Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 02:42:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXVIII  (прочитано 15953 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Украинские события - LXVIII
« было: 02 сентября 2014 года, 20:09:11 »

Сергей Иванов

Цитата
…против военной машины должна воевать военная машина, а не отряды обречённых добровольцев, которые со стрелковым оружием вынуждены противостоять танкам. Поэтому вопрос сохранения Донбасса - это вопрос готовности Украины воевать. Не забрасывать телами героев, а воевать по-настоящему - с артиллерией, авиацией и диверсиями на территории врага.

Цитата
…Да, нам придётся научиться закладывать взрывчатку в супермаркетах, рестораны и кинотеатры, взрывать дамбы, газопроводы и нефтяные скважины. Мы будем вынуждены лишать жизни невинных людей на территории вражеского государства. Государства, которое убивает невинных людей на нашей территории, взрывает наши супермаркеты, рестораны и кинотеатры, грабит наши предприятия и жилища.
Мы должны быть готовы на всё: от ракетных ударов по кишащим "марсианами" донбасским городам до заражения московских водопроводов спорами Эбола

Нужно воевать по-военному, то есть вести нормальные общевойсковые операции, опираясь на тяжелую технику (которой к слову изначально у ВСУ было много). А затем смачное описание исключительно террористической войны в духе РАФ или Красных бригад (хотя скорее Аум Синрикё)

Это стёб?
Или это действительно умещается в одной голове и одном тексте?

Вопрос: кто-нибудь видел
План из 24 шагов по решению украинского кризиса?

Встретил только яростную критику, а сам план не нашел.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXVII
« Ответить #1 было: 02 сентября 2014 года, 20:11:20 »

Цитата
Да, очень интересно. А кто такая Марина Прохорова?
Одна из моих френдов в ФБ.

Ей можно верить?
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 02 сентября 2014 года, 20:32:01 »

Мюрид разродился очередным мрачным анализом
Постепенно становится очевидным, что Порошенко, который ранее был полностью убежден в возможности решения проблемы Донбасса исключительно военным путем, за последние две недели, которые последовали после внезапного и резкого усиления действий ополчения и фактического военного поражения на Востоке, принял решение о прекращении войны.
Его проблема заключается в том, что на него давит два обстоятельства, которые не дают прямо сейчас сесть и согласиться на украинский Хасавюрт.

Первое - это степень агрессии, которую нагнетала власть в украинском обществе. Еще вчера она была нужна для того, чтобы залитые кровью глаза не видели кошмара карательной операции и воспринимали все исключительно через экран телевизора. Сегодня эти же самые доведенные до исступления люди попросту не дадут даже заикнуться о мире с теми, кого еще вчера требовали уничтожить.

Однако последние дни резко поменялась картинка свидомого телевизора - пошли бесконечные сообщения о катастрофических потерях, жертвах солдат и активно педалируется тема предательства. Пока предатели не конкретизированы, однако по всему, ими назначат украинских генералов. Через одного выступающего по любой программе называют именно генералов и военное руководство предателями, бездарями, виновниками окружений и гибели людей. Медийные персонажи типа того же Семенченко запустили тему еще с неделю назад, теперь она становится основной.

Собственно, всё как обычно - за поражения политиков всегда отвечают военные. Тогда как военные победы всегда присваивают политики. Здесь Украина совершенно не первооткрыватель.

Вторая проблема - это, конечно, территориальные зондеркоманды нацистов. Ее Порошенко решает ударно и успешно. За последние две недели разгром территориальных батальонов ведется практически на всех участках фронта. Добавляя градус истерики самих карателей и их зондерфюреров, которые на всех ток-шоу и разговорах в студии успешно помогают решить задачу канализации ненависти в адрес генералов.

За Порошенко сейчас играет фактор ограниченности возможностей ополчения. Прямая военная помощь России, будучи непубличной и горячо отрицаемой всеми участниками событий, как раз ввиду своей непубличности серьезно ограничена. Москва заинтересована в том, чтобы эта помощь так и осталась тайной, Киев заинтересован в том, чтобы она ни в коем случае не была увеличена. Поэтому оба участника событий делают вид, что все остается по-прежнему.

Примерно теми же соображениями руководствуются и на Западе, которому совершенно невыгодно признавать участие России в конфликте - в противном случае придется готовить симметричный ответ, к чему он точно не готов. Заявления из Вашингтона и Брюсселя о невозможности военной помощи Украине адресованы в том числе и Москве - Запад готов придерживаться текущей версии происходящего в обмен на ограничение помощи в имеющихся пределах.

Москва намеки понимает, и общее количество добровольцев-отпускников так и остается в пределах 10 тактических групп батальонного состава, не увеличиваясь, но и не уменьшаясь в размерах.

Сказанное имеет свой эффект - ополчение не может имеющимися силами (своими и не совсем своими) решить стратегические задачи, однако разваливающийся даже на севере фронт уже не оставляет никаких надежд Киеву. У него остается очень мало времени для того, чтобы попытаться сохранить лицо и не дать ополчению выйти на оперативный простор.

Москву, судя по всему, вполне устраивает происходящая ситуация, пока она не начала распространяться на соседние области. Рывок к Крыму и создание коридора - полновесная угроза для Киева, однако если в ходе переговоров удастся договориться о том, что крымскую проблему удастся решить (а она включает в себя как признание перехода Крыма под руку Москвы, так и гарантии бесперебойного снабжения и связи Крыма с российской территорией "по земле") - то ополчение в этом случае ограничится взятием под контроль границы бывшей Донецкой и Запорожской областей. Не удастся договориться - перед ополчением все та же пустая степь, на которой невозможно организовать никакую оборону, и прямая дорога к Перекопу.

Тем не менее, Киев продолжает держать в уме вариант вмешательства НАТО в события, так как ястребы на Западе бьются в истерике, категорически не желая согласиться с происходящим. Активно педалируется тема, согласно которой украинский опыт будет распространен Россией и на страны Прибалтики, где точно такие же нацистские режимы, как и в Киеве, вполне реально построили ЮАР с ее доманделовским апартеидом - только роль негров там играют русские. Вряд ли, конечно, это произойдет - но как страшилка, такая картинка выглядит для Запада более чем пугающе. Не апартеид, конечно, а его ликвидация.

Поэтому Порошенко будет готовиться к Хасавьюрту, но до окончания саммита в Уэльсе не станет предпринимать никаких активных действий. В случае, если Запад по своей привычке предаст его, ему придется выкручиваться самостоятельно - и тогда подготовка к мирным переговорам будет резко интенсифицирована.

Формат переговоров уже определен. Киев вынужденно согласился на общение не с олигархами, представляющими восставший Донбасс и Луганск, а с самыми что ни на есть мятежниками. Одно это показывает отчаянное положение Порошенко.

С целью переговоров возникают вопросы. Восставшие вполне очевидно перешли под полный контроль Москвы - наличие "прямой помощи" в том числе гарантирует ее от неожиданных взбрыков лидеров восстания. Стрелкова уже нет в Донецке, поэтому особо протестовать уже некому. Его люди частично вышли "за ленточку", частично вернулись в подразделения и перестали играть ведущую роль в Донецке, частично (и это неизбежно) погибли при странных обстоятельствах. В конце концов, идет война - на ней убивают. С этой стороны проблем уже нет.

Поэтому нужно сразу понимать, что судьба Новороссии сегодня целиком и полностью будет определяться в Москве. И только в ней. Москва четко и ясно дала понять, что видит Украину только единой - а вот подробности этого единства и станут предметом переговоров. Вчерашний вброс по поводу неких слов Пургина, безусловно, является только вбросом. До начала реальных переговоров (а не консультаций - в формате которых проходят встречи) любые заявления ничего не значат, и поэтому волноваться преждевременно.

Однако после 5 сентября картина начнет прорисовываться. Стороны, естественно, выдвинут взаимонеприемлемые предложения - а затем начнут обрабатывать их "напильником". При этом позиции Киева пока выглядят гораздо слабее, как и положено стороне, потерпевшей военное поражение. В таком случае условия Донецка и Луганска, скорее всего, будут выполнены примерно на две трети от заявленных, Киева - всего лишь на треть. Если, конечно, в Москве "партия слива" не поможет братскому нацистскому режиму.

Вот примерно, каким видится положение сторон на начало сентября. Оно, конечно же, изменится - тогда придется менять и возможные расклады.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
PVL
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 02 сентября 2014 года, 20:33:48 »

У меня стойкое ощущение что среди стоящих на этой фотографии много мусульман
СПОЙЛЕРЫ
Вроде как бойцы "Азова".

Привествую.
Тут прошла информация, что под Илловайском потрепали батальон "Крым" - тот самый, который формировали из крымских татар Джемилев с Чубаровым. Так сказать, под годовщину трагедии в Беслане проредили исламисткий терроризм. Может,  это они и есть?
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=56327
Авторизирован

Легализуйте, пожалуйста, для нас проституцию,
Внесите изменения в вашу Конституцию,
А то в сауну придёшь – а там одни крокодилы,
Так и не сделать первый шаг без бутылки мочилы

хомячки эту банку себе добыли в нелегкой борьбе(с эр Этлау)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 02 сентября 2014 года, 20:45:53 »

У меня стойкое ощущение что среди стоящих на этой фотографии много мусульман

Ни одного. Зато в наличии поп, и судя по всему фото делалось после службы.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 02 сентября 2014 года, 21:36:46 »

Цитата
Ей можно верить?
Думаю да.

Цитата
Ни одного. Зато в наличии поп, и судя по всему фото делалось после службы.
Говорят один есть. Попа заметил.

Цитата
Привествую.
Взаимно.

Цитата
Тут прошла информация, что под Илловайском потрепали батальон "Крым" - тот самый, который формировали из крымских татар Джемилев с Чубаровым. Так сказать, под годовщину трагедии в Беслане проредили исламисткий терроризм. Может,  это они и есть?
Нет. Выложивший на свой страничке Марат Сайфулин вроде жив и сейчас в Мариуполе. Он кстати вроде бы не мусульманин, несмотря на имя и фамилию. Во всяком случае часто кричит "Слава Иисусу Христу". 
С батом "Крым" какая история. Официально его наличие в Иловайске никто не подтверждал. Говорилось про Шахтерск, Азов, Днепр, Донбасс, Миротворец, Херсон, Кривбасс и вроде еще парочку. "Крыма" нет в официальных списках батов. О его создании было помпезно объявлено. Наличие боевиков "хизб-ут-тахрир" на Украине научный факт. Упоминания про бат "Крым" пробегало в соцсетях от пары участников боев под Иловайском. О пленных боевиках из "Крыма" упоминает на видео со скачущими пленными командир ополчения . Среди пленных после расстрела автобуса есть один очень похожий на крымского татарина. Упоминаний о действиях бата "Крым" на фронте до этого случая не было. О его разгроме под Иловайском написал один пользователь в ЖЖ, ничем это не подтвердив. Вернее выставив фото убитых боевиков в кузове грузовика батальона "Днепр".
Тут варианты. Либо бат "Крым" фикция которую не удалось создать, либо обоим сторонам по каким то причинам не выгодно афишировать деятельность исламских боевиков на фронте, и о ней взаимно умалчивают.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 сентября 2014 года, 21:43:50 »

Цитата
Или это действительно умещается в одной голове и одном тексте?
Лехко. Это голова забита гнилью и мусором раз в пять больше чем у обычного укропатриота. Одна из самых мерзких личностей в их тусовке. Автор легенды про взорвавшийся кондиционер.
Цитата
План из 24 шагов по решению украинского кризиса?
Видел у кого то в ЖЖ пополам с критикой, но с перечислением всех шагов. У кого не помню.
« Последняя правка: 02 сентября 2014 года, 21:48:09 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 02 сентября 2014 года, 22:13:31 »

Цитата
Журналист КП Д.Стешин в своем твитере пояснил слухи про затопление укропов в подвалах Донецкого аэропорта. Обычно Стешин проверенную инфу дает.
Короче, затопление действительно было и укропы потонули, однако никто специально их не топил. Они сами себя затопили. Реально сами себя. Сами об этом даже не подозревая. Дело там в том, что в Донецке и его пригородах очень много шахт из которых с незапамятных времен постоянно откачивают воду, и это очень сильно понизило уровень грунтовых вод в этой местности. А эти утопленые укропы в аэропорту за время своего сидения умудрились почти все шахты в округе вывести из строя своими обстрелами, откачка воды прекратилась и уровень грунтовых вод стал подниматься и как раз к моменту штурма аэропорта и уходу укропов в бункеры этот уровень поднялся так высоко, что бункеры и затопило. Так что вот такая ирония судьбы, укропы раньше как где люди погибали по их вине, всегда врали, что это мол они сами себя сожгли, подстрелили, взорвали и т.п., а в итоге в реальности сами себя утопили. Как говорится - не рой яму другому...
Вот и скажите, что нет правды на Земле...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 02 сентября 2014 года, 22:35:48 »

С батом "Крым" какая история. Официально его наличие в Иловайске никто не подтверждал. Говорилось про Шахтерск, Азов, Днепр, Донбасс, Миротворец, Херсон, Кривбасс и вроде еще парочку. "Крыма" нет в официальных списках батов.

Я Змею в ЛС кидал ссылку на их страничку. Искать среди батальонов бесполезно, потому что это сотня в составе батальона "Днепр".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 02 сентября 2014 года, 22:39:27 »

Скинь мне пожалуйста Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 02 сентября 2014 года, 22:44:51 »

Скинь мне пожалуйста Улыбка

Змея попроси, у меня не сохранилось в отправленных.
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 02 сентября 2014 года, 22:49:31 »

Ей можно верить?
Не знаю конкретно про ув. френдессу Лоренца, но компра на Рубана по интернету гуляет:
например

Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 03 сентября 2014 года, 00:11:11 »

Ей можно верить?
Не знаю конкретно про ув. френдессу Лоренца, но компра на Рубана по интернету гуляет:
например

Насколько я помню его жестоко разлюбила майданная общественность после какого-то интервью где он нелестно отозвался о поведении тербатов. и тут же стало рыть на него компромат.
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 сентября 2014 года, 00:23:06 »

Ей можно верить?
например

Насколько я помню его жестоко разлюбила майданная общественность после какого-то интервью где он нелестно отозвался о поведении тербатов. и тут же стало рыть на него компромат.

Спасибо, Иштван и BunkerHill!
Ну, у Иштвана не столь уничтожающая компра, как у ув. френдессы Лоренца. Что касается интервью, то это, наверное то, что я где-то здесь приводила. Интересное интервью и не очень хорошо он там отзывался как-раз об этой майданной общественности. Само интервью мне понравилось, хотя там есть некоторые тонкости, незаметные.  Улыбка Но это интервью разумного человека без вавы в голове.
« Последняя правка: 03 сентября 2014 года, 00:25:20 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 03 сентября 2014 года, 00:50:40 »

Но это интервью разумного человека без вавы в голове.
У тех людей которые ловят свой интерес, вавы в голове не бывает, они на тех у кого "вава" ездят. Я тут услышал такую прелесть, что якобы некоторые волонтеры снабжающие тербаты, выпрашивают у безвозмездных жертвователей чеки на жертвуемое.  Смех Смех Смех
Шикарная схема кстати, на карточку получаем гроши, а в фейсбучик постим чеки и без того подаренного. Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: