|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXVI (прочитано 19864 раз)
|
|
Yolka
|
в понедельник пришла гуманитарка с Украины(помпа была большая) так вот там оказались украинские флаги и вышиванки, я даже не знаю как на это реагировать, те кто это посылал они кто? Да где-то с неделю назад говорилось, что вам там целым Львовом вышиванки собирали: типа, показать донбассцам, что мы их любим и считаем своими. Это не издевка, это они искренне так мыслят. Но что - правда были ТОЛЬКО вышиванки?  информацию от блогеров, особенно про какие либо договорённости нужно делить на сто. Да про всё. Они мечутся от всепропало до шапкамизакидаем. Более-менее можно верить только тем, кто непосредственно принмает участкие в БД. Сам, а не с чужих слов пишет. Но и то - в рамках фактов, а не оценки. Официальные сводки, надо заметить, пока оказывались пшиком в десятки раз реже, чем инфа от блогеров. Хотя Кассад, в целом, брешет меньше многих, у него довольно взвешенная подборка инфы. Нужное дело делает, кто бы спорил. Но за святую истину его все же брать не стоит. А в Марике, в самом деле, активно пакуются многие сетевые магизины. Драпают, однако. И с одного из форумов - какая, право, здравая мысль: "Чем больше Мариупольцы ( свидомые украинцы ) будут трепать языком и призывать "остановить агрессора" , тем больше шансов , что Мариуполь расфигачат артилерией а потом зачистят. Если хотим сберечь свой город и не сидеть в осаде, нужно нациков гнать самим."  Оттуда же: "ЩЭ НЭ ВМЭРЛА?  ?? ПОИНТЕРЕСУЮСЬ ПОЗЖЕ." Что-то как не очень у мариупольцев с единым порывом.  На ментовском форуме Урядник пишет, что многие беженцы начали возвращиться из Славянска и проч. в Горловку, несмотря на обстрелы. И вообще люди Беса уже на низком старте - к наступлению готовятся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2014 года, 06:25:08 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
ukrainec
|
в понедельник пришла гуманитарка с Украины(помпа была большая) так вот там оказались украинские флаги и вышиванки, я даже не знаю как на это реагировать, те кто это посылал они кто? Да где-то с неделю назад говорилось, что вам там целым Львовом вышиванки собирали: типа, показать донбассцам, что мы их любим и считаем своими. Это не издевка, это они искренне так мыслят. Но что - правда были ТОЛЬКО вышиванки?  приехало 3-и камаза гуманитарки, я слышал про флаги и вышиванки ещё в понедельник, но не стал писать, думал что преувеличение, а сегодня пообщался со знакомым её распределяющим (он полностью поддерживает АТО и едину Украину), так вот он сказал, что кроме флагов и вышиванок было: 20 кг гречки и 50 кг муки и это на три камаза, если львовяне считают, что так поддерживают наш патриотизм они ошибаются. По поводу возвращения беженцев в Горловку, я такого не слышал (хотя это вполне возможно), в Первомайск возвращаться некуда, города больше нет. P.S. его фраза: Мне стыдно за украинцев, они считают, что патриотизмом можно накормить, а русские сначала кормят, а потом говорят о патриотизме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2014 года, 06:12:40 от ukrainec »
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Текст Максима Равребы, Максим часто выражается, есть мат. Батальон Наш стационар требует американские утки 5 класса. Донбасс разгромлен и уничтожен. Сик транзит. Донбасс фактически начал формироваться в апреле. Вот, дотянул до августа. Что такое Донбасс? Есть Донбасс - 24 батальон территориальной обороны. Подчиняется Генштабу МО. Есть Донбасс - батальон оперативного назначения, который входит в структуру Нацгвардии и подчиняется МВД. А есть Донбасс и у Яроша. Его батальон я не знаю кому подчиняется. Может СБУ, может Ярошу, а может никому. Знаете, почему все эти прекрасно вооруженные и экипированные оловянные солдатики плохо воюют? Потому что они состоят из неуправляемых майдаунов - раз. Они - геморрой и головняк для кадровых военных, не вписаны ни в какой штат, а планировать с ними невозможно. Обязательно наскандалят, раскрыв свою позицию, путаются под ногами в самый неподходящий момент - два. Они никому не подчиняются, делают, что хотят, а потом, когда получают песды - валят вину на "предательство военного командования". Как сейчас. Три. Ну и ясное дело - в случае чаво включают съёбинг когда это им покажется своевременным. Все это я вижу не по пиздежу раненого в попу Сэмэнченко, а по фактам и результатам. И да поможет мне святой Сэмэн, на иконе которого одесную - клистирная трубка, а ошую - утка. Что такое Донбасс? Есть Донбасс - 24 батальон территориальной обороны. Подчиняется Генштабу МО. Есть Донбасс - батальон оперативного назначения, который входит в структуру Нацгвардии и подчиняется МВД. А есть Донбасс и у Яроша. Его батальон я не знаю кому подчиняется. Может СБУ, может Ярошу, а может никому. Я сам подозревал что-то такое. Ну и сейчас в общем-то подозреваю что есть какие-то дублирующие "Азов", "Шахтерск", "Айдар", "Днепр". И то что они в какой-то степени отражают структуру Правого Сектора. Это реальность оно так есть, зачем-то так сделали. Отсюда вопрос какой практический смысл таких структур? Чем мотивировалось создание дубликатов? У кого какие версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
Я сам подозревал что-то такое. Ну и сейчас в общем-то подозреваю что есть какие-то дублирующие "Азов", "Шахтерск", "Айдар", "Днепр". И то что они в какой-то степени отражают структуру Правого Сектора.
Это реальность оно так есть, зачем-то так сделали. Отсюда вопрос какой практический смысл таких структур? Чем мотивировалось создание дубликатов? У кого какие версии?
Нет никаких дубликатов, есть разные сводки потерь, когда МО считает эти батальоны подчинёнными МВД, а МВД при сводках потерь считает, что эти батальоны МО, отсюда разные цифры официальных потерь, сейчас только Айдар признали структурой МО, остальные батальоны мигрируют туда сюда, тут главное не путать эти батальоны с территориальными батальонами Нац гвардии, которые подчиняются МВД.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Нет никаких дубликатов, есть разные сводки потерь, когда МО считает эти батальоны подчинёнными МВД, а МВД при сводках потерь считает, что эти батальоны МО, отсюда разные цифры официальных потерь, сейчас только Айдар признали структурой МО, остальные батальоны мигрируют туда сюда, тут главное не путать эти батальоны с территориальными батальонами Нац гвардии, которые подчиняются МВД Максим бы не стал так просто говорить, он не сказать что безответственно подходит к информации. У меня лично подобные подозрения складывались потому, что тот или иной бат отмечался на разных участках фронта одновременно. Иногда видишь людей Азова среди людей Донбасса или наоборот. Очень часто сами майданутые путали где и какой бат действует, причем вроде как причастные к событиям, такое впечатление что им самим пофиг где какой бат. Картина Максима в какой-то степени это разъясняет. Хотя я больше склонялся к тому что баты это ширма, а вся эта слизь составляет совсем другую структуру построенную на других принципах. Кстати еще интересная деталька. Перечислялись баты попавшие в окружение. А вот ополченцы на ролике с пленными говорят что там были люди из бата "Крым" который вообще до сих пор не светился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
Максим бы не стал так просто говорить, он не сказать что безответственно подходит к информации. У меня лично подобные подозрения складывались потому, что тот или иной бат отмечался на разных участках фронта одновременно. Иногда видишь людей Азова среди людей Донбасса или наоборот. Очень часто сами майданутые путали где и какой бат действует, причем вроде как причастные к событиям, такое впечатление что им самим пофиг где какой бат.
Картина Максима в какой-то степени это разъясняет. Хотя я больше склонялся к тому что баты это ширма, а вся эта слизь составляет совсем другую структуру построенную на других принципах.
Этот Максим просто выдвигает свои предположения, так что его информация просто его видение ситуации. По поводу разных мест, батальон Айдар воюет а Луганске и учавствует там в сводках, в то же время часть батальона отдыхает в Северодонецке и он же отправляется(вернее часть отдыхавшая в Северодонецке) под Илловайск (когда они пошли на штурм), то есть части одного батальона учавствуют в разных операциях, та же ситуация батальон Азов штурмует Иловайск, а часть его бойцов отдыхает в Новоазовске, а потом быстро бежит в Мариуполь и дальше, плюс постоянное желание ополчения указать, что они разбили (окружили) именной батальон, что не всегда правда. В то же время Ляшко (батальон Азов) находится в Северодонецке, где он роняет Ильича и проводит 3-и дня, занимаясь отдыхом (а по простому бухает), но батальона Азов в Северодонецке нет и не было. Так что, на мой взгляд, эти батальоны в первую очередь пиар акция, что подтверждает, что кроме Мариуполя, который оставили, не один из них военных побед не одержал. А Илловайск это скорее повод к смене руководства, чем военная операция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По поводу разных мест, батальон Айдар воюет а Луганске и учавствует там в сводках, в то же время часть батальона отдыхает в Северодонецке и он же отправляется(вернее часть отдыхавшая в Северодонецке) под Илловайск (когда они пошли на штурм), то есть части одного батальона учавствуют в разных операциях, та же ситуация батальон Азов штурмует Иловайск, а часть его бойцов отдыхает в Новоазовске, а потом быстро бежит в Мариуполь и дальше, плюс постоянное желание ополчения указать, что они разбили (окружили) именной батальон, что не всегда правда. И этот вариант я рассматривал, и они сами такое писали при первом входе в Иловайск. На разных страницах вначале отписались что мол именно наш батальон туда вошел. А потом что там был Донбасс, была рота Азова, была часть Шахтерска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
там оказались украинские флаги и вышиванки, я даже не знаю как на это реагировать, те кто это посылал они кто?
Простодушные пастухи, верящие укроСМИ, что в Северодонецке исплакались без украинских флагов и вышиванок, отобранных злобными сепарами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Простодушных пастухов там не водиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
ukrainec
|
И этот вариант я рассматривал, и они сами такое писали при первом входе в Иловайск. На разных страницах вначале отписались что мол именно наш батальон туда вошел. А потом что там был Донбасс, была рота Азова, была часть Шахтерска.
Именно ситуация изначально выглядела мутно, а сейчас тем более. Кстати, позавчера слушал речь Ляшко в шале (мы там обычно пиво пьём), нёс он конечно полную околесицу, но ему хотелось верить, прекрасный украинский язык, хорошо поставленная речь и если не вслушиваться в смысл - это даже нравилось, после этого я понял откуда 8% по Украине, я слушал в живую Кучму, Януковича, Тимошенко, Ющенко, Мороза и Яценюка, так вот Ляшко лучший из них оратор. Не удивлюсь если он возьмёт много кресел на выборах во ВРУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
И этот вариант я рассматривал, и они сами такое писали при первом входе в Иловайск. На разных страницах вначале отписались что мол именно наш батальон туда вошел. А потом что там был Донбасс, была рота Азова, была часть Шахтерска.
Именно ситуация изначально выглядела мутно, а сейчас тем более. Кстати, позавчера слушал речь Ляшко в шале (мы там обычно пиво пьём), нёс он конечно полную околесицу, но ему хотелось верить, прекрасный украинский язык, хорошо поставленная речь и если не вслушиваться в смысл - это даже нравилось, после этого я понял откуда 8% по Украине, я слушал в живую Кучму, Януковича, Тимошенко, Ющенко, Мороза и Яценюка, так вот Ляшко лучший из них оратор. Не удивлюсь если он возьмёт много кресел на выборах во ВРУ. Личность довольно омерзительная, но в высшей степени владеет демагогией и, конечно же, ура-патриотизмом, как там о нём сказал Самуэль Джонсон? «Патриотизм – последнее прибежище негодяя». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
ukrainec
|
Личность довольно омерзительная, но в высшей степени владеет демагогией и, конечно же, ура-патриотизмом, как там о нём сказал Самуэль Джонсон? «Патриотизм – последнее прибежище негодяя».  На Украине и при нормальной ситуации у электората мозг был отключён, то сейчас тем более, если админ ресурсом его не порежут он выиграет выборы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Yolka спасибо!  У нас скоро и день освобождения от фашистских захватчиков (8 сентября). Учитывая информацию от наших советую в ближайшее время смотреть в сторону аэропорта - будет интересно. Возможно. повторим историю, раз уже взялись копировать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |