Автор
|
Тема: Украинские события - LXV (прочитано 24519 раз)
|
|
Руслан
|
Судя по видео встречи в Минске Пороженко уже два дня пил не просыхая - это ж надо такие мешки под глазами. Фото с рукопожатием вообще вызывало истерику - судя по взглядам, Путин прикидывал, как его лучше через бедро кинуть. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 17:22:13 от Руслан »
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
Макаревич решил пожаловаться... Путину! Да уж, мерзость редкостная... По сети уже пустили "Указ Путина", в котором он законодательно запрещает народу РФ считать Макаревича м-м-м... презервативом.  Реально ведь считает, что собственного мнения у быдла быть не может, и если швыряют тухлые яйца в его сторону, то непременно по велению Темнейшего. Тьфу! У меня большие сомнения, что, принимай они реально участие в боевых действиях, сдавались бы вот так вот и совершенно без потерь. Или реально заблудились или нам зачем-то эта засветка нужна. Что десантура поехала на боевое задание на территории другой страны С ДОКУМЕНТАМИ - не верю. Ну и тут прилично не стыковок с тем что он сам раньше говорил на камеру, в частности он говорил что он давно на Украине и её гражданин. Может, вы и правы, я его не особо отслеживала - мало ли карателей. В этом конкретном разговоре я заметила больше опасения за семью, чем за себя. Вот мне интереснее, когда Валеру Ананьева, или как его там, повяжут. На его геройство посмотреть было бы любопытно. Чего-то на карте котлов нарисовали немерено - вся карта в пузырях. И не собираются ли они еще закипятить "Азов" с "Днепром", что под Моспино болтаются? Фото с рукопожатием вообще вызывало истерику - судя по взглядам, Путин прикидывал, как его лучше через бедро кинуть. Укромрии уже где-то гуляли, как героицкий Порошенко на этой встрече Путину в лоб пулю пустит. ЗЫ. Нехорошо так говорить, но какая же Эштон все-таки страшная...  Путин: "кризис на Украине нельзя разрешить путём дальнейшей эскалации силового сценария без учёта интересов юго-востока и мирного диалога с их представителями". Захарченко: "Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 18:11:30 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Руслан
|
Я на сайте Минобороны РФ вообще не вижу никаких заявлений ни о переходе, ни о десантниках. ИТАР-ТАСС и телеграф ссылаются друг на друга. Стареем мы с вами, поверили такому бреду. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 18:19:45 от Руслан »
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Некто в черном
|
Продолжая привычные здесь аналогии, понитересуюсь: а жители городов и населенных пунктов СССР, разрушенных в годы Великой Отечественной войны (емнип официально 1710 только городов), которые не успели, не смогли, не захотели эвакуироваться, тоже были такой же грязью под ногами? Например за мой Краснодар не было больших боев ни при оставлении, ни при освобождении, но в число 1710 он попал. По многим утверждениям "благодаря" немецкой а затем и нашей авиации. Не берусь судить о собственно военных, тактических вопросах, просто интересуюсь Вашим мнением.
Я против таких аналогий (не знаю уж, кого вы имели ввиду, когда говорили, что она им привычна). Война не Отечественная, а гражданская, и вы, кстати, совершенно правильно заметили, что ополченцам с этими людьми еще жить и жизнь строить. Так что лупить из минометов в белый свет как в копеечку - не гуд. Вот такое вот мое мнение, раз уж вы спросили
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А с каких это пор у нас границу патрулируют десантники?  С тех самых, как на сопредельной территории начались БД. В этом случае погранцов усиливают военными, или отводят вглубь территории, и границу контролируют воинские части. Именно потому что через границу возможны прорывы вооруженных групп большого численного состава. Потому что небольшие наряды погранцов ожидает печальная участь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Газета "Приазовский рабочий" сообщает дорогим читателям: В последнее время участились случаи, когда неизвестные вооруженные люди, переодетые в военную форму, в населенных пунктах в зоне АТО осуществляют попытки проникнуть на территорию частной собственности граждан. Они это делают под видом военнослужащих ВСУ или Нацгвардии и, зайдя в дом и угрожая оружием или физической расправой, забирают ценные вещи граждан, угоняют автомобили или другое имущество.http://www.pr.ua/news.php?new=34682
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Этот Садилов - ПОДОНОК. Я спрошу - а болело ли его сердце, когда украинская хунта убивала детей Донецка? Воины Донецка просто взяли сотню негодяев, которым в радость было убивать женщин, детей, стариков, расстреливать дома, детсады и больницы. Сотню правосеков и бандитов - и провели их - Вот, смотрите - КТО убивал наш город. И народ сказал в лицо бандитам: Вы - ФАШИСТЫ. Вот и все. А Садилов признался, что он фашист.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 19:19:46 от Ночной Воин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Так что лупить из минометов в белый свет как в копеечку - не гуд. А кто-то "лупил"? Насколько я понял из информации эра Украинца, мирное население не пострадало - только трансформаторная подстанция. А там - мало ли кто мог находиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
По поводу "стрелять при взятии"... А когда то же самое делают ополченцы, это у нас издержки гражданской войны и жестокие уроки истории. Как ни странно, но примерно так. Исходя из "не мы к вам пришли", "не мы развязали эту войну". когда бомбят захватчики - захват территории со всеми вытекающими. Когда возврат территории - ее освобождение. Звучит цинично, но факт. Кто-то может предложить сценарий взятия городов без стрельбы и обстрела? Сделайте милость - расскажите как... Естетственно, полагаю, что ВСН постараются не рушить инфроструктуру. Но никто не может гарантировать случайные разрушения чего-либо. Или не случайные, если в этом будет действительная необходимость. Давайте смотреть правде в лицо. И это будет, увы, нормально на войне. Прийти тихо-мирно и поменять флаги вряд ли кто-то кому-то позволит. А еще вспомним - Лисичанск оставили что бы не бомбили мирное население. А сколько крику было, вплоть до "не простим"... Получается - оставили, что бы не бомбили - не простим. Будут брать обратно - ... Еще раз - я не говорю о том кто прав, а кто нет. Но предложите другой сценарий освобождения городов. кроме как не освобождать их вообще. Да кто бы сомневался, эреа. У нас разведчики, у них шпионы. Но раз нет другого способа взять город, кроме как разнести его в хлам вместе с жителями, то к чему были тогда эти заламывания рук по поводу подлости хунты? Тоже вроде как боролись с сепаратистами, а коль под руку попались мирные жители, ну так их судьба такая, чо. Вообще, мне правда сейчас интересен ответ на вопрос "зачем?". Ради чего все это? Уж точно не ради того, чтобы Ночной воин и эреа Ирина щелкнули пальцами в криком "yes" на своих диванах. Ради жителей Донбасса и Луганска, бомбя их дома? Ради идеи? Кстати, ради идеи - оно отлично, но почему с этой идеей никто не ознакомил эра украинца и его земляков и не спросил их мнения по поводу ее содержания? PS: Я не спорю, хунту нужно удавить, и ничего иного она не заслуживает. Но, убивая дракона, самому-то надо следить, чтобы хвост чешуйками не покрылся. А иначе все же зря получается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Так что лупить из минометов в белый свет как в копеечку - не гуд. А кто-то "лупил"? Насколько я понял из информации эра Украинца, мирное население не пострадало - только трансформаторная подстанция. А там - мало ли кто мог находиться. И замечательно, что не пострадали. Но не думаю. что оставить часть города без света было целью минометчиков. Потому и сомнения в том, что стреляли не абы куда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Как вы считаете, может, минометчики хотели оставить без света район, где расположились солдаты хунты? вот такое мнение. Лина Афанасьева часто видела вопрос в сети - " А ты хоть знаешь, что такое "хунта"? знаешь ли значение этого слова?" намекая, что это слово не применимо к киевскому правительству. .. так вот, оказывается - хунта [исп.] 1) Название общественно-политических организаций, объединений в Испании и в странах Латинской Америки. 2) Исполнительный, правительственный орган власти в некоторых латиноамериканских странах. 3) Военная реакционная террористическая группировка, захватившая власть и установившая свою диктатуру. ________ значит правильно говорить - "украинская, или киевская хунта"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
к чему были тогда эти заламывания рук по поводу подлости хунты? Из того, что нам известно, хунта обстреливала населенные пункты не в процессе штурма, и даже не перед ним, а задолго до. Обстреливала целенаправленно по жилым кварталам, по больницам и т.п. Более того, неоднократно обстрелу подвергались населенные пункты и объекты инфраструктуры (к примеру, Николаевская ТЭС), в которых вообще не было ополчения. Это можно объяснить только проводимой политикой запугивания, то есть террором. Все-таки есть некоторая разница с ситуацией, когда гражданские объекты цепляют случайно или вынужденно в процессе выбивания врага. Если подобную тактику продемонстрирует армия Новороссии, тогда и будем судить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Некто в черном
|
к чему были тогда эти заламывания рук по поводу подлости хунты? Из того, что нам известно, хунта обстреливала населенные пункты не в процессе штурма, и даже не перед ним, а задолго до. Обстреливала целенаправленно по жилым кварталам, по больницам и т.п. Более того, неоднократно обстрелу подвергались населенные пункты и объекты инфраструктуры (к примеру, Николаевская ТЭС), в которых вообще не было ополчения. Это можно объяснить только проводимой политикой запугивания, то есть террором. Все-таки есть некоторая разница с ситуацией, когда гражданские объекты цепляют случайно или вынужденно в процессе выбивания врага. Если подобную тактику продемонстрирует армия Новороссии, тогда и будем судить. Я буду только рад, если наступательная тактика ополчения будет в лучшую сторону отличаться от укропной тактики. Вообще, об этом говорить рано. Как я и сказал с самого начала, посмотрим, что будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Как вы считаете, может, минометчики хотели оставить без света район, где расположились солдаты хунты?
Да-да, отняли у них возможность читать "Майн кампф" перед сном значит правильно говорить - "украинская, или киевская хунта" Идите в жопу Надеюсь, неточность моих формулировок не доставила вам неудобств
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Надеюсь Спасибо, я не бываю там, где, судя по Вашим словам, так часто бываете Вы, уважаемый эр. Я посещаю более приличное общество - а именно, наш чудесный форум. Поискал этого негодяя, призывающего уничтожить Донецк. http://vk.com/kotophei1968 - Вот этот Садилин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |