Автор
|
Тема: Украинские события - LXIV (прочитано 16421 раз)
|
|
Станислав
|
Кто-нибудь может дать ссылку на нормальную фоторграфию женщины-конвоира с парада военнопленных в Донецке? А то не могу найте не отфотошопленную. У Кассада она обесцвечена: http://colonelcassad.livejournal.com/1749681.html а у свидомитых - замазаны лица военнопленных на фотографии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Нормальной фотографии нет. Хотите познакомиться - запишитесь в ополчение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
А вблизи - она просто куколка... сам вчера видел.  Не хуже вашего прокурора, от которой фанатеют японцы От МюридаСегодня - день заявлений первых лиц. В 11 часов мск выступил с коротким и не совсем понятным заявлением руководитель Госдумы Нарышкин. В нем он выразил возмущение вчерашним парадом в Киеве. Были произнесены забытые уже определения "национал-социализм", "карательная операция". В 12 часов состоится пресс-конференция министра иностранных дел России Лаврова, прямая трансляция с которой уже анонсирована по этим адресам:
http://media.mid.ru/video/video_list.html
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
Учитывая, что завтра планируется встреча в Минске, на которой Путин и Порошенко должны обсудить ситуацию на Украине и пути прекращения войны, выступления первых лиц России предваряют ее.
( Свернуть ) Приезд в Киев канцлера Германии Меркель, довольно скупо освещенный в прессе, вполне очевидно преследовал ту же цель. Судя по ее интервью после отъезда, особых результатов достигнуто не было. Она весьма жестко заявила о том, что ни о каком членстве в НАТО Украины речь идти не может. Немного ранее руководитель польского парламента примерно так же оценил перспективы вхождения Украины в ЕС.
Похоже, Европа и Россия намерены давить на Порошенко, при этом прекрасно понимая, что разговаривать придется с американской марионеткой, которая неспособна на принятие самостоятельных решений. Европа уже очевидно не готова на дальнейшую эскалацию войны, которая разворачивается в нежелательном направлении. Судя по всему, Меркель поставила перед Порошенко вопрос о том, что провал карательной экспедиции означает необходимость сворачивание войны как таковой. Дальнейшее ее продолжение приведет к катастрофе в масштабах всего континента. Украина - не Сербия. Масштабы возможного коллапса слишком велики, чтобы европейцы не оценили его опасность для себя.
Похоже, что Россия и Европа дошли до той черты, за которой дальнейшая конфронтация между ними признается избыточной. Теперь в наших общих интересах принудить американских ставленников в Киеве к миру. Уговорами этого сделать невозможно - поэтому и последовал холодный душ из Европы относительно членства Украины в евроструктурах. Сегодня и завтра, судя по всему, таким душем должна будет окатить и Россия.
Если встреча в Минске будет провалена, весьма вероятно, что дипломатическая риторика резко ужесточится. Скорее всего, Лавров на пресс-конференции продемонстрирует степень этой жесткости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
Вы полагаете, на этих переговорах договорятся до чего-то судьбоносного? По-моему, не тот расклад. Одна сторона еще не дозрела до капитуляции, а другой нет никакого резона идти на компромиссы. Никакие значимые переговоры о судьбе Донбасса не могут быть проведены без участия республик, и пока оппоненты этого не поймут - получится очередное бла-бла-бла. Останавливаться республиканцам сейчас даром не сдалось - они на подъеме и территорию в административных границах зачищать надо, а тогда уже договариваться о каком-то перемирии. И, разумеется, чем больше будет перемолочена сейчас армия, тем проще будет фиксировать статус-кво. Идти на Харьков и т.п., как некоторые герои планы строят, тоже не вижу смысла. Вполне допускаю, что остатки укроармии к тому времени уже не смогут оказать внятного сопротивления, но на фига брать на себя роль агрессора, пока прочие области сами не вспыхнут изнутри? И тогда уж помочь - святое дело.  Вот где-то так я вижу идеальное развитие событий: непризнанная республика в границах двух областей с последующим постепенным присоединением остальных областей Юго-Востока. После вхождения Одессы можно уже о признании говорить. А дальше надо думать - взятие Киева, с одной стороны, облегчает международное признание, с другой - вешает на Новороссию все украинские долги. Вхождение в состав РФ возможно только тогда, когда реально за это будут подавляющее большинство жителей не двух областей, а, как минимум, всего юго-востока. Нам не сдались граждане, считающие нас оккупантами. Что из этого получится на практике - будем посмотреть. Кто-нибудь может дать ссылку на нормальную фоторграфию женщины-конвоира с парада военнопленных в Донецке? Такая подойдет?  Я смотрю, нашим мальчикам нравятся суровые девочки с СКС, а девочки в кружевных трусиках пущай чешут в Европу.  Пересмотрела сейчас митинг уже подробнее. Впечатления сугубо положительные. Дончане молодцы! Совершенно не похожи на сломленных и готовых сдаться. Понравилось выступление Захарченко. Очень хорошо сделан акцент на благодарности жителям вообще и родственникам солдат, в частности. Пресс-конференция тоже понравилась. Язык у мужика неплохо подвешен: конкретно, жестко, по делу, но не без ехидства. Обращение к Киеву: присылайте больше техники - чем больше вы пришлете, тем легче нам экономику поднимать, вы же знаете, что металлургия - наша основная отрасль, - вообще душевно порадовало. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2014 года, 14:19:57 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Yolka Такая подойдет? Да, то что надо.  На всякий случай уточню: а снимка с большим разрешеления нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2014 года, 14:40:23 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Поклонская гораздо красивее вашей конвоиршы.  
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2014 года, 20:31:25 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Auburn
|
Вы полагаете, на этих переговорах договорятся до чего-то судьбоносного? По-моему, не тот расклад. Одна сторона еще не дозрела до капитуляции, а другой нет никакого резона идти на компромиссы. Вы так думаете? А вот в Канаде, например, убеждены в обратном: The two presidents last met in June in a frosty encounter in Normandy, France, at commemorations to mark the World War Two D-Day landings. They did not shake hands. Since then, the momentum in the conflict has tilted in Ukraine's favour.With strong Western backing and progress on the battlefield, Kyiv is now in a much stronger position. Putin, meanwhile, faces the stark choice of a humiliating defeat for the rebels or giving them direct help and so risking further sanctions that will inflict deeper pain on his economy.Вот так вот. Украина выигрывает, "заграница ей активно помогает", а у Путина либо унизительное поражение повстанцев, либо еще более страшные (куда ужаснее-то уже!) удары по экономике. Кстати, фотография с парада никаких куколок не показывает, только свирепых вооруженных мужиков:  Ну и рассказ о беднягах пленных (около сотни), выглядящих грязными, небритыми, а некоторые даже перевязаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Yolka
|
А вот в Канаде, например, убеждены в обратном Я ж и говорю: не дозрела. Поэтому никаких результатов сейчас не будет. Ни Путин, ни новороссы не дураки, чтоб договариваться, исходя из хотелок и миражей противной стороны. Имеет смысл ждать полной победы над перемогой.  у Путина либо унизительное поражение повстанцев, либо еще более страшные (куда ужаснее-то уже!) удары по экономике. Унизительное положение повстанцев вчерашний антипарад здорово проиллюстрировал. На мой вкус, он выглядел куда уверенней и оптимистичнее унылого киевского действа. Про удары по нашей экономике - вообще зашибись. Я уже прямо боюсь-боюсь-боюсь. Все-таки они действительно туповаты. Когда ж до них дойдет-то, что давление на Россию всегда приводило к ее укреплению? Вот чего я действительно боюсь, так это проснуться и обнаружить, что никаких санкций ни с какой стороны не было.  выглядящих грязными, небритыми, Дык проблемы с водой в Донецке они же и устроили. а некоторые даже перевязаны. Видимо, надо было не перевязывать. Поклонская гораздо красивее вашей конвоиршы. Да ладно, зачем сравнивать двух интересных женщин? Обе хороши, обе с характером. На всякий случай уточню: а снимка с большим разрешеления нет? Ну ты и привереда! Может, где-то и есть, но не видела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада 1. В районе Новоазовска и Мариуполя для хунты обстановка действительно обострилась. Проникшие с севера силы ополченцев и те, которые перебрались через границу с РФ, создали оперативный кризис в районе Новоазовска, что само по себе влечет угрозу Мариуполя. Паника на ресурсах хунты отнюдь не лишена оснований. Как уже говорилось ранее, боеспособных частей там очень мало, сборная солянка из милиции, карателей, пограничников и ПВО-шников, это явно не то, чем можно отразить серьезное наступление ополченцев. Пока хунту спасает то, что у ополченцев тут не очень большие силы и решительных результатов они пока не достигают, хотя угроза уже стала более чем серьезной. Дело в том, что воспользовавшись выдвижению ДРГ ополченцев к югу от захваченного КПП "Успенка" ополченцы выдвинулись и через очищенную от хунты границу с РФ, создав локальный перевес в силах на критическом для хунты участке. Это так сказать обратная сторона решения хунты перестать бороться за границу в связи с массовыми обстрелами позиций хунты у границы ополченцами и "с территории РФ". Сейчас хунта оказалась перед крайне неприятной перспективой - либо срочно изыскивать резервы для внезапно открывшегося нового фронта, либо же рисковать потерей Новоазовска и реальной угрозой потери Мариуполя. В целом это очень неприятный для хунты удар, который осложняется проблемами южнее Донецка.
2. Дыра во фронте южнее Амвросиевки, которую хунта опрометчиво не затыкала несколько дней, ожидаемо принесла свои плоды. Мало того, что воспользовавшись дырой ополченцы выдвинулись к Успенке и Новоазовску и создали угрозу Мариуполю. Втянутые в бои за Иловайск войска хунты израсходовали резервы и получил выход подразделений ополченцев на собственные коммуникации и угрозу захвата ополченцами Амвросиевки. Возник своеобразный котел, уже 3-й на юге, хотя он скорее частичный, так как ополченцы перехватили ряд трасс к югу от основных сил группировка, хотя о полном перекрытии всех коммуникаций речь пока не идет, ввиду того, что ополченцы фактически охватывает меньшими силами, большие. Хунта в ближайшие дни попытается ликвидировать эту нетерпимую ситуацию, а вот если у нее с этим не сложится, то тогда первые 2 южных котла окажутся цветочками.
3. Котел под Дьяково до сих пор не ликвидирован, окруженным предъявлены стандартные условия, руководство окруженных от этих условий пока отказывается. Но в целом ликвидация котла лишь вопрос времени и потерь. Хотелось бы конечно, чтобы техника досталась ополченцам.
В целом, происходящее действительно является контрнаступлением, пускай и недостаточными силами. Тем не менее, удар был нанесен в тот момент, когда хунта только-только потерпела поражение в ходе наступления на Донецк и этот удар сразу вызвал серьезный оперативный кризис для хунты. Сам характер событий на Донбассе меняется и сейчас речь уже начинает идти не о том, выживет Новороссия или нет, а о том, какие последствия будет иметь поражение хунты на Донбассе. В том числе и вопрос границ ,с которых начнутся переговоры. Возможно уже завтра в Минске, пойдет первый зондаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ирина
|
Как по мне, то сам факт того, что западные СМИ заметили антипарад - уже плюс. Значит задел он их, значит не проигнорировали. А все остальное - так смеется только последний. вот когда смех раздастся, вот тогда и поглядим по чьей экономике что ударило. пока визжит Европа. И я считаю, что всем этим санкциям Россия говорит "спасибо". Самое смешное, они только поднимают наш патриотизм. (Это мнение абсолютно всех людей, с которыми я общалась за это время). А, если учесть, что работаю я в социологии, то общалась со многими и из разных слоев населения. П.с. по поводу наступления, мне понравилось как Захарченко откоментировал. Он сказал, что это - репетиция наступления. Для того, что бы увидеть слабые точки и слабые стороны в новосозданной армии Новороссии. И их перед генеральным наступлением устранить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2014 года, 15:54:55 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Hiddy
|
Идти на Харьков и т.п., как некоторые герои планы строят, тоже не вижу смысла. Вполне допускаю, что остатки укроармии к тому времени уже не смогут оказать внятного сопротивления, но на фига брать на себя роль агрессора, пока прочие области сами не вспыхнут изнутри? И тогда уж помочь - святое дело.  Ёлочка, тут дело в том, что те, кто может поджечь изнутри давным давно в Донбассе. Так что это по-любому будет похоже на вторжение, по-другому никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Я смотрю, нашим мальчикам нравятся суровые девочки с СКС, а девочки в кружевных трусиках пущай чешут в Европу. Ох эти рюсские...  К слову, как раз собираюсь создать на форуме тему с картинками вооружённых девушек - в основном, правда, рисованных, в основном японцами. У меня их жуть сколько скопилось благодаря паре знакомых ресурсов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
ukrainec
|
Ночью РДГ ополчения зашло в Боровское (блокпост не тронули) повесили флаг и ушли, утром флаг сняли и повесили украинский, ночью в городе стреляли (правда тут каждую ночь стреляют), кто и по кому непонятно. Также появились объявление о создании добровольческого батальона для защиты от "российских окупантов", оружие правда пока выдавать не собираются  Разговоры только об одном, будет ли ополчение стрелять по городу Градами и артиллерией, уезжать или всё обойдётся. Все надеются, что в случае наступления просто флаги перевесят и уйдут, желательно чтоб ушли и те и другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Yolka
|
Ёлочка, тут дело в том, что те, кто может поджечь изнутри давным давно в Донбассе. Так что это по-любому будет похоже на вторжение, по-другому никак. Так ради такого дела они могут и вернуться. Не по-людски это - бабушек да родителей не навещать. Про Харьков кто-то сказал: бойцов хватает, командиров нет. В порядке офф-топа К слову, как раз собираюсь создать на форуме тему с картинками вооружённых девушек - в основном, правда, рисованных, в основном японцами. У меня их жуть сколько скопилось благодаря паре знакомых ресурсов... Дарю: Это не я, если чё. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Такой не попадлсь, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
 |