Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 03:57:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - LXIV  (прочитано 16411 раз)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXIV
« Ответить #165 было: 26 августа 2014 года, 07:57:30 »

От Кассада
Коротко о важном.

1. Насчет Стрелкова. Новости несколько опережают события. Предложение переехать в Краснодон и стать при координационном штабе военным советником Стрелков действительно получил, но своего согласия пока не давал, взяв время на подумать. Кто-то видимо посчитал уместным слить в прессу информацию об этих переговорах. В благих или не очень интересах, пока не ясно.

2. Паника в Мариуполе как я писал чуть ранее, возникшая угроза на подступах к городу была помножена на неразбериху в районе города, когда одну из колонн хунты отходивших от Новоазовска, приняли за колонну ополченцев, что и привело к истерике "Танки ДНР вот-вот войдут в Мариуполь!" Отсюда и пробки из гражданских и солдат хунты на выезде из Мариуполя на Бердянск, люди подумали, что Мариуполь займут уже сегодня и в панике рванули из города, причем нацигвардия по части драпа легко обогнала гражданских, оставив в городе 1 карательный батальон и остатки милиции. Данная история весьма показательно в том плане, что наглядно показывает, как паника охватывает всю систему управления - от самого последнего карателя из батальона "Азов" до мариупольского гауляйтера. В реальности, передовые группы ополчения завязали бои на подступах к Мариуполю, а хунта рапортует, что она вот-вот создаст надежный оборонительный рубеж и не пустит ополченцев на Мариуполь, причем судя по всему Новоазовск уже списали.

3. Юго-западнее Донецка во фронте хунты зияет огромная дыра, которую нечем закрыть, большая часть коммуникаций южной группировки хунты перехвачена ополчением или подвергается огневому контролю. События для хунты стремительно ухудшаются и рискуют перерасти в не просто еще один котел с большими потерями, а в самую настоящую катастрофу с обвалом южного крыла фронта на Донбассе. В ближайшие дни ополченцы ждут подходящих из глубины Украины резервов, которые спешно гонят на Донбасс купировать последствия прорывов ополчения. Учитывая, что сил у ополченцев не так уж и много, тут вполне вероятны тяжелые оборонительные бои против ударов механизированных деблокирующих групп. Как вы понимаете, о штурме Донецка речь уже не идет.
При текущих тенденция, поражение хунты южнее Донецка будет иметь последствия и для других участков - ополченцы уже подбираются к Дебальцево и подумывают об ударе на Артемовск и Константиновку. Но пока основные силы связаны на других участках, то здесь ведутся в основном сковывающие действия.

4. Есть еще такая непроверенная информация. В Ростовской области отмечена череда странных убийств на трассе М4. Неизвестные раскладывают на трассе ленту с шипами, а затем расстреливают водителей, которые выходили посмотреть в чем дело. При этом ни машины, ни личные вещи убитых не трогают. Отмечено 3 или 4 таких случая. Есть подозрение, что могут какие-то правосеки работать. Информацию проверяем.

В целом, мы сейчас наблюдаем в режиме реального времени процесс перелома в войне на Донбассе. Но победа еще не достигнута, в ближайшие дни хунта сделает все возможное, чтобы переломить тяжелую ситуацию в свою пользу.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 26 августа 2014 года, 08:18:49 »

Что поделаешь - это называется - "прелести гражданской войны".
Жестокий урок истории.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 26 августа 2014 года, 08:47:08 »

А что там за новости от СБУ, что они якобы изловили десять русских десантников на своей территории - это из раздела "разбомбленной колонны русской техники"?
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 26 августа 2014 года, 08:53:12 »

Пока нет полной информации. Есть только момент что один человек повторяется на двух фото. Есть информация что другой человек с фото пишет на своей странице.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 26 августа 2014 года, 09:15:04 »

Мне вот подумалось. А ведь Сэмэн не такая простая фигура-фрик как кажется. Других сорвавшихся с передовой командиров батов и сами баты Филатов покрывать не стал, легенды создавать, за раненным вертолет посылать. Наверное Сэмэн еще какие то деликатные поручения выполнял и довольно важные.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 26 августа 2014 года, 09:46:08 »

Разбудили, ополчение обстреляло миномётами пригороды, попали в подстанцию, часть города без света, наверное красавцы, окупантам придётся чинить (вернее городским службам), но наверное молодцы уничтожили часть инфраструктуры противника, на горожан всем естественно насрать, одни разрушали, теперь другие разрушают...главное мега идеи за которые они воюют, на горожан плевать мы лишние в этой жизни.

Эр ukraineс!
Вы не отчаивайтесь. Всё же надо надеяться, что весь этот ужас должен закончиться. Идёт зима, и, если судить по тому, как меняются высказывания Европы (это и Меркель, и вот последнее мнение ОБСЕ: http://ria.ru/world/20140825/1021369988.html), там подумывают, что, так сказать, winter coming, и при продолжении войны начнут претерпевать неурядицы, связанные с поставками газа, уже сами европейцы. А это же совсем другое дело!
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 26 августа 2014 года, 09:48:55 »

Сейчас начнется интересная штука...
Когда наступали и бомбили ВСУ, народ кричал "сволочи". Сейчас пойдет наступление ВСН и тоже, естественно, с бомбежками. Уже видно что именно будут говорить даже те, кто поддерживал ополчение, когда оно защищало их города...
Вот теперь и будет хорошо видно - кто чего хочет на самом деле...
Я не о том, кто прав, а исключительно о настроениях. В тех городах, которые не сдавали, бомбили только ВСУ. А вот в тех, которые сдали установился мир с карателями. Но мир...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 26 августа 2014 года, 10:18:07 »

Попалась на глаза такая вот статья
Переговоры в Минске: ставки очень высоки (аналитика)

26 августа в Минске состоятся трехсторонние переговоры в формате ЕС-ТС-Украина, а фактически – между Россией и Западом о будущем статусе Донбасса и территории Украины. В отличие от липовых "переговоров" и "перемирий" июня, есть основания считать, что в этот раз все будет гораздо серьезнее. http://anti-maidan.com/index.php?id=6055&attempt=1
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 26 августа 2014 года, 10:21:36 »

Разбудили, ополчение обстреляло миномётами пригороды, попали в подстанцию, часть города без света, наверное красавцы, окупантам придётся чинить (вернее городским службам), но наверное молодцы уничтожили часть инфраструктуры противника, на горожан всем естественно насрать, одни разрушали, теперь другие разрушают...главное мега идеи за которые они воюют, на горожан плевать мы лишние в этой жизни.
Что поделаешь - это называется - "прелести гражданской войны".
Жестокий урок истории.
Угу. Когда, стало быть, укроармия бомбит города, это у нас преступления фашистского режима. А когда то же самое делают ополченцы, это у нас издержки гражданской войны и жестокие уроки истории.
Не знаю, получит ли подобная тактика ополчения такое же широкое применение, как у хунты, но разница между ночным военом и упоротым майдауном olex'ом лично для меня после такого заявления исчезла от слова "совсем".

На самом деле очень любопытно, как ополченцы будут брать города, не совершая при этом военных преступлений в виде артобстрела жилой застройки. Будут ли они в своих планах учитывать интересы мирного населения, или для них оно будет такой же грязью под ногами, как для укропов. От души надеюсь, что да, будут, а как будет на самом деле, посмотрим.
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 10:23:26 от Некто в черном » Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 26 августа 2014 года, 10:34:13 »

Угу. Когда, стало быть, укроармия бомбит города, это у нас преступления фашистского режима. А когда то же самое делают ополченцы, это у нас издержки гражданской войны и жестокие уроки истории.
Не знаю, получит ли подобная тактика ополчения такое же широкое применение, как у хунты, но разница между ночным военом и упоротым майдауном olex'ом лично для меня после такого заявления исчезла от слова "совсем".
Аналогично.  Улыбка
И, кстати, а Полемику таки прикрыли, как я и писала (кто о чём, а вшивый о бане.  Смех )
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 26 августа 2014 года, 10:48:04 »

И, кстати, а Полемику таки прикрыли, как я и писала (кто о чём, а вшивый о бане.  Смех )
Да, сайт встал. Печально, конечно, но, с другой стороны, теперь будет что сказать Владимиру, когда он в очередной раз нарисуется тут с криками о защите свободы слова. Глазки вверх
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 26 августа 2014 года, 11:06:13 »

Цитата
о разница между ночным военом и упоротым майдауном olex'ом лично для меня после такого заявления исчезла от слова "совсем".
Заступлюсь за Олекса, он вроде не давал поводов считать его упоротым, при том что он убежденный майданщик, революционер и все такое.
Цитата
На самом деле очень любопытно, как ополченцы будут брать города, не совершая при этом военных преступлений в виде артобстрела жилой застройки.
Посмотрим. Принципиальное отличие их от ЗСУ, они не боятся прямых штурмов застройки и уличных боев.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 26 августа 2014 года, 11:10:06 »

Заступлюсь за Олекса, он вроде не давал поводов считать его упоротым, при том что он убежденный майданщик, революционер и все такое
Он вполне упоротый, но в отличие от селигерского, существует примерно 50% вероятности, что и сам в чём-то участвовал. В отличие от оппонента, который (как и разного рода хомки) только в бложиках брехать горазд.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 26 августа 2014 года, 11:19:50 »

Мне вот подумалось. А ведь Сэмэн не такая простая фигура-фрик как кажется. Других сорвавшихся с передовой командиров батов и сами баты Филатов покрывать не стал, легенды создавать, за раненным вертолет посылать. Наверное Сэмэн еще какие то деликатные поручения выполнял и довольно важные.
Ты вскрытый скайп Добермана видел? Смех Смех

http://youtu.be/eVGuurOzFQA

По ссылке мат и бахвальство.
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 11:52:55 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 26 августа 2014 года, 12:08:54 »

Цитата
Он вполне упоротый, но в отличие от селигерского, существует примерно 50% вероятности, что и сам в чём-то участвовал. В отличие от оппонента, который (как и разного рода хомки) только в бложиках брехать горазд.
Ну вы эр Змей с ним куда больше общались, вам виднее. Просто помню некоторые ваши с ним дискуссии, он вроде бы воспринимал аргументы.

Цитата
Ты вскрытый скайп Добермана видел? Смех Смех
Ага. Теперь обдумываю что вообще в этом(этих) батах творится...
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 12:29:30 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: