные расклады.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
PVL
|
У меня стойкое ощущение что среди стоящих на этой фотографии много мусульман Вроде как бойцы "Азова". Привествую. Тут прошла информация, что под Илловайском потрепали батальон "Крым" - тот самый, который формировали из крымских татар Джемилев с Чубаровым. Так сказать, под годовщину трагедии в Беслане проредили исламисткий терроризм. Может, это они и есть? http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=56327
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию, Внесите изменения в вашу Конституцию, А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы, Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы
хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
|
|
|
|
BunkerHill
|
У меня стойкое ощущение что среди стоящих на этой фотографии много мусульман
Ни одного. Зато в наличии поп, и судя по всему фото делалось после службы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ей можно верить? Думаю да. Ни одного. Зато в наличии поп, и судя по всему фото делалось после службы.
Говорят один есть. Попа заметил. Привествую.
Взаимно. Тут прошла информация, что под Илловайском потрепали батальон "Крым" - тот самый, который формировали из крымских татар Джемилев с Чубаровым. Так сказать, под годовщину трагедии в Беслане проредили исламисткий терроризм. Может, это они и есть? Нет. Выложивший на свой страничке Марат Сайфулин вроде жив и сейчас в Мариуполе. Он кстати вроде бы не мусульманин, несмотря на имя и фамилию. Во всяком случае часто кричит "Слава Иисусу Христу". С батом "Крым" какая история. Официально его наличие в Иловайске никто не подтверждал. Говорилось про Шахтерск, Азов, Днепр, Донбасс, Миротворец, Херсон, Кривбасс и вроде еще парочку. "Крыма" нет в официальных списках батов. О его создании было помпезно объявлено. Наличие боевиков "хизб-ут-тахрир" на Украине научный факт. Упоминания про бат "Крым" пробегало в соцсетях от пары участников боев под Иловайском. О пленных боевиках из "Крыма" упоминает на видео со скачущими пленными командир ополчения . Среди пленных после расстрела автобуса есть один очень похожий на крымского татарина. Упоминаний о действиях бата "Крым" на фронте до этого случая не было. О его разгроме под Иловайском написал один пользователь в ЖЖ, ничем это не подтвердив. Вернее выставив фото убитых боевиков в кузове грузовика батальона "Днепр". Тут варианты. Либо бат "Крым" фикция которую не удалось создать, либо обоим сторонам по каким то причинам не выгодно афишировать деятельность исламских боевиков на фронте, и о ней взаимно умалчивают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Или это действительно умещается в одной голове и одном тексте?
Лехко. Это голова забита гнилью и мусором раз в пять больше чем у обычного укропатриота. Одна из самых мерзких личностей в их тусовке. Автор легенды про взорвавшийся кондиционер. План из 24 шагов по решению украинского кризиса?
Видел у кого то в ЖЖ пополам с критикой, но с перечислением всех шагов. У кого не помню.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2014 года, 21:48:09 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
Журналист КП Д.Стешин в своем твитере пояснил слухи про затопление укропов в подвалах Донецкого аэропорта. Обычно Стешин проверенную инфу дает. Короче, затопление действительно было и укропы потонули, однако никто специально их не топил. Они сами себя затопили. Реально сами себя. Сами об этом даже не подозревая. Дело там в том, что в Донецке и его пригородах очень много шахт из которых с незапамятных времен постоянно откачивают воду, и это очень сильно понизило уровень грунтовых вод в этой местности. А эти утопленые укропы в аэропорту за время своего сидения умудрились почти все шахты в округе вывести из строя своими обстрелами, откачка воды прекратилась и уровень грунтовых вод стал подниматься и как раз к моменту штурма аэропорта и уходу укропов в бункеры этот уровень поднялся так высоко, что бункеры и затопило. Так что вот такая ирония судьбы, укропы раньше как где люди погибали по их вине, всегда врали, что это мол они сами себя сожгли, подстрелили, взорвали и т.п., а в итоге в реальности сами себя утопили. Как говорится - не рой яму другому... Вот и скажите, что нет правды на Земле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
BunkerHill
|
С батом "Крым" какая история. Официально его наличие в Иловайске никто не подтверждал. Говорилось про Шахтерск, Азов, Днепр, Донбасс, Миротворец, Херсон, Кривбасс и вроде еще парочку. "Крыма" нет в официальных списках батов. Я Змею в ЛС кидал ссылку на их страничку. Искать среди батальонов бесполезно, потому что это сотня в составе батальона "Днепр".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скинь мне пожалуйста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Скинь мне пожалуйста  Змея попроси, у меня не сохранилось в отправленных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ей можно верить?
Не знаю конкретно про ув. френдессу Лоренца, но компра на Рубана по интернету гуляет: например
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ей можно верить?
Не знаю конкретно про ув. френдессу Лоренца, но компра на Рубана по интернету гуляет: напримерНасколько я помню его жестоко разлюбила майданная общественность после какого-то интервью где он нелестно отозвался о поведении тербатов. и тут же стало рыть на него компромат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ей можно верить?
Не знаю конкретно про ув. френдессу Лоренца, но компра на Рубана по интернету гуляет: напримерНасколько я помню его жестоко разлюбила майданная общественность после какого-то интервью где он нелестно отозвался о поведении тербатов. и тут же стало рыть на него компромат. Спасибо, Иштван и BunkerHill! Ну, у Иштвана не столь уничтожающая компра, как у ув. френдессы Лоренца. Что касается интервью, то это, наверное то, что я где-то здесь приводила. Интересное интервью и не очень хорошо он там отзывался как-раз об этой майданной общественности. Само интервью мне понравилось, хотя там есть некоторые тонкости, незаметные.  Но это интервью разумного человека без вавы в голове.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2014 года, 00:25:20 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |