Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 18:29:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXV  (прочитано 24604 раз)
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXIV
« Ответить #15 было: 26 августа 2014 года, 14:57:05 »

Действительно, ОЧЕНЬ неаккуратно.
Я бы даже сказал - БЕЗДАРНО. Грусть
Теперь уже засветились по полной программе, и даже оправдания МО выглядят нелепо. Злость
А в чем проблема-то? Я пока никакого кошмара не вижу. К нам чероез границу украинские военнослужащие толпами переходят, даже на БМП-2 заезжали.

Проблема в том, что теперь мы уже  официально засветили свои войска в Новороссии, причем с номером части. И если раньше ( см. Ссылку на Кассада выше) , дальше разговоров и огульных обвинений без конкретных фактов дело не доходило (хотя все и вся прекрасно понимали),то сейчас у Украины есть неопровежимое доказательство участия в БД российских войск.
 А как умеет Украина и ЕЭС поднимать истошный визг по поводу и без него, думаю, Вы и без меня знаете. Конечно, можно сказать, что повизжат- повизжат и закончат. Но не хотелось бы давать Порошенко и Ко  козыри накануне одной из определяющих встреч на высшем уровне.
Ну, и надеюсь и уповаю, что захваченных СБУ российских десантников вернут домой в кратчайшие сроки.
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 15:01:08 от Tигр » Авторизирован
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXV
« Ответить #16 было: 26 августа 2014 года, 15:23:04 »

Veronika Slobodshikova
Цитата
Покуда тебя не коснулась война,
Ты будешь сидеть и молчать…
Как будто душа за страну не больна,
Как будто тебе наплевать…
Ты будешь ходить, улыбаться друзьям
И хлеб покупать за углом,..
Пока там бомбят детский садик и храм,
И чей-то родительский дом…
Покуда тебя не коснулась война,
Ты веришь пустым новостям,
Где соткана ложью невинным вина,
И оды поются властям…
Но это пока на соседний подъезд не сбросил снаряд штурмовик…
И страх жутким змеем под кожу не влез, услышав ребёночка крик…
Покуда тебя не коснулась война, минуты не ценишь… пока…
Не знаешь, какая у жизни цена, ведь бьётся твой пульс у виска…
Покуда тебя не коснулась война, знакомым своим передай -
У каждого жизней не семь, а одна… Места не бронируют в рай…
Держал на прицеле солдат земляка и братская рвалась струна…
Но этого не осознаешь, пока... тебя не коснулась война….
Авторизирован
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 26 августа 2014 года, 15:25:23 »

Ну, и надеюсь и уповаю, что захваченных СБУ российских десантников вернут домой в кратчайшие сроки.

Это больше похоже на Фейк. Подобрали человека одетого в десантную форму и вопят. Но где военные билеты и иные документы? Почему показали только ОДНОГО человека?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 26 августа 2014 года, 15:26:29 »

Подумалось. А ведь времени то прошло всего ничего. Полгода каких-то. А столько революционный режим наворотить успел.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 26 августа 2014 года, 15:33:12 »

http://ria.ru/interview/20140826/1021443426.html
Очень понравилось как написано про управление СМИ из посольства США, о электронных СМИ, закрытии "Полемики" и 9 мая в Киеве.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 26 августа 2014 года, 15:45:59 »

Цитата
Проблема в том, что теперь мы уже  официально засветили свои войска в Новороссии, причем с номером части. И если раньше ( см. Ссылку на Кассада выше) , дальше разговоров и огульных обвинений без конкретных фактов дело не доходило (хотя все и вся прекрасно понимали),то сейчас у Украины есть неопровежимое доказательство участия в БД российских войск.

Насколько я могу судить, имеет место быть факт наличия военнослужащих ВС РФ на территории Украины, который вовсе не обязательно означает участие в конфликте. МО РФ говорит, что патруль ошибся и перешел границу в неразмеченной зоне случайно, при задержании сопротивления не оказывал. У меня большие сомнения, что, принимай они реально участие в боевых действиях, сдавались бы вот так вот и совершенно без потерь.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 26 августа 2014 года, 16:08:52 »

РФ прислала спецназ и его взяли в плен и за день раскололи на столько, что и номер части, и ФИО, и все остальное слили.
Вы действительно считаете, что сие имеет место быть? Тогда грош цена российскому спецназу. А, на сколько я знаю, это далеко не так, судя по нескольким войнам.
Поэтому, не знаю кто во что играет, но то, что играют, 100%.
или кто-то действительно верит в то, что эта бездарь - прокол ВСРФ? Не смешите...

По поводу "стрелять при взятии"...
Цитата
А когда то же самое делают ополченцы, это у нас издержки гражданской войны и жестокие уроки истории.

Как ни странно, но примерно так. Исходя из "не мы к вам пришли", "не мы развязали эту войну". когда бомбят захватчики - захват территории со всеми вытекающими. Когда возврат территории - ее освобождение.
Звучит цинично, но факт.

Кто-то может предложить сценарий взятия городов без стрельбы и обстрела? Сделайте милость - расскажите как...
Естетственно, полагаю, что ВСН постараются не рушить инфроструктуру. Но никто не может гарантировать случайные разрушения чего-либо. Или не случайные, если в этом будет действительная необходимость. Давайте смотреть правде в лицо. И это будет, увы, нормально на войне. Прийти тихо-мирно и поменять флаги вряд ли кто-то кому-то позволит.
А еще вспомним - Лисичанск оставили что бы не бомбили мирное население. А сколько крику было, вплоть до "не простим"... Получается - оставили, что бы не бомбили - не простим. Будут брать обратно - ...
Еще раз - я не говорю о том кто прав, а кто нет. Но предложите другой сценарий освобождения городов. кроме как не освобождать их вообще.
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 16:19:55 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 26 августа 2014 года, 16:22:54 »

http://ria.ru/interview/20140826/1021443426.html
Очень понравилось как написано про управление СМИ из посольства США, о электронных СМИ, закрытии "Полемики" и 9 мая в Киеве.

Спасибо! На Полемике в своё время отдыхала душой: умные журналисты, умные статьи.
Теперь что-то совсем душно стало. Да и демагогия типа "воина" совсем удушила.  Грусть

« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 16:25:11 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 26 августа 2014 года, 16:39:22 »

Связывался с Мариуполем - там паника, нацики бегут в Днепропетровск, часть военных тоже. Жители сметают все с полок.
На тему якобы захвата десантников - Шрек хорошо сказал http://shrek1.livejournal.com/810720.html
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 16:42:28 от Руслан » Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 26 августа 2014 года, 16:51:19 »

Макаревич решил пожаловаться... Путину!  Смех
Детский визг в песочнице...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 26 августа 2014 года, 17:00:34 »

Цитата
На тему якобы захвата десантников - Шрек хорошо сказал http://shrek1.livejournal.com/810720.html
Пока мне кажется что имеется комбинация вариантов, часть фейковые люди с фейковыми акками, часть реальные военнослужащие попавшие в плен, вопрос где и как, причем возможно захваченные на границе. Собственно говоря есть вопрос даже в том действительно ли они десантники, а не к примеру пограничники.

« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 17:02:22 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 26 августа 2014 года, 17:08:51 »

МО РФ говорит, что патруль ошибся и перешел границу в неразмеченной зоне случайно, при задержании сопротивления не оказывал.
А с каких это пор у нас границу патрулируют десантники? Подмигивание Улыбка
Или у нас сегодня настолько аховая ситуация с комплектацией пограничных войск? Подмигивание

РФ прислала спецназ и его взяли в плен и за день раскололи на столько, что и номер части, и ФИО, и все остальное слили.
Вы действительно считаете, что сие имеет место быть?
Если бы МО РФ не подтвердил данные о захвате российских военных украинской стороной, я бы тоже до сих пор думал, что это фэйк.

У меня большие сомнения, что, принимай они реально участие в боевых действиях, сдавались бы вот так вот и совершенно без потерь.

Вы действительно считаете, что сие имеет место быть?

Тогда грош цена российскому спецназу. А, на сколько я знаю, это далеко не так, судя по нескольким войнам.
Поэтому, не знаю кто во что играет, но то, что играют, 100%.

Если это действительно были российские пограничники, а не десантники из 98-ой Свирской дивизии, как утверждает СБУ, - это один расклад. Действительно - всякое может быть. Может, и реально парни заблудились... Улыбка Но это хотя бы оправдывает то, что они не оказали сопротивления при задержании.

А вот если это были десантники, тогда я теряюсь в догадках. Их тут (догадок) слишком много - от того, что это глупый прокол до саботажа и подставы. А может, это какой-то уж хитроумный и далекоидущий план, о последствиях которого нам, простым обывателям, знать не дано.  Подмигивание Улыбка Улыбка Улыбка
Самое печальное, что МО РФ не говорит о конкретной принадлежности захваченных российских военных к какому-либо роду войск. А это наводит на мысль о том, что всё-таки десантники...

или кто-то действительно верит в то, что эта бездарь - прокол ВСРФ? Не смешите...
Ой, Ирина...
Если Вы свято верите в то, что на войне или в спецоперациях не бывает проколов, то я Вам завидую.
Проколы бывают у всех и вся.
В том числе и у элитных частей  мировых держав, и при осуществлении самых что ни на есть продуманных и запланированных спецопераций.
Но будем надеяться, что это всё-таки был фэйк. Подмигивание
Авторизирован
Tигр
Граф

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 26 августа 2014 года, 17:13:36 »

Эр Руслан, спасибо за ссылку на Шрека. Подмигивание
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 26 августа 2014 года, 17:16:26 »

Цитата
Константин Садилов
1 ч. ·
Мне уже не стыдно… мне нестерпимо больно.
Мне стыдно, что в моем паспорте в графе “Місце народження” написано “місто Донецьк”…
В марте и апреле мне было стыдно за то, что так мало дончан выходило по вечерам к памятнику Шевченко с желто-голубыми флагами… Еще более стыдно за тех дончан, которые били своих земляков, стоящих у памятника Кобзарю…
В мае мне было стыдно за эти непонятные “гудки”, за спич Ахметова… потом за референдум…
24 августа мне уже было не стыдно… мне стало нестерпимо больно…
Больно от вида той оголтелой толпы, которая радостно улюлюкая запечатлевала на свои мобильные телефоны наших военнопленных, которых вели по улице Артема… Больно от того, что их оказалась не маленькая кучка, а довольно таки много… Больно от увиденного фото, на котором воспитательница детского сада топтала флаг Украины… Нестерпимо больно от фото, на котором “дончане” издевались над привязанной к столбу женщиной… А сколько еще всего не попало в объективы фото и видеокамер?!
Я не хочу больше терпеть эту боль… Она раздирает меня изнутри… Лекарство только одно – этот город больше не должен существовать… Этот город не достоин освобождения…Он должен быть стерт под “нулевой ” уровень артиллерией, авиацией, Градами, Смерчами, Ураганами, Точками-“У” вместе со всей мразью, которая осталась там и глумится…
Да, это жестоко, не гуманно… да, там среди мрази остались и невинные… если так, Господь их убережет...
Но иначе никак... Долго объяснять "почему", просто доверьтесь мнению человека, который родился в Донецке и прожил в нем чуть больше 20 лет своей жизни на самом изломе совка и независимости… А еще лучше почитайте роман Станислава Калиничиева "Невенчанная губерния"... многое сами поймете...
Мы потом построим на этом месте другой город… Город будущего… за который, я надеюсь, уже ни мне и никому не будет стыдно…
А пока… для меня этот город умер… его больше нет…
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 26 августа 2014 года, 17:18:18 »

Цитата
А с каких это пор у нас границу патрулируют десантники? Подмигивание Улыбка
Или у нас сегодня настолько аховая ситуация с комплектацией пограничных войск?
С тех пор как на границе РФ и Украины стреляют, это нормальное усиление приграничной территории.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: