|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXVII (прочитано 20295 раз)
|
|
Руслан Рустамович
|
А я только хотел партию алмазов из Донецка продать янки... беда, придется опять украшать ими новогоднюю елку. Грустно попивая водку из самовара и балуя медведя чёрной икрой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Максим Музыка 16 ч. · Не спрашивайте у меня "Как там?" Ответ у меня один: "Там война" Все мои самые близкие на фронте люди либо убиты, либо ранены, либо в плену.. Кроме одного, который пропал без вести.. Когда друг погиб - пытаешься успокоить себя: "Может ошибка.. Кто-то якобы видел тело, но это может просто слух.." Когда ранен или в плену, думаешь: "Фухх.. Слава Богу, живой.." Война - наша реальность.. Хотим мы того или нет..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Альтернативная история. На этот раз о поражениях русской армии: •1940 год – проигранная война малюсенькой Финляндии и соотношение убитых 1:10 в пользу финнов
•1941 год – проигранная за 3 месяца война Гитлеру. Разгром великой и могучей армии и 3 миллиона пленных. Победивших немцев останавливает Англия, США, Украина, Белоруссия и Сибирь ценой неимоверных жертв спасая Россию от полной ликвидации. Немцев просто задавили трупами. Соотношение погибших тоже 1:10 в пользу Германии. Еще одним доказательством победы Германии является место, которое занимает сейчас эта страна. Германия – хозяйка Европы, СССР на кладбище, дочка Советского Союза Россия – в дурдоме. Так кто кого победил? Еще одним доказательством поражения Русни в войне с Германией является геноцид устроенный кацапьем в Германии. Убито и изнасиловано 2 миллиона немок. Разве так себя ведут победители? Это не победители - это варвары-мародеры. Ничего похожего в зоне американской оккупации не было. После войны это геройское войско до 1956 года вело войну с УПА, уничтожив украинскую армию только геноцидом и репрессиями против мирного населения.
•1956 год – «героическое нападание» на Венгрию. Соотношение сил 1:40. Победа русни безоговорочная.
•1968 год – «героическое нападание» на Чехословакию. Соотношение сил 1:30. Победа русни безоговорочная.
•1979 год – война с Афганистаном и разгром Русни. Поражение в этой войне привело к распаду СССР
•1994 год – война с Чечней и разгром Русни. Позорный мир в Хасавюрте. Соотношение сил 1:150
•2004 год – вторая война с Чечней и разгром Русни. Позорный мир с Кадыровыми. Соотношение сил 1:150. По сей день выплачивается многомиллиардная дань
•2008 год – война с Грузией. Соотношение сил 1:30. Героическая победа орды над маленькой Грузией. Кацапы страшно гордятся этой победой по сей день.
•2014 год – война с Украиной. Чтобы не начинать братоубийственную войну Украина не ведет боевых действий за Крым. Кацапье воспринимает это как слабость и начинает войну на Донбассе. Как только украинская армия начинает серьезные боевые действия в ответ, русня 24 часа в сутки вопит от страха о хунте, карателях, американском спецназе и польских танковых бригадах. http://alexzavodyuk.livejournal.com/241822.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Альтернативная история. На этот раз о поражениях русской армии: Комментарий: "Украину ждет такая же победа, как Финляндию."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Донбасс" похоже большей частью действительно в плену или перебит. Однако части "Днепра" уйти удалось. И сейчас бат "Днепр" покинул Мариуполь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Тонкий троллинг Руфина Гаделгареева Украина снова подверглась нападению российских войск. Русские орды неисчислимы. А ещё невидимы и неслышимы.
Новейшие стелс-танки и батальоны подземного проникновения уже зашли в тыл украинским силам, но как глубоко — не могут сказать даже доблестные генералы: российские войска так и не удаётся засечь. Поэтому, с целью избежать захода врага в тыл, многие отряды территориальной обороны и нацгвардии снялись со своих позиций и стратегически отступили вглубь страны.
Есть данные, что новейшие бесшумные гаубицы уже пристреливаются по позициям украинских войск. Пока холостыми — чтобы не выдавать своего расположения.
Под Мариуполем также была незамечена эскадрилья прозрачных беспилотников «Стекло». Они полностью невидимы, бесшумны и не нуждаются в дозаправке, но ходят слухи, что из-за конструкторского дефекта их всё-таки можно рассмотреть в состоянии алкогольного опьянения. Меры приняты, и теперь в каждом подразделении постоянно будут находиться как минимум несколько сильно подвыпивших офицеров. Радует, что в отдельных подразделениях эти меры были предприняты с самого начала АТО.
Соединённые Штаты уже предоставили снимки района боевых действий — и на них чётко видно, что российские силы на самом деле невидимы.
Доблестные украинские силовики, несмотря ни на что, оказывают ожесточённое сопротивление. Примером воинского мужества является батальон «Контрабасс». В течение суток он отражал атаки замаскированного противника, но, расстреляв боезапас, под давлением предположительно превосходящих сил был вынужден оставить позиции.
Образцом грамотных действий является батальон «Гайдар». Метким артиллерийским огнём им были накрыты три замаскированных колонны врага: две тщательно замаскировались под видом лесонасаждений, одна — под посёлок городского типа. Потери неприятеля оцениваются в двадцать–тридцать танков и БТР-ов, однако некоторые бойцы дают другие цифры: от 50 танков и около 10 боевых роботов.
Так как борьба с невидимым противником является невероятно сложным и опасным делом, для помощи войскам в зону АТО решено направить корреспондентов сайта «цензор.нет», ранее успешно демонстрировавших навыки обнаружения российских войск на территории Украины. Пока с этим есть некоторые сложности, так как после этой новости военкомам не удалось обнаружить уже самих корреспондентов.
Несмотря на тяжёлую ситуацию на фронте, украинские власти продолжают сохранять оптимизм и в плановом порядке работать на благо страны и распродавать имущество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ярош За последние недели, в тяжелых боях под Саур-могилой, Амвросиевка, Старобешево, проклятым Иловайский, потеряли около 30 собратьев с "Правого сектора", которые были прикомандированы к добровольческих батальонов "Днепр", "Донбасс", 40-го БТО.
Основная причина больших потерь - неожиданное для военного руководства государства открытое вторжение приказчиков и их удары в тыл нашим войскам, которые уже додушувалы сепарську сволочь.
Есть и другие причины объективного и субъективного характера:
- Низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ;
- Некомпетентность некоторых генералов, проводят операции. К сожалению, многие из них подчиняется политическим решением кабинетных теоретиков, а не отдает приказы, исходя из реальной ситуации на фронте;
- Неудовлетворительное материально-техническое обеспечение фронтовых подразделений. Большую часть бронетехники мы теряем, не потому, что ее бросают экипажи, а потому что она сломана - не едет или не стреляет. И, самое главное, если бы не волонтеры, то Армия не имела бы возможности вести боевые действия вообще;
- Недостаточное вооружение не только добровольческих формирований, но и частей ВСУ;
- Панический страх в высоких киевских кабинетах добровольческого движения, желание его максимально формализовать, подчинить, подкупить, дискредитировать и т.д.. Не понимают тыловые крысы, что современные добровольцы - это продолжение Казачества, Гайдаматчины, Армии УНР, УПА. А может, как раз и понимают? .. Поэтому и возникает масса проблем с добровольческими формированиями.
В одном посте перечислить все проблемы трудно да и не стоит. А вот на вопрос "Что делать дальше?" отвечу:
- Во-первых, все верующий, помолитесь за души павших Героев, мы всегда будем помнить их и ставить в пример нашим детям и внукам, теперь они будут помогать нам воевать с Небес;
- Во-вторых, не паникуйте. Ситуация в зоне боевых действий действительно сложная, но не безнадежная. Фронт необходимо выровнять и стабилизировать, перейдя к активной обороне на удобных для этого рубежах. Знаю, что в военных кругах это уже обсуждается;
в-третьих, нельзя раскачивать ситуацию в государстве. Чистить властные кабинеты, проводя люстрационные процессы надо, сносить существующую власть - во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Потому что Путин придет в Киев.
- В-четвертых, без введения военного положения в государстве невозможно выиграть войну! Договориться с врагом, сдав национальные интересы - можно. Выиграть свою Отечественную, национально-освободительную войну без полноценной мобилизации всех ресурсов украинского народа - нет! Слишком сильный и коварный у нас враг ...
И напоследок. Под Иловайск мы понесли страшные потери. Это трагедия. Но там были только некоторые подразделения добровольческих формирований. Батальоны "Донбасс", "Днепр" и другие - живые и готовы дальше защищать свой Народ.
Пятый Отдельный батальон Корпуса "ПС" держит оборону в зоне своей ответственности. Ребята уже хорошо научились воевать и постоянные боестолкновения добавляют закалки и опыта.
Мы активно формируем девятый Отдельный батальон ДУК "ПС", хотя оружия у нас как всегда не хватает (на 120 бойцов - 30 автоматов, 2 пулемета, 2 гранатомета). Но ничего - добудем в бою, если власть имущие и дальше не будут обращать на нас внимание.
Разведывательные и диверсионные группы Корпуса активно действуют на оккупированных территориях, формируя новейший партизанское движение и наносят врагу чувствительные удары.
Есть, Добровольческий украинский корпус воюет, формирует новые подразделения, готовится к длительной и тяжелой войны. Мы убеждены, что победим! мы знаем, что с нами Бог! Тогда, кто же против нас ?!
P.S. Когда под Иловайск только начинало затягиваться кольцо, я обращался через заместителя командира ДУК к генералу Хомчака с предложением подготовить штурмовую группу из состава 5-го батальона "ПС" и деблокировать собратьев, попавших в окружение. Для этого нам тогда требовалось пол-сотни автоматов, несколько пулеметов и гранатометов. Почему это предложение не нашло отклика.
Позже наши малые группы пытались войти в кольцо, чтобы передать боеприпасы ребятам, но нарывались на плотный огонь и каждый раз вынуждены были отходить ...
Вот так есть на этой войне....
Почему меня не удивляет что порка добробатов это одновременно и порка ПС?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада по сегодняшнему поведению КремляПросят прокомментировать озвученные предложения Путина о том, что Порошенко партнер http://russian.rt.com/article/47826 для переговоров и надо вести переговоры http://russian.rt.com/article/47815 о государственности юго-востока. Причем чуть позже Песков заявил http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/31/n_6440177.shtml, что по сути это сугубо дело переговоров Порошенко с Захарченко и Плотницким.( Свернуть )
После известных перестановок в ДНР, стало понятным, что будет реализован план на раскол Украины и создание Большого Приднестровья. То есть Украина не будет уничтожена (как мне того хотелось бы), а будет разделена (в тех или иных границах). Новороссия как государство после боев второй половины августа очевидно сохранится на политической карте, как еще одно непризнанное государственное образование (США и ЕС его очевидно не признают). Границы этого государства будут определены линией продвижения фронта и переговорами Москвы и Киева, а так же в ходе консультаций Кремля с Вашингтоном и Брюсселем. На каком-то этапе к переговорам будут вынуждено допущены и руководители Новороссии, хотя очевидно, что не они будут определять основные параметры раздела Украины. Эти предложения делались и ранее, когда в июне шли консультации с Ахметовым и Коломойским, на предмет будущего Донбасса. Они являются как частью ни к чему не обязывающей официальной риторики в духе "нас тут нет, мы смотрим на это со стороны", так и отголоском идущих за кулисами консультаций о будущем Новороссии. В нынешних условиях "сезонных скидок в военторге" позиции у Новороссии для будущих переговоров о статусе нового государства гораздо лучше - войска хунты деморализованы, серия крупных военных поражений явно указывает на то, что военная победа хунты невозможна. Готовящееся армией Новороссии крупномасштабное наступление с решительными целями, скорее говорит о том, что Новороссия выйдет за пределы ДНР и ЛНР, к этому есть определенные предпосылки. При этом, судя по всему стороны то ли уже договорились, то-ли в процессе достижения решения о ликвидации Коломойского. Слив карательных батальонов под Иловайском, бегство http://real-info.info/ukraine/kolomojskij-sdajot-mariupol-zam-komandira-karatelej-batalona-azov карательного батальона "Днепр-1" из Мариуполя в Днепропетровск, давняя информационная вражда между Порошенко и Коломойским, вполне могут быть частью уже достигнутых договоренностей о скором исчезновении Коломойского и его подельников с политической сцены.
Главным препятствием для сговора с целью раздела Украины является позиция США, заинтересованных в продолжении текущей войны, так и позиция украинских фашистов, даже не рассматривающих возможности каких-либо договоренностей с "сепаратистами" и тем более с РФ. И если фашистов Порошенко может сливать в очередных котлах, то с позицией США все дело куда как сложнее (американский резидент Наливайченко к тому же напрямую курируют фашистский "Правый Сектор") Порошенко явно не знает что делать, так как переговоры о том, чтобы отрезать только ДНР и ЛНР, но сохранить все остальное, напрашивались еще в июле, когда выдохлось наступление под Луганском. Но хунта продолжала упорствовать в попытках чисто военными средствами раздавить восстание в Новороссии. И ныне она оказалась примерно перед тем же самым выбором, но в гораздо более худших условиях. США как поставили Порошенко, так легко его и уберут. Порошенко это знает, и поэтому продолжает все более самоубийственную для него и остатков Украины войну. В принципе, этот элемент недоговороспособности хунты меня только радует - чем дольше будет идти война, тем меньше останется от Украины после войны.
Ждем нового наступления и новых побед армии Новороссии. Ну а переговоров все равно не избежать, поэтому чем позже они начнутся, тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Yolka
|
И Стрелков, и Рожин несколько раз писали об успешных операциях отряда Мозгового. Да и сам Украинец о них писал, пока Лисичанск не оставили.  Так что предвзятость действительно имеет место быть. В общем, я не берусь судить со своего дивана о военных талантах, бо в них слабо шарю, но парень из "Зари" недавно жаловался, что у них бардак, и приди к ним Стрелков или Мозговой - пошли бы за ними не раздумывая. Пыхалов, кстати, порадовал. Из нынешних публицистов его взгляды мне, пожалуй, наиболее близки, и здорово, что он последовательно доказывает их делом. Удачи ему в боях. И победы всем. Ну а переговоров все равно не избежать, поэтому чем позже они начнутся, тем лучше. Вот с этим постом Кассада я согласная. Процентов на девяносто уверена, что будущая территория Новороссии включает в себя Одессу. Не зря же всю дорогу говорят о восставшем Юго-Востоке, хотя до сих пор воюет практически только Восток, Юг выжидает. А остаткам Украины пущай ЕС кружевные трусики поставляет. В нынешнем виде они никому не нужны, пока прыгать не перестанут. Одно дело - спичку в заботливо подготовленную растопку кинуть, и другое - завоевывать скачущих придурков. Технически-то несложно, но на фига? И что с ними потом делать? Тут я вижу единственный плюс - сохранение страны в приблизительно единых границах и власть в Киеве облегчают международное признание. Но, конечно, те кто решает, могут думать по-другому. Хотя это, имхо, несколько нечестно: Донбасс перемолотил армию Украины, а остальным выпадает практически халява. Сплетня: пока кыяне скачут, среди предусмотрительных киевлян ВНЕЗАПНО возник спрос на донецкую прописку.  Подтвердить, естественно, не могу, сплетня - она сплетня и есть.  А еще ходят слухи, что аэропорт таки взяли и в Донецке тииихо. Чи правда? А это уже официоз: "Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают" (В.Путин) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2014 года, 17:31:52 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Иштван
|
Сплетня: пока кыяне скачут, среди предусмотрительных киевлян ВНЕЗАПНО возник спрос на донецкую прописку.  Подтвердить, естественно, не могу, сплетня - она сплетня и есть.  Тоже не могу ничем подтвердить. Моё впечатление скорее - независимо от участия в скачках, народ зоны боевых действий боится как огня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Yolka
|
независимо от участия в скачках, народ зоны боевых действий боится как огня. Иштван, так ведь никто не обязывает немедленно ехать по месту прописки. Я как раз могу поверить, бо помню ответ киевлянина уже упоминаемому мной Уряднику из Горловки: - Допускаю, что через год-другой я буду люто тебе завидовать. Это было где-то с месяц назад, когда победа Новороссии была еще далеко не очевидна. Нешто в Киеве нет людей, которые понимают, что у Донбасса сейчас перспектив больше, чем у БУ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Иштван
|
Не, понятно. Просто я про то, что ты говоришь, и близко не слышал. С другой стороны я большей частью общаюсь со сторонниками Единой и Неделимой, для которых на Донбассе живёт быдло, которому так и надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дмитро Лінько 1 ч. · Споглядали щойно морський бій під Маріуполем. Підбитий наший катер, моряки тікають на шлюпці. Эх как бы я хотел это увидеть. Катерная война вообще моя слабость. И да. Морской флот Новороссии с почином и с Днем Рождения , если субъект не соврал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А вот на вопрос "Что делать дальше?" отвечу:
- Во-первых, все верующий, помолитесь за души павших Героев, мы всегда будем помнить их и ставить в пример нашим детям и внукам, теперь они будут помогать нам воевать с Небес;
в-третьих, нельзя раскачивать ситуацию в государстве. Чистить властные кабинеты, проводя люстрационные процессы надо, сносить существующую власть - во время войны, пока она не пойдет на откровенную измену, ни в коем случае нельзя. Потому что Путин придет в Киев. Аваков продолжает жечь. В страну вторглся сильный, хитрый и коварный враг, а руководство страны через одного - предатели? Помолимся братья и не будем трогать предателей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|