Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 05:53:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXV  (прочитано 24470 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXV
« Ответить #135 было: 27 августа 2014 года, 18:14:09 »

Это по ходу их драп на видео был
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 27 августа 2014 года, 18:20:17 »

Цитата
Вдогонку.
Лоренц, ты по-прежнему считаешь, что парад пленных может отбить у укров готовность сдаваться в плен? Это я о Старобешево, если чё...
Извини Елк не заметил. Ну с меня не заржавеет признавать свои ошибки. Не сказалось и хорошо.
Но вот знаешь Елк в чем я был прав? В том что один дохлый козырный бобробат по пропагандисткому эффекту на хунту будет как два, а то и три парада пленных. Сейчас панику уже видно воочию.
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 20:04:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 27 августа 2014 года, 19:27:05 »

Еще какой то мутняк попер.
http://cas1961.livejournal.com/2598238.html
Теперь с гражданином Израиля.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 27 августа 2014 года, 19:37:58 »

Вот вам министерство обороны.
http://mil.ru/
Вот вам и МИД до кучи, бо такие дела - это больше по его ведомству
http://www.mid.ru/bdomp/sitemap.nsf
И где?
Т.е. Путин никто и звать его никак?
ИТАР-ТАСС, который был уполномочен заявить, что да, российские солдаты были задержаны на территории Украины, это "украинские блоггеры"? Как кое-кто остроумно выразился.

Цитата
Мальчиков и доказательства в студию.
СПОЙЛЕРЫ
И я правильно понял - друзьям России зарубежом надо опровергать слова Путина и ИТАР-ТАСС, что российские военнослужащие действительно были на территории Украины?

"Министерство обороны"? Прямо вот целое министерство?
Или - анонимный "источник в министерстве"? Глазки вверх
Некий Путин и ИТАР-ТАСС, официальное информационное агентство РФ.

Думается мне, если бы это было правдой - все западные СМИ уже бились бы в истерике, исходя слюной и визгом о "российской агрессии". Но там, как ни странно - тишина... Что бы это значило? Глазки вверх
Вот только навскидку. Такая вот "тишина", да.
http://www.theguardian.com/world/2014/aug/26/russia-admits-soldiers-in-ukraine
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/11057540/Capture-of-Russian-paratroopers-in-Ukraine-overshadows-talks-with-Russia.html
http://www.bbc.com/news/world-europe-28951319
http://online.wsj.com/articles/ukraine-says-video-shows-russian-soldiers-it-captured-1409050559?tesla=y&mg=reno64-wsj&url=http://online.wsj.com/article/SB10001424052970203293204580115271865428614.html

Они еще гоняют эту картинку.

http://www.nytimes.com/2014/08/26/world/europe/russia-ukraine.html

Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 27 августа 2014 года, 19:43:03 »

Это по ходу их драп на видео был
Смахивает на развал фронта украинской армии. Драп разных "добровольческих батальонов", пока боеспособные украинские части перемалываются в котле у Иловайска.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 27 августа 2014 года, 19:46:04 »

http://baltija.eu/news/read/39837
Прямо скажем довольно таки наивные и детские размышления. Но меня чего то отправили в задумчивость

"В одном русские не изменились: они столь же наивны, как и раньше, и до сих пор думают, что миром правит справедливость.  В некотором смысле они не должны жаловаться на действия украинских сил - разве они пару лет назад не защищали так же свою "территориальную целостность"? И всё же есть одно различие, которое, как мне кажется, их бесит. Когда русские бомбили Грозный, мир осуждал это, сейчас же подбадривает: убивайте русских, нормально, так им и надо.

В чём таится эта неутомимая движущая сила ненависти к русскому? В том, что русские другие, они ориентированы не только на собственную выгоду, их интересуют важные проблемы, "проклятые вопросы". Это ли необычное состояние заставляет русского пить водку, или наоборот, именно пьянство подталкивает их к поискам ответов на вопросы, на которые нет ответа, я не знаю. Для меня же ясно: никто не сможет покорить Россию до тех пор, пока они сами не вымрут.

Хороший народ, героический."
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 27 августа 2014 года, 20:00:28 »

Цитата
Смахивает на развал фронта украинской армии. Драп разных "добровольческих батальонов", пока боеспособные украинские части перемалываются в котле у Иловайска.
Угу, а еще позавчера "Азов" собрал манатки из под Иловайска в Мариуполь. Именные добробаты это самое слабое звено сил АТО, как в плане дисциплины и личной морали, так и по тому эффекту что получается когда их метелят.
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 20:06:06 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 27 августа 2014 года, 20:09:33 »

Сплошного фронта там никогда не было. Южная группировка изначально была слаба. руководители АТО недооценили силы ЛНР и ДНР. Бои на северо-западном фасе Донецка как казалось в Киеве сковывают основную часть ополченцев, потому и плюнули на южный котел решив им пожертвовать.
Ну а дальше произошло то, за что боролась киевская пропаганда. Донельзя демонизированные в СМИ ополченцы стали восприниматься как ад на земле. Отсюда паника, отсутствие доверия к командованию, и прочее.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 27 августа 2014 года, 20:16:39 »

Угу, а еще позавчера "Азов" собрал манатки из под Иловайска в Мариуполь. Именные добробаты это самое слабое звено сил АТО, как в плане дисциплины и личной морали, так и по тому эффекту что получается когда их метелят.
Повстанцы взяли Новоазовск и еще 7 населенных пунктов возле него. Украинские части спешно поменяли место своей дислокации.
http://www.bbc.com/news/world-europe-28951319

Брутальный бобровольческий пепелац.
СПОЙЛЕРЫ
Сплошного фронта там никогда не было. Южная группировка изначально была слаба. руководители АТО недооценили силы ЛНР и ДНР. Бои на северо-западном фасе Донецка как казалось в Киеве сковывают основную часть ополченцев, потому и плюнули на южный котел решив им пожертвовать.
Ну а дальше произошло то, за что боролась киевская пропаганда. Донельзя демонизированные в СМИ ополченцы стали восприниматься как ад на земле. Отсюда паника, отсутствие доверия к командованию, и прочее.
Мне вот непонятно, почему украинское командование особо и не пыталось деблокировать южный котел. Просто положили 3 тысячи своих не самых плохих солдат.
Интернет-хомячки уже верещат о предательстве Гелетея и сговоре Порошенко с Путиным. И призывают к очередному майдану и демонстрациям у правительственных зданий, клоун Семенченко готов к маршу на Киев.   
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 20:23:25 от Camel » Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 27 августа 2014 года, 20:25:06 »

Мне вот непонятно, почему украинское командование особо и не пыталось деблокировать южный котел. Просто положили 3 тысячи своих не самых плохих солдат.
Интернет-хомячки уже верещат о предательстве Гелетея и сговоре Порошенко с Путиным. И призывают к очередному майдану и демонстрациям у правительственных зданий.   

Они закрывали границу, сковывали большие силы ополчения, в общем план был неплох, подвела логистика (снабжать их надо было лучше), низкий моральный дух, и судя по потерям полная проф не пригодность офицерского состава.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 27 августа 2014 года, 20:42:42 »

Они закрывали границу, сковывали большие силы ополчения, в общем план был неплох, подвела логистика (снабжать их надо было лучше), низкий моральный дух, и судя по потерям полная проф не пригодность офицерского состава.
Ну да, как уже сказал BunkerHill, они сыграли роль как в "Батальоны просят огня". Все равно мне кажется странным, почему украинские стратеги не нанесли деблокирующий удар танками. Даже часть окруженцев смогла прорваться, нанеся удар изнутри котла. 
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 21:03:44 от Camel » Авторизирован

Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 27 августа 2014 года, 20:51:45 »

У меня все-таки есть нехорошее подозрение, что укры выманивают наши силы, чтобы рассредоточить их. Ну не верю я, что они настолько тупы - разве что верхушке действительно надо положить как можно больше солдат ВСУ.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 27 августа 2014 года, 20:54:14 »

Ну да, как уже сказал BunkerHill, они сыграли роль как в "Батальоны просят огня". Все равно мне кажется странным, почему украинские стратеги не нанесли деблокирующий удар танками. Даже часть окруженцов смогла прорваться, нанеся удар изнутри котла. 

Логистика? Насколько я понимаю, массированное применение танков хорошо кушает топливо, запчасти и боеприпасы, что требует хорошо организованного снабжения, а именно с организацией у ВСУ как-то проблемно все всегда было...
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 27 августа 2014 года, 21:11:54 »

Некий Путин и ИТАР-ТАСС, официальное информационное агентство РФ.
Некий Путин пока что заявил следующее:
«Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории»
То есть - всё на уровне слухов, всё от того же анонимного "источника" двух-(трёх-, нужное вписать...) газет.
А официального заявления ни МинИндел Украины, ни МинИндел России как не было, так и нет. Хотя в других случаях - например, при обстреле украинскими силовиками территории России - соответствующие ноты следовали незамедлительно.
Почему бы это? Глазки вверх
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 27 августа 2014 года, 21:15:31 »

Ну да, как уже сказал BunkerHill, они сыграли роль как в "Батальоны просят огня". Все равно мне кажется странным, почему украинские стратеги не нанесли деблокирующий удар танками. Даже часть окруженцев смогла прорваться, нанеся удар изнутри котла. 
Боялись идти на прорыв и стать дезертирами, а командование просто не знало реальной ситуации поэтому приказа не было, или это просто предательство со стороны Киева.
 На мой взгляд провал АТО связан с двумя причинами, недооценка сил ополчения и отсутствия единого командования у армии. Отсюда все эти глупости, которые творит армия, а после провала пошёл вой о русском вторжении и демонизация ополчения, что привело к паники у армии, когда они начинают бежать, только заслышав об ополчении.
Теперь главное для ополчения не повторить эти ошибки, то есть должно быть понимание, что армия ещё сильнее ополчения и зарываться нельзя.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: