Автор
|
Тема: Украинские события - LXV (прочитано 24470 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это по ходу их драп на видео был
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вдогонку. Лоренц, ты по-прежнему считаешь, что парад пленных может отбить у укров готовность сдаваться в плен? Это я о Старобешево, если чё... Извини Елк не заметил. Ну с меня не заржавеет признавать свои ошибки. Не сказалось и хорошо. Но вот знаешь Елк в чем я был прав? В том что один дохлый козырный бобробат по пропагандисткому эффекту на хунту будет как два, а то и три парада пленных. Сейчас панику уже видно воочию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 20:04:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Т.е. Путин никто и звать его никак? ИТАР-ТАСС, который был уполномочен заявить, что да, российские солдаты были задержаны на территории Украины, это "украинские блоггеры"? Как кое-кто остроумно выразился. Мальчиков и доказательства в студию. И я правильно понял - друзьям России зарубежом надо опровергать слова Путина и ИТАР-ТАСС, что российские военнослужащие действительно были на территории Украины? "Министерство обороны"? Прямо вот целое министерство? Или - анонимный "источник в министерстве"?  Некий Путин и ИТАР-ТАСС, официальное информационное агентство РФ. Думается мне, если бы это было правдой - все западные СМИ уже бились бы в истерике, исходя слюной и визгом о "российской агрессии". Но там, как ни странно - тишина... Что бы это значило?  Вот только навскидку. Такая вот "тишина", да. http://www.theguardian.com/world/2014/aug/26/russia-admits-soldiers-in-ukrainehttp://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/ukraine/11057540/Capture-of-Russian-paratroopers-in-Ukraine-overshadows-talks-with-Russia.htmlhttp://www.bbc.com/news/world-europe-28951319http://online.wsj.com/articles/ukraine-says-video-shows-russian-soldiers-it-captured-1409050559?tesla=y&mg=reno64-wsj&url=http://online.wsj.com/article/SB10001424052970203293204580115271865428614.htmlОни еще гоняют эту картинку. http://www.nytimes.com/2014/08/26/world/europe/russia-ukraine.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Camel
|
Это по ходу их драп на видео был
Смахивает на развал фронта украинской армии. Драп разных "добровольческих батальонов", пока боеспособные украинские части перемалываются в котле у Иловайска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://baltija.eu/news/read/39837Прямо скажем довольно таки наивные и детские размышления. Но меня чего то отправили в задумчивость "В одном русские не изменились: они столь же наивны, как и раньше, и до сих пор думают, что миром правит справедливость. В некотором смысле они не должны жаловаться на действия украинских сил - разве они пару лет назад не защищали так же свою "территориальную целостность"? И всё же есть одно различие, которое, как мне кажется, их бесит. Когда русские бомбили Грозный, мир осуждал это, сейчас же подбадривает: убивайте русских, нормально, так им и надо. В чём таится эта неутомимая движущая сила ненависти к русскому? В том, что русские другие, они ориентированы не только на собственную выгоду, их интересуют важные проблемы, "проклятые вопросы". Это ли необычное состояние заставляет русского пить водку, или наоборот, именно пьянство подталкивает их к поискам ответов на вопросы, на которые нет ответа, я не знаю. Для меня же ясно: никто не сможет покорить Россию до тех пор, пока они сами не вымрут. Хороший народ, героический."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Смахивает на развал фронта украинской армии. Драп разных "добровольческих батальонов", пока боеспособные украинские части перемалываются в котле у Иловайска. Угу, а еще позавчера "Азов" собрал манатки из под Иловайска в Мариуполь. Именные добробаты это самое слабое звено сил АТО, как в плане дисциплины и личной морали, так и по тому эффекту что получается когда их метелят.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 20:06:06 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Смахивает на развал фронта украинской армии. Драп разных "добровольческих батальонов", пока боеспособные украинские части перемалываются в котле у Иловайска.
Сплошного фронта там никогда не было. Южная группировка изначально была слаба. руководители АТО недооценили силы ЛНР и ДНР. Бои на северо-западном фасе Донецка как казалось в Киеве сковывают основную часть ополченцев, потому и плюнули на южный котел решив им пожертвовать. Ну а дальше произошло то, за что боролась киевская пропаганда. Донельзя демонизированные в СМИ ополченцы стали восприниматься как ад на земле. Отсюда паника, отсутствие доверия к командованию, и прочее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Угу, а еще позавчера "Азов" собрал манатки из под Иловайска в Мариуполь. Именные добробаты это самое слабое звено сил АТО, как в плане дисциплины и личной морали, так и по тому эффекту что получается когда их метелят.
Повстанцы взяли Новоазовск и еще 7 населенных пунктов возле него. Украинские части спешно поменяли место своей дислокации. http://www.bbc.com/news/world-europe-28951319Брутальный бобровольческий пепелац. Сплошного фронта там никогда не было. Южная группировка изначально была слаба. руководители АТО недооценили силы ЛНР и ДНР. Бои на северо-западном фасе Донецка как казалось в Киеве сковывают основную часть ополченцев, потому и плюнули на южный котел решив им пожертвовать. Ну а дальше произошло то, за что боролась киевская пропаганда. Донельзя демонизированные в СМИ ополченцы стали восприниматься как ад на земле. Отсюда паника, отсутствие доверия к командованию, и прочее.
Мне вот непонятно, почему украинское командование особо и не пыталось деблокировать южный котел. Просто положили 3 тысячи своих не самых плохих солдат. Интернет-хомячки уже верещат о предательстве Гелетея и сговоре Порошенко с Путиным. И призывают к очередному майдану и демонстрациям у правительственных зданий, клоун Семенченко готов к маршу на Киев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 20:23:25 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Мне вот непонятно, почему украинское командование особо и не пыталось деблокировать южный котел. Просто положили 3 тысячи своих не самых плохих солдат. Интернет-хомячки уже верещат о предательстве Гелетея и сговоре Порошенко с Путиным. И призывают к очередному майдану и демонстрациям у правительственных зданий.
Они закрывали границу, сковывали большие силы ополчения, в общем план был неплох, подвела логистика (снабжать их надо было лучше), низкий моральный дух, и судя по потерям полная проф не пригодность офицерского состава.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Camel
|
Они закрывали границу, сковывали большие силы ополчения, в общем план был неплох, подвела логистика (снабжать их надо было лучше), низкий моральный дух, и судя по потерям полная проф не пригодность офицерского состава.
Ну да, как уже сказал BunkerHill, они сыграли роль как в "Батальоны просят огня". Все равно мне кажется странным, почему украинские стратеги не нанесли деблокирующий удар танками. Даже часть окруженцев смогла прорваться, нанеся удар изнутри котла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2014 года, 21:03:44 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
У меня все-таки есть нехорошее подозрение, что укры выманивают наши силы, чтобы рассредоточить их. Ну не верю я, что они настолько тупы - разве что верхушке действительно надо положить как можно больше солдат ВСУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Amseloth
|
Ну да, как уже сказал BunkerHill, они сыграли роль как в "Батальоны просят огня". Все равно мне кажется странным, почему украинские стратеги не нанесли деблокирующий удар танками. Даже часть окруженцов смогла прорваться, нанеся удар изнутри котла. Логистика? Насколько я понимаю, массированное применение танков хорошо кушает топливо, запчасти и боеприпасы, что требует хорошо организованного снабжения, а именно с организацией у ВСУ как-то проблемно все всегда было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
FatCat
|
Некий Путин и ИТАР-ТАСС, официальное информационное агентство РФ. Некий Путин пока что заявил следующее: «Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории»То есть - всё на уровне слухов, всё от того же анонимного "источника" двух-(трёх-, нужное вписать...) газет.А официального заявления ни МинИндел Украины, ни МинИндел России как не было, так и нет. Хотя в других случаях - например, при обстреле украинскими силовиками территории России - соответствующие ноты следовали незамедлительно. Почему бы это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Ну да, как уже сказал BunkerHill, они сыграли роль как в "Батальоны просят огня". Все равно мне кажется странным, почему украинские стратеги не нанесли деблокирующий удар танками. Даже часть окруженцев смогла прорваться, нанеся удар изнутри котла.
Боялись идти на прорыв и стать дезертирами, а командование просто не знало реальной ситуации поэтому приказа не было, или это просто предательство со стороны Киева. На мой взгляд провал АТО связан с двумя причинами, недооценка сил ополчения и отсутствия единого командования у армии. Отсюда все эти глупости, которые творит армия, а после провала пошёл вой о русском вторжении и демонизация ополчения, что привело к паники у армии, когда они начинают бежать, только заслышав об ополчении. Теперь главное для ополчения не повторить эти ошибки, то есть должно быть понимание, что армия ещё сильнее ополчения и зарываться нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|